Автор |
Сообщение |
vik 11023 Канцлер
Профиль Сообщение
|
12.02.18 19:46 |
Ответить с цитатой |
И остается вопрос- из чего сделаны магазинные сардельки. Там либо свининой все разбавляяется, либо вообще каким то другим мясом. вопрос- каким?
какая нибудь кенгурятина забитая во времена Карибского кризиса и отлежавшия свой срок на стратегическом хранении ?
|
|
|
maxi2505 3252 Коллежский советник
m
Профиль Сообщение
|
|
|
vik 11023 Канцлер
Профиль Сообщение
|
|
|
Azs 38629 Дорогая редакция
Профиль Сообщение
|
|
|
vik 11023 Канцлер
Профиль Сообщение
|
12.02.18 20:04 |
Ответить с цитатой |
Azs писал(а): |
мясо птицы механической обвалки
|
это наверное в дорогих сардельках
в дешевых наверное обходятся каким нибудь коллагеном с загустителем чего нибудь- то есть шкура какого то животного ( явно не коровы ибо не фиг) истертая в порошок, а потом, гм ... восстановленная . |
|
|
maxi2505 3252 Коллежский советник
m
Профиль Сообщение
|
12.02.18 20:13 |
Ответить с цитатой |
Azs писал(а): |
мясо птицы механической обвалки |
Прямые поставки с М10 |
|
|
vik 11023 Канцлер
Профиль Сообщение
|
12.02.18 20:20 |
Ответить с цитатой |
Из всего что пробовал в Валдае- почти не плохие говяжьи сардельки Великолукского, но это если они не в упаковке по несколько штук. В пластиковой упаковке- полный отстой- а вот когда они по несколько килограмм в упаковке- тогда гм... не отвратительно.
А по лету взял на рынке- якобы белорусские говяжьи- думал у них же почти социализм-нет- тоже оказалась фигня- видимо говядина просто мимо проходила, когда они эти сардельки делали.
А вот как сами забодяжили- именно вкус детства- может несколько плотные- добавил 200-300 грамм свиного жира- стали меньшей плотности-мягче что ли но именно вкус , который отсутствует теперь в магазинных. Получается говядины в магазинных-просто нет . |
|
|
maxi2505 3252 Коллежский советник
m
Профиль Сообщение
|
12.02.18 20:26 |
Ответить с цитатой |
vik писал(а): |
Получается говядины в магазинных-просто нет .
|
Не ростють Нынче "мрамор" в зачете |
|
|
vik 11023 Канцлер
Профиль Сообщение
|
12.02.18 20:30 |
Ответить с цитатой |
опять же может мне это кажется, что сардельки плотные- на профильном форуме было обсуждение, что если делать колбасы по рецепту 1938 года- не факт, что все понравится- мы уже привыкли к всяким усилителям вкуса, разрыхлителяям и тд |
|
|
vik 11023 Канцлер
Профиль Сообщение
|
12.02.18 20:35 |
Ответить с цитатой |
maxi2505 писал(а): |
Нынче "мрамор" в зачете |
на профильном форуме было обсуждение говядины и свинины от мираторга- сказали мясо не фонтан-такое ощущение, что они его шприцуют.
Человек начал шприцевать- а из мяса ливанула жидкость, через отверстия, которых он не делал.( то есть получается сделали еще до него )
но сам я мираторговское не пробу не делал.Может вруть- оговаривають отечественного производителя |
|
|
maxi2505 3252 Коллежский советник
m
Профиль Сообщение
|
12.02.18 20:42 |
Ответить с цитатой |
vik,
Я тут радио слушал ,интервью с одним из владельцев вот этих новомодных московских "бургерных не для всех" и стейк-хаусов ,он название не говорил,но сказал что у"очень известного брэнда"все очень достойно.Только он правда,еще выдерживает её в каких то там спецкамерах чуть ли не неделю |
|
|
vik 11023 Канцлер
Профиль Сообщение
|
12.02.18 23:36 |
Ответить с цитатой |
maxi2505,
на форуме разговор был не об их стейках а именно о мясе из магазина- но точно мираторг.и вроде как заранее шприцованное |
|
|
maxi2505 3252 Коллежский советник
m
Профиль Сообщение
|
13.02.18 08:59 |
Ответить с цитатой |
vik писал(а): |
вроде как заранее шприцованное
|
Шприцуют уже само мясо,или пока оно еще бегает,?.......но все равно приятно,конкуренция |
|
|
vik 11023 Канцлер
Профиль Сообщение
|
13.02.18 09:28 |
Ответить с цитатой |
maxi2505,
насчет пока бегает- я не знаю- просто человек описал СВОЙ опыт с мясом от мироторга. Может ему вообще показалось.Или " повезло"
Я беру на рынке- у одной и той же тетечки- говорит фермерское ,хотя я не сильно верю- но мясо под мои цели вполне подходит. А поскольку я постоянный покупатель-всегда можно договориться, чтобы сделали под мои нужды. |
|
|
Henki Po 4795 Статский советник
Профиль Сообщение
|
13.02.18 12:36 |
Ответить с цитатой |
У Мираторга есть две линейки - шприц и не шприц. Шприц только оптом и по другому телефону
Проверено. Стоперсент. |
|
|
maxi2505 3252 Коллежский советник
m
Профиль Сообщение
|
13.02.18 12:39 |
Ответить с цитатой |
Henki Po,
Я почему то так и представлял,все как на обычных мясоперерабатывающих заводах,так называемые "линии для распродажи" |
|
|
vik 11023 Канцлер
Профиль Сообщение
|
|
|
maxi2505 3252 Коллежский советник
m
Профиль Сообщение
|
|
|
vik 11023 Канцлер
Профиль Сообщение
|
|
|
Henki Po 4795 Статский советник
Профиль Сообщение
|
13.02.18 20:29 |
Ответить с цитатой |
vik,
Реально!!! Так, оно и есть. Сам, был шокирован. Выставляют свиную шею по цене в двое дешевле, под мироторговской марке но ссылаются на стороннюю контору, туда звонишь. там говорят - да "Мироторг" но шприц, либо своё, либо испания... Берут в основном на приготовление п/ф и гастрономии. Разок попробовал - дрянь редкостноя. |
|
|
|