Автор |
Сообщение |
сеня2 2611 Надворный советник
Профиль Сообщение
|
22.10.13 09:51 |
Ответить с цитатой |
Student:
Student писал(а): |
А вот это интересно. Промышленная переработка - т.е. мясо не для розничной продажи? |
Проконсультировать меня и наших читателей любезно согласился начальник подразделения Госветнадзора Михаил Драло:
- В реализацию мясо поступает после обязательного проведения санитарно-ветеринарной экспертизы. Но возможность попадания некачественного продукта на прилавки мясного павильона исключить нельзя – мы не в состоянии контролировать все входы, через которые малыми партиями подобное мясо можно пронести. Как правило, постоянный реализатор не рискует своей репутацией и ведет честную торговлю. Скорее всего, это «залетный» продавец, которого (как и случилось) на следующий день уже не найдешь. Что касается конкретного понятия мяса хряка, то мы категорически не допускаем его в продажу. В свиноводстве по технологии выращивания кабанчикам, предназначенным на откорм, в возрасте до 3-х месяцев обязательно делают операцию, в противном случае гормоны повзрослевшего животного дают этот специфический, неприятный запах. Визуально мясо хряка неспециалисту определить трудно – оно более яркого цвета и имеет жесткую консистенцию. Если есть подозрение, то самый верный способ проверки – это проба варкой. Такое мясо в реализацию не допускается, а идет в утилизацию, и продавец – за то, что торгует без ветеринарно-санитарных документов – подвергается штрафу. Конечно, для сохранения поголовья без хряка-производителя не обойтись, и фермеру и даже крупному хозяйству содержание такого животного довольно дорого обходится. Может поэтому, после убоя, хотят как-то окупить свои затраты путем обмана покупателя.
Но, согласно нашим правилам, такое мясо может быть отправлено на промышленную переработку, причем на тушу хряка помимо обязательного клейма ставится специальное «хряк-пп». При промпереработке мясо хряка подвергается действию высоких температур и может добавляться малыми порциями в различные изделия. И все же я бы посоветовал покупать мясо, прошедшее положенный лабораторный контроль, у постоянных реализаторов.
http://www.azov.info/new/1597/ |
|
|
Optimus 2177 Надворный советник
Профиль Сообщение
|
22.10.13 10:17 |
Ответить с цитатой |
draiver писал(а): |
да в 37 году цены бы тебе небыло,вижу любитель доносов и жалоб |
А ты,я вижу,любитель заступаться за тех,кто изначально не прав. Ты подумай,что сейчас времена другие. Раньше за выброшенный хлеб тебе влетело бы,а сейчас он сохнет и валяется везде. Вообще за такие цены,которые заламывают в магазине, нужно продавать что-то более качественное. Не надо нюхать,пробовать на месте мясо. Оно должно быть изначально высокого качества.
Вообще не вижу ничего зазорного написать жалобу в Роспотребнадзор. У каждого есть свои права,в том числе и у покупателей.
draiver писал(а): |
как долго после этого проработает менеджер магазина? |
А ты думаешь как долго будет нормальная репутация у магазина,если они таким будут продолжать торговать? |
|
|
Student 3135 Коллежский советник
S
Профиль Сообщение
|
22.10.13 10:34 |
Ответить с цитатой |
Optimus писал(а): |
Не надо нюхать,пробовать на месте мясо. Оно должно быть изначально высокого качества. |
Точно так. |
|
|
Student 3135 Коллежский советник
S
Профиль Сообщение
|
22.10.13 10:43 |
Ответить с цитатой |
Что на сегодняшний день.
1. Всё мясо должно иметь ветеринарное клеймо.
2. Мясо хряка должно иметь дополнительное клеймо "Хряк".
Тут либо мясо в магазин приходит без клеймения (в чём очень сомневаюсь), либо недобросовестные продавцы торгуют мясом хряка (заведомо зная, что это хряк), не предупреждая покупателей.
И в том в другом случае вопрос будет интересен как и Роспотребнадзору, так и Ветнадзору. |
|
|
ZORKYGLAZ 119 Коллежский регистратор
Z
Профиль Сообщение
|
22.10.13 11:02 |
Ответить с цитатой |
Там не только мясо там вся колбаса не очень, за версту несет химикалиями. Посмотрите внимательно когда шмат мяса лежит на подносе он просто истекает влагой, что говорит о не хилой накачки водой с добавками ее удерживающими, особенно это заметно на говядине. Сколько раз брал всегда остаётся вода в пакете. |
|
|
Ирина Валдайская 2314 Надворный советник
Профиль Сообщение
|
|
|
draiver 1011 Титулярный советник
d
Профиль Сообщение
|
22.10.13 11:39 |
Ответить с цитатой |
студент почему ты считаеш,что продавцы и великолукский мясокомбинат одно и тоже лицо.
