Имя:  Пароль:  Запомнить меня  
 Рыба горячего копчения    Пред.  1 2 3  След.  

       Глагне форума Список форумов Валдай Разное

Автор Сообщение

vik 11034
Канцлер



Профиль
Сообщение


Сообщение 06.02.17 09:38 Ответить с цитатой

вот нашел - в декабре 15 года- под НГ- опробовал новую тогда еще коптильню-прямо на балконе.









получилось- отлично.


AndreyF 7249
Тайный советник



Профиль
Сообщение


Сообщение 06.02.17 10:55 Ответить с цитатой



vik 11034
Канцлер



Профиль
Сообщение


Сообщение 06.02.17 11:02 Ответить с цитатой

а я чо я ничо. Rolling Eyes
на днях сделали с сыном молочное мороженое- но фотографировать не стал.

Теперь фруктовое по "7 копеек"- делаю сам, за ним-молочное, чуть раньше научились делать кофейное- осталось освоить пломбир, шоколадное и вопрос своего мороженого- без химии , на (о ужас) на молоке и без пальмового масла- решен.


Баушка 2100
Надворный советник



Профиль
Сообщение


Сообщение 06.02.17 14:51 Ответить с цитатой

maxi2505, воспоминание про шашлык из мороженого осетра уже несколько лет вызывает рвотный рефлекс . Жуть !
vik, угрь , только что попавшийся на кружок и собственноручно приготовленный , удивительно , я бы сказала , отличается от бяки , купленной в Бологое !
Very Happy


vik 11034
Канцлер



Профиль
Сообщение


Сообщение 06.02.17 15:05 Ответить с цитатой

Баушка,
хотел найти угря в мск- так в свежем виде не найдешь в замороженном вообщем то тоже-редкость- и ценник конский- поэтому- довольствовался простонародным рецептом -осетриной.Wink
осетр кстати- каждый раз был замороженным-иначе как до Валдая довезти- но получилось очень здорово- на фото видно результат.
И есть нужно не стразу после копчения- а чтобы несколько часов выстоялся. Тогда как бы вкус набирает.

Почему такие плохие отзывы на шашлык из мороженого осетра-не знаю-сам не делал.
ну вот как (если срастется) построю осетровое УЗВ- попробуем шашлык из 'парной" незамороженой осетрины. Wink


Баушка 2100
Надворный советник



Профиль
Сообщение


Сообщение 06.02.17 15:17 Ответить с цитатой

vik, друзья ловили раньше угря на Валдайском озере . Я же вытащила на Себеже , проверяя кружки . Осетровый шашлык , бррр , откушала в Москве , теперь даже в магазине покупаю только севрюгу или белугу . До сих пор в глазах темнеет при слове Осетрина ! Ну , не повезло и организм крепко запомнил .


Azs 38638
Дорогая редакция



Профиль
Сообщение


Сообщение 06.02.17 15:25 Ответить с цитатой

сиг


vik 11034
Канцлер



Профиль
Сообщение


Сообщение 06.02.17 15:41 Ответить с цитатой

Баушка,
то есть это был частный случай и "осетрина второй свежести"-тогда понятно.


maxi2505 3252
Коллежский советник

m


Профиль
Сообщение


Сообщение 06.02.17 15:42 Ответить с цитатой

vik писал(а):
а я чо я ничо. Rolling Eyes
на днях сделали с сыном молочное мороженое- но фотографировать не стал.

Теперь фруктовое по "7 копеек"- делаю сам, за ним-молочное, чуть раньше научились делать кофейное- осталось освоить пломбир, шоколадное и вопрос своего мороженого- без химии , на (о ужас) на молоке и без пальмового масла- решен.


без мороженицы?


vik 11034
Канцлер



Профиль
Сообщение


Сообщение 06.02.17 15:44 Ответить с цитатой

maxi2505,
с мороженицей- без- уже лениво и мы фигачим сразу порядка 1200- 1500 грамм- не за раз конечно- в два захода.


vik 11034
Канцлер



Профиль
Сообщение


Сообщение 06.02.17 15:50 Ответить с цитатой

maxi2505,
что интересно, кстати- сделали молочное мороженое- и при добавки яичных желтков мороженое имеет несколько желтоватый цвет. В следующий заход- попробовал желтки взбить - может думаю цвет будет более белый- как у покупного- взбил сахар с желтками-все равно белого цвета не получается- остается только предполагать-что мешают в покупное-если все радикально белого цвета. По рецепту должны быть желтки,а значит- цвет у мороженого- с желтым оттенком,
И понравилось в мороженое соль добавлять- вкус интересный - сладко-соленый.


