Новости в рубрике: новости гибдд

← позже | Записи 11-20, всего найдено 155 | раньше →

Происшествие, в котором погиб пешеход

28 мая в 18.50 на улице Радищева у дома 44, трезвый водитель, молодой человек 2004 года рождения, не имея права управления, управляя автомобилем Kia Optima, не выбрал безопасный скоростной режим для движения, совершил наезд на пятерых пешеходов, движущихся по обочине навстречу движению транспортных средств, после чего допустил неуправляемый занос своего т/с с последующим съездом в левый по ходу движения кювет и опрокидыванием на крышу. В момент ДТП в автомобиле, помимо водителя, находились двое пассажиров.

В результате происшествия пешеход, мужчина 1993 г.р., скончался на месте происшествия до приезда скорой медицинской помощи; пешеход, мужчина 1984 г.р., водитель т/с Kia, пассажир переднего правого сиденья, девушка 2004 г.р.; пассажир заднего левого сиденья, молодой человек 2005 г.р., с травмами различной степени тяжести доставлены бригадой скорой помощи в ВММЦ ФГБУ СЗОНКЦ им. Л. Г. Соколова.

Встреча нетрезвого водителя и юного нарушителя ПДД на валдайском перекрёстке закончилась плачевно

Сегодня в 16.35 в Валдае пострадал подросток. Это произошло на нерегулируемом перекрёстке Советского проспекта и улицы Павлова.

16-летний юноша решил перебежать проезжую часть не по пешеходному переходу, а в это время там проезжал автомобиль Nissan Almera с нетрезвым водителем за рулём.

Как отмечают в ГИБДД, подросток пробегал «в зоне его видимости справа налево по ходу движения автомобиля». Машина сбила парня на большой скорости и увезла на разбитом лобовом стекле. Этот жёсткий момент попал на видео, посмотреть которое можно в ВК-группе отдела ГИБДД по Валдайскому району.

Юношу с травмами доставили в больницу.

А автолюбителя 1980 года рождения в выдыхаемом воздухе обнаружили 0,500 мг/л алкоголя при допустимой норме 0,16 мг/л.

Сотрудниками ГИБДД в результате погони пресечен факт управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения водителем без права управления

17.02.2023 года в 13:45 на пр. Комсомольский, г. Валдай при патрулировании города экипажем ОДПС ГИБДД ОМВД России по Валдайскому району был замечен автомобиль ВАЗ 21093, водитель которого при осуществлении маневра поворота направо (на ул. Гагарина) едва не столкнулся с автомобилем на регулируемом перекрестке. Экипаж незамедлительно проследовал за лихачом. На неоднократные требования сотрудников ГИБДД остановиться, водитель ВАЗа никак не реагировал, чем спровоцировал погоню. Уходя от автомобиля ДПС по ул. Ленина, ул. Белова, ул. Победы, неадекватный гонщик выехал на пр. Васильева, где на регулируемом перекрестке пр. Васильева — ул. Совхозная проехал на запрещающий сигнал светофора, совершил столкновение с автомобилем, после чего продолжил движение и на пр. Васильева (у автобусной остановки) не справился с управлением и совершил наезд на снежный вал.

Водителем оказался житель Валдайского района, мужчина 1988 г.р. У нарушителя имелись признаки алкогольного опьянения. Ему было предложено пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения на месте.

Прибор показал 1,476 мг/л в выдыхаемом воздухе (при допустимой норме алкоголя 0,16 мг/л). При проверке документов было установлено, что мужчина водительского удостоверения не имеет, ранее уже был привлечен к ответственности за аналогичное правонарушение.

В отношении нетрезвого водителя девятки составлен административный материал:

по ч.2 ст.12.25 КоАП РФ «Невыполнение законного требования сотрудника полиции, должностного лица таможенного органа или должностного лица федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору в сфере транспорта, об остановке транспортного средства»,
-влечет
наложение административного штрафа в размере от пятисот до восьмисот рублей.

