Памятник Ленину    Пред.  1 2 3 ... 10 11 12  След.  

Глагне форума Список форумов Валдай Валдай

Автор Сообщение

kis_keyboard 6619
Тайный советник

k

Сообщение 01.05.10 14:58 Ответить с цитатой

вольтанутый писал(а):
КИС - личный вопрос - вот ты когда в москалию приезжаешь,ты в первую очередь бежишь в мавзолей или в Храм Христа Спасителя?ну просто интересно,без подтекстов.

Последний раз я был в Москве, когда ХХС ещё не было ...

Smile

А, несмотря на безсчётное количество раз пребывания в Москве, в мавзолей попасть так и не случилось, о чём не очень жалею, верней, вовсе не жалею, хотя с познавательной точки зрения может быть и интересно. Но, мне - не интересно.
А, вот караул у мавзолея запомнился очень хорошо, ещё с первой поездки в 1971.

вольтанутый 6597
Тайный советник

Сообщение 01.05.10 15:01 Ответить с цитатой

kis_keyboard писал(а):
Последний раз я был в Москве, когда ХХС ещё не было ...

да уж)))знаешь...многое изменилось)))
kis_keyboard писал(а):
в мавзолей попасть так и не случилось,

да уж)))ничего(там) не изменилось)))

kis_keyboard 6619
Тайный советник

k

Сообщение 01.05.10 15:05 Ответить с цитатой

вольтанутый писал(а):
а вот тут соглашусь,только нужно не искать ,а уже ДАВНО найти,и дать четкую оценку деятельности всех вождей начиная ну... лет так хотя бы 100 назад.

Да чего мелочиться, Бери с Ивана Грозного, а то и раньше.
Русские непременно должны ответить за то, что своим умом жить хотели, и, всяческую нечесть со своих плечь и земли стряхивали. Непременно!

А то ишь что себе возомнили!

Shame on you

вольтанутый 6597
Тайный советник

Сообщение 01.05.10 15:10 Ответить с цитатой

kis_keyboard писал(а):
Да чего мелочиться, Бери с Ивана Грозного,

не буду мелочиться,если будут достоверные на все 100% факты.

kis_keyboard 6619
Тайный советник

k

Сообщение 01.05.10 15:20 Ответить с цитатой

вольтанутый писал(а):
не буду мелочиться,если будут достоверные на все 100% факты.

Не боись!
Будет надо и на 200 нарисуют.

Wink

Rambo 12075
Канцлер

Сообщение 01.05.10 17:10 Ответить с цитатой

вольтанутый писал(а):
приезжаешь,ты в первую очередь бежишь в мавзолей или в Храм Христа Спасителя?

Обычно все бегут в метро.

Drake 4298
Статский советник

Сообщение 01.05.10 18:16 Ответить с цитатой

kis_keyboard писал(а):
вольтанутый писал(а):
т.е по твоему исключение фашистского периода у немцев(или признание его преступным) то это тоже удобная фишка уничтожения немецкого самосознания??ну по твоему же так??

Как не покажется тебе это странным, но, именно так!
Немцы ли ещё немцы, после всего?

Кис, Боже мой.
Не о чем с тобой говорить.

kis_keyboard 6619
Тайный советник

k

Сообщение 02.05.10 00:28 Ответить с цитатой

kis_keyboard писал(а):
А, вот караул у мавзолея запомнился очень хорошо, ещё с первой поездки в 1971.

Собственно, вот он:

С этой плёнкой была интересная история.
Это, пожалуй был единственный случай в жизни, когда я на собственной детской шкуре испытал жестокие репрессии кровавой гэбни.

А дело было так. Приехав из Ленинграда в Москву и пробыв там день, сели на поезд "Россия" Москва-Владивосток. Можно было лететь самолётом, билеты были вполне доступны даже для пенсионеров - ну а чего ещё можно было ждать от тоталитарного режима схожего по своей кровожадной природе с нацистским, и обратно на самолёте таки мы и летели. Но туда поехали на поезде - что б Страну посмотреть, сеть лесоповалов и лагерей ...
Естественно по дороге я много снимал.
И вот, проезжая некую широченную реку (сейчас уже не вспомню что это была за река) я, естественно поражённый красотой пейзажа снимал в окно поезда, в то время, когда мы были на мосту, а внизу на берегу реки располагались какие-то сооружения с многочисленными ж/д путями - возможно порт или склад какой-то или ещё что.
Так вот, на первой же остановке к нам в купе зашёл человек в штатском и попросил передать ему плёнку, проверил документы и ушёл.

