Автор |
Сообщение |
RIp 4247 Статский советник

Профиль Сообщение
|
|
 |
Виктория 9286 Действительный тайный советник

Профиль Сообщение
|
26.06.12 14:56 |
Ответить с цитатой |
RIp писал(а): |
мелочь в тарелку высыпают |
ой ржуууу....)))))
внимание не обращает на происходящее, пока пересчитывает |
|
 |
Имярек 5945 Действительный статский советник
И
Профиль Сообщение
|
26.06.12 15:16 |
Ответить с цитатой |
Кстати, аптек 5 штук насчитал только в центре.
Может, конечно их и нет больше нигде, что-то мне не вспоминается, но можно прибавить поликлинику (там тоже есть аптечный киоск или даже два).
А круглосуточной аптеки и правда нет. |
|
 |
Москаль-2 32
М
Профиль Сообщение
|
26.06.12 17:27 |
Ответить с цитатой |
Azs писал(а): |
lena1223 писал(а): |
не умеют у нас с людьми разговаривать, особенно это касается обслуживания в магазинах |
Странно, а со мной всегда все нормально разговаривают. Интересно, почему так?  |
Вот-вот, друзья. Вот из таких-то вот вроде бы несущественных мелочей наш обыденный повседневный быт как раз и складывается... Где-то нахамили, где-то поблагодарили... Ну, и так далее. Главное, чтобы события второго рода происходили иногда хотя бы почаще, чем первого...
Итак, конкретный вопрос. Скажите, плиз, почему водоснабжение в Валдае какое-то там "двухконтурное"?? (сужу по документам на сайте городских властей). Спрашиваю потому, что я уже столько ржавой и прочей несуразной воды нахлебался в своей командировочной жизни, что, наверное, уже предостаточно... |
|
 |
Владиир 14161 Канцлер

Профиль Сообщение
|
26.06.12 17:33 |
Ответить с цитатой |
Москаль-2 писал(а): |
"двухконтурное" |
патамушта 2 контура
основной с очистных, второй - локальная подпитка с близлежащей скважины..
вроде так, но моя имха... |
|
 |
Henki Po 4795 Статский советник

Профиль Сообщение
|
26.06.12 17:36 |
Ответить с цитатой |
4года тому назад, ну или около того, волею случая, мигрировали из стольного Питеру, прожив в оном по 40 лет, на Валдайские Горы, правда исключительно в деревню, пока не было ни одного сурьёзного случая, усомниться в содеяном, несмотря на достаточно лихие передряги, кои выпали на первые два года валдайствования. По крайней мере, в мегаполисе числился начинающим астматиком и без флакончика вентолина на улицу не выходил, здесь купил один в первые недели, до сих пор где то валяется, не помню где  |
|
 |
Москаль-2 32
М
Профиль Сообщение
|
26.06.12 17:49 |
Ответить с цитатой |
Azs писал(а): |
Москаль-2:
В самом деле, дался вам этот Валдай...
|
Отчасти согласен с Вами: ведь Валдай находится и слишком уж на север от Москвы, и в стороне от прочих "торговых путей", и т.д. и т.п. Всё так. Именно так. Согласен.
НО! Беда в том, что НРАВИТСЯ мне у вас. И сдохнуть я хочу именно там, где мне нравится. Провести остаток своих дней. В одиночку. Ну, то есть, без всяких "брачных заскоков". Именно ОДИН. И провести я хочу это время на свежем воздухе, где я избавлюсь от свежеприобретённого псориаза, и т.д. и т.п. Вы уж извините меня, пожалуйста, за эти избыточные физиологические и прочие подробности..  |
|
 |
Azs 38845 Дорогая редакция

Профиль Сообщение
|
26.06.12 17:54 |
Ответить с цитатой |
НО! Беда в том, что НРАВИТСЯ мне у вас. И сдохнуть я хочу именно там, где мне нравится. Провести остаток своих дней. В одиночку. Ну, то есть, без всяких "брачных заскоков". Именно ОДИН. И провести я хочу это время на свежем воздухе, где я избавлюсь от свежеприобретённого псориаза, и т.д. и т.п. Вы уж извините меня, пожалуйста, за эти избыточные физиологические и прочие подробности.. |
Всё это понятно, но возникает другое НО. Как тут уже верно заметили, если влюбились в определенное место, число контуров водопровода, этажность домов, газ-ликстричество и пр. ведь как-то уже побоку. А у вас прям занудство какое-то. Ну правда ведь. |
|
 |
Henki Po 4795 Статский советник

Профиль Сообщение
|
26.06.12 17:59 |
Ответить с цитатой |
Москаль-2:
Ну, дык, вэлкам А там, уж как нить образумится. |
|
 |
Москаль-2 32
М
Профиль Сообщение
|
26.06.12 18:07 |
Ответить с цитатой |
Mashunya писал(а): |
а куда иммигрировать валдайцам? ...
|
Сару Коннор помните? Из "Терминатора...". И её фразу про то, что "нет судьбы.." Ну, и так далее... Дальше пересказывать не буду... |
|
 |
Виктория 9286 Действительный тайный советник

