Автор |
Сообщение |
Henki Po 4795 Статский советник
Профиль Сообщение
|
20.01.17 21:06 |
Ответить с цитатой |
vik,
Плёнка - эт. очправильно. всю франчузскою карьеру пароварили риеты, баллонтины и пр деликатесы именно в плёнке. В духовке тож можно, плюс в два слоя фольги закатать, и на дно посудины, в коей запекать, некоторое кол-во водицы подлить.
Да, попробуй в следующий раз не варить, а именно на пару, более нежная консистенция должна получиться. |
|
|
vik 11035 Канцлер
Профиль Сообщение
|
20.01.17 21:37 |
Ответить с цитатой |
Henki Po,
у меня с паром-напряг, духовка старая- температуру не держит нормально.
я в дальнейшем буду пробовать поиграть специями, может степенью солености .
А рано или поздно попробую сделать целый окорок- именно со шкурой и костью- как в оригинале .
Я ж не профессионал- это так, одно из хобби. |
|
|
Henki Po 4795 Статский советник
Профиль Сообщение
|
20.01.17 21:52 |
Ответить с цитатой |
vik,
Широкая каструля + что-нить решётчатое, дуршлаг здоровый, к примеру. термометр у тебя есть - дерзай. Я козлятинку, наоборот сначала до полуготовности варю, обсушиваю и потом в коптильню. |
|
|
maxi2505 3252 Коллежский советник
m
Профиль Сообщение
|
20.01.17 23:02 |
Ответить с цитатой |
vik,
Я не про вкус,я про полезно не полезно......а электрокоптилку можно заменять на настоящую ? или температуры не хватит? опилки ольховые? |
|
|
vik 11035 Канцлер
Профиль Сообщение
|
21.01.17 09:56 |
Ответить с цитатой |
maxi2505,
конечно же можно- я то в квартире-на балконе извращаюсь- был бы свой дом- я бы там с другим масштабом развернулся.
Henki Po,
Это была первая проба- я хочу не только окорок, но и грудинку сделать, много чего хочу.
А козлятина- на что похожа-на баранину? запаха нет? |
|
|
Henki Po 4795 Статский советник
Профиль Сообщение
|
21.01.17 15:26 |
Ответить с цитатой |
vik,
Запаха - никакого. Мы в еду, только козликов до загула и коз - они не пахнут. По вкусу напоминают ягнятину.
В последнее время делаю так, рублю на крупнокусковой п.ф., в латку + лук-моркофф и тушить, даж не тушить - поше, часа 2-3. В конце специи по скусу. и остывать. потом мясо отдельно - кости собакам. Что-то типа тушёнки получается. Как холодец - вааще на ура. Как хаш - просто замечательно. Добавь томат и специи и к макарончикам, да с домашним сыром... Итальяшки нервно покурят в сторонке.
А уж про паштет из потрошков... даж рассказывать не буду,щас на слюну изойду. |
|
|
vik 11035 Канцлер
Профиль Сообщение
|
21.01.17 17:08 |
Ответить с цитатой |
зря не хочешь про паштет рассказывать))) а ещё лучше бы вообще сфотографировать |
|
|
СБ 1552 Коллежский асессор
С
Профиль Сообщение
|
21.01.17 20:59 |
Ответить с цитатой |
Henki Po писал(а): |
уж про паштет из потрошков... даж рассказывать не буду,щас на слюну изойду. |
Пробовали ! Всё , я с потрохами Ваш , буржуинский ! Ну , а если честно , то Вас с Виком следует расстрелять , без суда и следствия ! |
|
|
Henki Po 4795 Статский советник
Профиль Сообщение
|
21.01.17 21:51 |
Ответить с цитатой |
СБ,
Всех, не перестреллять!!!
