Условия размещения рекламы
Муж на час

Имя:  Пароль:  Запомнить меня  
 Вопрос о ковбасе    1 2 3 ... 10 11 12  След.  

       Глагне форума Список форумов Валдай Хозяйственный отдел

Автор Сообщение

vik 8558
Действительный тайный советник



Профиль
Сообщение


Сообщение 25.07.15 15:43 Ответить с цитатой

Кто нибудь делал колбасу сам в домашних условиях. Накачал в интернете разных рецептов еще советского времени -есть безумная идея сделать докторскую по советским образцам.Вкус детства-все дела. хотел также скачать ГОСТ на Останкинские пельмени- оказалось не было на них ГОСТА- были ТУ мясокомбината.Бяда.


Fischer 2995
Надворный советник



Профиль
Сообщение


Сообщение 25.07.15 15:51 Ответить с цитатой

vik,
Как же я тебе завидую!


vik 8558
Действительный тайный советник



Профиль
Сообщение


Сообщение 25.07.15 16:14 Ответить с цитатой

Fischer,
Да ладно- это все в промежутке между работой а не вместо нее.


Fischer 2995
Надворный советник



Профиль
Сообщение


Сообщение 25.07.15 17:31 Ответить с цитатой

vik,
Я как то к домашней не очень. Не стандартный вкус.


Merced Rus 1115
Титулярный советник



Профиль
Сообщение


Сообщение 25.07.15 22:40 Ответить с цитатой

Делали по молодости свиную кровяную в кишке. Ну процесс то сам матерный (в плане, кишка не пакет, рвется), ну и не особо такой нарядный процесс, кишки/мясо. Но колбаса... мать за ноги, сколько лет прошло, а все вспоминается. Сказка.


vik 8558
Действительный тайный советник



Профиль
Сообщение


Сообщение 25.07.15 23:58 Ответить с цитатой

я пока начинающий вурдалак, так что попробую сначала сделать докторскую, а не кровяную


СБ 1450
Титулярный советник

С


Профиль
Сообщение


Сообщение 26.07.15 01:04 Ответить с цитатой

По кровяной- это к хохлам и бульбашам , они любители , меня, максимум , хватает на сычуг ( чечуг ) .


vik 8558
Действительный тайный советник



Профиль
Сообщение


Сообщение 06.09.15 09:03 Ответить с цитатой

вчера наконец звезды сошлись в нужную конфигурацию- сделал молочные сосиски по рецепту из книги 1938 года.колбасу сразу делать сложно- решил потренироваться на кошках-в хорошем смысле этого слова. Very Happy
некоторые фото процесса и результата:













вкус получился как у "серых советских сосисок"- значит они действительно были сделаны из чистого мяса.процесс долгий занимает несколько часов, работа не непрерывная, но требует кропотливости, то есть сделать тяп ляп( к сожалению) не получается. Very Happy
Через пару-тройку недель попробую что нибудь новое из 1938 года. Very Happy


Кирилл 10377
Канцлер



Профиль
Сообщение


Сообщение 06.09.15 10:26 Ответить с цитатой

А что это у тебя там делает либеральное фейри?


vik 8558
Действительный тайный советник



Профиль
Сообщение


Сообщение 06.09.15 11:01 Ответить с цитатой

Embarassed Тччшшш. Никому не говори , а то мне конец. Придет Путин , всех сначала убьет, потом посадит, а под занавес раздавит фейри бульдозером. Что за жизнь пошла, прямо 37 год. Wink
Я поэтому сосиски по рецепту 1938 и делал, чтобы антураж соответствовал. Very Happy


Ирина Валдайская 2302
Надворный советник



Профиль
Сообщение


Сообщение 06.09.15 11:48 Ответить с цитатой

vik, а "кишка" у Вас натуральная, или?
У меня подруга порцию фарша в слюду заворачивает, и получаются нормальные сосиски. Не нужно впихивать в "кишку".


vik 8558
Действительный тайный советник



Профиль
Сообщение


Сообщение 06.09.15 13:38 Ответить с цитатой

Ирина Валдайская,
кишка -коллагеновая- натуральная, но не совсем.впихивать в кишку оказалось действительно очень тяжело- диаметр оболочки оказался чуть меньше диаметра цевки-той штуки через которую набивают кишки. в сентябре найду и куплю колбасный шприц- с ним набивать -одно удовольствие.

А слюда- это что такое?ну, в смысле я знаю что такое слюда(минерал) но по моему в нее ничего не набить, тем более продукты.


