3D фото Валдайского озера.    Пред.  1 2  

Глагне форума Список форумов Валдай Валдай

Автор Сообщение

evgenich 171
Коллежский регистратор

Сообщение 29.06.12 18:41 Ответить с цитатой

Sagedragon писал(а):
По любому это использование материала без согласия автора

Sagedragon писал(а):
Если прут в бесплатный источник, то это один момент, а если прут туда, где за это деньги положены, то это "две большие разницы".

Sagedragon писал(а):
Кстати на yandex.ru вполне хорошо сформулировали идею авторских прав на фотки пользователей. Они в свободном и бесплатном доступе для всех (со ссылкой на автора), но не для коммерческого использования.

Very Happy

Последний раз редактировалось: evgenich (29.06.12 18:44), всего редактировалось 1 раз

Azs 38846
Дорогая редакция

Сообщение 29.06.12 18:43 Ответить с цитатой

evgenich:
Очень круто. А из 2D-фотки можешь такое сделать?

evgenich 171
Коллежский регистратор

Сообщение 29.06.12 18:50 Ответить с цитатой

Я фффсё могу Twisted Evil
Одна закавыка -

Sagedragon 3401
Коллежский советник

Сообщение 29.06.12 18:58 Ответить с цитатой

evgenich Надо же, не поленились цитаты вставить, польщен Wink Хоть частоту подкорректировали бы. Насчет конвертации 2D->3D, я как представитель 3D-шников не могу не высказать, что геометрия нам говорит, что адекватно это не возможно - и только портит всю идею (насмотревшись конвертаций 3DTV алгоритмов народ начинает думать, что это все 3D такое г....). Конечно, можно создать карту глубин на основе фантазий оператора и программы, но это все не то.

evgenich 171
Коллежский регистратор

Сообщение 29.06.12 19:05 Ответить с цитатой

Sagedragon писал(а):
Конечно, можно создать карту глубин на основе фантазий оператора и программы

Sagedragon писал(а):
насмотревшись конвертаций 3DTV алгоритмов народ начинает думать, что это все 3D такое г....

Всё верно .

Sagedragon 3401
Коллежский советник

Сообщение 29.06.12 19:33 Ответить с цитатой

Что то мне подумалось: А ведь Валдайским кузнецам реклама получилась халявная Wink

Камастра 4706
Статский советник

Сообщение 29.06.12 21:30 Ответить с цитатой

evgenich:
Я, конечно, не трезвенница, но настолько... Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes

Sagedragon 3401
Коллежский советник

Сообщение 30.06.12 08:59 Ответить с цитатой

Камастра
Вот и новое определение для частоты переключения ракурсов для автостереоскопического анимированного gif. Частота должна совпадать с частотой раскачивания среднепьяного человека для естественности восприятия Wink

Камастра 4706
Статский советник

Сообщение 30.06.12 19:28 Ответить с цитатой

Нивкакомсостоянииневоспринимаюююююю...

Sagedragon 3401
Коллежский советник

Сообщение 30.06.12 19:44 Ответить с цитатой

Ну так 3D в очках смотреть надо. А такая анимация к 3D мало имеет отношение как и 2D видео с движущейся камерой (не все воспринимают объем при этом). Такую анимацию иногда делают, чтобы понять что это не конвертация 2D в 3D, но человек знакомый с геометрией это и так поймет по стереопаре. В общем, не я эту дергающуюся картинку выложил Wink

Sagedragon 3401
Коллежский советник

Сообщение 26.04.13 13:07 Ответить с цитатой

Так, у кого, говорите, есть 3DTV телек. Вот ща мы и проверим. Выкладываю 3D видео отрывок из моих 3D съемок Валдайского озера.
naturalist3d_valday_lake_for_usb3dtv_half_over_under_3d.wmv (263.2 mb)
http://yadi.sk/d/fwCgv6724MkfY
Снят монастырь с лодки.

Файл в формате HOU 1080p, адаптирован под пропускную способность USB2.0 Перевожу - формат в виде анаморфированной вертикальной стереопары в FullHD разрешении.
Для просмотра на 3DTV копируем его на флэшку и проигрываем на встроенном плеере телика в режиме 3D (порядок ракурсов не путаем). У кого нет стерео оборудования увидят сплюснутые два ракурса друг над другом. Можно смотреть и на 3D мониторе

Оригинальная запись, конечно, в гораздо лучшем разрешении, а данный файл адаптирован под пропускную способность USB 2.0
Снималось на самодельный стереориг - в таком качестве на 3D мыльницы снять невозможно.

