Автор |
Сообщение |
Azs 38629 Дорогая редакция
Профиль Сообщение
|
10.06.04 11:59 |
Ответить с цитатой |
Берем "свинину на косточке" - пофиг какую часть тела, но чтобы не слишком жирная, и с косточкой. Нарезаем порциоными кусками, мажем горчицей, какой-нибудь специей (несильно), солим.
Берем скороварку (не путать со сковородкой). На дно кладется (входящая в комплект скороварки) "прокладка чтоб не пригорало", сверху наваливается свинина. Заливается водой "чтобы почти покрывало", солится (учтите, что солить надо исходя из объема воды и свинины, я первые два раза упорно недосаливал). Кидается 2-3 луковицы (можно больше) и 1-2 головки чеснока (каждый зубок - порезать на 2-3 части). Закрываем, ставим на огонь, варим (по инструкции к скороварке) 2 часа.
Дождавшись, когда оно чуть остынет - снимаем крышку. В стеклянную посудину отливаем бульона (учтите - сверху обычно плавает толстый слой жира), туда же режем помидоры, добавляем майонеза, "зеленой" специи (у нас продается "весенняя" приправа, но в принципе сойдет любая пряная травка с весёленько-зелененьким запахом). Обрабатываем полученную смесь комбайном или миксером до полного исчезновения кусочков чего бы то ни было. Результат запихиваем в микроволновку на полчаса на полную мощность - чтобы выкипело не меньше трети жидкости. Достаем из микроволновки, произносим волшебное слово "это у нас называется гевюрц", ставим на стол.
Гарнир - вареная или жареная картошка. Соусом поливаем мясо и гарнир... впрочем, чего это я вам тут рассказываю - уж съесть-то это каждый сможет Бульон можно потом куда-нибудь использовать - ну там, суп сварить картофельный, или борщ... |
|
|
Наблюдательный человек Гость
|
15.06.04 11:50 |
Ответить с цитатой |
Какие бывают надписи на ценниках
Апельсины Морока
Брюкодер (вешалка для брюк)
Булка археологическая
Булка булочная
Булочка одомашненная улучшенная
Бутерброд с булкой
Вермишель с увеличенным яйцом
Винни-Пух - шоколадное яйцо
Виноград "Дамский мальчик"
Водка свежая
Глазунья из 3-х цыплят с салом
Говядина кроликовая
Голова прессованная
Грелка католическая (грелка каталитическая)
Живой лосось в томатном соусе
Ишак-матрос (зебра)
Козьи наки
Конфеты "Петушок золотой грешок"
Конфеты минтай в шоколаде (миндаль в шоколаде)
Кумыс говяжий
Маниоко ослабленный для кастрированных (плоды маниоко - кошачий корм)
Машинка писучья
Монолит крестьянский (сливочное масло)
Нектар "Папаня"
Пирожки с картофелем автоматные
Пирожки с полумясом и полурисом
Пирожки с ягодичным фаршем
Пирожки со свиными головами
Пудель из творога с изюмом
Пюре яблоки из кабачков
Рукомыльник
Салака пьяного посола
Салат с диатезом
Свекла из чернослива
Свинина в шкуре без ног
Сельдь с рыбой. 1000 г - 1-20 р
Скумбрия атлантическая дальневосточная курильская
Сок из сухофруктов
Сок яблочный в томате
Сосиски "Столичные" их 2-х яиц
Сталь алюминиевая
Суп рыбный с ухой
Уха жареная
Чай грузинский байковый
Чеканка "Натюрморд" - 18 руб
Яблоки свежие, загнившие
Бедра куриные без хребта
Витамины "ВИАГРА"
Детская игрушка "Пень музыкальный с дуплом"
Котлеты рыбные. Котлеты мясные. Котлеты детские
Натуральный мед на сахаре нового урожая
Полотенце стерильноебанное
Потроха наружные
Презерватив с фруктовой начинкой
Рис краснодарский. Страна производства - Китай
Россия. Совок (ценник в магазине игрушек)
Свеж, аккуратен, на ощупь приятен (французский батон)
Спрей для защиты от кобелей
Сыр "Президент в нарезке"
Туалетная бумага. Нежная, как мякоть кАкоса
Яйца крупные. 6 штук. Дай бог каждому! (пасхальный набор)
Яйцо столовое загрязненное |
|
|
Гурман Гость
|
16.06.04 15:29 |
Ответить с цитатой |
Всё очень просто.
