Автор |
Сообщение |
evgenich 171 Коллежский регистратор

Профиль Сообщение
|
29.06.12 18:41 |
Ответить с цитатой |
Sagedragon писал(а): |
По любому это использование материала без согласия автора |
Если прут в бесплатный источник, то это один момент, а если прут туда, где за это деньги положены, то это "две большие разницы". |
Кстати на yandex.ru вполне хорошо сформулировали идею авторских прав на фотки пользователей. Они в свободном и бесплатном доступе для всех (со ссылкой на автора), но не для коммерческого использования. |

Последний раз редактировалось: evgenich (29.06.12 18:44), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
Azs 38846 Дорогая редакция

Профиль Сообщение
|
29.06.12 18:43 |
Ответить с цитатой |
evgenich:
Очень круто. А из 2D-фотки можешь такое сделать? |
|
 |

Профиль Сообщение
|
|
 |
Sagedragon 3401 Коллежский советник

Профиль Сообщение
|
29.06.12 18:58 |
Ответить с цитатой |
evgenich Надо же, не поленились цитаты вставить, польщен Хоть частоту подкорректировали бы. Насчет конвертации 2D->3D, я как представитель 3D-шников не могу не высказать, что геометрия нам говорит, что адекватно это не возможно - и только портит всю идею (насмотревшись конвертаций 3DTV алгоритмов народ начинает думать, что это все 3D такое г....). Конечно, можно создать карту глубин на основе фантазий оператора и программы, но это все не то. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
29.06.12 19:05 |
Ответить с цитатой |
Конечно, можно создать карту глубин на основе фантазий оператора и программы |
насмотревшись конвертаций 3DTV алгоритмов народ начинает думать, что это все 3D такое г.... |
Всё верно . |
|
 |

Профиль Сообщение
|
29.06.12 19:33 |
Ответить с цитатой |
Что то мне подумалось: А ведь Валдайским кузнецам реклама получилась халявная  |
|
 |
Камастра 4706 Статский советник

Профиль Сообщение
|
|
 |

Профиль Сообщение
|
30.06.12 08:59 |
Ответить с цитатой |
Камастра
Вот и новое определение для частоты переключения ракурсов для автостереоскопического анимированного gif. Частота должна совпадать с частотой раскачивания среднепьяного человека для естественности восприятия  |
|
 |
Камастра 4706 Статский советник

Профиль Сообщение
|
|
 |

Профиль Сообщение
|
30.06.12 19:44 |
Ответить с цитатой |
Ну так 3D в очках смотреть надо. А такая анимация к 3D мало имеет отношение как и 2D видео с движущейся камерой (не все воспринимают объем при этом). Такую анимацию иногда делают, чтобы понять что это не конвертация 2D в 3D, но человек знакомый с геометрией это и так поймет по стереопаре. В общем, не я эту дергающуюся картинку выложил  |
|
 |

Профиль Сообщение
|
26.04.13 13:07 |
Ответить с цитатой |
Так, у кого, говорите, есть 3DTV телек. Вот ща мы и проверим. Выкладываю 3D видео отрывок из моих 3D съемок Валдайского озера.
naturalist3d_valday_lake_for_usb3dtv_half_over_under_3d.wmv (263.2 mb)
http://yadi.sk/d/fwCgv6724MkfY
Снят монастырь с лодки.
Файл в формате HOU 1080p, адаптирован под пропускную способность USB2.0 Перевожу - формат в виде анаморфированной вертикальной стереопары в FullHD разрешении.
Для просмотра на 3DTV копируем его на флэшку и проигрываем на встроенном плеере телика в режиме 3D (порядок ракурсов не путаем). У кого нет стерео оборудования увидят сплюснутые два ракурса друг над другом. Можно смотреть и на 3D мониторе
Оригинальная запись, конечно, в гораздо лучшем разрешении, а данный файл адаптирован под пропускную способность USB 2.0
Снималось на самодельный стереориг - в таком качестве на 3D мыльницы снять невозможно.
Маленькое впечатление о моменте съемок. Меня каждый встречный рыбак спрашивал, что это за бандура такая на лодке, и не супер ли это эхолот. После нескольких таких вопросов, я понял - за мною следят, сейчас вызовут патруль, и меня как злостного браконьера загребут
Отписываемся об впечатлениях |
|
 |
kis_keyboard 6619 Тайный советник
k
Профиль Сообщение
|
26.04.13 23:08 |
Ответить с цитатой |
Ты - садист !
Не имея 3D оборудования вполне можно смотреть не только картинки, но и канал какой-то 3D попадался ...
Если оно вертикально и иметь опыт глаза в кучку складывать.
Горизонтально глаза в кучку не сложить ...
Это ты специально так издеваешься?
 |
|
 |
Wally 1246 Титулярный советник

