Имя:  Пароль:  Запомнить меня  
 Кризис?    Пред.  1 2 3 ... 11 12 13 ... 20 21 22  След.  

       Глагне форума Список форумов Валдай Разное

Автор Сообщение

DeN 1080
Титулярный советник

D


Профиль
Сообщение


Сообщение 13.10.18 06:49 Ответить с цитатой

https://www.youtube.com/watch?v=sIJ3EMjJOHo&list=PLCeke9ZOt3xeH4yWgC1h3rVFCTfhTDYXj


Симулякр 184
Коллежский регистратор

С


Профиль
Сообщение


Сообщение 12.02.19 13:12 Ответить с цитатой

Цитата:
Внезапный, но важный пост с цифрами.
Все данные ниже — Росстат и прочие официальные источники; легко проверить.

1. Реальные располагаемые доходы населения падают пять лет подряд. В итоге они упали примерно до уровня 2007 года. Но ведь 2007 год был, прямо скажем, не самым плохим годом для российской экономики! Чего, спрашивается, грустим и ноем, граждане?

2. На первый взгляд, причина чисто психологическая. Все-такие 2007 год был годом огромного потребительского оптимизма, тогда доходы, оттолкнувшись от кризисного дна 1998 года, росли 9 лет подряд (а сейчас 5 лет подряд падают). Кстати, и нефть в среднем по году стоила в 2007 году почти ровно столько же, сколько в 2018 ($72 за баррель Brent тогда, $70 сейчас). То есть точка на графике та же самая, а вектор другой — вот граждане и ноют. А на самом деле ныть не надо, нормально живем.

3. Но если немного углубиться в цифры (да и просто прислушаться к своим ощущениям), то становится ясно, что дело не только в этом. Кое-что очень сильно изменилось. А именно — неравенство. За эти 11 лет не изменилась средняя температура по больнице, но богатые стали гораздо богаче (а бедные, стало быть, беднее).

4а. Так, в российском списке Forbes за 2018 год — 106 долларовых миллиардеров, а за 2007 год — их "всего" 59. А еще в 2005 году состояние в 480 млн долларов соответствовало 58 месту в списке, сейчас же оно не дает попадания в Топ-200. Совокупное состояние российских миллиардеров выросло с $280 млрд до $520 млрд.

4б. Так, по данным Росстата в 2007 году за чертой бедности находилось 18.8 млн человек (13.3% населения), в 2018 году — 20.8 млн человек (14.2%). Прирост вроде небольшой (хотя — вдумайтесь — это 2 млн нищих) — но там еще и с официальными цифрами много подозрительного. Прожиточным минимумом в 2007 году Росстат считал 4000 рублей ($165 по тогдашнему курсу), а сейчас считает 10000 рублей ($150). Но в США тоже была инфляция, она составила за этот период 22.6%, и $165 образца 2007 года — это более $200 в 2018 году. То есть, получается, в долларовом исчислении официальная «черта бедности» в России снизилась почти на треть (и все равно нищих стало больше).

5. Ну и надо не забывать, что тогда куда больше был «серый сектор», куда больше доходов было в тени и никак статистикой не учитывались. Это сейчас все кто ИПшник, кто самозанятый; государство научилось вполне успешно влезать в карман и тем, кто бомбит за рулем, и тем, кто сдает прабабкину квартиру. Соответственно, если сейчас, в более «белой» статистике, нищих столько же, сколько в 2007 году, значит в реальности их доля значительно больше.

6. Да, официальная инфляция с 2007 по 2018 год как раз составила 150% (что в точности соответствует изменению прожиточного минимума с 4 до 10 тысяч рублей), хотя вы и вряд ли найдете товар, который подорожал бы за эти годы всего в 2.5 раза. Но расслоение между богатыми и бедными росло не только «по вертикали», но и «по горизонтали» тоже. Давайте запомним показатель инфляции в 2.5 раза и посмотрим вот на что.