Сегодня посмотрел по нтв и тут же сделал по памяти.
Варим яйцо.
Чистим.
Заворачиваем его в полоску бекона, закрепляем спичками (без головок) бекон на окружности яйца.
Опускаем в грильницу или в кастрюлю сгорячим маслом,
ну подэариваем сехка чтоп бекон пристал к яйцу. Минуты три - пять.
вынимаем получившуюся конструкцию, вынимаем спички чтоп бекон остался по окуржности яйца, заворачиваем в полоску семки или форели, закрепляем форель спичками без головок, ставим на сковородку и в духовку минут на 10 - 15.
Соус терияки
равные части соевого соуса, белого сухого вина, песка, щепотку каких нибудь специй по вкусу.
Все это выкипятить помешивая, до чуть густого состояния.
Разрезаем аккуратно пополам яйцо , поливаем соусом,
наслаждаемся вкусом.
|
|
|
Гурман Гость
|
21.06.04 15:31 |
Ответить с цитатой |
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ ДНЯ
СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХОРОШЕГО МЫЛА
Для приготовления хорошего мыла, и притом весьма дешевого нужно взять достаточное количество всякого рода костей и всяких жирных и сальных остатков от продуктов и пищи. Годятся кости и жир от испортившегося мяса ( и различных порченных мясопродуктов), а также от павших животных. Нельзя только использовать животных, павших от инфекционных болезней типа сапа, ящура и т.д.
Затем необходимо приготовить щелок, состоящий из 4 гарнцев золы (13,12 л) и 1 гарнца извести (1 русский гарнец равняется 3.28 л.). Вместо золы можно взять поташ. Щелок необходимо приготовлять в специальной кадке. Залить щелок кипятком, размешать как можно лучше , и, дав постоять два часа, сцедить, снова налить его на новую золу, и так поступать до тех пор, пока он не станет весьма крепким, что определяется так: опущенное в него яйцо должно плавать.
После этого взять железный или эмалированный (но не алюминиевый) бак, положить в него кости, предварительно измельчив крупные, налить щелоком половину котла, варить на умеренном огне, мешая как можно чаще, время от времени подливать свежего щелока, а всплывающий жир снимать и класть в особую посудину.
Далее, когда кости совершенно выварятся, их нужно из котла вынуть и в оставшийся щелок положить сальные и маслянные вещества, варить их, так же беспрестанно мешая, и, наконец, этот жирный щелок процедить и смешать с прежде вываренным жиром из костей.
Затем всю эту смесь поставить снова на огонь, варить, тщательно перемешивая и подливая время от времени новый щелок. что продолжать до тех пор, пока мыло достаточно выварится.
Наконец разлить мыло в какие угодно формы и высушить. |
|
|
Гурман Гость
|
|
|
Гурман Гость
|
13.07.04 23:08 |
Ответить с цитатой |
1) сварить сахарный сироп из расчёта на 1 литр воды - 400 г сахарного песка;
2) промытую клубнику уложить в полиэтиленовые пакеты, залить сахарным сиропом и запаять;
3) охладить пакеты в холодильнике в течение 2-3 часов, а затем переложить их в морозильную камеру;
|
|
|
Мудаками (ипона сын) Гость
|
|
|
Azs 38629 Дорогая редакция
Профиль Сообщение
|
30.08.04 20:53 |
Ответить с цитатой |
jazzzzman писал(а): |
Когда Серега в очередной раз приехал из Краснодара, он привез с собой шуршащий пакет. В пакете лежал кусок мяса с купированным хвостом, завернутый в восемь слоев бумаги. Хвост был толщиной с большой палец. Ноги.
- А вот я вам деликатес привез!
- Господи, кто это?
- Это? С утра была нутрия. Живая еще была. Свежатина!
