Автор |
Сообщение |
СБ 1552 Коллежский асессор
С
Профиль Сообщение
|
05.02.17 22:32 |
Ответить с цитатой |
Мнений много , у всех разный вкус . У меня предпочтение вызывают налим и крупный окунь . Готовлю сам , никогда не покупаю . И ещё : Ненавижу , когда специй и соли много , а ещё и черная , как головешка . |
|
|
maxi2505 3252 Коллежский советник
m
Профиль Сообщение
|
05.02.17 22:37 |
Ответить с цитатой |
СБ,
Как то пробовал коптить на дубовых опилках,рыбка получается золотая и не горчит |
|
|
Сергей Неметкий 735 Губернский секретарь
Профиль Сообщение
|
05.02.17 22:44 |
Ответить с цитатой |
Толян! когда рыбу-то кушать будем, а то всех раззадорил и пропал? Я бы по пятницам-субботам брал свеженькую к пивку. |
|
|
СБ 1552 Коллежский асессор
С
Профиль Сообщение
|
05.02.17 22:59 |
Ответить с цитатой |
maxi2505 писал(а): |
Как то пробовал коптить на дубовых опилках,рыбка получается золотая и не горчит |
Ещё неплохо на яблоне , главное , не передержать , а то некоторые считают , чем чернее - тем лучше . P.S. : Ошибку в названии темы исправит кто - нибудь ? |
|
|
vik 11023 Канцлер
Профиль Сообщение
|
06.02.17 09:32 |
Ответить с цитатой |
maxi2505 писал(а): |
Только осетр должен быть не мороженым(покупал как то,пробовал приготовить,хрень полная получилась),вкушал как то в Астрахане, шашлычок из свежего осетра м м м м м м м |
Я говорил о копчении. свежий шашлык из осетрины- как то не делал еще.
Но в прошлом году поехали в осташков в музей и там по ходу купили копченого угря. раньше казалось обалденно, хотя и дорого. А в этот раз- я сам лучше осетра закопчу. Так что угря за бешеные деньги больше решили не брать. лучше самому сделать. |
|
|
vik 11023 Канцлер
Профиль Сообщение
|
06.02.17 09:38 |
Ответить с цитатой |
вот нашел - в декабре 15 года- под НГ- опробовал новую тогда еще коптильню-прямо на балконе.
получилось- отлично. |
|
|
AndreyF 7249 Тайный советник
Профиль Сообщение
|
|
|
vik 11023 Канцлер
Профиль Сообщение
|
06.02.17 11:02 |
Ответить с цитатой |
а я чо я ничо.
на днях сделали с сыном молочное мороженое- но фотографировать не стал.
Теперь фруктовое по "7 копеек"- делаю сам, за ним-молочное, чуть раньше научились делать кофейное- осталось освоить пломбир, шоколадное и вопрос своего мороженого- без химии , на (о ужас) на молоке и без пальмового масла- решен. |
|
|
Баушка 2093 Надворный советник
Профиль Сообщение
|
06.02.17 14:51 |
Ответить с цитатой |
maxi2505, воспоминание про шашлык из мороженого осетра уже несколько лет вызывает рвотный рефлекс . Жуть !
vik, угрь , только что попавшийся на кружок и собственноручно приготовленный , удивительно , я бы сказала , отличается от бяки , купленной в Бологое !
|
|
|
vik 11023 Канцлер
Профиль Сообщение
|
06.02.17 15:05 |
Ответить с цитатой |
Баушка,
хотел найти угря в мск- так в свежем виде не найдешь в замороженном вообщем то тоже-редкость- и ценник конский- поэтому- довольствовался простонародным рецептом -осетриной.
осетр кстати- каждый раз был замороженным-иначе как до Валдая довезти- но получилось очень здорово- на фото видно результат.
И есть нужно не стразу после копчения- а чтобы несколько часов выстоялся. Тогда как бы вкус набирает.
Почему такие плохие отзывы на шашлык из мороженого осетра-не знаю-сам не делал.
ну вот как (если срастется) построю осетровое УЗВ- попробуем шашлык из 'парной" незамороженой осетрины. |
|
|
Баушка 2093 Надворный советник
Профиль Сообщение
|
06.02.17 15:17 |
Ответить с цитатой |
vik, друзья ловили раньше угря на Валдайском озере . Я же вытащила на Себеже , проверяя кружки . Осетровый шашлык , бррр , откушала в Москве , теперь даже в магазине покупаю только севрюгу или белугу . До сих пор в глазах темнеет при слове Осетрина ! Ну , не повезло и организм крепко запомнил . |
|
|
Azs 38629 Дорогая редакция
Профиль Сообщение
|
|
|
vik 11023 Канцлер
Профиль Сообщение
|
06.02.17 15:41 |
Ответить с цитатой |
Баушка,
то есть это был частный случай и "осетрина второй свежести"-тогда понятно. |
|
|
maxi2505 3252 Коллежский советник
m
Профиль Сообщение
|
06.02.17 15:42 |
Ответить с цитатой |
vik писал(а): |
а я чо я ничо.
на днях сделали с сыном молочное мороженое- но фотографировать не стал.
Теперь фруктовое по "7 копеек"- делаю сам, за ним-молочное, чуть раньше научились делать кофейное- осталось освоить пломбир, шоколадное и вопрос своего мороженого- без химии , на (о ужас) на молоке и без пальмового масла- решен. |
без мороженицы? |
|
|
vik 11023 Канцлер
Профиль Сообщение
|
06.02.17 15:44 |
Ответить с цитатой |
maxi2505,
с мороженицей- без- уже лениво и мы фигачим сразу порядка 1200- 1500 грамм- не за раз конечно- в два захода. |
|
|
vik 11023 Канцлер
Профиль Сообщение
|
06.02.17 15:50 |
Ответить с цитатой |
maxi2505,
что интересно, кстати- сделали молочное мороженое- и при добавки яичных желтков мороженое имеет несколько желтоватый цвет. В следующий заход- попробовал желтки взбить - может думаю цвет будет более белый- как у покупного- взбил сахар с желтками-все равно белого цвета не получается- остается только предполагать-что мешают в покупное-если все радикально белого цвета. По рецепту должны быть желтки,а значит- цвет у мороженого- с желтым оттенком,
И понравилось в мороженое соль добавлять- вкус интересный - сладко-соленый. |
|
|
Имярек 5939 Действительный статский советник
И
Профиль Сообщение
|
06.02.17 15:53 |
Ответить с цитатой |
А я вот все жду когда разговор перейдет из "что бы вы купили" в "покупайте там-то и там-то".
|
|
|
maxi2505 3252 Коллежский советник
m
Профиль Сообщение
|
|
|
Henki Po 4795 Статский советник
Профиль Сообщение
|
|
|
vik 11023 Канцлер
Профиль Сообщение
|
06.02.17 16:27 |
Ответить с цитатой |
maxi2505,
сначала была просто крутилка- по 2500 руб, потом через пару лет купил итальянскую бытовую. но делать хорошо можно как в первой, так и во второй.вторая просто удобнее- не надо замораживать чашу и захламлять ею морозилку минимум на сутки
Henki Po,
а какое количество добавлять и на какой обьем?
я сам не делал, но продвинутые пользователи добавляют в мороженое разные ликеры и даже хлебное вино. |
|
|
|