7. Бюджет Москвы в 2007 году (по доходам) — 800 млрд рублей, в 2018 году — 2.4 трлн рублей (рост в 3 раза). Доходы бюджета, например, Екатеринбурга в 2007 году — 19.3 млрд рублей, в 2018 году — 36.5 млрд рублей (рост менее, чем в 2 раза).

8. Ну и на уровне ощущений, в 2007 году во многих российских миллионниках ощущался настоящий бум, и уж точно не мечтали миллионы молодых людей о переезде в Москву (или за пределы России) как о единственном шансе на успех. Сейчас это, очевидно, сильно не так.

Выводы делайте сами.

Я для себя убедился снова еще один раз в том, насколько правильно, что мы сделали тему ужасающей бедности и неравенства лейтмотивом всей нашей политической кампании в 2017-18 годах и продолжаем ей заниматься.

P.S.: Нет, ну все-таки один вывод необходимо проговорить. Мы же не в вакууме существуем. Весь мир не стоял на месте эти 11 лет; то, что в России за 11 лет не стало лучше — это само по себе большая беда, но в сравнении с тем, как изменился мир — это катастрофа, полное моральное банкротство власти, которая за эти годы лучше научилась только пытать, сажать и воровать.


vik 11034
Канцлер



Профиль
Сообщение


Сообщение 12.02.19 13:29 Ответить с цитатой

P.S.: Нет, ну все-таки один вывод необходимо проговорить. Мы же не в вакууме существуем. Весь мир не стоял на месте эти 11 лет; то, что в России за 11 лет не стало лучше — это само по себе большая беда, но в сравнении с тем, как изменился мир — это катастрофа, полное моральное банкротство власти, которая за эти годы лучше научилась только пытать, сажать и воровать.

О ! JA! JA! Точно- сплошные пытки. посадки и воровство- ничего не строится-все только ломается. гы гы

Хотел уточнить- вот посадки и воровство- эти два параметра-никак не связаны между собой?

такая тупенькая пропаганда- как в тель авизоре- только с другим знаком.
опять же это не к качестве защиты роста миллионеров, но если у вас за 10 лет все "достижения"- это только пытки или посадки- значит вы - либеральный идиотъ типа Бабченко и компании


