Автор |
Сообщение |
Дункан 86
Д
Профиль Сообщение
|
13.05.11 18:59 |
Ответить с цитатой |
про ролики, скейты и велосипеды никто ничего не говорит. а про УРОДОВ в наглую гоняющих по площади, которые не замечают ничего и никого вокруг.... |
|
 |
Silvester_Cat 1781 Коллежский асессор

Профиль Сообщение
|
13.05.11 19:29 |
Ответить с цитатой |
о какие дебаты!!! клёвенько!!!
выскажу и свою точку зрения. очень верно замечено про тех, кто гоняет... уроды-они и есть уроды. такие, к сожалению, есть везде.НО: для большинства проезжающих по Свободе будет достаточно сделать хотя бы норм дорогу на проспекте. многие будут снова ездить там.и не попрутся через площадь.(я сам, когда бываю в городе, никогда не езжу по площади, потому что смотрю на это как и Рэмбо, но если бы постоянно жил в городе, то скорее всего иногда нарушал это правило, т.к. с дорогами в Валдае не то, что беда, а просто пи.... .)
так что будет площадь полностью пешеходной или останется полу проезжей частью- зависит только от "милых" дорожников и администрации.
и еще на счёт светофоров очень точно подмечено: давно пора и стрелку у ДЭУ и, моё мнение, на пересечении проспекта с Народной. а то иногда недоумеваю: вроде дома, а приходится стоять на этом перекрёстке приличное время... машин стало реально много. |
|
 |
МарьИванна 4064 Статский советник

Профиль Сообщение
|
13.05.11 21:06 |
Ответить с цитатой |
Student:
а со стороны ресторана знаков не было! и мы, местные знаем что по площади ездит низзя, а неместный люд может спокойно въехать...
Ulysses:
вы это про Ратушную площадь в Таллинне? так как там можно ездить( она даже меньше валдайской) и там в теплое время все в открытых плошадках при кафе и ресторанах, а в холодное- сувенирными лавочками заполнено. Но заметьте-вокруг площади можно объехать со весх сторон! а не как у нас круголями. И сравнить Ратушную со Свободой- это как Летний сад с Соловьевским парком.
нискока не призываю к гонялкам по площади, по мне так поставьте светофор на перекрестке у белого дома и ямы залатайте и можно спокойно объезжать площадь. Даже не надо из нее делать Ратушную |
|
 |
Drake 4298 Статский советник

Профиль Сообщение
|
14.05.11 01:27 |
Ответить с цитатой |
МарьИванна писал(а): |
может и жлобством. но зимой я лучше по площади поеду чем буду пытаться выехать на перекресток к белому дому, из-за сугробов видимости ноль, ни машин ни пешеходов не увидишь. даже на моей не низкой машинке. |
Внесу свои 5 копеек.
Я по площади Свободы не езжу никогда. Из принципа.
Даже когда на роликах и буром уазе приезжали - крался из-за пожарки и ставил в промежутке между сквером и пожаркой(введенским), формально правил не нарушая
Цитата: |
нискока не призываю к гонялкам по площади, по мне так поставьте светофор на перекрестке у белого дома и ямы залатайте и можно спокойно объезжать площадь. |
Маня. Не гони. Отмаза ровно в стиле валдайских гопников, чесслово. |
|
 |
Andy 3
A
Профиль Сообщение
|
14.05.11 09:55 |
Ответить с цитатой |
чесно достало уже выкидывать деньги меняя колеса и ремонтируя подвеску... Поэтому проехать через центр города получается дешевле и безопаснее... Плюс магнитовские фуры это вообще ужас... Поетому просто приходится ползти по площади. Есть еще неплохой вариант проезжать неплохой по набережной но там мешают владельцы домов которые оставляют свои авто на проезжей части...
Да и перекресток у белого дома это что то... Почему нельзя поставить там светофор?? |
|
 |
Rambo 12075 Канцлер