Нутрию я знаю. Не лично, но в лицо. Это такая крыса-качок. Если взять двух котов средней упитанности и связать веревкой - общий вес и размер будет примерно соответствовать нутрии. Наверно, эти крысы к котам в кошмарных снах приходят. Живет зверь в воде, после смерти превращается в шапку. Оказалось, что побочный продукт производства шапок - вот такие шуршащие пакеты с хвостами. Их едят.
- А у вас посуды мого в доме? - спросил почему-то Серега. - Я вам ее сейчас приготовлю.
Через час выяснилось, что рецептов приготовления мяса нутрии существует множество. Но правильный из них - только один. Конспектируем.
Сначала нутрию нужно вымочить в кастрюльке. Воду после этого необходимо слить, руки вымыть с мылом, а кастрюльку выбросить - воняет. Потом очистить мясо и тщательно промыть. Воду слить, руки вымыть, вторую кастрюльку выбросить вслед за первой, поскольку вони все равно меньше не становится. Затем нарезать мясо на кусочки, нож тщательно вымыть и выбросить, потому что больше им пользоваться невозможно. Руки вымыть спиртом. Разделочную доску сжечь. Филе поместить в большую кастрюлю и выварить в течение часа. Воду слить, кастрюлю выбросить, кухню проветрить и обработать дезодорантом. Затем отварить мясо во второй раз до полной готовности, в новой воде, непрерывно провертривая квартиру. Воду слить подальше от людского жилья, кастрюлю выбросить. Квартиру на этом этапе придется сменить - находиться в ней больше двух минут не сможет ни одно живое существо с планеты Земля.
Теперь нутрия готова. Займемся сервировкой. Готовое блюдо нужно тщательно завернуть в несколько полиэтиленовых пакетов, отнести на безопасное расстояние и закопать. Потом пойти на рынок и купить готовую нутрию у тех, кто ее умеет готовить правильно. Продавцов на рынке легко найти по запаху.
...Смакуя жесковатые кусочки крысы, Серега приговаривал:
- Это еще что! Я вот вам в следующий раз форель настоящую привезу! Приготовлю - пальчики оближете!
Мы жевали шапку и вежливо улыбались. |
http://diary.ru/~jazzzzman/?comments&postid=2352043
Мощно! |
|
|
Ник из грядущего Гость
|
30.08.04 23:33 |
Ответить с цитатой |
Похаживаем тут к китайцам в ресторацию. Рыба-белка и свиные шарики с ананасами неимоверно рулят. И вообще китайская кухня рулит. |
|
|
xeni 348 Провинциальный секретарь
Профиль Сообщение
|
31.08.04 08:35 |
Ответить с цитатой |
а где находится эта ресторация? я в Новгороде бывала в китайском Диалоге, там мне понравились мандарины в кляре из сахарного сиропа. Но мой желудок предочитает японскую кухню - она более пресная, вкусная, легкая.Единственно, что я там не ем - это имбирь и васаби. |
|
|
Ник из грядущего Гость
|
31.08.04 12:08 |
Ответить с цитатой |
Именно в Диалоге. Китайская кухня разная - есть, кажется, 4 основных разновидности. Страна-то большая. Вот та что в Диалоге нас наиболее устраивает. То есть все кисло-сладкое, а то бывает еще острая китайская кухня, так ту есть совершенно невозможно. Да и к всякой утятине я, например, равнодушен, а в Диалоге много рыбы в меню, что радует.