Azs 38637
Дорогая редакция



Профиль
Сообщение


Сообщение 29.03.19 07:28 Ответить с цитатой

Цитата:
Исследование в марте 2019 г.
Исследование, проведенное в марте 2019 года, показало, что скорость изменений в сознании россиян по сравнению с апрелем 2018 г. нарастает. Наиболее очевидным признаком является преобладающее мнение, что твердая президентская власть за прошедшие почти 20 лет себя не оправдала. В стране кризис, пенсионная реформа, рост налогов и различных платежей, цены растут, проблемы медицины, на работу устроиться все труднее, зарплаты унизительно низкие. В стране реальная безработица, а официальное число безработных занижено во много раз. На работу устроиться почти невозможно.
По сравнению с фокус-группами, проводившимися в апреле и октябре 2018 г. негативистский тренд по отношению к власти и персонально к В.Путину усилился. Это подтверждают также данные других организаций (ВЦИОМ, Левада центр). Вместе с тем очень значимо вырос запрос на демократию, под которой в первую очередь понималось прозрачное и публичное обсуждение важных вопросов. Сегодняшнюю власть упрекали в непрозрачности и принятии важных вопросов без широкого обсуждения.
По мнению респондентов, в стране сложилось абсолютно неприемлемое социальное расслоение, которое становится наследственным, поскольку родители, имеющие власть и деньги, дают своим детям хорошее образование (часто за рубежом) и устраивают их в различные «теплые» места. Без так называемого «блата» на хорошую (и даже не очень хорошую) работу устроиться трудно. Общество расслоилось на наследственную «номенклатуру» и обнищавший народ. Люди, не имеющие денег, не имеют шансов дать свои детям хорошее образование.
Среди мотивов критики В.Путина люди говорили, что в последние месяцы он совсем перестал появляться на людях, ездить в регионы и напрямую общаться с людьми. Сюжеты по ТВ в основном касаются участия Путина в различных заседаниях, общении с чиновниками и единоличных выступлениях, которым уже никто не верит. Некоторые говорили, что Путин стал бояться общения с людьми. Звучало также мнение, что президент не должен замыкаться в кабинете и читать бумаги, а реально знать, как живет страна.
Начальству даже небольших бюджетных учреждений, даны слишком большие права, что позволяет этим чиновникам бесконтрольно повышать зарплату себе, а недовольных увольнять.
Все эти негативные моменты не воспринимались бы столь серьезно, если бы обществу был дан ответ на вопрос «Куда мы идем и ради чего терпим все эти неудобства?» Ответа на этот вопрос нет ни у самих респондентов, ни, по их мнению, у власти. В этом заключается главная проблема и главный источник кризиса.
Внешняя милитаристская политика, которая еще год назад вызывала одобрение у значительной чести респондентов, ныне не одобряется практически никем. Основные аргументы, высказываемые респондентами: Сирия и Венесуэла нам не нужны, это не наши проблемы и не наши войны, мы вкладываем туда огромные деньги, а сами сидим в нищете, причем, нищета усугубляется. Про Донбасс говорили, что нам надо оттуда уходить, возможно, выдав части населения российские паспорта. Массово звучала фраза «Раньше кормили Кубу, теперь будем кормить Сирию, Венесуэлу и Донбасс (про Крым речи не было)». И если в 2018 году такое мнение звучало лишь у части респондентов, то в настоящее время его разделяют практически все респонденты. Более того, отдельные респонденты выражали страх, что Россия сама способна развязать большую войну. Респонденты категорически возражают против такой стратегии.
Милитаристская политика привела к возникновению санкций. Был период, когда говорили, что санкции – это хорошо, потому начнется внутреннее развитие, разовьется производство и прочее. Но сейчас уже протрезвели, ведь ничего позитивного не начинается. Среди респондентов были люди, знакомые с производством, они говорили, что основную часть комплектации мы все равно закупаем за рубежом.
Иллюстрацией снижения значимости милитаризма может служить тот факт, что на протяжении 90-х, «нулевых» и «десятых» годов среди литературных персонажей, которых респонденты выбрали бы президентом РФ, на первом месте с большим отрывом фигурировал Штирлиц, тогда как в исследованиях 2018 – 2019 гг. – профессор Преображенский. Что же касается Штирлица, то он опустился на уровень ниже середины списка.
Респонденты практически единогласно настаивают на том, что России нужна миролюбивая внешняя политика. С одной стороны, это речь о ценности мира, которая очень высока. С другой стороны, это ценность развития, от которого нас отрезали. Нам надо со всеми надо дружить, не надо конфронтации. Снятие санкций важно, потому что нам нужно развиваться. Респонденты ЗА снятие санкций.
Говорилось также, что внешних военных угроз для нашей страны с ее ядерным оружием нет, а вот изнутри угроза дестабилизации очень реальна.
Телевизионная пропаганда перестает действовать. К примеру, спорт, который раньше был одной из наиболее популярных телепередач, ныне уже «надоел». Особенно возмущает респондентов тот факт, что во время значимых спортивных передач принимаются наиболее «антинародные» законы (например, повышение налогов), т.е. спорт становится ширмой, прикрывающей такие решения.
Основную причину такого развития событий респонденты видят в единоличном принятии решений, закрытости процедуры их принятия, единодушная поддержка их парламентами всех уровней (как говорил Г.Хазанов, «одобрям»). Вспоминалась известная фраза Грызлова «парламент не место для дискуссий». В противоположность этому некоторые респонденты вспоминали Терезу Мей, которую безжалостно «треплют» ее коллеги по парламенту. Отсюда требование открытости власти, дискуссий, гласной процедуры принятия решений и контроля за их исполнением.
Наиболее важным результатом фокус-групп стало преобладающее мнение, что политическая система России должна быть радикально перестроена в сторону демократизации. На вопрос, что было бы лучше – президентская или парламентская республика, в московской группе (респонденты без высшего образования) большинство высказались за парламентскую республику, поскольку она более открыта и в ней идут реальные дискуссии. Практически дословно звучало, что в 2000 году нам предложили президентскую республику и пообещали, что президент «твердой рукой» наведет порядок в стране. Поскольку это обещание не было выполнено, следует попробовать парламентскую республику.
Во Владимире и Гусь-Хрустальном мнения распределились несколько иначе. Образовались три приблизительно равных по численности сегмента: часть респондентов затруднилась ответить или не поняла вопроса, мнения остальных разделились поровну: некоторые высказались за парламентскую республику, некоторые за президентскую. Аргументы за парламентскую совпадали с теми, которые были изложены выше. Что же касается сторонников президентской, то их мнение можно выразить фразой: «При ТАКОМ парламенте будет еще хуже».
В целом можно сказать, что российский народ ищет выход из положения, и эти поиски чем-то напоминают синусоиду: требование демократии при позднем СССР, затем требование «твердой руки» после разгула демократии в 90-е годы, и теперь, на пороге 20-х годов, вновь нарастает требование радикальной демократии.
К сожалению, ни одна форма правления, даже если предположить, что на первый план выйдут ее позитивные стороны, не сможет быстро преодолеть накопившиеся кризисные явления. Тем не менее, поскольку прежняя форма правления исчерпала себя не только с управленческой, но и с идеологической точки зрения, требование кардинальных реформ со стороны населения усиливаются. Результаты нарастания этого требования требуют отдельного анализа.


