Имя:  Пароль:  Запомнить меня  
 Вопрос о ковбасе    Пред.  1 2 3 ... 6 7 8 ... 15 16 17  След.  

       Глагне форума Список форумов Валдай Разное

Автор Сообщение

Henki Po 4795
Статский советник



Профиль
Сообщение


Сообщение 26.01.17 16:25 Ответить с цитатой

vik,
Очполезная штукенция. Народ изголялся так - брали телескопическую антенну, Кусали наискось, на манер иглы шприца, подбирали шомпол по диаметру и адьёс )))
Самое удобство в разных калибрах.
НО самые зачОтные получались из ебонитовых, совковских антенн, там металл был как металл, какая-то латунь хромированная. Нонешние - кетайские - фольга, хватит на пяток прогонов


vik 11034
Канцлер



Профиль
Сообщение


Сообщение 26.01.17 16:32 Ответить с цитатой

Henki Po,
Сейчас попробовал на али экспресс найти- что то не находит-сплошные шприцы показывает,а шприц у меня уже есть.


vik 11034
Канцлер



Профиль
Сообщение


Сообщение 27.01.17 13:57 Ответить с цитатой

Прибарахлился сегодня. Скоро оборудования на целый цех будет. Very Happy Как выгонят из профессии- пойду в колбасники и получу немецкое граданство. ага. Very Happy




Henki Po 4795
Статский советник



Профиль
Сообщение


Сообщение 27.01.17 20:29 Ответить с цитатой

Многоудобная приспособа. Особенно карпаччо строгать хорошо.


vik 11034
Канцлер



Профиль
Сообщение


Сообщение 27.01.17 21:33 Ответить с цитатой

хочу попробовать сырокопченый бекон забабахать. Его ж ножом тяжеловато кромсать будет.


vik 11034
Канцлер



Профиль
Сообщение


Сообщение 31.01.17 10:00 Ответить с цитатой

Как работает станок для упаковки Тамбовского окорока.
Если кому то что то не понятно-спрашивайте. Very Happy













maxi2505 3252
Коллежский советник

m


Профиль
Сообщение


Сообщение 31.01.17 20:41 Ответить с цитатой

vik,
А в чем разница между этой фотографией и той.когда Вы всунули окорок в сетку без применения этого "сантехнического"усторойства Very Happy или есть нюансы?


vik 11034
Канцлер



Профиль
Сообщение


Сообщение 31.01.17 20:53 Ответить с цитатой

maxi2505,
без этого дивайса-гораздо тяжелее- в первый раз засовывали мясо в сетку-вдвоем и в итоге порезали кусок на две части- с трубой сделали в один кусок больший обьем -не сказать, что легко, но значительно удобнее.
Сетка диаметром 110 мм- как и труба.


maxi2505 3252
Коллежский советник

m


Профиль
Сообщение


Сообщение 31.01.17 21:11 Ответить с цитатой

vik,
т.е удобство


vik 11034
Канцлер



Профиль
Сообщение


Сообщение 01.02.17 09:41 Ответить с цитатой

да- только удобство, уж никак не эстетика Very Happy


vik 11034
Канцлер



Профиль
Сообщение


Сообщение 01.02.17 10:03 Ответить с цитатой

Голодным и слабонервным, а также беременным женщинам-не смотреть!!!

Тамбовский окорок 2.0
Для закрепления умений , устранения косяков и прояснения спорных моментов- сделал дубль.
Процесс по новой описывать уже не буду- все есть пошагово в прошлых записях.

Сейчас было больше 2 килограмм окорока.Сетка после использования приспособы-пардон станка выглядит гораздо презентабельней.


Картинка-чтобы был понятен размер )))


Отстоялся ночь в холодильнике- начинаем резать.


Отличное сочетание жир,мясо, отличный вкус, вроде как хороший вид. )))







По моему выглядит достойно- "со слезой" получилось, как в разных дореволюционных книгах.


