Автор |
Сообщение |
maxi2505 3252 Коллежский советник
m
Профиль Сообщение
|
|
|
vik 11034 Канцлер
Профиль Сообщение
|
16.01.19 12:42 |
Ответить с цитатой |
maxi2505,
почти- тушенкогон, сокогон, джемогон, правда турбогон у меня тоже есть- уже давно |
|
|
maxi2505 3252 Коллежский советник
m
Профиль Сообщение
|
|
|
vik 11034 Канцлер
Профиль Сообщение
|
16.01.19 13:24 |
Ответить с цитатой |
maxi2505,
сидр же не гонят- это надо отжимать, фильтровать- из сидра можно потом выгнать кальвадос- но во первых я не пью-во вторых сам не пробовал делать кальвадос |
|
|
vik 11034 Канцлер
Профиль Сообщение
|
28.01.19 11:05 |
Ответить с цитатой |
В выходные делали с сыном эклеры. Рецептов в сети до фига- мы делали по книге гостовских рецептов разных тортов , пирожных и тд. Я про нее раньше уже писал.
Процесс крайне не сложный- а результат всегда хороший-по крайней мере по вкусу.
Сделали заварное тесто для эклеров.ой нет- это просто заготовка для заварного теста
А вот уже действительно готовое тесто
Надавили собственно эклеров- в рецепте сказано, что это пропорции для 20 штук- у нас столько никак не получается- либо они должны быть очень маленькими.
У нас они и на вид -не маленькие- так в процессе они еще и поднимутся.
Готовые оболочки остывают после духовки.
Крем для начинки- чисто вегетарианский- ага- пачку масла на банку сгущенки и все взбить- делали крем двух видов- простой вегетариианский ,а потом во вторую половину крема добавили 2 ложки какао и получился второй вид вегетариансссссского крема.
Набили кремом корпуса гм.. изделий. И тут решили сделать еще лучше, чем обычно и решили покрывать эклеры не смесью на основе какао , а чисто шоколадом..... и облажались, хнык, хнык -поскольку работали с шоколадом первый раз-что то пошло не так- он стал ложиться на эклеры какими то сгустками и буграми- в общем мы оказались крайне хреновыми шоколатье, ага. Надо было не фигурять и делать - как делали раньше.
Впрочем на вкус этих вегетариансских эклеров некрасивая картинка совершенно не сказалась. Вкус -проклятого советского прошлого, мдя
|
|
|
vik 11034 Канцлер
Профиль Сообщение
|
30.01.19 11:03 |
Ответить с цитатой |
Про вкус ветчинности.
уже несколько раз делал рубленую ветчину. все нравилось- консистенция, отсутствие химикалиев,. да и не сложный процесс, не было только одного- вкуса и аромата ветчины.а для меня- это важно Хочется сделать изделие-чтобы все было как у настоящей .
в интернете продаются всякие чудодейственные химикалии, добавка которых тут же привносит этот самый вкус и запах. Думаю отечественный производитель так и решает этот вопрос- порошком, ( и даже бЭлым). Во времена же "до исторического материализьма" и даже в первую половину советского периода- годов так до 70 вкус ветчинности получался естественным путем- выдерживанием мяса в рассоле. Вот и я - решил вернуться к истокам. гы гы.
Первый раз возвращался к истокам где то год назад- заложил мясо в кастрюлю- засыпал нужным количеством нитритной соли , залил все нужным количеством жидкости- 2 недели стояло в холодильнике и в результате-полный облом- 2 кило мяса на выброc- каким то образом не то чтобы стухло- какой то не понятный запах-не тухлятины -нет, но и жрать такое тоже не возможно. И конечно никакого вкуса ветчиннсости . хнык, хнык.
Две недели назад решил зайти с другой стороны- на этот раз упаковал 2 кило мяса в пакет, частично убрали воздух вакуумной машинкой- но не до конца- не получилось- машина начала засасывать рассол.
Вот стояло в холодильнике 15 дней- завтра день Х. хотя возможно день Х, У и других букАв.