Профиль Сообщение
|
27.04.13 00:27 |
Ответить с цитатой |
Прикольно смотреть местные записи в 3д!
В основном, эффект ощущается только на воде. Сам монастырь уже как в 2д смотрится.
Ну и для 32 экрана качество можно получше.
А вообще, понравилось! |
|
 |

Профиль Сообщение
|
27.04.13 10:38 |
Ответить с цитатой |
kis_keyboard
Ты наверное имел ввиду, что лучше бы в Side by Side формате. Будет время сделаю. Пока вот на youtube косоглазием посмотреть можно (http://youtu.be/FD6Am2OVvUU). Хотя косоглазием важные вещи не увидеть, например плоскость рампы не оценить, да и реальное косоглазие заработать можно . А формат Over Under сейчас более принят, так как много теликов на поляризационной технологии с чередованием строк - так качество лучше получается при одном объеме файла.
Wally
Лучше качеством можно, но тогда этот поток не пролезет через USB 2.0, и можно будет смотреть тока на компе с 3D монитором и через 3DBluRay.
Насчет качества опишите поточнее, - я как раз для оценки качества и оптимизации сжатия выкладывал. Какие именно потери в качестве (шумы, мыло и т.д.), какой телик? А так оригинал в 4:2:2 имеется с физическим разрешением более 1000 линий.
Касательно ощущения объема. Если делать так, чтобы в кадре были видны одновременно объекты рядом с камерой и на горизонте, то объекты вдали будут выглядеть (как и в реалии) более плоскими - эт геометрия, тут ничего не попишешь. Впрочем, этот ролик адаптирован для экрана кинотеатра и там объем монастыря будет виден также хорошо. Записи с более близким расстоянием до объектов будут
в фильме несколько позже. То что выложено, это так, рабочие вырезки с посредственным качеством (в данном ролике вообще против солнца снимать пришлось). |
|
 |

Профиль Сообщение
|
|
 |
kis_keyboard 6619 Тайный советник
k
Профиль Сообщение
|
28.05.13 17:21 |
Ответить с цитатой |
Ну как то так пока, в общем |
За неимением 3-D техники (как уже говорилось), времени и особого интереса, посмотрел сайд-бай-сайд, "методом косоглазия" ))
Закосить глаз при полном экране не удается вовсе. Вне зависимости от расстояния от монитора, при "большом плейере" ю-туб - нормально, но, довольно тяжело удерживать картинку. При "маленьком" (стандартном) - мелковато, что б заценить ...
В vlc, при соотношении сторон 2.39:1 можно подобрать компромиссный размер, когда и не мелко и не утомительно )
Не занимаясь 3Д, могу высказать только частное потребительское мнение.
Трудно сказать, связано ли то, что показано с сюжетом или техникой съемки или еще с чем, но все, что я видел раньше и двигающееся и не двигающееся (в режиме просмотра "косоглазием") представляется в виде нескольких планов ПЛОСКИХ объектов, как если бы в полный рост вырезанных из бумаги и поставленных на дороге (в рекламе используется). В этом сюжете (мне показалось) этот эффект минимален ... Что радует! )
Относительно собственно содержания сюжета ...
Акцентирование внимания на технической стороне просмотра не позволило в должной мере погрузиться в эстетику представленного нетрадиционого отражения мировосприятия.
Быть может - в будущей жизни!
 |
|
 |
|