Автор |
Сообщение |
САВИНКОВ 6411 Тайный советник
Профиль Сообщение
|
11.09.16 17:54 |
Ответить с цитатой |
Наталечка писал(а): |
Сколько желчи в вашем посте, любезный. |
Я Вас умоляю какая желчь, любезная.
Наталечка писал(а): |
(2500 минус дорога туда-сюда, продукты, время) - это конечно халява полная! |
Ну для многих это большие деньги((( я рад что для вас это мелочь))) |
|
|
Rambo 12075 Канцлер
Профиль Сообщение
|
11.09.16 18:10 |
Ответить с цитатой |
Наталечка,
Дело в том, что большинство валдайкомовцев это люди взрослые с высшим образованием, умеющие читать как минимум. Естественно в Вас ни кто не сомневаться как в пекаре, а вот то что касается биологии хими, сразу увидели подвох, о чем и сказали абсолютно корректно, а вы волну поднимаете... |
|
|
Наталечка 565 Губернский секретарь
Профиль Сообщение
|
11.09.16 22:43 |
Ответить с цитатой |
Rambo,
))) Я тоже взрослая девочка и с высшим образованием. ))) И читать умею с 5 лет ))) Грудного ребёнка и в 40 " с хвостиком" родить можно - было бы желание!
На счёт "волны" - поверьте мне, вы ошиблись! Мне просто захотелось поделиться в хозяюшками тем, что я знаю сама. Знание и умение передавать из рук в руки , от мастера к ученику - это намного приятнее, чем сидеть за компом. А так же для многих женщин это возможность просто вырваться из круга "дом-работа-дом-работа" хотя бы на несколько часов.
С уважением ко всем присутствующим... |
|
|
Наталечка 565 Губернский секретарь
Профиль Сообщение
|
11.09.16 22:51 |
Ответить с цитатой |
САВИНКОВ писал(а): |
Наталечка писал(а):
Сколько желчи в вашем посте, любезный.
Я Вас умоляю какая желчь, любезная. |
Значит мы с вами просто друг друга не поняли. Простите! |
|
|
Rambo 12075 Канцлер
Профиль Сообщение
|
12.09.16 10:44 |
Ответить с цитатой |
Цитата: |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАКВАСКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Три средних аблока
Вода (лучше родниковую, можно кипячёную)
Мука цельнозерновая
Банка 750мл.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Яблоки помыть, удалить сердцевину (не обязательно) и нарезать кубиками, сложить в ёмкость и залить родниковой водой так, чтобы она только покрывала яблоки. Накрываем слоем марли, льняной тканью, либо крышкой (не закручивая!) и оставляем на 5-7 дней при комнатной температуре, периодически помешивая, чтобы яблоки сверху не заплесневели. У меня банка стояла на кухне, у батареи.
Через неделю основа для закваски готова.
Сливаем жидкость в мисочку, отжимаем оставшиеся яблоки, яблоки выбрасываем, они нам больше не понадобятся.
Добавляем в миску муки столько, чтобы тесто получилось, как густая сметана. Оставляем на 12 часов (я оставляла на ночь).
Начался процесс брожения закваски.
Переливаем её в миску большего размера и досыпаем муки, столько, чтобы получилось тесто как на пирожки, мягкое и нежное.
Оставляем на 2 часа при комнатной температуре, тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. Не забываем прикрыть закваску плёнкой или полотенцем, чтобы оно не заветрелось!
Увеличившуюся в объёмах закваску накрываем плёнкой, смазанной растительным маслом (чтобы закваска к ней не прилипла) и убираем в холодильник на 2 дня.
Закваска готова, ей можно пользоваться для выпечки хлеба, булочек и прочего.
Расчет в использовании закваски: примерно 150-200гр. закваски на стакан (250мл.) жидкости, используемой при замесе теста. Закваску можно хранить в пакете в холодильнике, а можно и в стеклянной банке.
ВЫПЕКАНИЕ ХЛЕБА
При выпечки хлеба в форме объёмом 2,5 литра для приготовления затвора берём 1 стакан закваски на 0,5-0,7 литра воды и досыпаем муки до консистенции густой сметаны. Закрываем чашку полотенцем и ставим в тёплое место на ночь на 9-12 часов.
В банке оставляем немного закваски, досыпаем муку до консистенции густой сметаны, накрываем марлей и ставим снова в холодильник.
(!) Если мы не печём каждую неделю хлебушек, то за закваской ухаживаем – раз в неделю "кормим" её и "поим": достаём из холодильника, перемешиваем, добавляем воды 1/3 от содержимого банки, перемешиваем, насыпаем муку до консистенции густой сметаны, мешаем. Накрываем опять марлей и ставим обратно в холодильник.
Утром замешиваем густое тесто так, чтобы ложка стояла, добавив в него по вкусу:
- (специи, отруби): молотая гвоздика, молотый мускатный орех, молотый имбирь, молотый кориандр.
- Горчичное масло 2 ст. ложки.
- Сахар и соль (по вкусу) растворяем в небольшом количестве воды, а уже потом добавляем в тесто.
- амарантовую муку
Затем добавляем пшеничную цельнозерновую муку и вымешиваем тесто на столе. Тесто должно быть пластичным, мягким.
ФОРМИРУЕМ тесто:
Придаём ему форму. Выкладываем в форму для выпечки, в качестве которой хорошо подойдёт чугунная латка, промазанная маслом, либо силиконовая форма, либо просто на противень. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на РАССТОЙКУ.
Тесто в форме должно подняться в 1,5-2 раза за 1,5-2 часа.
ВЫПЕКАЕМ Хлеб.
Ставим хлеб в раскаленную духовку. Температуру постепенно снижаем (250 oC – 15 минут, 200 oC – 30 минут, 150 oC – 15-20 минут). У каждой хозяйки свои отношения с духовкой, поэтому время и температура могут отличаться - можно держать около 5-10 минут на большом огне, потом убавить до минимума, можно еще как-то пробовать.
Выпекаем хлеб до готовности примерно 1 - 1,5 часа.
Переходим к ПЕЛЕНАНИЮ.
Промазываем маслом! Даём время остыть (дозреть). Закутываем в несколько слоёв льняных полотенец и держим так в течение нескольких часов. Лучше всего кушать на следующий день. |
|
|
|
САВИНКОВ 6411 Тайный советник
Профиль Сообщение
|
12.09.16 14:45 |
Ответить с цитатой |
Ну ка быстро все Рембе по 100 рублей за лекцию скинулись))) |
|
|
Наталечка 565 Губернский секретарь
Профиль Сообщение
|
|
|
|
наверх | последнее на форуме
|
|