кода же тебе тепло в дом не давали,почему не жаловался на слесарей управл.компании,а ведь звонил наверно директорам,главам. |
|
|
сеня2 2611 Надворный советник
Профиль Сообщение
|
22.10.13 11:43 |
Ответить с цитатой |
ZORKYGLAZ писал(а): |
Посмотрите внимательно когда шмат мяса лежит на подносе он просто истекает влагой, что говорит о не хилой накачки водой с добавками ее удерживающими |
Правильно. Спасибо за уточнение. |
|
|
Student 3135 Коллежский советник
S
Профиль Сообщение
|
22.10.13 11:46 |
Ответить с цитатой |
draiver писал(а): |
студент почему ты считаеш,что продавцы и великолукский мясокомбинат одно и тоже лицо. |
Без разницы.
draiver писал(а): |
кода же тебе тепло в дом не давали,почему не жаловался на слесарей управл.компании,а ведь звонил наверно директорам,главам. |
За отопление в квартире я деньги плачу не слесарю, а определенной организации (в лице директора, главы...). |
|
|
draiver 1011 Титулярный советник
d
Профиль Сообщение
|
22.10.13 12:00 |
Ответить с цитатой |
надо тебе где ни будь поработать,что б различать владельца и продавца хотя бы.
Ирине валдайской к примеру предьяви,что в райпо мясо плохое,да она тебе сотни сертификатов покажет о качестве и что этот свин лутше тебя питался,и ни чего не докажеш,работа у ней такая. |
|
|
Student 3135 Коллежский советник
S
Профиль Сообщение
|
22.10.13 12:11 |
Ответить с цитатой |
draiver: тебе я тут ничего доказывать не буду. Не хочу время попусту тратить.
Повторю: хочешь хавать какашки - хавай. И меня ты не убедишь что это - нормально. |
|
|
Сергей Неметкий 735 Губернский секретарь
Профиль Сообщение
|
22.10.13 12:42 |
Ответить с цитатой |
draiver!
Вы пытаетесь нас убедить,что продавец не причём. Хозяин привёз мясо, сказал продать, продавец продаёт. С такой логикой мы придём к тому, что сигареты и спиртное детям можно продавать если хозяин сказал.Продавец не при делах? |
|
|
Ирина Валдайская 2314 Надворный советник
Профиль Сообщение
|
|
|
МарьИванна 4064 Статский советник
Профиль Сообщение
|
22.10.13 13:10 |
Ответить с цитатой |
Почитаешь и думаешь: как же тяжело некоторым жить...
А на вопрос где же в Валдае можно купить настоящее мясо ни кто и не ответил
|
|
|
МарьИванна 4064 Статский советник
Профиль Сообщение
|
22.10.13 13:12 |
Ответить с цитатой |
Ирина Валдайская:
Кстати, райповские магазины худшие магазины , что я встречала, как по качеству товара так и по обслуживанию. |
|
|
LUCKY 5499 Действительный статский советник
Профиль Сообщение
|
22.10.13 13:15 |
Ответить с цитатой |
МарьИванна писал(а): |
Почитаешь и думаешь: как же тяжело некоторым жить...
А на вопрос где же в Валдае можно купить настоящее мясо ни кто и не ответил
|
Боровичский мясокомбинат. |
|
|
Горожанин 63
Профиль Сообщение
|
22.10.13 13:17 |
Ответить с цитатой |
МарьИванна писал(а): |
А на вопрос где же в Валдае можно купить настоящее мясо ни кто и не ответил
|
САМОМУ ВЫРАСТИТЬ ПОРОСЯТ ИЛИ ТЕЛЁНКА И БУДЕШЬ НА 100% УВЕРЕН В КАЧЕСТВЕ И СВЕЖЕСТИ. |
|
|
МарьИванна 4064 Статский советник
Профиль Сообщение
|
|
|
Горожанин 63
Профиль Сообщение
|
22.10.13 14:47 |
Ответить с цитатой |
МарьИванна писал(а): |
Горожанин:
Вы когда-нибудь растили? |
Растил! Неделю назад зарезал. На зиму оставил только кур. Весной опять возьму поросенка. |
|
|
сеня2 2611 Надворный советник
Профиль Сообщение
|
22.10.13 15:16 |
Ответить с цитатой |
Горожанин писал(а): |
Растил! Неделю назад зарезал. |
Эх...
Свежайшая, после убоя, свиная печень, жареная с картошечкой, на сальце....
Завидую.
Ностальжи... |
|
|
|