Имя:  Пароль:  Запомнить меня  
 Железная дорога сквозь Ящерово к валдайской даче президента    1 2 3 4 5 6  След.  

       Глагне форума Список форумов Валдай Валдай

Автор Сообщение

Azs 35065
Дорогая редакция



Профиль
Сообщение


Сообщение 29.09.18 07:39 Ответить с цитатой

Цитата:
Железная дорога сквозь Ящерово к валдайской даче президента
Последние 27 лет, узнавая о планах "развития" нашей деревни Ящерово, я каждый раз поражаюсь и думаю: какой ужас! И при этом каждый последующий ужас оказывается ужасней предыдущего.

Началось с того, что земли вокруг деревни, использовавшиеся раньше для выпаса скота и покосов, а также бывшие земли Совхоз-техникума "Валдайский", переданные Валдайскому нацпарку Приказом о его создании в 1990 году, стали щедро раздавать под строительство дачных домов.

Это при том, что природоохранное законодательство запрещает расширение застройки и раздачу дачных участков в границах национальных парков.

Далее, было осушено и застроено розданное под участки болотце за деревней.

Затем была нарушена "береговая защитная полоса вокруг озера шириной 2 км", установленная Приложением № 1 Приложением № 1 к Распоряжению №631-р от 23.09.1977 Новгородского облисполкома и перешедшая "по наследству" национальному парку "Валдайский". Летом 2003 года деревенский пляж под названием "Мостки" и сосны на склоне приглянулись людям, охранявшим президента. И вот в 2004 году под коттеджную застройку людям Золотова там выделяют большой участок, перекрывая деревенскую пешеходную тропу к "Мосткам". При этом прибрежная защитная полоса Валдайского озера сокращается с 2 км до 50 м.

Лиха беда начала! На Ящеровском береговом склоне стали и дальше появляться, спускаться к озеру трехметровые металлические заборы с камерами слежения. То, что они не дошли до воды - заслуга неравнодушных жителей деревни.

Тогда казалось, что хуже уже некуда. Но десятые годы принесли новые проблемы - баню в 1 метре от уреза воды на землях нацпарка (ее удалось убрать, с трудом, после трехлетней борьбы) и дачный дом в 25 м от уреза воды, который убрать не удалось.

Кроме того, в 2012 году был утвержден очередной план развития Рощинского сельского поселения, куда, помимо прочих деревень, входит наше Ящерово. И теперь наша деревня простирается от соседних с запада Станков до соседнего с востока Усадья. Изначально Ящерово было спланировано в виде двух каре, довольно точно ориентированных по сторонам света. Протяженность деревни составляла примерно 400 м с запада на восток и 300 м с севера на юг. Говорят, что деревню проектировал архитектор во времена Екатерины II. В результате нынешнего "развития" Яшерово на карте превратилось в абсолютно бессистемное нагромождение участков самой разнообразной, часто неправильной формы. Страшно представить, во что превратится деревня, если все эти участки будут огорожены и застроены - природы не останется вообще - исключительно заборы, причем к некоторым участкам вообще не окажется прохода! И совершенно не ясно, чем могли руководствоваться чиновники, нарезавшие участки таким образом! Протяженность деревни увеличилась примерно в 5 раз: теперь она составляет примерно 2 км с запада на восток и 1,5 км с севера на юг; площадь поселения увеличилась соответственно, правда, не в 25 раз (из-за неправильности формы), но раз в 20 точно! Все это можно увидеть на публичной кадастровой карте, где территория старого Ящерово выделена другим цветом.

Новое испытание ждало природу Валдая в 2015 году, когда 2 физических лица купили несколько участков и стали осуществлять масштабную перепланировку местности. Были вырыты колоссальные котлованы, горы образовавшегося песка вывезены, возможно они пригодились на стройке трассы М11, как раз шедшей тогда неподалеку. Была сведена местная растительность и заменена какими-то эксклюзивными саженцами: краснолистными кленами и подобной экзотикой. Владельцы построили часовню для собственных нужд и, о чудо, создали свое личное искусственное озеро на берегу Валдайского! Наполняли его, естественно, водой из Валдайского озера в течение нескольких недель. На жалобы жителей деревни о нарушении природоохранного законодательства Национальный парк "Валдайский" и Минприроды хором отвечали, что все в рамках закона, а воду из озера брали 1 раз для полива саженцев.

В 2017 году было вырублено множество здоровых деревьев в береговой полосе Валдайского озера на двух участках.