Мы, ёпрст, живучие оказались
vik,
Дык, с паштетом, всё настолько "илиментарно Ватсон" - с килограмм потрошкофф (причём всё в кучу, окромя желудка, рубца и кишков - ет собакеем витамины), опять-же в латку, опять-же поше, тудой-же луку и морквы, я люблю добавить чутка соевого соусу и немного томату, но ет на скус. Буквально с полчаса, потом снять с огня, вбухать сливочного маслу грамм 200-250,при необходимости соль, специи, пряности. далее - что у кого под рукой, можно мясорубкою пару раз (крупная, мелкая решётки), я,от последнее время сподобился ручным блендером (мытья меньше) да и масса попышнее выходит. Усё. Бон Апети !)))
Да, закатываю колбасками в плёнку и излишки замораживаю. При размораживании - совершенно такой же, не оттекает и не отслаивается. |
|
|
Henki Po 4795 Статский советник
Профиль Сообщение
|
21.01.17 21:56 |
Ответить с цитатой |
Кста. На днях козяку небольшую буду резать, дык кому мяску иль паштету - пожалста, привезём. |
|
|
СБ 1552 Коллежский асессор
С
Профиль Сообщение
|
21.01.17 22:19 |
Ответить с цитатой |
Henki Po писал(а): |
иль паштету |
Мне пашКету ! Звони , ТЛФ не забыл ? |
|
|
vik 11035 Канцлер
Профиль Сообщение
|
22.01.17 10:02 |
Ответить с цитатой |
Henki Po,
Зачотно.элементарно для тех, кто поваром работал, видимо.
я долго созреваю до рецепта- делаю что то пару раз в месяц. Сегодня вот опять окорок поставим, значит через 6 дней будем делать. |
|
|
Баушка 2100 Надворный советник
Профиль Сообщение
|
22.01.17 17:23 |
Ответить с цитатой |
Henki Po, а мой девчачий вариант паштета ещё и с " парой капель " коньяка . Оно , конечно , печенка индюшачья из магаза , не как у фермера !
|
|
|
vik 11035 Канцлер
Профиль Сообщение
|
26.01.17 13:17 |
Ответить с цитатой |
Окончание сериала.
По достижении температуры в 70 градусов- достал окорок из кастрюли.
Поставил окорок охлаждаться- под холодную проточную воду.
Снял пленку- на вид вполне достойно.
Обтер окорок от воды и убрал на ночь в холодильник- для набора вкуса.
Следующим утром-порезал- выглядит по моему вполне достойно, запах- копчения. Вкус- нормальный( это я так отличный вкус называю))) ) и даже не заметно отсутствие каких либо специй.
Нарезал
Вкус, внешний вид -понравился всем домашним и всем кому отвез попробовать.
однозначно буду делать еще. Возможно в следующий раз буду пробовать добавлять специи. |
|
|
maxi2505 3252 Коллежский советник
m
Профиль Сообщение
|
26.01.17 13:28 |
Ответить с цитатой |
Выглядит вполне аппетитно,и цвет красненький,а по телеку утверждают ,что красный цвет добиваются посредством красителей.Врут черти |
|
|
vik 11035 Канцлер
Профиль Сообщение
|
26.01.17 13:33 |
Ответить с цитатой |
maxi2505,
посредством нитритной соли- она присутствует в рассоле- о чем я писал. Более того-без нитритки нельзя вообще ни окорок ни ветчину сделать. Точнее -можно- заменив нитритку селитрой, но мне что то таких замен делать не хочется.В дореволюционных рецептах колбас и окороков как раз используют селитру. |
|
|
Баушка 2100 Надворный советник
Профиль Сообщение
|
26.01.17 13:33 |
Ответить с цитатой |
vik, классик бы сказал : " Королева в восхищении ! " Жаль нету смайлика со слюной от вожделения !
|
|
|
vik 11035 Канцлер
Профиль Сообщение
|
|
|
Henki Po 4795 Статский советник
Профиль Сообщение
|
26.01.17 14:37 |
Ответить с цитатой |
vik,
Очвполне!!! В следующий раз зёрнышков кориандру и белого перцу натолкай, немного. Скууусно будет.) |
|
|
Владиир 14161 Канцлер
Профиль Сообщение
|
26.01.17 14:44 |
Ответить с цитатой |
хорошо что смотрел после завтрака, иначе поминали бы меня уже |
|
|
|