vik 11034
Канцлер



Профиль
Сообщение


Сообщение 29.03.19 09:04 Ответить с цитатой

из того,что бросилась в глаза в первых же абзацах

на работу устроиться не возможно.... зарплаты унизительно низкие..... ага?прям вот верю-нужно было чуть уменьшить фантазию и оставить Что то одно-это смотрелось бы достоверно

Вова почти перестал выходить в народ-да вот тоже почти верю

опрошенные респонденты без высшего образования топят за парламентскую республику-это в России то с ее верой в доброго царя-снова верю,ага


vik 11034
Канцлер



Профиль
Сообщение


Сообщение 29.03.19 09:07 Ответить с цитатой

вдогон-ещё крайне верю в то,Что спрашивали кого бы выбрали в президенты и называли штирлица

в общем очередные влажные либеральные мечты

страшно далеки они от народа, методички-унылые


vik 11034
Канцлер



Профиль
Сообщение


Сообщение 29.03.19 10:14 Ответить с цитатой

Azs,
ты бы с сегодняшнего дня научился бы ссылки ставить-на первоисточник. умение- крайне полезное в новых реалиях


Имярек 5939
Действительный статский советник

И


Профиль
Сообщение


Сообщение 29.03.19 16:56 Ответить с цитатой

Беседуют два журналиста.
— Скоро нас всех пересажают
— За что?
— Напишешь, как у нас все хорошо и бурно развивается посадят за фейковые новости.
— Так правду пиши.
— Посадят за неуважение к власти.


Vitёk 2336
Надворный советник

V


Профиль
Сообщение


Сообщение 29.03.19 17:43 Ответить с цитатой

vik писал(а):
Azs,
ты бы с сегодняшнего дня научился бы ссылки ставить-на первоисточник. умение- крайне полезное в новых реалиях

За "репост" тоже можно пострадать.
А так неизвестно, откуда. Пока найдут...
Как раньше власть говорила:"есть мнение". Smile


Vitёk 2336
Надворный советник

V


Профиль
Сообщение


Сообщение 04.10.19 08:20 Ответить с цитатой

Шо, опять??
Минфин оценил последствия от падения цен на нефть до $10 за баррель
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/04/10/2019/5d96a6a39a7947545952a6fb?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews


