Имя:  Пароль:  Запомнить меня  
 Осторожно! В Великолукском торгуют гавном!    Пред.  1 2 3 4 5 6 7  След.  

       Глагне форума Список форумов Валдай Валдай

Автор Сообщение

ZORKYGLAZ 119
Коллежский регистратор

Z


Профиль
Сообщение


Сообщение 22.10.13 08:13 Ответить с цитатой

Уксусу, перчика и лучку побольше да винца сухого в маринад. На мангал и за уши не оттащиш. Можно подумать баранина не воняет. А сколько за лето тонн тухлечка сожрали в покупных шашлычках страшно подумать.


Student 3137
Коллежский советник

S


Профиль
Сообщение


Сообщение 22.10.13 08:31 Ответить с цитатой

ZORKYGLAZ писал(а):
Можно подумать баранина не воняет.

Баранину не люблю.
ZORKYGLAZ писал(а):
Уксусу, перчика и лучку побольше да винца сухого в маринад. На мангал и за уши не оттащиш.

Не помогает. Один раз случайно пробовал, когда в этой лавке купил на шашлык.


draiver 1011
Титулярный советник

d


Профиль
Сообщение


Сообщение 22.10.13 08:33 Ответить с цитатой

студент кроме как жалобы постоянно писать,сам то что делаеш,чем занимаешся?
ты пишеш что хряк сырой не воняет и менеджер магазина должен каждую партию варить и проверять,а потом кому то доказывать,что это мясо хряка и об этом надо написать на ценнике и снизить цену?
как долго после этого проработает менеджер магазина?
как ты будеш доказывать,что это мясо хряка,а не кенгуру,обоснуй,докажи,что это хряк.
представь,что люди читаюшие эту тему роспотребнадзор,обьясни что купил именно хряка.и нам будет наука как покупать мяясо.


Student 3137
Коллежский советник

S


Профиль
Сообщение


Сообщение 22.10.13 08:50 Ответить с цитатой

draiver писал(а):
докажи,что это хряк.

Начнём с заявления в роспотребнадзор. С чеком и мясом.
draiver писал(а):
должен каждую партию варить и проверять,

Продавать качественное мясо -это проблемы магазина.
draiver писал(а):
студент кроме как жалобы постоянно писать,сам то что делаеш,чем занимаешся?

Кроме жалоб - объясняю здесь одному дауну, что гавно есть не очень вкусно и полезно. Laughing


draiver 1011
Титулярный советник

d


Профиль
Сообщение


Сообщение 22.10.13 08:55 Ответить с цитатой

да в 37 году цены бы тебе небыло,вижу любитель доносов и жалоб.
зачем ты купил говно,там же написанно проверяйте не отходя от кассы,с условиями покупки говна ты согласился и взял чек.


Student 3137
Коллежский советник

S


Профиль
Сообщение


Сообщение 22.10.13 08:58 Ответить с цитатой

draiver:, тебе уже ответили, читай тему с начала:
сеня2 писал(а):
Если говно кому-то нравится, я должен его есть вместе со всеми?
Увольте...


Azs 38641
Дорогая редакция



Профиль
Сообщение


Сообщение 22.10.13 09:15 Ответить с цитатой

сеня2:

не матерись.

спасибо-пожалуйста.


сеня2 2611
Надворный советник



Профиль
Сообщение


Сообщение 22.10.13 09:25 Ответить с цитатой

ZORKYGLAZ писал(а):
Уксусу, перчика и лучку побольше да винца сухого в маринад. На мангал и за уши не оттащиш. Можно подумать баранина не воняет. А сколько за лето тонн тухлечка сожрали в покупных шашлычках страшно подумать.


Качественная свининка и без маринада, и с минимумом специй хороша.
Чуть-чуть черного перчика, репчатого лучка и достаточно.
Китайцы и рыбу со вкусом мяса, и мясо со вкусом рыбы делают.
Кому-то нравится.
Мне нет.
Специи добавляют в писчу на востоке, где быстро портится мясо, для того, что-бы вкус тухлятины перебивать.

draiver писал(а):
да в 37 году цены бы тебе небыло,вижу любитель доносов и жалоб.