3f16ce55c964945b1463bc16c277c2fa.jpg

Один участок - перед ангаром для яхт.
b856fdcca39b1a3bec185b807b3fc209.jpg

А второй участок - как раз возле того дома, что был построен на самом берегу озера в 2012 году.


ba4e0bd0b24efc3d60ae536358992953.jpg



После этой вырубки и корчевки пней в мае 2017 года береговая линия волшебным образом отодвинулась от дома метров на 25, так что теперь от него до воды примерно 50 м - "законность восстановлена"!



0f33a904c5485225713168eb3a15e796.jpg

Кстати, то, что пни выкорчеваны, является формальным предлогом для отказа в возбуждении дела: пней нет - значит, следов вырубки нет, вроде бы и вырубки не было. Удобно! Полиция с мая 2017 и по настоящее время отказывается принимать какие бы то ни было меры и троллит заявителя, упорно отправляя ему свои отписки по несуществующему адресу. Кроме того, в июне 2017 года был продан колоссальный участок площадью около 22 га, на этом участке был сведен лес (костры в лесу горели весь июль и август 2017 года), изменен рельеф и при этом нарушены 3 ручья - притока Валдайского озера.

Окрестности деревни стали меняться до неузнаваемости. Примерно в это же время в Постановлении об ООПТ "Национальный парк "Валдайский", в разделе "задачи" формулировка "сохранение целостности ландшафтов, акваторий озер, речных систем, растительного и животного мира..." была заменена на непонятное "сохранение природных комплексов, уникальных и эталонных природных участков и объектов".

В конце 2017 года чуть было не попал в частные руки последний общественный пляж деревни, расположенный на землях нацпарка: уже стояли колышки с разметкой, проводилась вырубка, зачистка и сжигание подлеска. Пока это безобразие удалось остановить благодаря неравнодушным жителям деревни и помощи прессы (спасибо "Собеседнику", опубликовавшему об этом материал!).

И вновь "порадовал" нас 2018 год! Скуплены одним лицом участки общей площадью 63 га. Земельные работы на них были начаты господином ландшафтным дизайнером еще до их приобретения, осенью прошлого года, параллельно с этим обзванивались владельцы участков с настоятельной просьбой продать землю. Осушено очередное болотце. Создано еще 3 новых искусственных озера!

c705690e3b5ea644eca8155bf2ffa342.jpg



Наполняются они, естественно за счет Валдайского озера и ручьев, питающих его.



bf71eb1c9fdcdd6655f2f7cc14ff4483.jpg



И самая последняя, потрясающая новость!



У нас в деревне будет новая железная дорога!



adb126adc527c7523b6acd6a096f0d6e.jpg

Под нее уже начали расчищать лес. Прокладывается она к Валдайской резиденции президента и пройдет по деревне Ящерово! Президент хочет не только летать на вертолете в свою резиденцию, но еще и прокатиться иногда по специальной железной дороге в специальном вагоне.

Мнения жителей деревни, естественно, никто не спрашивал! Не очень понятно, насколько это укладывается в рамки закона. На фоне этого события уже не кажутся абсурдными деревенские слухи, что через пару лет "старое" Ящерово вообще исчезнет: участки с домами скупят по назначенной цене, а тем кто будет сопротивляться, просто пожгут дома.

Тем временем неравнодушные жители деревни десятками пишут письма о незаконности вырубок в береговой полосе, о последнем деревенском пляже во все инстанции, от полиции до президента, о творящемся беспределе и получают десятки ответов ни о чем. А беспредел продолжает нарастать. Стабильность, так сказать!


по ссылке с фотками

http://activatica.org/blogs/view/id/5620/title/zheleznaya-doroga-v-yashcherovo


Student 2646
Надворный советник

S


Профиль
Сообщение


Сообщение 29.09.18 07:57 Ответить с цитатой

76%
Ешьте молча.


vik 8807
Действительный тайный советник



Профиль
Сообщение


Сообщение 29.09.18 10:05 Ответить с цитатой

Student,
темнейший оказался таким же уродом , как и ебн- хто бы мог подумать
бля выберите уже навального-он вернет леса лесникам, а воду- матросам Crying or Very sad


vik 8807
Действительный тайный советник



Профиль
Сообщение


Сообщение 29.09.18 10:11 Ответить с цитатой

и по поводу жд- мне кажется- это полная фигня- тем более проводить жд по деревне- скорее это или газ батюшка или какие то электрические дела.


Azs 35065
Дорогая редакция



Профиль
Сообщение


Сообщение 29.09.18 12:54 Ответить с цитатой

vik,
Кажется.