В Новгороде еще есть корейская и въетнамская кухни, но они, конечно курят на обочине. Это все частные случаи китайского многообразия. |
|
|
Нат... Гость
|
31.08.04 17:57 |
Ответить с цитатой |
А какие там официантки!!! Любо-дорого поглядеть... душа радуется... |
|
|
Ильич 41
Профиль Сообщение
|
31.08.04 18:59 |
Ответить с цитатой |
Рецепт дня!!!!!!!!: Сходить в магазин, ккпить пельмени а затем отварить их!!!!!!!!(также не воспрепятствуется покупка спиртного ипоследующее его выпивание) |
|
|
Azs 38629 Дорогая редакция
Профиль Сообщение
|
04.09.04 16:53 |
Ответить с цитатой |
1. Покупаем горбушу (полтора кило, 130 рублей)
2. Режем порционными кусками, обваливаем слегка в муке, и на тефлоновую сковородку
3. Обжариваем одну сторону, переворачиваем и посыпаем луком
4. Бодяжим в чашке пару-тройку яиц, пару столовых ложек майонеза и пару щепоток приправы «Магги» (любой)
5. Выливаем сие на рыбу
6. Жарим до готовности
7. Фотографируем
8. Жрем |
|
|
Aen 753 Коллежский секретарь
Профиль Сообщение
|
04.09.04 18:26 |
Ответить с цитатой |
Да уж, это тебе не холостяцкие пельмени... Кушай, админушка, кушай, пока Наталья добрая... |
|
|
Azs 38629 Дорогая редакция
Профиль Сообщение
|
10.09.04 15:29 |
Ответить с цитатой |
Утреннее:
3 яйца
Колбаса
Помидоры
Сыр
Лук
Специи
Последний раз редактировалось: Azs (10.09.04 16:02), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Кэрри 685 Губернский секретарь
Профиль Сообщение
|
10.09.04 15:59 |
Ответить с цитатой |
Azs писал(а): |
Утреннее:
3 яйца
Колбаса
Сыр
Лук
Специи
|
Вообще мне кажется ты про помидорки забыл, но если так сделать, то она уже будет по другому называться |
|
|
Aleks 114 Коллежский регистратор
A
Профиль Сообщение
|
10.09.04 16:08 |
Ответить с цитатой |
Кэрри писал(а): |
Azs писал(а): |
Утреннее:
3 яйца
Колбаса
Сыр
Лук
Специи
|
Вообще мне кажется ты про помидорки забыл, но если так сделать, то она уже будет по другому называться |
Это провакация |
|
|
Осень Гость
|
21.12.04 00:35 |
Ответить с цитатой |
Рождественский гусь.
Может кому пригодится. Фантазия не исключяется. Осень.
Я научилась наконец-то делать гуся. Предлагаю такой рецепт (всем понравилось): Гусь с яблоками. Какое может быть Рождество без гуся? Это всё равно, что 8 Марта без цветов или Новый год без шампанского. На Рождество, хотите вы этого или нет, должен быть непременно только гусь. Утку или курицу оставьте на любой другой праздник, а в эту волшебную ночь наш стол должен украсить большой, красивый, с хрустящей корочкой красавец-гусь! Знаю, ох знаю, что непростое это дело – хорошо приготовить гуся, но кто сказал, что торжественная и делающаяся несколько раз в году еда должна быть приготовлена легко? Это вам не Венские сосиски кипятком залить. Это, как поговаривал Паниковский, коррида… Вот и мы заточим свои шпаги(ножи), приготовим побольше на кухонном столе места и приступим к первому этапу этого ответственного боя – отправимся покупать гуся. Лучше всего купить специально откормленного и свеже- забитого гуся прямо на гусиной ферме, заказав там его заранее. В газетах достаточно реклам этих «крестьянских дворов», которые предлагают добрячих рождественских и ещё тёплых гусей(Bauerngans), но не всегда есть на это время, да и стоит это удовольствие не дёшево, и поэтому я разрешу вам отправиться в любой приличный супермаркет и просто купить там заранее мороженного гуся. Я всё же посоветовала бы купить французского или немецкого гуся, выращенного на ферме при естественно выгуле. В принципе неплох венгерский и польский варианты, но в любом случае я не советовала бы покупать гуся меньше, чем на 4 кг. Да, гуси поменьше менее жирные и их есть здоровее, что ли, но кто способен накануне такого праздника об этом думать? Это уже потом мы опять будем озадачивать себя диетой, а сейчас нам надо сделать всё, дабы насладиться вкусным и сочным гусиным мясом, чтобы всем хватило, чтобы рождественский ужин удался на славу. Итак