Автор |
Сообщение |
Azs 38638 Дорогая редакция
Профиль Сообщение
|
14.05.04 18:33 |
Ответить с цитатой |
Рыба с помидорами
Рыбу поймать, помыть, посолить, сбрызнуть лимонным соком. Обвалять в муке и поджарить на масле до золотистого цвета. Нарезать лук и помидоры, чеснок растереть с солью, все это добавить к рыбе. Рыбу залить бульоном, добавить соль и перец и тушить 10 мин.
Последний раз редактировалось: Azs (24.05.04 22:47), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Nik 848 Коллежский секретарь
Профиль Сообщение
|
14.05.04 19:02 |
Ответить с цитатой |
Azs писал(а): |
Рыба с помидорами
Рыбу поймать, помыть, посолить, сбрызнуть лимонным соком. . |
Еще ее можно выпотрошить и почистить от чехуи. Так даже лучше будет. |
|
|
Гурман Гость
|
|
|
Azs 38638 Дорогая редакция
Профиль Сообщение
|
|
|
Гурман Гость
|
14.05.04 19:27 |
Ответить с цитатой |
Azs писал(а): |
Да-да, лимон обязательно кипятком надо обдать. |
Не думаю что обязательно.
Это ведь не в чай, и не на закусь под водочку и коньячок. |
|
|
Muffler 913 Коллежский секретарь
Профиль Сообщение
|
14.05.04 21:05 |
Ответить с цитатой |
Рыба, между прочим, понятие растяжимое.Так как можно приготовить одну рыбу ,нельзя приготовить другую.Так что впреть, просьба уточнять,какая рыба имеется ввиду. |
|
|
matilda 1011 Титулярный советник
Профиль Сообщение
|
14.05.04 22:14 |
Ответить с цитатой |
На тот уик-энд ходили с ХЕЛЬГОЙ на шашлыки. Т.к. эта мадам с некоторых пор не есть мяса, делали из рыбы (судак). Мариновали тоже с лимоном и всеми делами. Сказать могу одно - ОБАЛДЕТЬ!
Вообще мне давно хотелось реанимировать тему о закусе - очень кушать люблю............. |
|
|
Azs 38638 Дорогая редакция
Профиль Сообщение
|
15.05.04 12:21 |
Ответить с цитатой |
Баклажаны фаршированные
200 г баклажанов, 50 г шампиньонов, 25 г масла сливочного, 50 г соуса, 5 г сухарей молотых, 2 г чеснока, перца
Баклажаны очистить, разрезать пополам. Из середины вырезать часть мякоти. Посолить и дать полежать 30 минут, чтобы выделилась жидкость, затем запанировать в муке и поджарить. Вынутую из баклажановмякоть изрубить, смешать с рублеными шампиньонами и поджарить. Заправить солью, перцем, растертым чесноком. Подготовленные баклажаны наполнить фаршем, посыпать молотыми сухарями, полить растопленным маслом и запечь в жарочном шкафу.
Подать с красным соусом.
Время приготовления 45 мин. |
|
|
matilda 1011 Титулярный советник
Профиль Сообщение
|
|
|
Azs 38638 Дорогая редакция
Профиль Сообщение
|
16.05.04 12:01 |
Ответить с цитатой |
Салат «Океан»
1 банка рыбных консервов в масле (сайра, сардина, лосось, сардинелла), морковь 2-3 шт., яйца 3 шт., лук репчатый 1-2 шт., огурцы маринованные или соленые 3-4 шт., майонез.
Морковь и яйца отварить. Консервы размять вилкой (масло не сливать). Все компоненты уложить в салатник слоями, каждый слой смазать майонезом: 1 слой - рыба, 2 слой - лук ( мелко порезать), 3 слой - морковь (натереть на терке), 4 слой - яйцо (натереть на терке), 5 слой - огурец (натереть на терке), 6 слой - рыба, 7 слой - лук, 8 слой - морковь, 9 слой - яйцо, 10 слой - огурец, 11 слой - рыба, 12 слой - яйцо. Сверху салат можно посыпать мелко нарезанной зельнью петрушки или укропа. |
|
|
Гурман Гость
|
16.05.04 12:20 |
Ответить с цитатой |
А лимон?
Почему бы на эту красоту сверху не выжать пол лимона?
И этта... Тереть на терке огурец? Как то.. ну может
просто нарежем помельче?
А вот сыру сверху на терке натереть можно.
Вполне.
