Сайт города Валдай
Сайт города Валдай

Добро пожаловать! Вы находитесь на информационно-туристическом портале города Валдай Новгородской области.

Для туриста:


  Валдай в Инстаграме Валдай в Фейсбуке Валдай Вконтакте      




 

По замкнутому кругу: О ситуации с общественным транспортом

  
25.11.17 г.
Представьте себе, что в один из дней Валдайское автотранспортное предприятие не выпустит на маршруты ни один автобус. Если такое случится, можно без преувеличения сказать, что жизнь города и села будет парализована, потому что у нас — это единственное предприятие, осуществляющее перевозку пассажиров в городском, пригородном и по четырём маршрутам междугороднего сообщения.


Неужели автобусы-труженики станут автобусами-памятниками?

Пока были отдельные случаи невыхода автобусов на городские и пригородные маршруты. Возмущение пассажиров, бурное обсуждение в социальных сетях — всё это понятно, но на сложившую ситуацию повлиять никак не может пока не услышат тревогу валдайцев в правительстве области, с которым у АТП до 1 июля 2018 года заключён контракт на осуществление пассажирских перевозок.

Об этом состоялся наш разговор с директором ООО «Валдайское АТП» Алексеем Сергеевичем Юдиным. Он дал подробный ответ на главный и, пожалуй, единственный вопрос — что происходит сегодня с общественным транспортом.

По словам руководителя, тяжёлое финансовое положение предприятия усугубляется с каждым днём. Чтобы было понятнее, назовём источники финансирования АТП — это компенсация выпадающих доходов, которую предприятие получает из областного бюджета, и собственные доходы, в основном, от продажи билетов пассажирам на ежедневные рейсы и заказы автобусов.

Все тарифы на перевозки, в том числе цены на билеты, устанавливает комитет по ценовой и тарифной политике Новгородской области и рассчитывает сумму компенсации. Действующий норматив затрат установлен на 1 ноября 2016 года в размере 11 рублей 85 копеек за 1 км (для пригорода) и 3 копейки за одного перевезённого в городе пассажира. Он остаётся без изменений до сегодняшнего дня, в то время как за год в среднем на 6 рублей выросли цены на топливо, поднялись цены на запчасти, все услуги ресурсоснабжающих организаций (электричество, вода, тепло) и т.д.

Получается, что расходы предприятия на осуществление перевозок пассажиров не покрываются ни компенсацией из бюджета, а она составляет в среднем около 600 тысяч рублей в месяц, ни собственными доходами. К тому же, наблюдается снижение пассажиропотока, особенно из сельской местности, часть пассажиров забирают частные перевозчики. Таким образом, уже начиная с прошлого года, у АТП начали расти долги.

Задолженность на 1 ноября 2017 года составляет: налоги — 3,6 млн руб.; поставщикам ГСМ — 2,8 млн руб.; арендная плата за имущество и землю (перечисляется в областной бюджет) — 679 тыс. руб.; страхование пассажиров — 91 тыс. рублей.

Вследствие просроченных налоговых выплат, банк заблокировал расчётные счета предприятия, и все поступающие на них денежные средства, в том числе ежемесячная компенсация из областного бюджета, списываются на погашение задолженности по налогам. Таким образом, предприятие практически лишено возможности закупать горюче-смазочные материалы, запасные части, зимнюю резину, аккумуляторы, чтобы подготовить подвижной состав к работе в зимних условиях, регулярно и в полном объёме выплачивать работникам заработную плату.

Критичная ситуация сложилась у АТП с поставщиками ГСМ. В 2015–2016 году предприятие закупало топливо в ООО «Регионресурс». В связи с тем, что оплата производились не своевременно, образовалась задолженность, которая будет взыскиваться в принудительном порядке после погашения задолженности по налогам.

В настоящее время топливо закупается в ООО «Новгороднефтепродукт», причём оплату за него осуществляют партнёры транспортного предприятия — Новгородская пассажирская автостанция и Новгородская пассажирская автотранспортная компания за счёт средств от реализации билетов на маршруты АТП. Так как их не хватает, они вынуждены оплачивать приобретение ГСМ для валдайского предприятия из своих собственных доходов, поэтому долги нашего предприятия перед компаниями-партнёрами уже превысили 1 млн рублей.

Нельзя сказать, что руководство Валдайского АТП не принимает мер к оптимизации расходов. Вот, что говорит А. С. Юдин: «В январе прошлого года мы пересмотрели сеть пригородных маршрутов. Из 19 на сегодняшний день их осталось 15. И они никогда не будут рентабельными. Пассажиров мало, особенно сокращается их количество в осенне-зимний период. Но даже если нет ни одного пассажира, автобус всё равно вынужден отправляться в рейс по расписанию, утверждённому областным департаментом транспорта и дорожного хозяйства. Расходы несём, а доходов не получаем. В целях экономии стали закупать небольшие автобусы — за два года парк обновился на пять единиц. Планировали приобрести ещё пять, но смогли купить только один (в лизинг).

За два года сокращено 35 сотрудников — это инженерно-технические работники и рабочие разных специальностей. Существенную экономию денежных средств принесла реконструкция котельной: если раньше за отопление платили 150 тыс. руб. в месяц, то сейчас, даже в самые сильные холода — не более 25 тысяч рублей. В этом году на большинство автобусов установлены датчики контроля расхода топлива. Оказываем услуги другим организациям по ремонту техники и выпуску транспорта на линию.

Предприятие стало выполнять больше заказных междугородних перевозок, особенно по заявкам школ, и имеет для этого весь необходимый пакет документов. Не один год работаем с московскими туристскими фирмами по перевозке детей и зарекомендовали себя как надёжный перевозчик.

Усилен контроль за обязательной оплатой проезда пассажиров. Здесь нередко возникают недоразумения: оплатив проезд, пассажир не требует от водителя выдачи билета на руки или „любезно“ оставляет его при выходе из автобуса. Для нас очень важно, чтобы ни один рубль не уходил мимо кассы.

Несмотря на все усилия, денежных средств для обеспечения стабильной работы предприятию не хватает, что в конце концов приведёт к приостановлению перевозок пассажиров по всем маршрутам, осуществляемым АТП».

О проблемной ситуации неоднократно уведомлялся департамент транспорта и дорожного хозяйства Новгородской области и Администрация Валдайского района. Но пока никто не ответил, какие надо принять меры, чтобы не допустить транспортного коллапса в Валдайском районе.

В. Юн


Поделиться
Отправить
Класснуть

Т  25.11.2017 11:20
Меры элементарны — устранить комитет по ценовой и тарифной политике Новгородской области. Понятно, что тогда проезд будет стоить не условные 50 р., а 75, но гордиев узел будет разрублен.

К.Павлов  25.11.2017 20:11
Уважаемы «Т» : бери выше. Сам знаешь кого надо убрать, а это всё мелочи.
Может в 2018 «сам» уйдёт))))

комментировать


    




  Рейтинг@Mail.ru

Информация о сайте |  Символика |  Приложения |  Архивы |  Гостевая книга |  Мобильная версия
«Группа товарищей™» © 2000-2039 
E-mail редакции сайта: valday.com@gmail.com, редакции газеты «Валдай»: gazeta@valday.com