Иосип 4


И


Профиль
Сообщение


Сообщение 29.09.18 16:17 Ответить с цитатой

Я уроженец Валдая, мое детсво прошло на берегу озера, несколько лет назад посетил любимые места и был просто шокирован, вместо деревьев стоят дома, чуть ли не в озере, скажите кто дает земли в таких местах, на каком основании, почему разрешают застраивать такие места ! Еще буквально на днях наткнулся на объявление продажа участка земли на первой береговой линии живописного валдайского озера, кто и на каком основании продает или отдает в собственность подобные участки, может кто нибудь знает, расскажите как это на валдае теперь делается ! )


vik 8807
Действительный тайный советник



Профиль
Сообщение


Сообщение 29.09.18 20:18 Ответить с цитатой

вот мне кажется, что сообщение выше чуть ли не дословно я читал в сообществе Валдай во Вконтакте-месяц назад плюс-минус

я мол сам валдаец-дочь офицера приехал и увидела

могу ошибаться-но очень кажется


Student 2646
Надворный советник

S


Профиль
Сообщение


Сообщение 29.09.18 20:28 Ответить с цитатой

vik писал(а):
вот мне кажется, что сообщение выше чуть ли не дословно я читал в сообществе Валдай во Вконтакте-месяц назад плюс-минус

я мол сам валдаец-дочь офицера приехал и увидела

могу ошибаться-но очень кажется

Вик, в этом монологе тебе очень много кажется.
Настораживает.


САВИНКОВ 6278
Тайный советник



Профиль
Сообщение


Сообщение 29.09.18 20:38 Ответить с цитатой

Им там инфраструктуру расширяют, железную дорогу строит собираются. А они не довольны. Да и как ампиратору без железной дороги, никак. Рeople shavayt.


maxi2505 2875
Надворный советник

m


Профиль
Сообщение


Сообщение 29.09.18 20:50 Ответить с цитатой

Наверное сапсан пустят


Merced Rus 1120
Титулярный советник



Профиль
Сообщение


Сообщение 30.09.18 10:05 Ответить с цитатой

Кароче, живет эта бля, Маша Хотина, в деревне, в живописном месте, где, благодаря людей из окружения "темнейшества" есть самая крутая электро подстанция в районе, чистят дороги и че там, газ, вроде, тоже есть? И ей и в голову не приходит, что есть деревни и без света, а газ в баллонах и дорога есть только летом? Ей надо коврик купить, махонький, и три раза в день молиться в сторону "на дачу темнейшества" с просьбой о его процветании, а не распространять пургу....

Хрень эту, я слышу уже третий, поди год, что на ТЕРРИТОРИИ дачи там сначала одна железная дорога была, потом вторая, детская, потом вроде как уже не на территории, а вокруг, по периметру, и они, гады, лес валят, а местным не дают. Теперь 3rd edition - железная дорога через Ящерово в хренпоймешенск... Пока не ясно, детская или взрослая.

Ну даже и допустим, будет она, эта дорога. Радоватья надоть все равно. Как ни крути, это работа, рабочие места, и масса других (но просто сразу малозаметных) плюсов при почти отсутствии (а хоть один назовите) минусах.


vik 8807
Действительный тайный советник



Профиль
Сообщение


Сообщение 30.09.18 10:14 Ответить с цитатой

Merced Rus писал(а):
Хрень эту, я слышу уже третий, поди год, что на ТЕРРИТОРИИ дачи там сначала одна железная дорога была, потом вторая, детская, потом вроде как уже не на территории, а вокруг, по периметру, и они, гады, лес валят, а местным не дают. Теперь 3rd edition - железная дорога через Ящерово в хренпоймешенск... Пока не ясно, детская или взрослая.

vik писал(а):
и по поводу жд- мне кажется- это полная фигня- тем более проводить жд по деревне- скорее это или газ батюшка или какие то электрические дела.



кажется мне не одному кажется, что это полная фигня Wink


vik 8807
Действительный тайный советник



Профиль
Сообщение


Сообщение 30.09.18 10:32 Ответить с цитатой

Я не говорю , что постройка дороги не возможна. Хотя на данный момент из источников- одна баба сказала.
Зато как возбудились попозиционные силы- приятно посмотреть.

Просто- нахуа? Гораздо проще перекрывать дорогу от перекрестка до Рощино, чем сначала тянуть ветку от основной линии жд, потом расселять Рощино( как мы помним сатрапы хотятъ провести жд прямо по селу-ведь ни влево ни вправо- им карма не позволяеть) а потом нужно видимо сделать мост -чтобы жд прошло на дачу темнейшего.А потом все это вот -охранять

Я думаю, я практически уверен, что кровавая власть уничтожитъ всех жителей Яшерова и заложитъ их бренные тушки в основание свежевыстроенной дороги- ведь все в этой стране строятъ сугубо на костях. К тому же- как мы все помним- мы живем практически в 37 году- так надо ж как то соответствовать имиджу.