Vitёk 2336
Надворный советник

V


Профиль
Сообщение


Сообщение 08.10.19 07:46 Ответить с цитатой

Интересная цитата:
"Председатель комитета Госдумы по энергетике Павел Завальный: «Мы должны максимально сейчас постараться добыть все, что у нас есть, и продать». Иначе «потом это никому не будет нужно. И за то время, пока есть спрос, успеть перестроить экономику и страну, чтобы подготовиться к будущему», объяснял он."
https://www.vedomosti.ru/business/articles/2019/10/07/813070-spros-neft?shared_token=98b909e0bb080622c374b0464e5bbd7306305ed5


vik 11034
Канцлер



Профиль
Сообщение


Сообщение 08.10.19 08:38 Ответить с цитатой

ну,идея то здравая-вот какое. будет исполнение-видимо опять по черномырдину

та же саудовская аравия чем то подобным занимается- только с ощутимо бОльшим успехом


Vitёk 2336
Надворный советник

V


Профиль
Сообщение


Сообщение 08.10.19 09:39 Ответить с цитатой

vik,
Да уж. Эмиратам можно позавидовать. Правда, они не ядерная держава со всеми соответствующими затратами на это. Но всё равно завидно. Из бедных кочевников, бродящих с верблюдами по пустыне, они превратились в богатейших людей, когда из-под песка забили фонтаны нефти.
Даёшь российские эмираты! (то-есть губернии). 😀


vik 11034
Канцлер



Профиль
Сообщение


Сообщение 08.10.19 22:19 Ответить с цитатой

где то писали,что у них есть поговорка-мой дед пас верблюдов,мой отец пас верблюдов, я езжу на мерседесе,мой сын тоже будет пасти верблюдов)))


сеня2 2611
Надворный советник



Профиль
Сообщение


Сообщение 10.10.19 18:54 Ответить с цитатой



Vitёk 2336
Надворный советник

V


Профиль
Сообщение


Сообщение 10.10.19 20:22 Ответить с цитатой

Жаль, что эта программа с 2002г. уже не выходит. 😢
Как было бы интересно смотреть про сегодняшние дела!😀


сеня2 2611
Надворный советник



Профиль
Сообщение


Сообщение 11.10.19 07:18 Ответить с цитатой

Бессмысленную жизнь деньгами не осмыслить.
Ненасытное брюхо бесполезных элит:

Как то один очень состоятельный человек в частном разговоре сказал: «после миллиона долларов перестает расти благосостояние». И тут же пояснил: «ты ходишь в самый дорогой ресторан, но дороже при всем желании нет. Ты покупаешь самую дорогую машину – дороже нет, так как за пределами высшей цены начинаются только чистые понты и бессмысленные примочки. Самые дорогие вещи – дороже нет, ибо опять же за пределами определенной цены начинается откровенный и вульгарно-пошлый маразм типа золотых унитазов. Все, это тупик».
Казалось бы, это весьма неправдоподобно-пессимистично выглядит. Ведь территорию, освоенную огромными деньгами, все равно можно расширить. Построить огромный дворец в 1800 комнат (так, рассказывают, что где-то в России некий буржуин построил для себя копию Версаля), а потом еще один, купить 30 разных очень дорогих машин, яхту размером с авианосец и т.д. Однако там, где заканчиваются проблемы финансовые, сразу начинаются проблемы из области чистой психологии, а также наследственности. Особенно если говорить о российской элите. Человек, выросший в одной-трех комнатах (а то и в коммуналке) – а таковы все представители российской элиты, которая родом из СССР, ибо массовая смена еще не подросла – все равно в любом дворце живут в этих самых одной-трех комнатах. Их сознание, личность так и не смогли расшириться, разрастись до тех масштабов, когда собой можно занять хотя бы восемь-десять комнат, ибо это разрастание формируется только опытом поколений, а не просмотром глянцевых журналов.