Имярек 5939
Действительный статский советник

И


Профиль
Сообщение


Сообщение 06.02.17 15:53 Ответить с цитатой

А я вот все жду когда разговор перейдет из "что бы вы купили" в "покупайте там-то и там-то".
Smile


maxi2505 3252
Коллежский советник

m


Профиль
Сообщение


Сообщение 06.02.17 16:16 Ответить с цитатой

vik,
А мороженица "просто крутилка" или с заморозкой?


Henki Po 4795
Статский советник



Профиль
Сообщение


Сообщение 06.02.17 16:20 Ответить с цитатой

vik,
Попробуй чёрный молотый перец - вааще зачёт!


vik 11034
Канцлер



Профиль
Сообщение


Сообщение 06.02.17 16:27 Ответить с цитатой

maxi2505,
сначала была просто крутилка- по 2500 руб, потом через пару лет купил итальянскую бытовую. но делать хорошо можно как в первой, так и во второй.вторая просто удобнее- не надо замораживать чашу и захламлять ею морозилку минимум на сутки
Henki Po,
а какое количество добавлять и на какой обьем?

я сам не делал, но продвинутые пользователи добавляют в мороженое разные ликеры и даже хлебное вино. Very Happy


Henki Po 4795
Статский советник



Профиль
Сообщение


Сообщение 06.02.17 18:33 Ответить с цитатой

vik,
"Тутто Гелатто"? Ежли, оно попробуй парфе с лососиной, ваааще откус языка!!!


Henki Po 4795
Статский советник



Профиль
Сообщение


Сообщение 06.02.17 18:37 Ответить с цитатой

vik,
Перцем, зачотнее просто из мельницы покрутить, поверх. Количество - по вкусу.
Да, и сладкое мороженое, только у нас и мерикозов - одно единственное, так, во всём остальном мироздании, чегось только не встретишь )))


vik 11034
Канцлер



Профиль
Сообщение


Сообщение 06.02.17 19:04 Ответить с цитатой

Henki Po,
ну, я для начала хочу традиционные вкусы мороженого получить- советские- а далее посмотрим.

Henki Po писал(а):
"Тутто Гелатто"

это марка мороженицы? нет- у меня бытовой Nemox на 600 миллилитров ( или грамм) - это рабочий обьем-формально он поболе.


Henki Po 4795
Статский советник



Профиль
Сообщение


Сообщение 06.02.17 19:15 Ответить с цитатой

vik,
Да, марка, очзачОтная штукенция. Недешева, зараза, НО позволяет делать вполне-себе профессиональные изыски.
В япончестве, экспериментировал с зелёным чаем и васаби, ох, гремучая смесь, но сполгола былО в хитах продаж.


vik 11034
Канцлер



Профиль
Сообщение


Сообщение 06.02.17 19:34 Ответить с цитатой

Henki Po,
ну, я решил брать- так хорошее- потому как после машин этого уровня сразу идет скачок тыр по 50-70 за аппарат- так что взял на стыке бытовых и полупрофессиональных. Но пока все устраивает и работает достойно.

Показать сообщения:   
       Глагне форума Список форумов Валдай Разное
Страница 2 из 3 Пред.  1 2 3  След.

 
Перейти:  

   наверх | последнее на форуме

Поделиться
Класснуть


Сайт города Валдай
Сайт города Валдай

Помогите мне

Волшебный поиск

Пользователи

Вход


Актуальное:

 Посмотрел фильм...

 Требуется инструктор по вождению

 о том что не будет Валдайского хлеба

 МЕГА-АНЕКДОТ

 Сдам в аренду гаражный бокс

 Вакансии кафе "Место. Валдай"

 Хорошие новости: в «Сталинград» завезли дрова

 Еще один бассейн?

 продам однушку 4эт Реченская ул

 FAQ (ЧаВо) по Валдайскому Метро.








  Рейтинг@Mail.ru

Информация о сайте |  Символика |  Приложения |  Архивы |  Гостевая книга |  Мобильная версия
«Группа товарищей™» © 2000-2039 
E-mail редакции сайта: valday.com@gmail.com, редакции газеты «Валдай»: gazeta@valday.com