Профиль Сообщение
|
14.05.11 16:30 |
Ответить с цитатой |
Andy писал(а): |
чесно достало уже выкидывать деньги меняя колеса и ремонтируя подвеску... Поэтому проехать через центр города получается дешевле и безопаснее... Плюс магнитовские фуры это вообще ужас... Поетому просто приходится ползти по площади. Есть еще неплохой вариант проезжать неплохой по набережной но там мешают владельцы домов которые оставляют свои авто на проезжей части...
Да и перекресток у белого дома это что то... Почему нельзя поставить там светофор?? |
Drake писал(а): |
Отмаза ровно в стиле валдайских гопников, чесслово. |
По поводу перекрестка у "белого дома"... тогда уж и на пьяной площади надо влепить светофор, там бывает и дольше стоишь))) и будут у нас светофоры и пешеходные переходы сплошные по Комсомольскому, очень хорошее оправдание для любителей ездить по площади. Типа то на светофоре стоишь, то пешехода пропускаешь, не лучше без остановок по площади... плохому танцору всегда что-то мешает))). А по поводу ям скажу, что ни разу ямы на комсомольском небыли причиной поломок подвески и колес, просто нужно соблюдать скоростной режим в городе и если разрешено ехать 60, то это не повод лететь 69 в надежде что это не 70, откуда штрафы начинаются, а лучше ехать 40-50.
Давно заметил, что чем лучше дороги в Валдае, тем быстрее летают по ним, вон когда Крупскую закатали, как все принялись по ней летать, не смотря на частный сектор и узкие полосы движения. или как стали улетать с моностырской дороги, особенно зимой в том числе и на смерть, стоило лишь сделать хорошую дорогу, когда была обычная калея, я не припомню ни одного ДТП там. Я конечно ЗА хорошие дороги, но и за культуру вождения. |
|
 |
Galina 792 Коллежский секретарь

Профиль Сообщение
|
14.05.11 22:20 |
Ответить с цитатой |
Вы попробуйте выехать на трассу М10 в Едрово, тогда выезд на Комсомольский счастьем покажется. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
15.05.11 00:09 |
Ответить с цитатой |
Rambo:
Drake:
согласна согласна. Нарушать нельзя. Ток уж тогда давайте не ток на площади Свободы соблюдать ПДД |
|
 |
dds 2414 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
15.05.11 00:46 |
Ответить с цитатой |
Всё бесполезно! Всё останется как есть. Если грузовые машины ездят по городу они разобьют дороги. Если знаки, правила, законы всем по-баробану. Будет только хуже. Не хожу с детьми гулять по площади. Это самая опасная ПРОЕЗЖАЯ часть города. Сам по площади не проезжаю. Как то хочется уважать свой город и людей. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
15.05.11 00:53 |
Ответить с цитатой |
Ток уж тогда давайте не ток на площади Свободы соблюдать ПДД |
Давайте.
Никто не против |
|
 |
dds 2414 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
15.05.11 00:59 |
Ответить с цитатой |
Неее, вечной любви я обещать не могу. Я против. Но вежливым быть обязан. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
15.05.11 08:26 |
Ответить с цитатой |
МарьИванна писал(а):
Ток уж тогда давайте не ток на площади Свободы соблюдать ПДД
Давайте.
Никто не против |
ага, ток соблюдают единицы. Я тоже не против соблюдать скоростной режим и не ездить по площади, но в реале получается иначе(
по площади больше ездить не буду, хотя чес говоря не понимаю речей о святости этого места. Ню это уже другой вопрос. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
15.05.11 09:15 |
Ответить с цитатой |
Видишь, какие подвижки.
Тебе несомненный плюс в карму.
Место может и не совсем святое (осененное кабаком), но смысл чаяний Улисса совершенно понятен. |
|
 |
Дункан 86
Д
Профиль Сообщение
|
15.05.11 10:11 |
Ответить с цитатой |
хотя чес говоря не понимаю речей о святости этого места. Ню это уже другой вопрос. |
раньше до площади там было ...кладбище..... А по кладбищам ВЫ часто ездите??????? |
|
 |
Galina 792 Коллежский секретарь

Профиль Сообщение
|
15.05.11 13:10 |
Ответить с цитатой |
Дункан писал(а): |
раньше до площади там было ...кладбище.. |
Тогда не надо на кладбище проводить увеселительные мероприятия. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
15.05.11 15:06 |
Ответить с цитатой |
Galina писал(а): |
Дункан писал(а):
раньше до площади там было ...кладбище..
Тогда не надо на кладбище проводить увеселительные мероприятия. |
и не гуляют с детьми)
Дункан:
вообще-то по той части площади где еду- кладбища не было. И Вы даже не представляете по скольким могилам мне довелось проехаться-пройтись, как я подозреваю. кладбища- это вообще моя страсть  |
|
 |

