Автор |
Сообщение |
Azs 38638 Дорогая редакция
Профиль Сообщение
|
|
|
Мистер Мускул 434 Провинциальный секретарь
Профиль Сообщение
|
10.01.14 11:02 |
Ответить с цитатой |
Я тоже жду отзывов.
Хотя бы посмотреть в каких условиях они делаются.
Где их тут производят (адрес)?
Наша СЭС (Роспотребназр) смотрела ли там санитарные условия?
Как-то не на столько я рисковый человек...
В общем тоже жду информации от лиц, употреблявших эти суши. Как? |
|
|
Mashunya 1888 Коллежский асессор
Профиль Сообщение
|
10.01.14 11:09 |
Ответить с цитатой |
я заказывала тут http://vk.com/club58574823 , очень даже вкусно и кстати девочки уже давненько этим занимаются, а ваша группа вроде вновь созданная
Последний раз редактировалось: Mashunya (10.01.14 11:15), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Mashunya 1888 Коллежский асессор
Профиль Сообщение
|
10.01.14 11:11 |
Ответить с цитатой |
кстати у девочек даже сертификаты есть об обучении и в группе полно положительных отзывов |
|
|
Владиир 14161 Канцлер
Профиль Сообщение
|
|
|
Mashunya 1888 Коллежский асессор
Профиль Сообщение
|
10.01.14 11:16 |
Ответить с цитатой |
а потому что запятая в ссылку вошла, удалите ее и все будет ОК |
|
|
Azs 38638 Дорогая редакция
Профиль Сообщение
|
|
|
fox 4001 Статский советник
Профиль Сообщение
|
|
|
Azs 38638 Дорогая редакция
Профиль Сообщение
|
10.01.14 11:20 |
Ответить с цитатой |
Mashunya писал(а): |
я заказывала тут http://vk.com/club58574823, очень даже вкусно и кстати девочки уже давненько этим занимаются, а ваша группа вроде вновь созданная |
Ага, это Роберточка Якушевич. У друзей пробоаал - тоже понравилось. |
|
|
Azs 38638 Дорогая редакция
Профиль Сообщение
|
10.01.14 11:22 |
Ответить с цитатой |
fox писал(а): |
Назло всем я ПРОТИВ суши.
Если и есть их, то в Японии. |
А пиццу в Италии, а оливье во Франции... и сидеть в своей Руси со щами и кашею ))) |
|
|
Ирина Валдайская 2314 Надворный советник
Профиль Сообщение
|
10.01.14 12:46 |
Ответить с цитатой |
Я суши не ем вообще, поту, что
Цитата: |
Как и любое блюдо, приготовляемое из сырых или подвергающихся незначительной термообработке продуктов, суши являются скоропортящимися и при хранении могут стать питательной средой для развития опасных бактерий. Употребление долго и/или неправильно хранившихся суши может привести к целому ряду желудочно-кишечных заболеваний. Поэтому срок хранения приготовленных суши не превышает нескольких часов, наилучшим же вариантом является употребление суши сразу после приготовления.
Суши — потенциальный источник гельминтов, а именно описторхис, широкого лентеца, нематод. Все они способны привести к целому ряду тяжёлых нарушений здоровья (гельминтозов). Внешне заражённая рыба ничем не отличается от здоровой. Соусы, вопреки распространённому мнению, не решают проблему.
Из-за риска заражения паразитами для суши предпочитают морскую рыбу, которая гораздо реже оказывается заражённой, однако и морская рыба вовсе не безопасна: нематоды, например, поражают множество видов морских рыб, по некоторым данным, сельдевые в Балтийском море заражены на 30 %, в Северном — на 55 % и более. Единственным способом защиты от паразитов (кроме соления и термической обработки, неприемлемых для приготовления суши), является замораживание. Согласно СанПиН 3.2.1333-03 для обеззараживания рыбы необходимо выдержать её, охлаждённой до температуры −18 °C в течение 36 часов или до температуры −27 °C — не менее 12 часов (на территории Европейской России суши, как правило, готовятся из морепродуктов, которые транспортируются и хранятся в глубоко замороженном виде, либо из солёной рыбы, не представляющей опасности). Безопасны в отношении гельминтов суши с копчёной рыбой — копчение убивает паразитов.
Ещё одним фактором риска может быть высокое содержание тяжёлых металлов в суши, приготовляемых из некоторых видов морской рыбы. Исследования, проведённые в США, показали, что тунец, из которого делают суши, содержит ртуть в опасной концентрации (чтобы избежать вреда здоровью, такие суши можно есть не чаще одного раза в три недели). Тяжёлые металлы обнаруживаются и в других сортах морской рыбы, как правило, крупной, причём рыба, выловленная в Атлантическом океане, чаще обнаруживает высокое содержание ртути. Заражение морской рыбы ртутью связывают с практикой неправильной утилизации содержащих ртуть электроприборов, в первую очередь — люминесцентных ламп. Первичным источником ртути считаются неочищенные стоки со свалок, из которых ртуть попадает в океанскую воду, водоросли, а далее распространяется по пищевой цепи и в итоге накапливается в опасных концентрациях в организмах наиболее долгоживущих крупных хищных рыб, к которым относится и тунец.