И никакие деньги не дают внутренней свободы, не расширяют пространство личности, не воспитывают вкус. Мало того, большие деньги начинают рождать дискомфорт, который нельзя преодолеть. Машин 30 штук, но при всем желании невозможно физически ездить одновременно сразу хотя бы на двух. Комнат 1800, но жить, как ни верти, получается только в трех-четырех и туалет все равно должен быть, как в родной хрущобе, за стенкой, ибо мчаться ночью босиком, приплясывая, сквозь анфиладу десятков пустых и темных залов к заветной двери ретирады не очень удобно. А пользоваться ночными вазами, как было принято ранее, кои утром из-за ширмы выносил слуга, сегодня принято только в детстве. Бутылка коньяка стоит 50 тысяч евро, но упиваешься с нее так же, как и с армянского в три звезды. И хорошо, если еще видишь разницу – это видение тоже надо воспитывать.

Дальше начинаются муки, которые 80 лет назад уже испытал Остап Бендер: «Что ж теперь делать? — размышлял он. — Как распорядиться проклятым кушем, который обогащает меня только моральными муками? Сжечь его, что ли?» На этой мысли великий комбинатор остановился с удовольствием. «Как раз в моем номере есть камин. Сжечь его в камине! Это величественно! Поступок Клеопатры! В огонь! Пачка за пачкой! Чего мне с ними возиться? Хотя нет, глупо. Жечь деньги — пижонство! Гусарство! А что я могу на них сделать, кроме нэпманского жранья? Дурацкое положение!"

То есть за муками неизбежно следуют глупости. А именно — избыточные деньги начинают уничтожать, возвращая свое болезненно вспухшее состояние к тому, которое хоть как-то можно освоить и осмыслить в рамках неистребимого кухонного менталитета площадью в три квадратных метра. Для уничтожения излишков успешно сложилась целая индустрия — сверхдорогие курорты, жирные казино, трюфеля за 50 тысяч евро, шедевры Херста и Бойса, «Мерседесы» в стразах и еще многое другое, позволяющее успешно провести финансовую липоксацию. Еще одна очень серьезная проблема. После преодоления планки того самого условного миллиона исчезает разница между просто богатым и сверхбогатым. Благодаря указанному выше «потолку» средний богатей, у которого 100 миллионов и владелец «Зары» с его 70 миллиардами становятся равны по возможностям. То есть просто равны.

Прежде всего, обратим внимание на проблему, которая заключается в том, что «потолок возможностей» для элит, обладающих огромными состояниями, давно достигнут, а поскольку расти дальше нельзя, начинается, как и в природе, уродливое искривление. Как то один очень состоятельный человек в частном разговоре сказал: «после миллиона долларов перестает расти благосостояние». И тут же пояснил: «ты ходишь в самый дорогой ресторан, но дороже при всем желании нет. Ты покупаешь самую дорогую машину – дороже нет, так как за пределами высшей цены начинаются только чистые понты и бессмысленные примочки. Самые дорогие вещи – дороже нет, ибо опять же за пределами определенной цены начинается откровенный и вульгарно-пошлый маразм типа золотых унитазов. Все, это тупик».

Казалось бы, это весьма неправдоподобно-пессимистично выглядит. Ведь территорию, освоенную огромными деньгами, все равно можно расширить. Построить огромный дворец в 1800 комнат (так, рассказывают, что где-то в России некий буржуин построил для себя копию Версаля), а потом еще один, купить 30 разных очень дорогих машин, яхту размером с авианосец и т.д. Однако там, где заканчиваются проблемы финансовые, сразу начинаются проблемы из области чистой психологии, а также наследственности. Особенно если говорить о российской элите. Человек, выросший в одной-трех комнатах (а то и в коммуналке) – а таковы все представители российской элиты, которая родом из СССР, ибо массовая смена еще не подросла – все равно в любом дворце живут в этих самых одной-трех комнатах. Их сознание, личность так и не смогли расшириться, разрастись до тех масштабов, когда собой можно занять хотя бы восемь-десять комнат, ибо это разрастание формируется только опытом поколений, а не просмотром глянцевых журналов.