И, что бы вы думали, эти изверги мало того, что проявили её, причём, не очень качественно, так они ещё вырезали кадры снятые с моста и прислали эту плёнку по почте ко мне домой.
Иначе ка издевательство и политическое преследования я рассматривать не могу.
Причём, в особо изощрённой форме.

Как можно было жить в этом поганом совке? Cейчас даже от воспоминаний волосы дыбом встают ...
Хочется высунуться из окна поезда "Россия" и на всё страну, в течении недели, пока он пересекает эту поганую территорию с её малочисленным, забитым, ленивым и спившимся населением, оставшемся после полного геноцида, непереставая кричать: УРОДЫ !!!

Владиир 14161
Канцлер

Сообщение 02.05.10 00:36 Ответить с цитатой

kis_keyboard писал(а):
Как можно было жить в этом поганом совке?

от 30-ти летнего отбытия срока в "поганом совке" (с) у меня остались такие же воспоминания...

Кирилл 10378
Канцлер

Сообщение 02.05.10 01:00 Ответить с цитатой

Я согласен, очень многое было хорошим, а по нынешним временам, так и обратно тянуть начинает. Smile
Один недостаток был, который я не могу принять - власть была безбожная!

Владиир 14161
Канцлер

Сообщение 02.05.10 06:48 Ответить с цитатой

кто там усиленно вещал о насилии над личностью в СССР и о "великой свободе" сейчас? Wink
Цитата:
распоряжение директорам школ повести школьников на обязательный коллективный просмотр нового фильма Никиты Михалкова "Утомленные солнцем 2" в целях "патриотического воспитания".

http://www.novopol.ru/-shkolnikov-v-prinuditelnom-poryadke-poveli-na-utomlen-text84162.html

или об отсутствии свободы слова...
Цитата:
Свобода прессы в России находится на уровне Гамбии

http://www.novopol.ru/-svoboda-pressyi-v-rossii-nahoditsya-na-urovne-gambii-text84178.html

al 492
Провинциальный секретарь

Сообщение 02.05.10 08:23 Ответить с цитатой

Кирилл писал(а):
Я согласен, очень многое было хорошим, а по нынешним временам, так и обратно тянуть начинает. Smile
Один недостаток был, который я не могу принять - власть была безбожная!

Поразительно, но я впервые с Вами абсолютно согласна!

вольтанутый 6597
Тайный советник

Сообщение 02.05.10 11:22 Ответить с цитатой

kis_keyboard:читаю иногда твои ссылки и умные мысли,вроде думаю имею дело с человеком адекватным...
но читая вот это:
kis_keyboard писал(а):
я на собственной детской шкуре испытал жестокие репрессии кровавой гэбни

kis_keyboard писал(а):
Можно было лететь самолётом, билеты были вполне доступны даже для пенсионеров - ну а чего ещё можно было ждать от тоталитарного режима схожего по своей кровожадной природе

kis_keyboard писал(а):
туда поехали на поезде - что б Страну посмотреть, сеть лесоповалов и лагерей ...

kis_keyboard писал(а):
Как можно было жить в этом поганом совке? Cейчас даже от воспоминаний волосы дыбом встают

КИС ну просто маразм,ты уж извини.Ладно я бывает ,что нибудь ляпну,изрядно выпив пять бокальчиков пива,но ты же все пишешь по трезвому...

Кирилл 10378
Канцлер

Сообщение 02.05.10 16:27 Ответить с цитатой

Владиир писал(а):
распоряжение директорам школ повести школьников на обязательный коллективный просмотр нового фильма Никиты Михалкова "Утомленные солнцем 2" в целях "патриотического воспитания".