покупаем: - гусь (4 – 5 кг); - бутылочку приличного Кальвадоса; - свежей зелени; - сухого майорана; - 800 гр. зелёных яблок; - один лимон; - баночка сметаны. Приносим всё это домой, переодеваемся и приступаем ко второму этапу корриды по-паниковски. Чистим яблоки, разрезаем их на четвертинки, вынимаем все косточки и в миске перемешиваем их с майораном и свежее нарубленной зеленью. Потом открываем наш Кальвадос, трепетно вдыхаем его аромат, сдерживаем себя – ещё рано, и наливаем граммов 50 в яблоки, тщательно перемешивая. Отставляем в сторону на 10-20 минут, маринуя. Нашего большого «друга» моем внутри и снаружи, высушиваем кухонным полотенцем насухо и натираем половинкой лимона внутри. Даём несколько минут лимонному соку впитаться и натираем его солью и белым перцем. Советую, вооружившись спицей, проколоть гуся под окорочками и крылышками, чтобы интенсивнее выходил лишний жир. Начиняем тушку нашими маринованными уже яблоками с кальвадосом и зашиваем его грубой ниткой или же, как делаю я, скрепляем ткани небольшими специальными металлическими спицами. Теперь, перед жаркой, я бы советовала набрать в противень немного воды, на него металлическую решётку и поставить это все на плиту, включив её. На решётку водрузить нашего зашитого гуся и хорошенько накрыв его ещё сверху металлической фольгой, пропарить в течении 15-20 минут, подливая горячую, заранее подготовленную воду. Пока парится наша птица, мы разгоняем духовку, желательно с обдувом до 180 – 200 градусов. Всё, «баня» окончена и мы, слив остатки воды с натёкшим туда жиром в удобную ёмкость, обмазанного сметаной гуся, оставив его на решётке над противнем, ставим в духовку. Полученной в результате «бани» жидкость, мы будем его поливать. Да, совсем забыла: очень рекомендую оставить его накрытым металлической фольгой, но не плотно завернув, а как бы, сделав над ним такую палатку, что ли. Полчаса можно туда даже не заглядывать, а в это время попробовать, но только немного, нашего Кальвадоса и призадуматься, а достаточно ли мы его купили? Если есть хоть капелька сомнений, то очень советую немедленно отправиться в магазин и это сомнение искоренить на корню. Через полчаса, отодвинув фольгу в сторону, можно гуся перевернуть и обязательно полить бульоном, оставшимся от «бани». Вообще, старайтесь его поливать почаще – не надо лениться – чем чаще его вы будете поливать, тем менее вероятно он выйдет сухим. Сухой гусь – это испорченный до конца праздник. Расчётное время исчисляется от веса гуся: « + -« один час на вес птицы. Я всегда добавляю ещё один час. Но надо обязательно протыкать, контролируя длинной спицей и если перестанет течь розовый сок и на кухне окончательно утвердится стойкий аромат готового гуся, то можно считать, что последний, третий и самый приятный этап нашей корриды не за горами. Переворачивать очень часто гуся не нужно, а вот поливать обязательно. Перед окончанием за полчаса, достать птицу и кисточкой нанести смесь из кальвадоса и стёкшего жира по всей тушке. Разогнать духовку до 220 градусов с обдувом и поставить уже готового гуся без фольги для придания золотистой и хрустящей корочки. Но тут уже надо быть внимательным, иначе можно легко спалить, что будет очень обидно. Всё, птица готова, гости уже заходят в дом и шелестят подарками, вдыхая шумно аромат гуся и яблок. Они шумно отмечают, что вкусно пахнет и стараются заглянуть на кухню. На их глазах румянится корочка.
Николаус бредёт c мешком по ночным улицам, зажигаются на столе свечи, наливается в бокалы вино или Кальвадос и звучит уже первый тост. К нам пришло Рождество, к нам пришла сказка! Счастливого вам Рождества, господа! Прост! |
|
|
Ася 286 Провинциальный секретарь
Профиль Сообщение
|
21.12.04 17:15 |
Ответить с цитатой |
Огромное спасибо за рецепт гусика, но в этом году нельзя есть птицу, год Петуха. Лучше сделать рыбу или кроля. Есть такие рецепты? |
|
|
|
наверх | последнее на форуме
|
|