Azs 34674
Дорогая редакция



Профиль
Сообщение


Сообщение 06.09.15 14:56 Ответить с цитатой

vik,
мега уважабе за фотоотчёт


Mashunya 1818
Коллежский асессор



Профиль
Сообщение


Сообщение 06.09.15 14:59 Ответить с цитатой

vik,
дай рецептик, ааа


vik 8558
Действительный тайный советник



Профиль
Сообщение


Сообщение 06.09.15 15:22 Ответить с цитатой

Mashunya,
Это не очень просто- если не жалко времени- вот как делал я- специально сохранил файл в компьютер-чтобы в дальнейшем что то менять или модернизировать.
---------------------------------------------

Первый раз попробовали делать сосиски молочные по книге 1938 года.
350 грамм говядины, 650 грамм свинины с жиром, 20 грамм нитрита натрия, 1 грамм сахара, 0,5 грамма молотого белого перца , 0,5 грамма кардамона, 1 яйцо, 250 миллилитров холодного молока.
Провернули через мясорубку мясо из морозилки-температура- около 2-3 градусов, отдельно говядину, отдельно свинину, отправил все в холодильник – в морозилку, чтобы фарш был холодный . когда фарш охладился- провернул его еще раз, снова по отдельности и снова в морозилку.
Смешал все специи c нитритной солью, соединил холодный фарш, смешал его с солью и спеицями, помесил руками минут 5, чтобы соль перемешалась с фаршем и снова отправил в морозилку.Добавил холодное молоко- и снова в морозилку.
Замочил коллогеновую оболочку на несколько минут в подсоленной воде.Нужна или цевка меньшего диаметра или оболочка- большего.
С большим трудом стали забивать оболочку- мясорубка греется, фарш плохо лезет, с трудом набили.
Готовые сосиски убирали в холодильник. Достал мультиварку в программе Мультиповар варил начиная с 35 градусов по 15-20 минут,. Повышая температуру каждый раз на 5 градусов, часа за 2 добрались до температуры 80-85 градусов, мультиварка обманывает на 5 градусов.
----------------------------------------------------


vik 8558
Действительный тайный советник



Профиль
Сообщение


Сообщение 06.09.15 15:25 Ответить с цитатой

на профильном форуме посоветовали не мучить сосиски больше 2 часов поднимая температуру , а сразу залить их кипятком, а через 20 минут, когда температура понизится- еще раз снова залить кипятком,. вроде "способ двух кипятков"называется.
но я так еще не пробовал.


Mashunya 1818
Коллежский асессор



Профиль
Сообщение


Сообщение 06.09.15 15:53 Ответить с цитатой

vik,
а как отмерить такие величины как 1 грамм сахара, 0,5 грамма молотого белого перца , 0,5 грамма кардамона???? нет ошибки???


vik 8558
Действительный тайный советник



Профиль
Сообщение


Сообщение 06.09.15 16:01 Ответить с цитатой

у меня электронные весы- ошибки нет- в книге 38 года рассчет ингредиентов идет на 100 килограмм сырья.я все что там написано делил на 100, но как я понял плюс -минус пол грамма на вкус не повлияют.к примеру я навесил 2 грамма кардамона и взял от общего веса приблизительно четверть.


vik 8558
Действительный тайный советник



Профиль
Сообщение


Сообщение 06.09.15 16:06 Ответить с цитатой

Mashunya,
Вот канал на ю тубе, который дает ответы на часть вопросов. планирую повторить значительную часть рецептов, за этим товарищем.
http://www.youtube.com/watch?v=8yaOCqn0vSQ&list=PLediEbfWIi6cXIIBOtMzyJwU-hg8YbSJ-&index=18


Олигофрен 4526
Статский советник



Профиль
Сообщение


Сообщение 06.09.15 16:10 Ответить с цитатой

vik,

Импортозамещение однако.. Wink

Показать сообщения:   
       Глагне форума Список форумов Валдай Хозяйственный отдел
Страница 1 из 12 1 2 3 ... 10 11 12  След.

 
Перейти:  

   наверх | последнее на форуме

Поделиться
Отправить
Класснуть


Сайт города Валдай
Сайт города Валдай

Мобильная версия


Тема дня: Гнездо для кота

Актуальное:

 про цифровое тв

 Посмотрел клип...

 МАСТЕРИЦА

 Дом №10 по Советскому под снос?

 Видеоприкол!

 Куплю нерабочие холодильники

 Фотографии

 Валдайский роддом. Какой он?

 Весёлые картинки

 УАЗ (буханка)

 познакомлюсь

 Продам Симку YOTA Безлимитный интернет по 240 рублей!!

 Кафе "Место. Валдай"

 Новое платье продам

 Продам новую переноску для малыша. 800р.

 Фотограф

 Б.У. жб-блоки

 Продам , сдам в аренду домик

 Требуется специалист по социальной работе

 Продам Симку YOTA Безлимитный интернет.








  Рейтинг@Mail.ru

Информация о сайте | Карта сайта | Архивы | Гостевая книга
«Группа товарищей™» © 2000-2039 
Письма писать сюда: valday.com@gmail.com