по ч.1 ст.12.7 КоАП РФ « Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды)»,
- влечет наложение административного штрафа в размере от 5 до 15 тысяч рублей.

по ч.2 ст.12.37 КоАП РФ «Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует»,
- назначен административный штраф в размере 800 рублей.

по ч.1 ст.12.12 КоАПРФ «Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика», — назначен административный штраф в размере 1000 рублей.

Кроме того, за повторное «пьяное» вождение мужчину ждет уголовная ответственность по статье 264.1 УК РФ «Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость».

Транспортное средство задержано и отправлено на специализированную штрафстоянку.

Во время погони «пьяный гонщик» многократно нарушил Правила дорожного движения и подверг опасности других участников дорожного движения, в том числе, несовершеннолетних пешеходов и своего пассажира.

Житель Валдайского района предстанет перед судом за управление автомобилем лицом, лишенным права управления транспортным средством

Прокурор Валдайского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 32-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264.3 УК РФ (управление автомобилем лицом, лишенным права управления транспортными средствами и подвергнутым административному наказанию в сфере безопасности дорожного движения).

По версии следствия, в октябре 2022 года обвиняемый, будучи лишенным в феврале 2022 года права управления транспортными средствами и остановленным за рулем автомашины в сентябре 2022 года сотрудниками ДПС на ул. Гоголя в г. Валдай, вновь сел за руль автомобиля «Renault Symbol», после чего был остановлен сотрудниками ДПС на автомобильной дороге ФАД М-10 «Россия» «Москва-Тверь-Великий Новгород-Санкт-Петербург» в Валдайском районе без прав повторно.

Вину в совершении преступления обвиняемый признал полностью.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Валдайский районный суд для рассмотрения по существу.
Санкцией статьи за данное преступление предусмотрено максимальное наказание до одного года лишения свободы с лишением права заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет.

Е. В. Григорьева, старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью

Инспекторы ГИБДД в Валдайском районе задержали 17-летнего водителя в состоянии опьянения, который пытался уйти от ответственности

15.01.2023 года 17-летний житель г.Валдай, не имеющий права управления транспортным средством и находясь в состоянии алкогольного опьянения, сел за руль автомобиля, принадлежащего его отцу.

15.01.2023 года около 00:20 у дома 98 на пр.Васильева, г.Валдай (АЗС) водитель т/с Kia Rio проигнорировал требование сотрудников ДПС об остановке транспортного средства, чем спровоцировал погоню. В 00:30 на 394 км ФАД М-10 «Россия» (Валдайский район) инспекторами ОДПС ГИБДД ОМВД России по Валдайскому району был пресечен факт управления транспортным средством. За рулем оказался 17-летний подросток, обучающийся в МАОУ «СШ №2 г.Валдай», управляющий автомобилем без права управления в состоянии опьянения (0,834 мг/л в выдыхаемом воздухе при допустимой норме алкоголя 0,16 мг/л). В сопровождении нетрезвого водителя-подростка в транспортном средстве также находился несовершеннолетний пассажир.

Несовершеннолетний водитель пояснил, что автомобиль принадлежит его отцу.

В отношении подростка составлен административный материал:

по ч.2 ст.12.25 КоАП РФ « Невыполнение законного требования сотрудника полиции, должностного лица таможенного органа или должностного лица федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору в сфере транспорта, об остановке транспортного средства»,

по ч.3 ст.12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния», -
влечет наложение административного штрафа в размере 30 000 рублей.

Транспортное средство передано родителям.

Административный материал направлен в Валдайский районный суд, а также в КДН и ЗП при Администрации Валдайского муниципального района для принятия решения о постановке несовершеннолетнего на профилактический учет, а также привлечении родителей (законных представителей) к административной ответственности в соответствии со ст. 5.35 ч.1. КоАП РФ «Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних», — влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 100 до 500 рублей.