Автор |
Сообщение |
Виктория 9286 Действительный тайный советник
Профиль Сообщение
|
20.01.16 15:52 |
Ответить с цитатой |
KoSMiK писал(а): |
раньше на форум из-за камастры не заходил,
а теперь вот из-за вика заходить перестану!
vik,
жрать же охота, а ты тут со своими деликатесами |
плюс |
|
|
vik 11034 Канцлер
Профиль Сообщение
|
21.01.16 09:44 |
Ответить с цитатой |
KoSMiK,
ветчину я , считаю освоил- теперь есть идея забабахать окорок.
Ёлочка,
Я уже писал- самой работы там- порезать и правильно смешать мясо с солью, потом 3 дня ожидания, потом упаковать все в ветчиницу и 2,5-3 поварить. Я считаю- что работа не слишком сложная и тяжелая. |
|
|
МарьИванна 4064 Статский советник
Профиль Сообщение
|
21.01.16 13:50 |
Ответить с цитатой |
vik писал(а): |
Интересны финансовые расчеты. Свиная шейка на рынке, где ее покупал стоит 330 руб за килограмм. Ветчина на том же рынке хорошего качества стоит больше 550. правда вопрос что в ту ветчину положено |
+ стоимость ветчинницы, электричества, воды, моющих средств, мне лично, жаль время. раз в пятилетку можно этим заняться, но готовить постоянно не будешь. А рульку я запекаю отмочив, промарновав в горчично-медовой заливке, в печке запекла и потом хочешь как втрое блюдо( еще соус делаю тогда), либо нарезаю и на бутер-заморочек меньше и быстрее) но Вы готовьте и пишите, в любом случае интересно и познавательно) |
|
|
vik 11034 Канцлер
Профиль Сообщение
|
21.01.16 17:18 |
Ответить с цитатой |
МарьИванна,
Это хобби( одно из). Делаю что то -раз в месяц. но теперь-поскольку слегка в теме колбасостроительства- четко вижу часть косяков профессиональных комбинатов( даже очень известных). а сколько еще не вижу. пока мне нравится и процесс и- последнее время результат. |
|
|
vik 11034 Канцлер
Профиль Сообщение
|
17.02.16 12:07 |
Ответить с цитатой |
ШПРЫТЦ )))
Поскольку в Мск свирепстует эпидемия гриппа в том числе свиного- было принято ответственное решение взять борьбу с боленью в собственные потные руки и подготовиться к вакцинации родных и близких собственными силами- не расчитывая на отечественныъх эскулапов. Для этого был приобретен специальный дивайс.
Собственно вот он :
Таки да, это шприц для накачки мяса рассолом либо маринадом. Попробовал найти что то подобное в Мск- нашел довольно приятный на вид французский образец не запредельной цены, обзвонил кучу контор у которых он якобы есть-везде обломс-на сайте есть в реале-нет.такая же история несколько месяцев назад была и с колбасным шприцом- на сайтах есть в реале-нет.
В итоге заказал у Александра из Калининграда у которого заказывал коптильню. Поскольку пересылали все почтой России, а не EMS- то никаких приключений при доставке не случилось. Я грешным делом думал, что шприц-польского производства-нет- все сделано в Китае.)))
Теперь все готово для захвата мирового господства( зачеркнуто) для попытки сделать Тамбовский окорок.
|
|
|
Чортпобери 274 Провинциальный секретарь
Ч
Профиль Сообщение
|
18.03.16 23:45 |
Ответить с цитатой |
Ларико Иванна , благодарю за прекрасный рецепт Вашей фирменной Домашней колбасы .Получилась очень вкусная колбаса. Спасибо. |
|
|
vik 11034 Канцлер
Профиль Сообщение
|
07.09.16 17:47 |
Ответить с цитатой |
Давненько не брался за колбасостроительство.И вот на днях- взялся, что удивительно.
делал в этот раз мраморную ветчину. ветчину делал как обычно-уже не раз. но на последних этапах внес изменения. Обычно я ветчину варил в ветчиннице и мультиварке. В этот раз забил весь фарш в баранью. череву( запахан конечно, не айс) и подержав ночь на осадке доводил до готовности в коптильне-но без дыма. Тоже самое можно делать в обычной духовке, либо электрической. основные требования к процессу- сначала подержать температуру градусов 40-50- чтобы сработал нитрит натрия и ветчина приобрела красивый красный цвет,а в дальнейшем держать температуру в духовке(или в моем случае в коптильне) порядка 80 градусов, ожидая когда температура внутри ветчины достигнет 70-72 градусов.
Собственно вот что получилось. По моему гораздо лучше, чем в ветчиннице и мультиварке.
После того как достал ветчину из коптильни- резко охладил холодной водой.
Есть ее еще нельзя- ночь полежит в холодильнике- будет набирать вкус .
Пойду мучиться- ждать завтрашнего утра.)))
Последний раз редактировалось: vik (07.09.16 18:02), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Azs 38637 Дорогая редакция
Профиль Сообщение
|
|
|
vik 11034 Канцлер
Профиль Сообщение
|
07.09.16 18:05 |
Ответить с цитатой |
Azs,
на килограмм мяса идет 10 грамм нитритной соли, в которой самого нитрита-0,05 или 0,005 -не суть-вообщем сразу не сдохну,сперва помучаюсь.