Останется налить 50гр. непаленой водовки и, помолясь... |
|
|
matilda 1011 Титулярный советник
Профиль Сообщение
|
16.05.04 14:14 |
Ответить с цитатой |
В моём хит-параде 2 любимых продукта, которые я готова есть килограммами, пока не лопну:
Лимоны
Помидоры |
|
|
xxx Гость
|
16.05.04 20:49 |
Ответить с цитатой |
Могу подкинуть рецептик:
Креветки отварить, очистить, порезать и смешать с майонезом. Помидоры помыть, вырезать мякоть и нафаршировать креветками. Объедение. |
|
|
Azs 38638 Дорогая редакция
Профиль Сообщение
|
17.05.04 10:14 |
Ответить с цитатой |
Помидоры жаренные
3 шт. помидоры, 2 яйца, 30 г сыра (можно типа "Сулугуни"), лук, масло растительное.
Нарезать колечками лук и помидоры, помидоры промыть от зернышек, выложить на разогретую сковороду, обжарить с одной стороны, перевернуть и посыпав тертым сыром, залить перемешанными яйцами, накрыть крышкой. |
|
|
Azs 38638 Дорогая редакция
Профиль Сообщение
|
|
|
Muffler 913 Коллежский секретарь
Профиль Сообщение
|
17.05.04 21:51 |
Ответить с цитатой |
Тимоха Извре пофигу, он всё равно сам ничего не готовит. У него дома даже сковороды нет ! О чём ещё можно говорить ?! |
|
|
Muffler 913 Коллежский секретарь
Профиль Сообщение
|
17.05.04 22:40 |
Ответить с цитатой |
Рецепт национальной, не русской кухни. Название не скажу, не знаю как пишется. Но по русски звучит как курица с чесноком.
1 Жарим обычными небольшими кусками курицу. До , как пологается , корочки.
2 Берём стакан чищеных грецких орехов, и перетираем на мясорубке с 3-мя 4-мя зубьями чеснока.Полученную массу перетираем ЕЩЁ РАЗ.Потом заливаем её сырой водой. Повторяю СЫРОЙ.Примерно пол литра! Тчательно перемешать , и добавить соль по вкусу .Получаем неслабый соус.
3 заливаем соусом курицу и ставим в холодильник.
Употреблять в холодном виде!!! |
|
|
matilda 1011 Титулярный советник
Профиль Сообщение
|
18.05.04 00:43 |
Ответить с цитатой |
В "Баварии" главное - не есть, а пить. А выбор алкоголя там достойный |
|
|
Azs 38638 Дорогая редакция
Профиль Сообщение
|
18.05.04 11:17 |
Ответить с цитатой |
Курица на бутылке
Курицу - лучше корниша (маленькая такая), но можно и обычную - обмыть и вынуть потраха. Взять чистую бутылку из-под пива (у кого что найдется ), если курица большая - можно из-под молока. Заполнить бутылку на треть водой (можно напополам с пивомвином), добавить головку честнока. Курицу обтереть солью, перцем, можно чуть красным острым перцем - кому что нравиться, внутри курицу посолить-поперчить. Посадить на бутылку. Нашпиговать или обтереть честноком. Бутылку поставить на противень или что-нить еще чтоб сок не стекал в духовку. Поставить в духовку на 45мин-1час 15 мин (в зависимости от размера курицы). Ни поливать, ни крутить курицу при нормальной духовке не обязательно. Пусть стоит пока кожица не станет красивой и румяной.
Маленькое, но очень удобное добавление.
На противень рядом с бутылкой я закладываю картошку - если крупная,режу на 2-4 части; если небольшая, то целиком. Солить картошку не надо. Курицын сок обильно покапает на картошку, и пока курица запечется, и картошка дойдет. Вкусно и удобно - два блюда в одном флаконе. |
|
|
Azs 38638 Дорогая редакция
Профиль Сообщение
|
18.05.04 14:55 |
Ответить с цитатой |
У меня двоюродное братэллово служило в Узбекской ССР, на точке космического наблюдения. Короче степь, казарма, большущая спутниковая тарэлька и несколько солдатиков. Так вот, он рассказывал, что они там целыми днями ловили каких-то тушканов, снимали с них шкурку, потрошили, насаживали жопой на бутылку и вот таким вот макаром готовили в эээ... как это называется, ну короче печь такая круглая, где узбеки и всяки прочие нанайцы лаваш пекут. |
|
|
|