Профиль Сообщение
|
26.06.12 18:23 |
Ответить с цитатой |
Henki Po писал(а): |
в мегаполисе числился начинающим астматиком и без флакончика вентолина на улицу не выходил, здесь купил один в первые недели, до сих пор где то валяется, не помню где Smile |
очень мне понравилось!
раньше в иверском пансионат детский был вроде как,там деток от астмы и прочих таких болезней лечили |
|
 |
Москаль-2 32
М
Профиль Сообщение
|
26.06.12 18:25 |
Ответить с цитатой |
И еще один валдайский недостаток, не умеют у нас с людьми разговаривать, особенно это касается обслуживания в магазинах  |
Елена, здравствуйте. Извините, плиз, что откликаюсь с опозданием. Но этот Ваш отклик был не только добрым, но и весьма полезным. СПАСИБО! |
|
 |
Москаль-2 32
М
Профиль Сообщение
|
26.06.12 18:27 |
Ответить с цитатой |
Владиир писал(а): |
"двухконтурное" |
патамушта 2 контура
основной с очистных, второй - локальная подпитка с близлежащей скважины..
вроде так, но моя имха... |
Вот ведь КАК!
"Владиир", а Вы, случайно, НЕ ОШИБАЕТЕСЬ?? |
|
 |
И
Профиль Сообщение
|
26.06.12 18:40 |
Ответить с цитатой |
И еще один валдайский недостаток, не умеют у нас с людьми разговаривать, особенно это касается обслуживания в магазинах  |
Елена, здравствуйте. Извините, плиз, что откликаюсь с опозданием. Но этот Ваш отклик был не только добрым, но и весьма полезным. СПАСИБО! |
Как раз, этот отклик IMHO наоборот бесполезный.
Нет в Валдае никакого особого отношения к покупателям в магазинах. Все как везде. Как в любом городе России.
И люди разные, и продавцы разные. |
|
 |
Москаль-2 32
М
Профиль Сообщение
|
26.06.12 18:40 |
Ответить с цитатой |
[quote="Azs"]
...
Ну правда ведь. |
Вы АБСОЛЮТНО ПРАВЫ. С пониманием этой самой Вашей правоты я сейчас и борюсь. Бог даст, в ближайшие пару недель управлюсь
Пишите и звоните мне, пожалуйста! |
|
 |
Москаль-2 32
М
Профиль Сообщение
|
26.06.12 18:46 |
Ответить с цитатой |
[quote="Имярек"]
Как раз, этот отклик IMHO наоборот бесполезный.
Нет в Валдае никакого особого отношения к покупателям в магазинах. Все как везде. Как в любом городе России.
И люди разные, и продавцы разные. |
Дружочек! Ты чё, Америку открыл в своём посте?!
Отношение к покупателям, которые бабло приносят, везде одинаковое!!! "Отдай деньги и дуй отсюда нах". Только и всего... |
|
 |
Москаль-2 32
М
Профиль Сообщение
|
26.06.12 18:49 |
Ответить с цитатой |
Что к человеку пристали? ... |
Большое Вам спасибо за отклик! Он был для меня весьма интересен и любопытен. |
|
 |
Rambo 12075 Канцлер

Профиль Сообщение
|
26.06.12 18:53 |
Ответить с цитатой |
Виктория писал(а): |
это уже особенность россии |
Зато честно))) в других местах улыбаясь тебя в мыслях посылают, а так в лицо))) |
|
 |
И
Профиль Сообщение
|
26.06.12 18:56 |
Ответить с цитатой |
Дружочек! Ты чё,... |
Вот молодец! Уже валдайскую манеру общения осваиваешь!
Прикалывает дифференциация отношения к форумчанам. Вот только не могу понять по каким принципам.
К некоторым на Вы и куча реверансов, а к некоторым на ты, дружочек или даже сволочь. |
|
 |
Москаль-2 32
М
Профиль Сообщение
|
26.06.12 19:06 |
Ответить с цитатой |
Rambo писал(а): |
Виктория писал(а): |
это уже особенность россии |
Зато честно))) в других местах улыбаясь тебя в мыслях посылают, а так в лицо))) |
Друзья. Чем длиннее эта наша переписка, тем чаще вспоминаю своего любимого Твардовского. "Нет, ребята, я не гордый, не загадывая вдаль, ...". На фиг мне весь этот блеф, ну и прочая "педаль" . Короче, я закрываю этот топик и приеду (бог даст) через полмесяца в Валдай и дальше буду общаться с местными риелторами и бабками у подъездов многоэтажек (НАИнадёжнейший источник информации, однако!!). Жаль, что продуктивного общения пока что не получилось. До встреч! И искренне благодарю ВСЕХ откликнувшихся. СПАСИБО!
Надеюсь, будем соседями! |
|
 |
|