Ассоциация диетологов Австралии (Dietitians Association of Australia) заявляет, что чрезмерное употребление суши, приготовленных с использованием нори, может оказать вредное воздействие на щитовидную железу из-за избытка йода в нори. Один ролл содержит до 92 мкг йода, в то время как рекомендованная суточная доза для взрослого человека составляет лишь 150 мкг, так что без превышения нормы потребления йода можно есть не более двух роллов в день. Ассоциация отмечает, что в Австралии, где популярность суши в последние годы значительно растёт, 850 тысяч человек страдают гипертиреозом и ежегодно фиксируется более 40 тысяч новых случаев заболевания. |
|
|
|
Виктория 9286 Действительный тайный советник
Профиль Сообщение
|
10.01.14 13:25 |
Ответить с цитатой |
Azs писал(а): |
fox писал(а): |
Назло всем я ПРОТИВ суши.
Если и есть их, то в Японии. |
А пиццу в Италии, а оливье во Франции... и сидеть в своей Руси со щами и кашею ))) |
Хоттабыч-такой хороший комент!чмаффки в карму |
|
|
Azs 38638 Дорогая редакция
Профиль Сообщение
|
10.01.14 13:32 |
Ответить с цитатой |
Виктория: да-да, за шашлыком тоже на Кавказ, и никак иначе! |
|
|
Henki Po 4795 Статский советник
Профиль Сообщение
|
10.01.14 15:23 |
Ответить с цитатой |
Хм… ностальгия наверное… А вот не перенёс-бы, Многоуважаемый Джинн, вопрос о суси в "Ресторацию и ея…" пожалуй есть чего сказать-рассказать, поделиться, так сказать, взглядом изнутря. |
|
|
Azs 38638 Дорогая редакция
Профиль Сообщение
|
|
|
вольтанутый 6525 Тайный советник
Профиль Сообщение
|
10.01.14 16:11 |
Ответить с цитатой |
Ирина Валдайская писал(а): |
(на территории Европейской России суши, как правило, готовятся из морепродуктов, которые транспортируются и хранятся в глубоко замороженном виде, либо из солёной рыбы, не представляющей опасности |
не значит ли это ,что в Валдае суши можно кушать без опасных последствий?
паленую водку хлещем без разбора, а тут суши опасны для здоровья))) |
|
|
Ирина Валдайская 2314 Надворный советник
Профиль Сообщение
|
10.01.14 17:10 |
Ответить с цитатой |
вольтанутый: необходимо после приема "суши+паленая водка" скушать печенье, чтобы точно точно знать чем отравился... |
|
|
вольтанутый 6525 Тайный советник
Профиль Сообщение
|
10.01.14 17:28 |
Ответить с цитатой |
Ирина Валдайская:
и я про тоже)))
или тему можно написать так: я не рожаю потому что:...и привести пятьсотписят ссылок на сайты на которых рассказываются про инфекции которые есть в наших роддомах,как там с детьми плохо обращаются и прочее и прочее)))все перестанут есть суши,пардон рожать и мы все вымрем) |
|
|
fox 4001 Статский советник
Профиль Сообщение
|
10.01.14 18:39 |
Ответить с цитатой |
Сейчас все поясню.
1) Приезжаю в Москву-столицу России. Хочу познакомиться с русской кухней, а вокруг одни СУШИ, Якитории... Они до безумия помешаны на этих суши...
2)Ирина Валдайская:
согласна и поэтому
3)
Azs писал(а): |
А пиццу в Италии, |
я бы не стала называть пиццей то, что продают в России.
Azs писал(а): |
за шашлыком тоже на Кавказ, |
после кавказского шашлыка на кавказе вы больше не сможете есть то, что делают здесь
4)
вольтанутый писал(а): |
паленую водку хлещем без разбора, |
я вообще не пью, опять-таки назло всем)
5)
вольтанутый писал(а): |
я не рожаю потому что |
некоторые с мужьями не рожают, а я рожаю и еще хочу!!! |
|
|
Кирилл 10378 Канцлер
Профиль Сообщение
|
10.01.14 18:50 |
Ответить с цитатой |
fox писал(а): |
после кавказского шашлыка на кавказе вы больше не сможете есть то, что делают здесь |
Причём здесь Кавказ? Шашлык - самое первое блюдо человеческое. |
|
|
|