Имя:  Пароль:  Запомнить меня  
 Вопрос о ковбасе    Пред.  1 2 3 ... 5 6 7 ... 15 16 17  След.  

       Глагне форума Список форумов Валдай Разное

Автор Сообщение

Henki Po 4795
Статский советник



Профиль
Сообщение


Сообщение 20.01.17 21:06 Ответить с цитатой

vik,
Плёнка - эт. очправильно. всю франчузскою карьеру пароварили риеты, баллонтины и пр деликатесы именно в плёнке. В духовке тож можно, плюс в два слоя фольги закатать, и на дно посудины, в коей запекать, некоторое кол-во водицы подлить.
Да, попробуй в следующий раз не варить, а именно на пару, более нежная консистенция должна получиться.


vik 11034
Канцлер



Профиль
Сообщение


Сообщение 20.01.17 21:37 Ответить с цитатой

Henki Po,
у меня с паром-напряг, духовка старая- температуру не держит нормально.
я в дальнейшем буду пробовать поиграть специями, может степенью солености .

А рано или поздно попробую сделать целый окорок- именно со шкурой и костью- как в оригинале .
Я ж не профессионал- это так, одно из хобби.


Henki Po 4795
Статский советник



Профиль
Сообщение


Сообщение 20.01.17 21:52 Ответить с цитатой

vik,
Широкая каструля + что-нить решётчатое, дуршлаг здоровый, к примеру. термометр у тебя есть - дерзай. Я козлятинку, наоборот сначала до полуготовности варю, обсушиваю и потом в коптильню.


maxi2505 3252
Коллежский советник

m


Профиль
Сообщение


Сообщение 20.01.17 23:02 Ответить с цитатой

vik,
Я не про вкус,я про полезно не полезно......а электрокоптилку можно заменять на настоящую ? или температуры не хватит? опилки ольховые?


vik 11034
Канцлер



Профиль
Сообщение


Сообщение 21.01.17 09:56 Ответить с цитатой

maxi2505,
конечно же можно- я то в квартире-на балконе извращаюсь- был бы свой дом- я бы там с другим масштабом развернулся.

Henki Po,
Это была первая проба- я хочу не только окорок, но и грудинку сделать, много чего хочу.

А козлятина- на что похожа-на баранину? запаха нет?


Henki Po 4795
Статский советник



Профиль
Сообщение


Сообщение 21.01.17 15:26 Ответить с цитатой

vik,
Запаха - никакого. Мы в еду, только козликов до загула и коз - они не пахнут. По вкусу напоминают ягнятину.
В последнее время делаю так, рублю на крупнокусковой п.ф., в латку + лук-моркофф и тушить, даж не тушить - поше, часа 2-3. В конце специи по скусу. и остывать. потом мясо отдельно - кости собакам. Что-то типа тушёнки получается. Как холодец - вааще на ура. Как хаш - просто замечательно. Добавь томат и специи и к макарончикам, да с домашним сыром... Итальяшки нервно покурят в сторонке.
А уж про паштет из потрошков... даж рассказывать не буду,щас на слюну изойду.


vik 11034
Канцлер



Профиль
Сообщение


Сообщение 21.01.17 17:08 Ответить с цитатой

зря не хочешь про паштет рассказывать))) а ещё лучше бы вообще сфотографировать


СБ 1552
Коллежский асессор

С


Профиль
Сообщение


Сообщение 21.01.17 20:59 Ответить с цитатой

Henki Po писал(а):
уж про паштет из потрошков... даж рассказывать не буду,щас на слюну изойду.

Пробовали ! Ништякъ! Ништякъ! Всё , я с потрохами Ваш , буржуинский ! Very Happy Ну , а если честно , то Вас с Виком следует расстрелять , без суда и следствия ! Very Happy


Henki Po 4795
Статский советник



Профиль
Сообщение


Сообщение 21.01.17 21:51 Ответить с цитатой

СБ,
Всех, не перестреллять!!! Very Happy
Мы, ёпрст, живучие оказались Very Happy
vik,
Дык, с паштетом, всё настолько "илиментарно Ватсон" - с килограмм потрошкофф (причём всё в кучу, окромя желудка, рубца и кишков - ет собакеем витамины), опять-же в латку, опять-же поше, тудой-же луку и морквы, я люблю добавить чутка соевого соусу и немного томату, но ет на скус. Буквально с полчаса, потом снять с огня, вбухать сливочного маслу грамм 200-250,при необходимости соль, специи, пряности. далее - что у кого под рукой, можно мясорубкою пару раз (крупная, мелкая решётки), я,от последнее время сподобился ручным блендером (мытья меньше) да и масса попышнее выходит. Усё. Бон Апети !)))
Да, закатываю колбасками в плёнку и излишки замораживаю. При размораживании - совершенно такой же, не оттекает и не отслаивается.


