Автор |
Сообщение |
Henki Po 4795 Статский советник
Профиль Сообщение
|
26.01.17 16:25 |
Ответить с цитатой |
vik,
Очполезная штукенция. Народ изголялся так - брали телескопическую антенну, Кусали наискось, на манер иглы шприца, подбирали шомпол по диаметру и адьёс )))
Самое удобство в разных калибрах.
НО самые зачОтные получались из ебонитовых, совковских антенн, там металл был как металл, какая-то латунь хромированная. Нонешние - кетайские - фольга, хватит на пяток прогонов |
|
|
vik 11023 Канцлер
Профиль Сообщение
|
26.01.17 16:32 |
Ответить с цитатой |
Henki Po,
Сейчас попробовал на али экспресс найти- что то не находит-сплошные шприцы показывает,а шприц у меня уже есть. |
|
|
vik 11023 Канцлер
Профиль Сообщение
|
27.01.17 13:57 |
Ответить с цитатой |
Прибарахлился сегодня. Скоро оборудования на целый цех будет. Как выгонят из профессии- пойду в колбасники и получу немецкое граданство. ага.
|
|
|
Henki Po 4795 Статский советник
Профиль Сообщение
|
27.01.17 20:29 |
Ответить с цитатой |
Многоудобная приспособа. Особенно карпаччо строгать хорошо. |
|
|
vik 11023 Канцлер
Профиль Сообщение
|
27.01.17 21:33 |
Ответить с цитатой |
хочу попробовать сырокопченый бекон забабахать. Его ж ножом тяжеловато кромсать будет. |
|
|
vik 11023 Канцлер
Профиль Сообщение
|
31.01.17 10:00 |
Ответить с цитатой |
Как работает станок для упаковки Тамбовского окорока.
Если кому то что то не понятно-спрашивайте.
|
|
|
maxi2505 3252 Коллежский советник
m
Профиль Сообщение
|
31.01.17 20:41 |
Ответить с цитатой |
vik,
А в чем разница между этой фотографией и той.когда Вы всунули окорок в сетку без применения этого "сантехнического"усторойства или есть нюансы? |
|
|
vik 11023 Канцлер
Профиль Сообщение
|
31.01.17 20:53 |
Ответить с цитатой |
maxi2505,
без этого дивайса-гораздо тяжелее- в первый раз засовывали мясо в сетку-вдвоем и в итоге порезали кусок на две части- с трубой сделали в один кусок больший обьем -не сказать, что легко, но значительно удобнее.
Сетка диаметром 110 мм- как и труба. |
|
|
maxi2505 3252 Коллежский советник
m
Профиль Сообщение
|
|
|
vik 11023 Канцлер
Профиль Сообщение
|
|
|
vik 11023 Канцлер
Профиль Сообщение
|
01.02.17 10:03 |
Ответить с цитатой |
Голодным и слабонервным, а также беременным женщинам-не смотреть!!!
Тамбовский окорок 2.0
Для закрепления умений , устранения косяков и прояснения спорных моментов- сделал дубль.
Процесс по новой описывать уже не буду- все есть пошагово в прошлых записях.
Сейчас было больше 2 килограмм окорока.Сетка после использования приспособы-пардон станка выглядит гораздо презентабельней.
Картинка-чтобы был понятен размер )))
Отстоялся ночь в холодильнике- начинаем резать.
Отличное сочетание жир,мясо, отличный вкус, вроде как хороший вид. )))
По моему выглядит достойно- "со слезой" получилось, как в разных дореволюционных книгах.
|
|
|
Azs 38629 Дорогая редакция
Профиль Сообщение
|
01.02.17 10:12 |
Ответить с цитатой |
vik писал(а): |
"со слезой" получилось |
со слезой у зрителей, я бы сказал |
|
|
AndreyF 7249 Тайный советник
Профиль Сообщение
|
|
|
vik 11023 Канцлер
Профиль Сообщение
|
01.02.17 10:16 |
Ответить с цитатой |
Я предупреждал - беременным не смотреть
блин, теперь после таких поделок магазинное жрать не смогу. |
|
|
AndreyF 7249 Тайный советник
Профиль Сообщение
|
01.02.17 10:21 |
Ответить с цитатой |
vik писал(а): |
Я предупреждал - беременным не смотреть
|
беременным, припадочным, впечатлительным и т.д.)))) |
|
|
Henki Po 4795 Статский советник
Профиль Сообщение
|
01.02.17 11:24 |
Ответить с цитатой |
Попробую на днях "Жиго" из козлячьей ножки замутить. По результатам отпишусь.
Да, и я шнурую вручную - и скоро и споро )vik,
Пора ковбасный заводик замутить ))) |
|
|
vik 11023 Канцлер
Профиль Сообщение
|
01.02.17 11:34 |
Ответить с цитатой |
Henki Po писал(а): |
Попробую на днях "Жиго" из козлячьей ножки замутить. По результатам отпишусь. |
хорошо бы фото- хорошо бы пошагово
а вообще "жиго"- это что такое?
народ вон на профильном форуме хамон делает годами- есть куда тянуться. |
|
|
maxi2505 3252 Коллежский советник
m
Профиль Сообщение
|
01.02.17 12:14 |
Ответить с цитатой |
Henki Po,
Думаю тут это пойдет на ура(не в промышленных масштабах конечно.,для истинных ценителей )та как то что продается в местных сетевиках,извините не вкусно |
|
|
Баушка 2093 Надворный советник
Профиль Сообщение
|
01.02.17 13:27 |
Ответить с цитатой |
vik, действительно , на запрос " игла шпиговальная " , поисковик подсовывает шприцы . Если спросите про " иглу кулинарную для шпигования мяса " , Вам предложат то , что нужно - Игла кулинарная PRESTO , 302 руб.
|
|
|
Henki Po 4795 Статский советник
Профиль Сообщение
|
01.02.17 13:32 |
Ответить с цитатой |
vik,
Запечёная ягнячая нога, даже не запечёная, скорее томлёная. Фаршированая сливочным маслом с зеленью и чесноком. К следующей неделе обещают по ночам -20, затоплю русскую печку и оставлю в ней на ночь. Можно и в духовке, но зараза, в моей газ туго регулируется - пересыхает. |
|
|
|