Никто не хочет идти добровольно на этот "шедевр".
Следовательно, фильм переименовываем в: "Утомлённые Михалковым 2"

Galina 792
Коллежский секретарь

Сообщение 04.05.10 18:07 Ответить с цитатой

С дороги видела памятник Ильичу,нормально смотрится,чистенький ,блестит,не мешает,даже на истукана и идола не похож.Пусть стоит.

вольтанутый 6597
Тайный советник

Сообщение 04.05.10 18:32 Ответить с цитатой

да,хороший памятник...и наверно ,за всю многовековую историю России ,только Ленин заслуживает такую память...

odnolyub 127
Коллежский регистратор

Сообщение 05.05.10 03:58 Ответить с цитатой

Даже из-за того, какой резонанс на форуме, имеет установка этого памятника, уже говорит о том, что он лишний и принёс негатив. И пример с гитлером в Германии очень подходит, немцы оказались умнее. Как люди ошиблись, поставив это чудовище у Вас. Сталина и Ленина восхваляют выжившие из ума или не знающие, того, сколько горя и бед они принесли России. Вы даже не понимаете, кто отнёсся с равнодушием или радуется, какой это ужас. Я родился в СССР, во времена Брежнева, помню в каком страхе жили мои родители и как они чуть не спились, мне и в голову не придёт ратовать за установку ему памятника. А тут этот революционер, охрендеть...

Drake 4298
Статский советник

Сообщение 05.05.10 06:33 Ответить с цитатой

А вы почитайте выше киса кейборда.
Он отрицает, что кто-то жил плохо при коммунистах. А если боялись - значит, было за что - и точка.
Цитата:
...а чего ещё можно было ждать от тоталитарного режима схожего по своей кровожадной природе с нацистским, и обратно на самолёте таки мы и летели. Но туда поехали на поезде - что б Страну посмотреть, сеть лесоповалов и лагерей ...

odnolyub 127
Коллежский регистратор

Сообщение 05.05.10 07:17 Ответить с цитатой

Drake писал(а):
А вы почитайте выше киса кейборда.
Он отрицает, что кто-то жил плохо при коммунистах. А если боялись - значит, было за что - и точка.
Цитата:
...а чего ещё можно было ждать от тоталитарного режима схожего по своей кровожадной природе с нацистским, и обратно на самолёте таки мы и летели. Но туда поехали на поезде - что б Страну посмотреть, сеть лесоповалов и лагерей ...

я прочитываю все сообщения, прежде чем отвечать, часто молчу, но здесь не могу остаться в стороне. И так понятно, боготворят тиранов те кто выжил, а не погиб.

odnolyub 127
Коллежский регистратор

Сообщение 05.05.10 07:29 Ответить с цитатой

Мне довелось, не так давно, услышать сокрушения человека, сделавшего бизнес на алкоголе, он сожалел, что ему не хватает денег купить должность и годик продержаться у бюджетных денег. Я счастлив, от того, что не оказал ему помощи в покупке недвижимости в Москве. Я рад, что он кинул меня и я не марался его деньгами. Потом он тоже будет восхвалять власть, при которой нажился.

Глагне форума Список форумов Валдай Валдай
Страница 11 из 12 Пред.  1 2 3 ... 10 11 12  След.

Перейти:  

наверх | последнее на форуме

Поделиться
Класснуть

Сайт города Валдай
Сайт города Валдай

Помогите мне

Волшебный поиск

Пользователи

Вход

Актуальное:

Описания наших путешествий

Аферисты, мошенники вокруг! Граждане, будьте бдительны

Вопрос про дом на Васильева

Требуется горничная

Приблуда для мастерской.

Качелька.

Вакансии в ПНИ "Добывалово"

Хойти-Тойти jr.

Посмотрел фильм...

Весёлые картинки

Рейтинг@Mail.ru

Информация о сайте |  Символика |  Приложения |  Архивы |  Гостевая книга |  Мобильная версия
«Группа товарищей™» © 2000-2039 
E-mail редакции сайта: valday.com@gmail.com, редакции газеты «Валдай»: gazeta@valday.com