Не будешь отстаивать свое право есть свежатину, будешь всю жизнь жрать тухлятину.
Доносы и жалобы, так не любимые тобою, нормальное средство в демократическом( а не криминальном обществе), для отстаивания своих прав и свобод законным методом.
То, что ты считаешь постыдным, для меня естественное ПРАВО!
И стыдить, например меня, что я типа доношу на другого....
Уморил.
Запомни. Никого не волнует, что в каком-то магазине "кристально честный менеджер" торгует говном.
Он им торгует.
Никого не интересует, что он добрейший человек и отличный семьянин.
Он торгует говном.
Это главное. Остальное - второстепенно. Wink


сеня2 2611
Надворный советник



Профиль
Сообщение


Сообщение 22.10.13 09:26 Ответить с цитатой

Azs:

Извиняюсь.Embarassed


Student 3137
Коллежский советник

S


Профиль
Сообщение


Сообщение 22.10.13 09:47 Ответить с цитатой

Кстати, на туше должно стоять клеймо "Хряк":
"Инструкция по ветеринарному клеймению мяса" http://vetexpert.pro/nd/vet/instrukciya-po-veterinarnomu-klejmeniyu-myasa.html
пункт "1.1. Мясо и мясопродукты (субпродукты) всех видов сельскохозяйственных и диких животных, в том числе птицы, подлежат обязательному клеймению ветеринарными клеймами и штампами в соответствии с требованиями настоящей Инструкции". Т.е. ВСЁ мясо должно быть клеймено.
Пункт 3.4. "На мясо хряка помимо ветеринарного клейма ставится штамп “Хряк ПП” (буквы “ПП” обозначают промышленную переработку)". А вот это интересно. Промышленная переработка - т.е. мясо не для розничной продажи?


сеня2 2611
Надворный советник



Профиль
Сообщение


Сообщение 22.10.13 09:51 Ответить с цитатой

Student:

Student писал(а):
А вот это интересно. Промышленная переработка - т.е. мясо не для розничной продажи?



Проконсультировать меня и наших читателей любезно согласился начальник подразделения Госветнадзора Михаил Драло:

- В реализацию мясо поступает после обязательного проведения санитарно-ветеринарной экспертизы. Но возможность попадания некачественного продукта на прилавки мясного павильона исключить нельзя – мы не в состоянии контролировать все входы, через которые малыми партиями подобное мясо можно пронести. Как правило, постоянный реализатор не рискует своей репутацией и ведет честную торговлю. Скорее всего, это «залетный» продавец, которого (как и случилось) на следующий день уже не найдешь. Что касается конкретного понятия мяса хряка, то мы категорически не допускаем его в продажу. В свиноводстве по технологии выращивания кабанчикам, предназначенным на откорм, в возрасте до 3-х месяцев обязательно делают операцию, в противном случае гормоны повзрослевшего животного дают этот специфический, неприятный запах. Визуально мясо хряка неспециалисту определить трудно – оно более яркого цвета и имеет жесткую консистенцию. Если есть подозрение, то самый верный способ проверки – это проба варкой. Такое мясо в реализацию не допускается, а идет в утилизацию, и продавец – за то, что торгует без ветеринарно-санитарных документов – подвергается штрафу. Конечно, для сохранения поголовья без хряка-производителя не обойтись, и фермеру и даже крупному хозяйству содержание такого животного довольно дорого обходится. Может поэтому, после убоя, хотят как-то окупить свои затраты путем обмана покупателя.

Но, согласно нашим правилам, такое мясо может быть отправлено на промышленную переработку, причем на тушу хряка помимо обязательного клейма ставится специальное «хряк-пп». При промпереработке мясо хряка подвергается действию высоких температур и может добавляться малыми порциями в различные изделия. И все же я бы посоветовал покупать мясо, прошедшее положенный лабораторный контроль, у постоянных реализаторов.

http://www.azov.info/new/1597/


Optimus 2182
Надворный советник



Профиль
Сообщение


Сообщение 22.10.13 10:17 Ответить с цитатой

draiver писал(а):
да в 37 году цены бы тебе небыло,вижу любитель доносов и жалоб

А ты,я вижу,любитель заступаться за тех,кто изначально не прав. Ты подумай,что сейчас времена другие. Раньше за выброшенный хлеб тебе влетело бы,а сейчас он сохнет и валяется везде. Вообще за такие цены,которые заламывают в магазине, нужно продавать что-то более качественное. Не надо нюхать,пробовать на месте мясо. Оно должно быть изначально высокого качества.
Вообще не вижу ничего зазорного написать жалобу в Роспотребнадзор. У каждого есть свои права,в том числе и у покупателей.
draiver писал(а):
как долго после этого проработает менеджер магазина?