Henki Po 4795
Статский советник



Профиль
Сообщение


Сообщение 21.01.17 21:56 Ответить с цитатой

Кста. На днях козяку небольшую буду резать, дык кому мяску иль паштету - пожалста, привезём.


СБ 1552
Коллежский асессор

С


Профиль
Сообщение


Сообщение 21.01.17 22:19 Ответить с цитатой

Henki Po писал(а):
иль паштету

Мне пашКету ! Звони , ТЛФ не забыл ?


vik 11034
Канцлер



Профиль
Сообщение


Сообщение 22.01.17 10:02 Ответить с цитатой

Henki Po,
Зачотно.элементарно для тех, кто поваром работал, видимо.Very Happy
я долго созреваю до рецепта- делаю что то пару раз в месяц. Сегодня вот опять окорок поставим, значит через 6 дней будем делать.


Баушка 2100
Надворный советник



Профиль
Сообщение


Сообщение 22.01.17 17:23 Ответить с цитатой

Henki Po, а мой девчачий вариант паштета ещё и с " парой капель " коньяка . Оно , конечно , печенка индюшачья из магаза , не как у фермера !
Very Happy


vik 11034
Канцлер



Профиль
Сообщение


Сообщение 26.01.17 13:17 Ответить с цитатой

Окончание сериала.
По достижении температуры в 70 градусов- достал окорок из кастрюли.


Поставил окорок охлаждаться- под холодную проточную воду.





Снял пленку- на вид вполне достойно.


Обтер окорок от воды и убрал на ночь в холодильник- для набора вкуса.


Следующим утром-порезал- выглядит по моему вполне достойно, запах- копчения. Вкус- нормальный( это я так отличный вкус называю))) ) и даже не заметно отсутствие каких либо специй.


Нарезал


Вкус, внешний вид -понравился всем домашним и всем кому отвез попробовать.

однозначно буду делать еще. Возможно в следующий раз буду пробовать добавлять специи.


maxi2505 3252
Коллежский советник

m


Профиль
Сообщение


Сообщение 26.01.17 13:28 Ответить с цитатой

Выглядит вполне аппетитно,и цвет красненький,а по телеку утверждают ,что красный цвет добиваются посредством красителей.Врут черти Very Happy


vik 11034
Канцлер



Профиль
Сообщение


Сообщение 26.01.17 13:33 Ответить с цитатой

maxi2505,
посредством нитритной соли- она присутствует в рассоле- о чем я писал. Более того-без нитритки нельзя вообще ни окорок ни ветчину сделать. Точнее -можно- заменив нитритку селитрой, но мне что то таких замен делать не хочется.В дореволюционных рецептах колбас и окороков как раз используют селитру.


Баушка 2100
Надворный советник



Профиль
Сообщение


Сообщение 26.01.17 13:33 Ответить с цитатой

vik, классик бы сказал : " Королева в восхищении ! " Жаль нету смайлика со слюной от вожделения !
Very Happy


vik 11034
Канцлер



Профиль
Сообщение


Сообщение 26.01.17 13:36 Ответить с цитатой

Embarassed


Henki Po 4795
Статский советник



Профиль
Сообщение


Сообщение 26.01.17 14:37 Ответить с цитатой

vik,
Очвполне!!! В следующий раз зёрнышков кориандру и белого перцу натолкай, немного. Скууусно будет.)


Владиир 14161
Канцлер



Профиль
Сообщение


Сообщение 26.01.17 14:44 Ответить с цитатой

хорошо что смотрел после завтрака, иначе поминали бы меня уже Laughing

Показать сообщения:   
       Глагне форума Список форумов Валдай Разное
Страница 6 из 17 Пред.  1 2 3 ... 5 6 7 ... 15 16 17  След.

 
Перейти:  

   наверх | последнее на форуме

Поделиться
Класснуть


Сайт города Валдай
Сайт города Валдай

Помогите мне

Волшебный поиск

Пользователи

Вход


Актуальное:

 Кто нибудь заправлялся в Крестцах на Невагазнефтепродукт?

 Посмотрел фильм...

 Требуется инструктор по вождению

 о том что не будет Валдайского хлеба

 МЕГА-АНЕКДОТ

 Сдам в аренду гаражный бокс

 Вакансии кафе "Место. Валдай"

 Хорошие новости: в «Сталинград» завезли дрова

 Еще один бассейн?

 продам однушку 4эт Реченская ул








  Рейтинг@Mail.ru

Информация о сайте |  Символика |  Приложения |  Архивы |  Гостевая книга |  Мобильная версия
«Группа товарищей™» © 2000-2039 
E-mail редакции сайта: valday.com@gmail.com, редакции газеты «Валдай»: gazeta@valday.com