Имя:  Пароль:  Запомнить меня  
 РЕЦЕПТ ДНЯ    Пред.  1 2 3 4 5 6  След.  

       Глагне форума Список форумов Валдай Разное

Автор Сообщение

Осень 
Гость







Сообщение 23.12.04 02:03 Ответить с цитатой

Ночной гость писал:

сходите на http://www.cooking-book.ru

Наверное я Вас достала своими рецептами и Вы мне сказали - "куда идти."
Сходила. Спасибо за адрес. Теперь у меня будут проблемы - как оттуда уйти. Со своими рецептами успокоюсь. А с другой стороны - они проверены в бою.
Но в этом кулинарном сайте так интересно!


Осень 
Гость







Сообщение 23.12.04 02:35 Ответить с цитатой

Ночной гость писал:
скажем прямо- рецепт не классический-где изюм ,некоторые приправы и т.д.? особо смущает отсутствие куркумы

Я не утверждала, что плов классический, таковых в природе не существует, читайте выше: "Вряд ли кто ни будь сможет назвать точное количество блюд, объединённых одним общим названием "узбекский плов". Плов, который готовят в Бухаре и который готовят, скажем, в Андижане или в Ташкенте абсолютно разные по методу приготовления, по внешнему виду и по вкусовым особенностям. Более того, даже у двух соседей плов может выглядеть совершенно по-разному, даже если они используют одни и те же продукты. При этом каждый считает, что именно он и готовит "правильный плов". Я - не исключение. Поэтому и делюсь с Вами этим подробнейшим рецептом"

Вас смущает отсутствие некоторых приправ, а лишними некоторые не показались? Вот мы их и кладём. А если положим ваши -Это будет уже другой плов. Кстати, у меня есть рецепт плова с изюмом, причём здесь тогда чеснок и гранат, хотя, можете попробовать. Посмотрите различные пловы по вашему же адресу.


Azs 38641
Дорогая редакция



Профиль
Сообщение


Сообщение 23.12.04 10:24 Ответить с цитатой

Осень писал(а):
Серьёзно подумаю над этим в начале следующего года. Но как представлю себя со шприцем и красными глазами...Как я поняла «аватару» мы себе не выбираем, даётся свыше. Например, что случилось с Ильёй, почему он стал дразниться, толи прежде, когда он скакал в табуне Чингисхана... Или с Вами, Админ...Молчу, молчу...


Аватару вы выбираете конечно-же сами Smile Или можете вообще без нее обойтись.

За плов спасибо, распечатал, после работы покажу жинке.


Ralex 543
Губернский секретарь



Профиль
Сообщение


Сообщение 23.12.04 11:16 Ответить с цитатой

Дорогая Осень, очень интересно, где вас научили так готовить плов? Это я спрашиваю просто из любопытства. По прочитанному скажу ИМХО), что это Ташкентский плов. Он считается самым простым в приготовлении (хотя многим покажется это не сильно простым)
В свою очередь скажу, что плов, который готовлю я, называется Праздничный ош (ош - по узбекски это плов, но именно праздничный, вот такая тафталогия)
Вся теория описанная Осенью впринципе правильная для моего плова. Только косточки нам не нужны...
А вобще, что это я. Я тут дал обещание одно, дам (обещание) и вам всем. Летом я обазательно приготовлю праздничный плов в Валдае. Даю обещание!


Осень 
Гость







Сообщение 23.12.04 14:49 Ответить с цитатой

Ralex писал:... очень интересно, где вас научили так готовить плов? Это я спрашиваю просто из любопытства. По прочитанному скажу ИМХО), что это Ташкентский плов.


Дорогой Ralex, вы правы, этот плов называется Ташкентский. Я просто узнала рецепт и теперь готовлю сама. Я представляю - какой будет праздник, когда вы приготовите Праздничный ош в Валдае. Сообщите заранее время, кто знает...


Гость 








Сообщение 23.12.04 15:00 Ответить с цитатой

Azs писал(а):
после работы покажу жинке.


