Встреча с актёром Борисом Галкиным

19.11.08 г.
В пятницу, 21 ноября, в киноконцертном зале «Мечта» жителей нашего города ждёт встреча с интереснейшим человеком — заслуженным артистом РФ, режиссёром, сценаристом, композитором и продюсером Борисом Сергеевичем Галкиным.

В 80-е годы он был очень популярен благодаря фильмам «В зоне опасного назначения» и «Ответный ход», кроме того, зритель, несомненно помнит этого актёра по фильмам «Свой среди чужих, чужой среди своих», «Один и без оружия», «Раба любви», «Маросейка, 12» и другим.

Борис Галкин родился в 1947 году в Ленинграде. Интересен тот факт, что он является прямым потомком знаменитого полководца Кутузова. В начале 50-х годов вместе с семьёй Борис переезжает в Ригу. Именно здесь он начинает заниматься в студии чтеца под руководством актёра Константина Григорьевича Титова, ученика Вахтанговской школы. С его помощью Борис Сергеевич как чтец делает сольные программы, одна из которых — по стихам С. Есенина. Свою первую роль в кино Борис Галкин сыграл в 1962 году в лирической киноповести «Увольнение на берег», когда ему было 15 лет. В 18 лет он отправился покорять Москву и без проблем поступил в театральное училище имени Щукина. На одном курсе с Борисом Галкиным учились Александр Кайдановский, Леонид Филатов, Владимир Качан и многие другие впоследствии известные актёры.

На последнем курсе училища Борис Сергеевич уже играет в Театре сатиры и выходит на сцену с такими выдающимися актёрами, как Александр Ширвиндт, Татьяна Пельтцер, Анатолий Папанов, Вера Васильева, Андрей Миронов.

Кроме театрального училища, в 1977 году Борис Галкин заканчивает режиссёрское отделение ГИТИСа и уже как режиссёр снимает фильмы «Поручить генералу Нестерову» (1984 г.), «22 июня, ровно в 4 часа…» (1992 г.), «Мужской талисман» (1995 г.) и другие. С 90-х годов Борис Сергеевич реализовал себя ещё и в роли поэта-песенника. Со своими песнями он был частым гостем в действующих войсковых частях на Северном Кавказе, после посещения которых он представил вниманию зрителей снятый им хроникально-документальный фильм «Смерти нет!».

По стопам отца пошёл и сын Владислав Галкин — популярный киноактёр, известный по фильмам «Дальнобойщики», «Спецназ».

После встречи с Борисом Галкиным зрители смогут посмотреть фильм с его участием «Один и без оружия».