Профиль Сообщение
|
15.05.11 15:10 |
Ответить с цитатой |
Тебе несомненный плюс в карму. |
пюлевала я на эту карму. Мне от нее не горячо ни холодно.
Место может и не совсем святое (осененное кабаком), но смысл чаяний Улисса совершенно понятен |
а мне нет. Мне понятнее было бы если бы речь шла об улице вдоль Поляны сказок. Там объезжаю площадь, но всегда такое ощущение что еду на танке по детской песочнице. А вот когда по площади- просто как по дороге. |
|
 |
Нагайка 587 Губернский секретарь

Профиль Сообщение
|
15.05.11 21:02 |
Ответить с цитатой |
Может это старомодно и смешно , но я по Площади не езжу - принципиально , даже когда опаздываю , тороплюсь и пр.пр. При Кожемякине в ОВД был пунктик - нарушителей , презирающих "кирпич" - ловить и наказывать. Сейчас дефицит кадров полиционеров даёт простор всяческим "опаздывающим" и просто бессовестным уродам , газующим под носом у детей и идущим на взлёт у собора. |
|
 |
Правдолюб 2704 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
15.05.11 23:30 |
Ответить с цитатой |
Правдолюб писал(а): |
Так фуры с легковушками и мотоциклами потому и едут через пл.Свободы, потому что по пр.Комсосмольскому не проехать из-за ям и траншей!!! Вот народ и не знает как им преодолеть нужный участок местности. У нас не дорога по проспекту Комсосмольскому, а направление с установленными светоформами... Если бы все могли летать , то они летели бы низенько над пр.Комсомольским, чтобы попасть в нужный конечный пункт(((( и тогда точно не ездили бы через пл.Свободы!
Дункан писала): хоть бы машинка иногда дежурила по вечерам
Видно не проехать на ГАИшных "Жигулях" через изрытый пр.Комсомольский, по этому и не дежурят.
Как только их пересадят на бронетранспортёр с мигалками, то сразу они смогут дежурить - только на таких машинах можно преодолеть изрытый Комсомольский проспект. |
Azs писал(а): |
Друзья, вы поймите, проспект уже задыхается, его пора разгружать. Коли у нас в бюджете на содержание главы района выделяется в три раза больше денег, чем на ремонт дорог, и ремонта объездной, улиц Труда и прочих, которые перетянули бы на себя трафик с проспекта, надеяться не приходится, проспект надо разгружать хотя бы не требующих миллионов мероприятиями: регулированием установкой знаков, изменением режима работы светофоров (давно пора следать стрелку у ДЭУ) и пр. |
АЗС: - может в этом есть и рациональное зерно, но я считаю, что ездить нужно где-то по объездной дороге, а не по площади.
Хотя и я сейчас бывает по площади протихоньку проезжаю, когда сильно надо и мне пох..., что думают обо мне некоторые писаки форума. Я буду ездить пока не будет сделан пр.Комсомольский или другая альтернативная объездная дорога. А эти .... люди, которые пишут на форуме, что ездить нельзя ни в коем случае - пусть бьют свои подвески, после ремонтируют их за свой счёт (хотя можно решить эту проблему через суд) и целуют руководителей администрации ... за то, что они не могут своевременно отремонтировать дорожное покрытие на проспекте, нанести нормальную горизонтальную разметку и не в состоянии обеспечить нормальное движение транспортного потока по главной улице (проспекту) нашего города. |
|
 |
Rambo 12075 Канцлер

Профиль Сообщение
|
16.05.11 07:42 |
Ответить с цитатой |
Правдолюб писал(а): |
Хотя и я сейчас бывает по площади протихоньку проезжаю, когда сильно надо и мне пох..., что думают обо мне некоторые писаки форума. |
Слышь писяка, а после того как ты проедешь по площади, ты по какой улице дальше едешь? Если тебе подвеску жалко, то купи нормальную машину не со стеклянной подвеской или ходи пешком, т.к. в Валдае ее пофиг где бить. Не на Комсомольском, так на Ленина разобьешь. |
|
 |
|