Не вполне понятно- нормально ли что рассол так помутнел- то ли отстоялся-то ли наоборот-опять испортился. Блин.
|
|
|
Azs 38638 Дорогая редакция
Профиль Сообщение
|
|
|
vik 11034 Канцлер
Профиль Сообщение
|
|
|
maxi2505 3252 Коллежский советник
m
Профиль Сообщение
|
30.01.19 12:21 |
Ответить с цитатой |
А какой был тандем -Хрюша и Степашка......Нам будет его не хватать!Хнык Хнык(все хнык хнык на valday.com принадлежат пользователю vik,)
|
|
|
Azs 38638 Дорогая редакция
Профиль Сообщение
|
30.01.19 12:22 |
Ответить с цитатой |
там виносуэла необсуждённая стоит, а он тут про мясо своё знай талдычит |
|
|
vik 11034 Канцлер
Профиль Сообщение
|
30.01.19 14:01 |
Ответить с цитатой |
важно надувая щеки-могу получать роялти за использование хнык хнык и зачеркнуто-зачеркнуто
а чего Венесуэлу обсуждать?что нас там может удивить? |
|
|
vik 11034 Канцлер
Профиль Сообщение
|
30.01.19 14:15 |
Ответить с цитатой |
уф-не выдержал-открыл пакет-уря-не протухло!хотя и какого то немерянного запаха ветчинности я не ощутил..... |
|
|
vik 11034 Канцлер
Профиль Сообщение
|
13.02.19 10:05 |
Ответить с цитатой |
Вот- купил- зачеркнуто- украл на складах Минобороны. Магнитная мина, судя по шильдику-немецкая. Судя по номиналу - рассчитана на судно до 720 тонн грузоподьемности. Два взрывателя- для надежности- если один не сработает. По весне- где нибудь на Валдайском озере испытаю- попробую-работает ли )))Только вы меня не выдавайте - сами знаете- в какой стране живем- 37 год, пытки и расстрелы -прямо на улицах. хнык, хнык )))
Тут вот одна штука на ней не плотно закручена- сейчас возьму молоток и кусачки-попробую разобрать-посмотреть что внутри, ага )))
вдруг она- учебная? )))
|
|
|
maxi2505 3252 Коллежский советник
m
Профиль Сообщение
|
|
|
vik 11034 Канцлер
Профиль Сообщение
|
13.02.19 12:52 |
Ответить с цитатой |
maxi2505,
это многосторонняя штука- можно колоть орехи,можно колоть кокосы, можно допросить с пристрастием |
|
|
Sagedragon 3376 Коллежский советник
Профиль Сообщение
|
13.02.19 13:40 |
Ответить с цитатой |
vik У службы охраны ... чувство юмора может оказаться не столь развито как у нас А вообще колбаса еда вредная, я уже давно не практикую. |
|
|
vik 11034 Канцлер
Профиль Сообщение
|
13.02.19 13:43 |
Ответить с цитатой |
Sagedragon,
ну , пусть приезжают- выковыряют начинку- а корпус- отдадут
какое бы чувство юмора у них не было- понятно, что это не совсем то о чем я пишу- так что здесь- я спокоен |
|
|
vik 11034 Канцлер
Профиль Сообщение
|
19.02.19 15:06 |
Ответить с цитатой |
попробовали с сыном сделать знаменитый рецепт апельсинового якобы сока из интернета- типа заморозьте 4 апельсина,а потом давите руками с них сок
Сока конечно же не получилось,а вот нектар- очень даже ДА. Когда попробовал получившийся концентрат- показалось слишком горьким- но когда разбавили кипяченой водой,а потом как вариант газированной водой- получилось очень даже и не плохо.
себестоимость уходящая в ноль, не плохой вкус- эксперимент признан удачным.
Боюсь, что магазинные соки и нектары -делаются также. |
|
|
vik 11034 Канцлер
Профиль Сообщение
|
23.03.19 21:30 |
Ответить с цитатой |
Вот решил последний раз в этом сезоне сделать тамбовский окорок- а то скоро потеплеет и коптить станет на балконе,,,, невозможно- зачеркнуто-несколько затруднительно.
|
|
|
Баушка 2100 Надворный советник
Профиль Сообщение
|
24.03.19 00:23 |
Ответить с цитатой |
Вот ведь нехристь ! Однако , Великий пост . Токмо на такое великолепие глядя , хошь - не хошь , согрешишь помыслом ... , а может и делом . У , варнак искуситель ! |
|
|
|