Azs 38638
Дорогая редакция



Профиль
Сообщение


Сообщение 01.02.17 10:12 Ответить с цитатой

vik писал(а):
"со слезой" получилось


со слезой у зрителей, я бы сказал


AndreyF 7249
Тайный советник



Профиль
Сообщение


Сообщение 01.02.17 10:15 Ответить с цитатой

htlbcrf(((


vik 11034
Канцлер



Профиль
Сообщение


Сообщение 01.02.17 10:16 Ответить с цитатой

Я предупреждал - беременным не смотреть Very Happy
блин, теперь после таких поделок магазинное жрать не смогу. Wink


AndreyF 7249
Тайный советник



Профиль
Сообщение


Сообщение 01.02.17 10:21 Ответить с цитатой

vik писал(а):
Я предупреждал - беременным не смотреть Very Happy

беременным, припадочным, впечатлительным и т.д.))))


Henki Po 4795
Статский советник



Профиль
Сообщение


Сообщение 01.02.17 11:24 Ответить с цитатой

Попробую на днях "Жиго" из козлячьей ножки замутить. По результатам отпишусь.
Да, и я шнурую вручную - и скоро и споро )vik,
Пора ковбасный заводик замутить )))


vik 11034
Канцлер



Профиль
Сообщение


Сообщение 01.02.17 11:34 Ответить с цитатой

Henki Po писал(а):
Попробую на днях "Жиго" из козлячьей ножки замутить. По результатам отпишусь.

хорошо бы фото- хорошо бы пошагово
а вообще "жиго"- это что такое?

народ вон на профильном форуме хамон делает годами- есть куда тянуться. Very Happy


maxi2505 3252
Коллежский советник

m


Профиль
Сообщение


Сообщение 01.02.17 12:14 Ответить с цитатой

Henki Po,
Думаю тут это пойдет на ура(не в промышленных масштабах конечно.,для истинных ценителей )та как то что продается в местных сетевиках,извините не вкусно


Баушка 2100
Надворный советник



Профиль
Сообщение


Сообщение 01.02.17 13:27 Ответить с цитатой

vik, действительно , на запрос " игла шпиговальная " , поисковик подсовывает шприцы . Если спросите про " иглу кулинарную для шпигования мяса " , Вам предложат то , что нужно - Игла кулинарная PRESTO , 302 руб.
Very Happy


Henki Po 4795
Статский советник



Профиль
Сообщение


Сообщение 01.02.17 13:32 Ответить с цитатой

vik,
Запечёная ягнячая нога, даже не запечёная, скорее томлёная. Фаршированая сливочным маслом с зеленью и чесноком. К следующей неделе обещают по ночам -20, затоплю русскую печку и оставлю в ней на ночь. Можно и в духовке, но зараза, в моей газ туго регулируется - пересыхает.

Показать сообщения:   
       Глагне форума Список форумов Валдай Разное
Страница 7 из 17 Пред.  1 2 3 ... 6 7 8 ... 15 16 17  След.

 
Перейти:  

   наверх | последнее на форуме

Поделиться
Класснуть


Сайт города Валдай
Сайт города Валдай

Помогите мне

Волшебный поиск

Пользователи

Вход


Актуальное:

 Посмотрел фильм...

 Требуется инструктор по вождению

 о том что не будет Валдайского хлеба

 МЕГА-АНЕКДОТ

 Сдам в аренду гаражный бокс

 Вакансии кафе "Место. Валдай"

 Хорошие новости: в «Сталинград» завезли дрова

 Еще один бассейн?

 продам однушку 4эт Реченская ул

 FAQ (ЧаВо) по Валдайскому Метро.








  Рейтинг@Mail.ru

Информация о сайте |  Символика |  Приложения |  Архивы |  Гостевая книга |  Мобильная версия
«Группа товарищей™» © 2000-2039 
E-mail редакции сайта: valday.com@gmail.com, редакции газеты «Валдай»: gazeta@valday.com