Имя:  Пароль:  Запомнить меня  
 Анонимность в интернете (отделено)    Пред.  1 2 3 4 5 6 7  

       Глагне форума Список форумов Валдай Компьюторы, интернеты и мабилы

Автор Сообщение

Vitek 496
Провинциальный секретарь

V


Профиль
Сообщение


Сообщение 24.12.17 18:10 Ответить с цитатой

Торговые центры Москвы получили видеокамеры с системой распознавания лиц
https://3dnews.ru/news/963299?feed=


Vitek 496
Провинциальный секретарь

V


Профиль
Сообщение


Сообщение 01.01.18 17:23 Ответить с цитатой

Отныне анонимности в мессенджерах не будет
Источник: http://novostdon.ru/articles/media/2018/1/1/otnyine-anonimnosti-v-messendzherah-ne-budet/
Ссылка на газету «Новость» (@GazetaNovost) обязательна ©


Гость 








Сообщение 18.01.18 14:58 Ответить с цитатой

я не пользуюсь им


LanMan 286
Провинциальный секретарь



Профиль
Сообщение


Сообщение 18.01.18 23:47 Ответить с цитатой

Этакий научпоп от мира воннаби-даркнета. Годно.



Vitёk 800
Коллежский секретарь

V


Профиль
Сообщение


Сообщение 12.11.18 18:44 Ответить с цитатой

То, что анонимности в сети нет, уже все уяснили. А интересно, сколько стоит информация о пользователе?
Оказывается, уже есть прейскурант.
Доступ к личным данным интернет-пользователя стоит всего $1
https://clck.ru/EhHcP


BOL 113
Коллежский регистратор



Профиль
Сообщение


Сообщение 05.05.19 14:00 Ответить с цитатой

Закон вступил в силу
Анонимность в прошлом.
https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fwww.rbc.ru%2Ftechnology_and_media%2F05%2F05%2F2019%2F5cce55e59a7947587f6f2703&utm_referrer=https%3A%2F%2Fm.news.yandex.ru


LanMan 286
Провинциальный секретарь



Профиль
Сообщение


Сообщение 05.05.19 14:52 Ответить с цитатой

BOL писал(а):
Закон вступил в силу
Анонимность в прошлом.


Поменьше трагедии в сообщении. Забавно что кто-то до сих пор считает что эти постановления действуют и будут приниматься в расчет девелоперами (про опсосов не знаю, но сомневаюсь что им тоже до этого есть дело). Героическая блокировка ТГ РКНом наглядно показала цену этим требованиям.

Также предлагаю вспомнить недавние предъявы к VPN сервисам, которые дружно (кроме Касперского - делайте выводы) отправили РКН со своими хотелками собирать грибы да ягоды, после чего все новости об этих требованиях и санкциях за неисполнение подозрительно исчезли с экранов.

Способ решения проблемы с "алярма, анонимность отменили" прост - не надо пользоваться г-ном (в т.ч. яндексом и рбк).

И алсо, по традиции трансляция мнений от более осведомленных по этой теме людей:
t.me/zatelecom писал(а):

Сегодня (довольно странная дата, кстати — ни два, ни полтора в праздники) вступил в силу "закон об идентификации в мессенджерах".

Что тут сказать...

1. Это, кстати, не закон вовсе. А вовсе "Правила идентификации пользователей информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" организатором сервиса обмена мгновенными сообщениями". Который утвержден постановлением правительства от 27 октября 2018 г. N 1279

2. "Правила" эти писал норкоман со стажем, как, впрочем, и большинство связных НПА последней пятилетки. И даже подозреваю, что автор "правил" сидит на очень жесткой наркоте, потеряв реальность в пространстве-времени.

3. Мне пока неизвестен ни один факт имплементации "правил" ни у мессенджеров, ни у операторов связи. А это должна быть такая нехилая информационная система, которая, к слову, еще должна быть обложена бумажками по инфобезу, персональным данным, регламентам взаимодействия, правилам конфиденциальности и еще сто-пиццот бумажек, которые нельзя скрыть по действующим российским же законам.

Ну, например, приходит оператору запрос (неважно как - имейлом, например) класса "вот телефон — кто его владелец". И как оператор должен на него отвечать? Мессенджер же должен быть как-то идентифицирован у оператора, правильно? Если оператор будет овечать на имейлы всякого разного, то его сразу можно будет привлечь по ст.138 УК РФ " Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений". А нарушение "правил" пока никак не наказывается. Я б не отвечал вообще никому. А все попытки "идентификации мессенджеров" тупо бы слал "на согласование", что можно делать годами. Всегда можно докопаться до запятых. И это будет ДЕШЕВЛЕ, чем городить инфосистему, по которой тебя еще и привлекут по уголовке.