Но эта моя поделка состоит из мяса( 990 грамм на килограмм- за вычетом нитритки)и химии( 10 грамм),а покупная только из химии- безо всякого мяса. |
|
|
Ирина Валдайская 2314 Надворный советник
Профиль Сообщение
|
07.09.16 21:41 |
Ответить с цитатой |
vik,ну и зачем я на ночь глядя открыла данную страничку??? Магазинное ...."колбасу" не ем ваще и давно. Но смотреть на Ваше фото, ну сил нет. Все спать не будууу, буду о ней мечтать |
|
|
Баушка 2100 Надворный советник
Профиль Сообщение
|
07.09.16 22:52 |
Ответить с цитатой |
Ирина Валдайская, аналогичная картина . Сейчас пойду кота грабить , у него сегодня в меню варёная индейская печенка .
vik, душегубец ! Это ж можно смотреть только с куском мяса во рту . А то слюной захлебнёшься !
|
|
|
vik 11034 Канцлер
Профиль Сообщение
|
08.09.16 09:09 |
Ответить с цитатой |
Всю ночь ,аки кот ходил вокруг холодильника, стерег, чтобы никто из домашних не украл мою прррелесть.
Нет конечно-пару раз заглянул посмотреть- как висит-доходит до кондиции, да и пошел работать.
А вот сегодня с утра- действительно тут же побежал смотреть- что ж в итоге получилось.
А получилось следующее.
Батон подсох-никакой лишней влаги, хотя выглядит несколько порнографично- из за обилия веревок, канатов и тросов .
Убрал все эти сопли-зачеркнуто- привел ветчину в божеский вид.
бензопилой располовинил на две части.
Более крупно рез.
На куски отгрызал уже просто- зубами.
Результатом-очень доволен. И внешним видом и вкусом и сочностью. Можно попробовать поиграть другими специями, можно подержать фарш в посоленном виде не 2 дня,а дня 4- злые языки утверждают, что чем больше держишь заготовку ветчины-чем интереснее становится вкус.
По ценнику- килограмм свиной лопатки брал по 280 руб. Мой труд- конечно бесценно.))) Летом в Валдае на рынке брал достойную Боровическую ветчину- по 550 за кг.
Домашним результат понравился безоговорочно. Я обычно ищу огрехи во вкусе, в внешнем виде, в запахе- в этот раз все устроило-результатом доволен.Пока не сделаю еще более лучший вариант.
Последний раз редактировалось: vik (08.09.16 10:36), всего редактировалось 1 раз |
|
|
САВИНКОВ 6411 Тайный советник
Профиль Сообщение
|
|
|
Баушка 2100 Надворный советник
Профиль Сообщение
|
08.09.16 12:01 |
Ответить с цитатой |
vik, тяжело смотреть без слёз ! Хорошо хоть , запах комп не передаёт !
|
|
|
vik 11034 Канцлер
Профиль Сообщение
|
08.09.16 13:02 |
Ответить с цитатой |
Баушка,
Пока это лучшее из того, что делал. Есть идея замахнуться на Московскую или Докторскую. |
|
|
Баушка 2100 Надворный советник
Профиль Сообщение
|
08.09.16 14:10 |
Ответить с цитатой |
vik, лучшая из детских воспоминаний - языковая с фисташками в оболочке из лярда . |
|
|
vik 11034 Канцлер
Профиль Сообщение
|
08.09.16 14:38 |
Ответить с цитатой |
Баушка,
Для начала хоть базовые рецепты опробовать - далее посмотрим- в книге Конникова от 1938 года ТАКИЕ виды колбас есть, что хоть стой хоть падай. Весь вопрос чтобы хватило умения.А с умением пока напряг. |
|
|
vik 11034 Канцлер
Профиль Сообщение
|
11.11.16 12:53 |
Ответить с цитатой |
Вчера сделал кило говяжьих сарделек, по первому разу работа оказалось совсем не простой.если интересно в дальнейшем будет пошаговый обзор.
Вот что получилось. Но вкусно, и вкус и запах- дорогих говяжьих сарделек. Вид несколько подкачал, в следующий раз исправлю. Уже понимаю как исправлять косяки.
|
|
|
Azs 38637 Дорогая редакция
Профиль Сообщение
|
11.11.16 12:56 |
Ответить с цитатой |
надеюсь, говяжьи сардельки состоят строго из свинины и мяса птицы мехобвалки?
это я в "дикси" вчера такое чудо видел
дотянулся проклятый гайдар |
|
|
vik 11034 Канцлер
Профиль Сообщение
|
11.11.16 13:05 |
Ответить с цитатой |
Azs писал(а): |
строго из свинины и мяса птицы мехобвалки? |
зачем обижать птицу- я думаю состоит строго из кенгурей механической обвалки.
С другой стороны- они же тебя на упаковке честно предупредили- это ты вдруг полез читать из чего состоит. И как теперь жить с этими знаниями? |
|
|
|