Автор |
Сообщение |
vik 11023 Канцлер
Профиль Сообщение
|
28.06.17 10:40 |
Ответить с цитатой |
Баба яга,
а пахнет-готовый-чем? мне кажется, что сеном чуть отдает и сладкий какой то запах-интересно у кого еще -как? |
|
|
САВИНКОВ 6411 Тайный советник
Профиль Сообщение
|
28.06.17 11:04 |
Ответить с цитатой |
vik, Что с фигуркам совсем ни как?(((( с индийского на сено переходишь(((? |
|
|
vik 11023 Канцлер
Профиль Сообщение
|
28.06.17 11:08 |
Ответить с цитатой |
САВИНКОВ,
cавсэм, савсэм временами нет даже хлеба:wink: - поэтому икру мажу прямо на колбасу.
я ж тебя уже просил- усынови меня, хнык, хнык. |
|
|
САВИНКОВ 6411 Тайный советник
Профиль Сообщение
|
28.06.17 11:13 |
Ответить с цитатой |
vik писал(а): |
поэтому икру мажу прямо на колбасу.
|
Бедность не порок. |
|
|
vik 11023 Канцлер
Профиль Сообщение
|
|
|
vik 11023 Канцлер
Профиль Сообщение
|
28.06.17 11:22 |
Ответить с цитатой |
САВИНКОВ писал(а): |
Что с фигуркам совсем ни как?(((( с индийского на сено переходишь(((?
|
c фигурами последние лет 15-уже совсем никак. так что с какого индийского- это же страшшшно дорого- с краснодарского или грузинского- так что переход практически не заметен- с сена на сено. |
|
|
Баба яга 170 Коллежский регистратор
Профиль Сообщение
|
28.06.17 11:28 |
Ответить с цитатой |
Не знаю, я сена не почувствовала, (может с обонянием что))) сладковатый запах есть, мне нравится) |
|
|
vik 11023 Канцлер
Профиль Сообщение
|
28.06.17 11:29 |
Ответить с цитатой |
Баба яга,
в прошлом году у меня получился откровенно зеленый и пахло сеном- видимо накосячили в чем то- в этом сделал уже почти что черный и сеном не пахнет (может чуть чуть),а вот сладкий какой то запах есть.
поэтому и спрашиваю у кого -как пахнет |
|
|
Баба яга 170 Коллежский регистратор
Профиль Сообщение
|
28.06.17 11:37 |
Ответить с цитатой |
Я в прошлом году ферментировала часов 5, но было жарко. Я пробовала обычным способом делать (колбаски скручивать, потом резать) и крупнолистовой (просто мнешь как тесто, долго и тщательно). Обычным способом понравился больше - вкус более выраженный. Крупнолистовой делается проще, но какой-то никакой получается. Мне не понравилось, больше не буду делать.
Так это я к чему... обычным способом получился темнее, чем крупнолистовой, но все равно зеленый. Тот наверное какой-нибудь белый))) |
|
|
Баба яга 170 Коллежский регистратор
Профиль Сообщение
|
|
|
vik 11023 Канцлер
Профиль Сообщение
|
28.06.17 11:42 |
Ответить с цитатой |
Баба яга,
а сушили где- в духовке? ик? и температура-какая?есть данные?
я делал- как вы говорите- обычным способом-именно скручивал( но не резал-листья маленькие) , но получился в значительной мере черный- надо мне как нибудь фото сделать и сюда закинуть.Он конечно не радикально черный, но совсем не зеленый, как в прошлом году. |
|
|
Баба яга 170 Коллежский регистратор
Профиль Сообщение
|
28.06.17 11:51 |
Ответить с цитатой |
Сушила в духовке приоткрытой с включенным вентилятором. Где то полчаса-час на 100 градусов, потом до высыхания на 50 градусов. примерно каждые полчаса помешивала рукой, заодно проверяю как сохнет. И до кучи потом в полотняном мешке на веранде висит, там уж может и день и два провисеть. А потом в крафт-пакет. |
|
|
vik 11023 Канцлер
Профиль Сообщение
|
|
|
Rambo 12075 Канцлер
Профиль Сообщение
|
29.06.17 14:28 |
Ответить с цитатой |
vik писал(а): |
Он конечно не радикально черный, но совсем не зеленый, как в прошлом году. |
Цвет зависит от температуры сушки, можно вообще обжарить, чтоб чифирь получился))) |
|
|
vik 11023 Канцлер
Профиль Сообщение
|
16.06.19 09:20 |
Ответить с цитатой |
делал тут на днях копорский часй- ранний- еще без цветков- взял обычную электросушилку поларис- стоила по акции тысячи 2 -в прошлом году- - у нее только одна кнопка- ВКЛ- она же ВЫКЛ- посмотрел - дает вроде как 70 градусов- поставил собранную маковую соломку- зачеркнуто- скрученные листья- и "забыл" о них - через какое то время все готово- все засушилось и никаких танцев с духовками- никаких слежений за температурой- меньше 100- больше 100 . Чай нем не менее получился почти черным.
Потом также сделаю уже с цветками-второй вариант |
|
|
Student 3135 Коллежский советник
S
Профиль Сообщение
|
|
|
vik 11023 Канцлер
Профиль Сообщение
|
|
|
|