Кризис, в который погрузился мир, поставил всех этих людей в еще более сложное положение. Не имея ничего, кроме денег, они зарабатывают и производят только деньги. Особенно это касается наших олигархов, которые не создали вообще ничего своего, а всего лишь удачно забрали чужое, или, согласно американскому социологу Д.Харви, произвели «накопление путем лишения прав собственности» строго в рамках неолиберальной экономической концепции. То есть именно деньги (их количество) видятся им, как главная защита от всех внешних потрясений, компрадорская формула «копить всегда, копить везде, до дней последних донца», чтобы переждать бурю и выстоять, начинает работать в полную силу.

Для этого снимаются все ограничения (прежде всего, моральные, а это значит, что начинают грабить неимущих), включается настрой только на спекулятивную (даже не рыночную) прибыль. Никто в ситуации кризиса не хочет рисковать и вкладывать во что-то перспективное и, особенно, долгосрочное – прибыль должна быть максимальной и получена в максимально короткие сроки. А такая прибыль обычно получается только путем грабежа и спекуляций. Не случайно главным субъектом мирового финансового рынка сегодня стал финансовый спекулянт.

Уже началась отмена государственной медицины, образования, социального обеспечения, различных льгот и пособий.

Сегодня мировая элита открыто демонстрирует свою растерянность от непонимания происходящего. Мировая элита не понимает главного – как сделать так, чтобы количество денег было пропорционально количеству счастья.

https://zen.yandex.ru/media/smartlab/nenasytnoe-briuho-bespoleznyh-elit-5d9f05bb3d873600af106b55


Последний раз редактировалось: сеня2 (11.10.19 18:14), всего редактировалось 4 раз(а)


Vitёk 2336
Надворный советник

V


Профиль
Сообщение


Сообщение 11.10.19 07:40 Ответить с цитатой

сеня2,
Хорошая статья. Прочёл с интересом.
На эту тему добавлю немного "народной мудрости":
1) Не в деньгах счастье.
2) Богат не тот, у кого много денег, а тот, кому хватает.
3) Миллионер думает о новых миллионах, а миллиардер думает о душЕ.
4) Большая деньгА деньгУ делает.
5) С трудов праведных не наживёшь палат каменных.


DeN 1080
Титулярный советник

D


Профиль
Сообщение


Сообщение 11.10.19 09:03 Ответить с цитатой



Azs 38637
Дорогая редакция



Профиль
Сообщение


Сообщение 11.10.19 09:17 Ответить с цитатой

сеня2 писал(а):
после миллиона долларов перестает расти благосостояние

поржал

Показать сообщения:   
       Глагне форума Список форумов Валдай Разное
Страница 12 из 22 Пред.  1 2 3 ... 11 12 13 ... 20 21 22  След.

 
Перейти:  

   наверх | последнее на форуме

Поделиться
Класснуть


Сайт города Валдай
Сайт города Валдай

Помогите мне

Волшебный поиск

Пользователи

Вход


Актуальное:

 о том что не будет Валдайского хлеба

 МЕГА-АНЕКДОТ

 Сдам в аренду гаражный бокс

 Вакансии кафе "Место. Валдай"

 Хорошие новости: в «Сталинград» завезли дрова

 Посмотрел фильм...

 Еще один бассейн?

 продам однушку 4эт Реченская ул

 FAQ (ЧаВо) по Валдайскому Метро.

 Задачки...








  Рейтинг@Mail.ru

Информация о сайте |  Символика |  Приложения |  Архивы |  Гостевая книга |  Мобильная версия
«Группа товарищей™» © 2000-2039 
E-mail редакции сайта: valday.com@gmail.com, редакции газеты «Валдай»: gazeta@valday.com