Зато потом по этому поводу что нибудь в новой газете напишуть.


Rambo 11971
Канцлер



Профиль
Сообщение


Сообщение 30.09.18 11:00 Ответить с цитатой

Да, все сходится... паровоз в Куженкино, просика для ЖД...


vik 8807
Действительный тайный советник



Профиль
Сообщение


Сообщение 30.09.18 11:14 Ответить с цитатой

Мне из текста понравилось фото дома кого то из вовиных друзей либо соратников- деревянный дом!!! два этажа!!! квадратов 70 !!! 70 бля!!!
Явно наворовано !!! И точно кто то из друзей темнейшего. Не могу понять только кто? Wink


Rambo 11971
Канцлер



Профиль
Сообщение


Сообщение 30.09.18 11:25 Ответить с цитатой

vik писал(а):
Не могу понять только кто?

Сечин...?)))


vik 8807
Действительный тайный советник



Профиль
Сообщение


Сообщение 30.09.18 11:36 Ответить с цитатой

Rambo,
или этот который на виолончели лабает и концерты в Пальмире дает- но Сечин вернее- уж больно боХато смотрится домина


Rambo 11971
Канцлер



Профиль
Сообщение


Сообщение 30.09.18 11:40 Ответить с цитатой

vik,
Может это просто домик станционного смотрителя?
Вообще взяв за пример куженкинского паровоза, может стоит реанимировать крестецкую ветку с живописным ЖД мостом в Ярынье и дотянуть ее таки до Новгорода.


Алехandr 234
Коллежский регистратор

А


Профиль
Сообщение


Сообщение 30.09.18 13:23 Ответить с цитатой

АДМИНИСТРАЦИЯ ВАЛДАЙСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
21.05.2018 №738
О разрешении подготовки проекта планировки территории, содержащего проект межевания территории для объекта
«Строительство пути необщего пользования на участке Бологое-Дно Октябрьской железной дороги»
Рассмотрев заявление обособленного структурного подразделения ДКРС ОАО «РЖД», адрес: 191119, г.Санкт-Петербург, Социалистическая ул., д.14, в целях повышения эффективного использования территорий в соответствии со статьей 46 Градостроительного кодекса Российской Федерации Администрация Валдайского муниципального района ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Разрешить ДКРС-Санкт-Петербург ОАО «РЖД» подготовку проекта планировки территории, содержащего проект межевания территории для объекта «Строительство пути необщего пользования на участке Бологое-Дно Октябрьской железной дороги», расположенного на территории Валдайского городского поселения, Рощинского сельского поселения, Яжелбицкого сельского поселения Валдайского муниципального района Новгородской области.
2. Опубликовать постановление в бюллетене «Валдайский Вестник».
Первый заместитель Главы администрации муниципального района О.Я.Рудина


vik 8807
Действительный тайный советник



Профиль
Сообщение


Сообщение 30.09.18 13:33 Ответить с цитатой

Вот как надо- срезал все мои остроты - документами Wink

Показать сообщения:   
       Глагне форума Список форумов Валдай Валдай
Страница 1 из 6 1 2 3 4 5 6  След.

 
Перейти:  

   наверх | последнее на форуме

Поделиться
Отправить
Класснуть


Сайт города Валдай
Сайт города Валдай

Помогите мне

Волшебный поиск

Пользователи

Вход


Мобильная версия


Актуальное:

 Отключение электричества

 Описания наших путешествий

 А кто как провел 19-21 августа 1991 года?

 Фотографии

 Отопление и водоснабжение в нашем городе.

 Покупай живопИсь!

 TELEGRAM

 Пожары

 Sagittarius

 Владиир

 Продам кабель ввг 4х16

 Куплю б\у редуктор заднего моста ВАЗ

 Заказ поздравления Деда Мороза и Снегурочки

 Весёлые картинки

 Проект «Фотосессия в подарок»

 Требуется электрик широкого профиля.

 closed theme

 Потерян ледобур

 Бла блажка с Володькой.

 Сдам хорошую однокомнатную квартиру









  Рейтинг@Mail.ru

Информация о сайте |  Символика |  Приложения |  Архивы |  Гостевая книга
«Группа товарищей™» © 2000-2039 
E-mail редакции сайта: valday.com@gmail.com, редакции газеты «Валдай»: gazeta@valday.com