В данном случае наверное правильнее будет сказать
не жинке, а ханум.

Кстати привет ей Smile
Ну в смысле рахмат Smile

(надеюсь ничево этаково не ляпнул)
Smile


Гость 








Сообщение 23.12.04 15:03 Ответить с цитатой

Осень писал(а):
Сообщите заранее время, кто знает...


Летом на Валдае только один праздник
15.07.1975
http://valday.com/forum/profile.php?mode=viewprofile&u=21

Smile


Ralex 543
Губернский секретарь



Профиль
Сообщение


Сообщение 23.12.04 15:09 Ответить с цитатой

Летом не обязательлно подгадывать какой-нибудь праздник. В нашей семье есть такой обычай, в конце весны - начеле лета делать "весенний плов" В конце осени - начеле зимы "осенний плов" Я решился сделать теперь его сам летом в Валдае.
Так что ждите, дата плова будет оговорена заранее, ни кто не должен упустить этого момента.


Ralex 543
Губернский секретарь



Профиль
Сообщение


Сообщение 23.12.04 15:12 Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
В данном случае наверное правильнее будет сказать не жинке, а ханум.

Кстати привет ей Smile
Ну в смысле рахмат Smile

(надеюсь ничево этаково не ляпнул)
Smile


Как ни странно, но ляпнул:
Ханум - это узбекское (вернее даже Уйгурское) блюдо. Как бы тоненькая мучная лепешка с наполнителем. Правильно будет Жоным - дорогая, любимая.
Рахмат - это с того же узбекского Спасибо.


Гость 








Сообщение 23.12.04 15:25 Ответить с цитатой

Ralex писал(а):

Ханум - это узбекское (вернее даже Уйгурское) блюдо.
Как бы тоненькая мучная лепешка с наполнителем.


А Ханума - это толстая и без наполнителя?

Цитата:
Правильно будет Жоным - дорогая, любимая.
Рахмат - это с того же узбекского Спасибо.


У меня к тебе просьба будет.
Переведи пожалуйста на узбекский


Тебе, о лучезарная повелительница Керосиныча, передаю этот скромный привет.


Ночной гость 530
Губернский секретарь



Профиль
Сообщение


Сообщение 24.12.04 23:29 Ответить с цитатой

Осень писал(а):
Ночной гость писал:

сходите на http://www.cooking-book.ru

Наверное я Вас достала своими рецептами и Вы мне сказали - "куда идти."
Сходила. Спасибо за адрес. Теперь у меня будут проблемы - как оттуда уйти. Со своими рецептами успокоюсь. А с другой стороны - они проверены в бою.
Но в этом кулинарном сайте так интересно!
рад,что вам понравилось.прошу прощения за невниматильное чтение-читал сразу рецепт. ещё раз сорри.вы правы: плов ,как и шашлык и некоторые другие блюда кавказской и восточной кухни - дело весьма индивидуальное Rolling Eyes


Ralex 543
Губернский секретарь



Профиль
Сообщение


Сообщение 27.12.04 10:56 Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
Тебе, о лучезарная повелительница Керосиныча, передаю этот скромный привет.

О, Керосиничнинг нурафшон маликаси, сенга ушбу камтарин саломни йўллайман


Гость 








Сообщение 27.12.04 11:17 Ответить с цитатой

Ralex писал(а):
Anonymous писал(а):
Тебе, о лучезарная повелительница Керосиныча, передаю этот скромный привет.

О, Керосиничнинг нурафшон маликаси, сенга ушбу камтарин саломни йўллайман


Мне кажеца что это привет не лучезарной повелительнице, а самому Керосиничнингу.

Хотя звучит конечно красиво, кто бы с этим спорил.

С горячим йўллайманом, всегда ваш...


Илья 3787
Коллежский советник



Профиль
Сообщение


Сообщение 27.12.04 11:21 Ответить с цитатой

Ralex писал(а):
Anonymous писал(а):
Тебе, о лучезарная повелительница Керосиныча, передаю этот скромный привет.