А ты думаешь как долго будет нормальная репутация у магазина,если они таким будут продолжать торговать?


Student 3137
Коллежский советник

S


Профиль
Сообщение


Сообщение 22.10.13 10:34 Ответить с цитатой

Optimus писал(а):
Не надо нюхать,пробовать на месте мясо. Оно должно быть изначально высокого качества.

Точно так.


Student 3137
Коллежский советник

S


Профиль
Сообщение


Сообщение 22.10.13 10:43 Ответить с цитатой

Что на сегодняшний день.
1. Всё мясо должно иметь ветеринарное клеймо.
2. Мясо хряка должно иметь дополнительное клеймо "Хряк".

Тут либо мясо в магазин приходит без клеймения (в чём очень сомневаюсь), либо недобросовестные продавцы торгуют мясом хряка (заведомо зная, что это хряк), не предупреждая покупателей.
И в том в другом случае вопрос будет интересен как и Роспотребнадзору, так и Ветнадзору.


ZORKYGLAZ 119
Коллежский регистратор

Z


Профиль
Сообщение


Сообщение 22.10.13 11:02 Ответить с цитатой

Там не только мясо там вся колбаса не очень, за версту несет химикалиями. Посмотрите внимательно когда шмат мяса лежит на подносе он просто истекает влагой, что говорит о не хилой накачки водой с добавками ее удерживающими, особенно это заметно на говядине. Сколько раз брал всегда остаётся вода в пакете.


Ирина Валдайская 2314
Надворный советник



Профиль
Сообщение


Сообщение 22.10.13 11:06 Ответить с цитатой

сеня2: Student: БРАВО!!!


draiver 1011
Титулярный советник

d


Профиль
Сообщение


Сообщение 22.10.13 11:39 Ответить с цитатой

студент почему ты считаеш,что продавцы и великолукский мясокомбинат одно и тоже лицо.
кода же тебе тепло в дом не давали,почему не жаловался на слесарей управл.компании,а ведь звонил наверно директорам,главам.


сеня2 2611
Надворный советник



Профиль
Сообщение


Сообщение 22.10.13 11:43 Ответить с цитатой

ZORKYGLAZ писал(а):
Посмотрите внимательно когда шмат мяса лежит на подносе он просто истекает влагой, что говорит о не хилой накачки водой с добавками ее удерживающими


Правильно. Спасибо за уточнение.


Student 3137
Коллежский советник

S


Профиль
Сообщение


Сообщение 22.10.13 11:46 Ответить с цитатой

draiver писал(а):
студент почему ты считаеш,что продавцы и великолукский мясокомбинат одно и тоже лицо.

Без разницы.
draiver писал(а):
кода же тебе тепло в дом не давали,почему не жаловался на слесарей управл.компании,а ведь звонил наверно директорам,главам.

За отопление в квартире я деньги плачу не слесарю, а определенной организации (в лице директора, главы...).


draiver 1011
Титулярный советник

d


Профиль
Сообщение


Сообщение 22.10.13 12:00 Ответить с цитатой

надо тебе где ни будь поработать,что б различать владельца и продавца хотя бы.
Ирине валдайской к примеру предьяви,что в райпо мясо плохое,да она тебе сотни сертификатов покажет о качестве и что этот свин лутше тебя питался,и ни чего не докажеш,работа у ней такая.

Показать сообщения:   
       Глагне форума Список форумов Валдай Валдай
Страница 3 из 7 Пред.  1 2 3 4 5 6 7  След.

 
Перейти:  

   наверх | последнее на форуме

Поделиться
Класснуть


Сайт города Валдай
Сайт города Валдай

Помогите мне

Волшебный поиск

Пользователи

Вход


Актуальное:

 AZS

 Смартфон в подарок

 Требуется продавец с.ц.Флора

 ТРЕБУЕТСЯ горничная,г.д.Флора

 Клуб любителей чтения

 Кто нибудь заправлялся в Крестцах на Невагазнефтепродукт?

 Посмотрел фильм...

 Требуется инструктор по вождению

 о том что не будет Валдайского хлеба

 МЕГА-АНЕКДОТ








  Рейтинг@Mail.ru

Информация о сайте |  Символика |  Приложения |  Архивы |  Гостевая книга |  Мобильная версия
«Группа товарищей™» © 2000-2039 
E-mail редакции сайта: valday.com@gmail.com, редакции газеты «Валдай»: gazeta@valday.com