4. Еще "правила" противоречат не только здравому смыслу, но и оборонной мощщи Страны. Сам судите:

Тройка самых популярных мессенджеров в России: WhatsApp, Viber, Telegram. Ок, Телегу опустим, потому что уж они-то точно не станут комплаиться по "правилам". Но Вотсапп? Он, напомню, принадлежит американской корпорации Facebook, известной (для поцреотов — сарказм!) своими связями с ЦРУ, АНБ и Моссадом (Цукерберг — сами знаете какой национальности фамилия). То есть — отдавать квалифицированные персональные данные придется буквально врагам. Того оператора, который "подключит по правилам" иностранный мессенджер сразу надо будет привлекать уже по УК РФ Статья 275. Государственная измена. А это, на минуточку, от 12 до 20 лет лагерей.

ВЫВОД: хрень, которая "вступила в силу" сегодня, работать не будет чуть более, чем всегда.

НО. Но вот с "мессенджерами", которые находятся на территории Россиющке, вот с ними _может_ заработать. Просто ногами запинают. Причем, никто не кому никогда не скажет, как это на самом деле работает. Отсюда еще один вывод: никогда, ни при каких обстоятельствах, настоятельно рекомендую, НЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ СОВЕЦЦКИМИ МЕССЕНДЖЕРАМИ. Особенно ВК, Мейл.ру и что там еще есть в реестре "организаторов распространения информации". Это просто опасно. Я предупредил.

===

Так. Меня тут поправляет Занудный™ Фил©

1. Дата такая, потому что было 180 дней со дня подписания. Ну, ок.

2. У Фила другое толкование "правил". Что, тащемта, подтверждает тезис: если два прочитавших имеют три мнения, то что-то не так с этим НПА. Норкоманы, как они есть.

3. При "идентификации" подразумевается только передача флага о номере — "действующий/не действующий". Я, правда, опять таки не увидел в тексте этого, но если долго вчитываться, то можно понять и так. Но как-будто это что-то сильно меняет — даже из флага можно делать выводы об абоненте.

4. Фил утверждает, что данные "правила" не относятся к российским Организаторам сервиса обмена мгновенными сообщениями (ОСОМ) на основании п.4.3. ст. 10.1. 149-ФЗ "Об информации". Лично я не могу с достоверностью это утверждать. В "правилах" идет отсылка на п.4.2. , что, по утверждению Фила означает, что п.4.3 исключает из списка "российские юридические и физические лица".

Короч, вопрос спорный. Но не отменяет вероятности заведения дела на оператора по "измене родине". В случае получения достоверных сведений сотрудничества оперторов и иностранных мессенджеров я буду первый, кто напишет зояву в КГБ. И пусть "наш суд разберется". Бггг.

И все выше написанное не отменяет простого управленческого решения, что со стороны оператора самым разумным будет ничего не делать, дождаться правоприменения у конкурентов или наезда каких угодно "органов" и запросить разъяснения.

Еще раз: "правила" не рабочие вообще. Можно не напрягаться, а лучше запомнить факт и дождаться веселухи правоприменения.


Vitёk 800
Коллежский секретарь

V


Профиль
Сообщение


Сообщение 03.08.19 15:23 Ответить с цитатой

Эксперт по конкурентной разведке: спецслужбы могут следить через смартфон за каждым
https://ura.news/news/1052393891?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com%2F%3Ffrom%3Dspecial&utm_source=YandexZenSpecial

Показать сообщения:   
       Глагне форума Список форумов Валдай Компьюторы, интернеты и мабилы
Страница 7 из 7 Пред.  1 2 3 4 5 6 7

 
Перейти:  

   наверх | последнее на форуме

Поделиться
Отправить
Класснуть


Сайт города Валдай
Сайт города Валдай

Помогите мне

Волшебный поиск

Пользователи

Вход


Актуальное:

 Работа в гетт такси

 теплицы

 Описания наших путешествий

 Требуется горничная

 Просто смешные истории

 работает ли еще база отдыха "Шуя"?

 Клуб любителей чтения

 Слухи, происшествия

 Весёлые картинки

 Копаем пруд.

 Наступают холода, пора утепляться!

 Требуются на работу

 СДАЕШЬ СТАРУЮ ПОДУШКУ ---- ПОЛУЧАЕШЬ НОВУЮ

 Свинина

 Требуется рабочий

 МЕГА-АНЕКДОТ

 продам или обменяю участок 10 соток в Короцко 2.

 продам участок

 Котята в хорошие руки

 Аварии








  Рейтинг@Mail.ru

Информация о сайте |  Символика |  Приложения |  Архивы |  Гостевая книга |  Мобильная версия
«Группа товарищей™» © 2000-2039 
E-mail редакции сайта: valday.com@gmail.com, редакции газеты «Валдай»: gazeta@valday.com