О, Керосиничнинг нурафшон маликаси, сенга ушбу камтарин саломни йўллайман

А у меня только чукотско-французский словарь есть...


Ralex 543
Губернский секретарь



Профиль
Сообщение


Сообщение 27.12.04 11:27 Ответить с цитатой

Это не по словарю... Есть у меня просто друг хороший, редактор одной газеты в Ташкенте. Он знает очень хорошо узбекский язык (в отличии от меня, я его знаю совсем немного, основные слова, которые в школе учат)
Так что спрашиваете, если по делу - переведу легко Smile


Azs 38641
Дорогая редакция



Профиль
Сообщение


Сообщение 04.01.05 11:55 Ответить с цитатой

О! Самым вкусным открытием сезона «Новогодняя гастрономическая вакханалия 2005» стала брынза «Фетаки» на листике салата и сверху маслина. Сожрал просто неимоверное количество.


Гость 








Сообщение 04.01.05 12:29 Ответить с цитатой

Azs писал(а):
О! Самым вкусным открытием сезона «Новогодняя гастрономическая вакханалия 2005» стала брынза «Фетаки» на листике салата и сверху маслина. Сожрал просто неимоверное количество.


Если добавить пяток сухариков (кириешки или емелю),
ксочек вареной или копченой утки, на все это выжать немного лимонного сока.. То получица почти гречецкий салат - минипорцыии.

Запивать можно смесью 25%-й сметаны и томатного сока.

Вы спросите - а когда жи вотку?
Вотку перед салатом.


Azs 38641
Дорогая редакция



Профиль
Сообщение


Сообщение 04.01.05 12:34 Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
Azs писал(а):
О! Самым вкусным открытием сезона «Новогодняя гастрономическая вакханалия 2005» стала брынза «Фетаки» на листике салата и сверху маслина. Сожрал просто неимоверное количество.


Если добавить пяток сухариков (кириешки или емелю),
ксочек вареной или копченой утки, на все это выжать немного лимонного сока.. То получица почти гречецкий салат - минипорцыии.

Запивать можно смесью 25%-й сметаны и томатного сока.

Вы спросите - а когда жи вотку?
Вотку перед салатом.


Ага, в общем-то все началось с греческого салата.









И НЕ НАПОМИНАЙ МНЕ ПРО ВОТКУ!!!


Кэрри 685
Губернский секретарь



Профиль
Сообщение


Сообщение 05.01.05 13:43 Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
Запивать можно смесью 25%-й сметаны и томатного сока.

Хех, бодяжка.....( мечтательное выражение лица )


Гость 








Сообщение 14.01.05 21:25 Ответить с цитатой

Ralex писал(а):

Так что ждите, дата плова будет оговорена заранее, ни кто не должен упустить этого момента.


http://www.livejournal.com/community/kitchen_nax/604933.html?#cutid1

Показать сообщения:   
       Глагне форума Список форумов Валдай Разное
Страница 5 из 6 Пред.  1 2 3 4 5 6  След.

 
Перейти:  

   наверх | последнее на форуме

Поделиться
Класснуть


Сайт города Валдай
Сайт города Валдай

Помогите мне

Волшебный поиск

Пользователи

Вход


Актуальное:

 AZS

 Смартфон в подарок

 Требуется продавец с.ц.Флора

 ТРЕБУЕТСЯ горничная,г.д.Флора

 Клуб любителей чтения

 Кто нибудь заправлялся в Крестцах на Невагазнефтепродукт?

 Посмотрел фильм...

 Требуется инструктор по вождению

 о том что не будет Валдайского хлеба

 МЕГА-АНЕКДОТ








  Рейтинг@Mail.ru

Информация о сайте |  Символика |  Приложения |  Архивы |  Гостевая книга |  Мобильная версия
«Группа товарищей™» © 2000-2039 
E-mail редакции сайта: valday.com@gmail.com, редакции газеты «Валдай»: gazeta@valday.com