Маленькое впечатление о моменте съемок. Меня каждый встречный рыбак спрашивал, что это за бандура такая на лодке, и не супер ли это эхолот. После нескольких таких вопросов, я понял - за мною следят, сейчас вызовут патруль, и меня как злостного браконьера загребут Smile

Отписываемся об впечатлениях

kis_keyboard 6619
Тайный советник

k

Сообщение 26.04.13 23:08 Ответить с цитатой

Sagedragon писал(а):

Ты - садист !

Smile

Не имея 3D оборудования вполне можно смотреть не только картинки, но и канал какой-то 3D попадался ...
Если оно вертикально и иметь опыт глаза в кучку складывать.
Горизонтально глаза в кучку не сложить ...

Rolling Eyes

Это ты специально так издеваешься?

Wink

Wally 1246
Титулярный советник

Сообщение 27.04.13 00:27 Ответить с цитатой

Sagedragon писал(а):

Прикольно смотреть местные записи в 3д!

В основном, эффект ощущается только на воде. Сам монастырь уже как в 2д смотрится.
Ну и для 32 экрана качество можно получше.

А вообще, понравилось!

Sagedragon 3401
Коллежский советник

Сообщение 27.04.13 10:38 Ответить с цитатой

kis_keyboard
Ты наверное имел ввиду, что лучше бы в Side by Side формате. Будет время сделаю. Пока вот на youtube косоглазием посмотреть можно (http://youtu.be/FD6Am2OVvUU). Хотя косоглазием важные вещи не увидеть, например плоскость рампы не оценить, да и реальное косоглазие заработать можно Smile. А формат Over Under сейчас более принят, так как много теликов на поляризационной технологии с чередованием строк - так качество лучше получается при одном объеме файла.

Wally
Лучше качеством можно, но тогда этот поток не пролезет через USB 2.0, и можно будет смотреть тока на компе с 3D монитором и через 3DBluRay.
Насчет качества опишите поточнее, - я как раз для оценки качества и оптимизации сжатия выкладывал. Какие именно потери в качестве (шумы, мыло и т.д.), какой телик? А так оригинал в 4:2:2 имеется с физическим разрешением более 1000 линий.

Касательно ощущения объема. Если делать так, чтобы в кадре были видны одновременно объекты рядом с камерой и на горизонте, то объекты вдали будут выглядеть (как и в реалии) более плоскими - эт геометрия, тут ничего не попишешь. Впрочем, этот ролик адаптирован для экрана кинотеатра и там объем монастыря будет виден также хорошо. Записи с более близким расстоянием до объектов будут
в фильме несколько позже. То что выложено, это так, рабочие вырезки с посредственным качеством (в данном ролике вообще против солнца снимать пришлось).

Sagedragon 3401
Коллежский советник

Сообщение 28.05.13 14:19 Ответить с цитатой

Ну как то так пока, в общем: http://naturalist3d.narod.ru/video

Занятное шоу "Ava Expo" - из цикла "чем бы дитя не тешилось лишь бы не р..... не хулиганила" Smile http://naturalist3d.narod.ru/video/vip/4/3d_movies/ava_expo_2012_3d
Кстати, возраст большинства таких деток за 18. Какое впечатление от Ava Expo? Smile

P.S. Кому 3D нечем смотреть, то нажимаем на кнопку "3D" в плеере и выключаем 3D режим - тогда ролик будет в обычном режиме показываться (в 2D) По умолчанию включен режим 3D анаглифа (красно-синий)

kis_keyboard 6619
Тайный советник

k

Сообщение 28.05.13 17:21 Ответить с цитатой

Sagedragon писал(а):
Ну как то так пока, в общем

За неимением 3-D техники (как уже говорилось), времени и особого интереса, посмотрел сайд-бай-сайд, "методом косоглазия" ))

Закосить глаз при полном экране не удается вовсе. Вне зависимости от расстояния от монитора, при "большом плейере" ю-туб - нормально, но, довольно тяжело удерживать картинку. При "маленьком" (стандартном) - мелковато, что б заценить ...

В vlc, при соотношении сторон 2.39:1 можно подобрать компромиссный размер, когда и не мелко и не утомительно )

Не занимаясь 3Д, могу высказать только частное потребительское мнение.

Трудно сказать, связано ли то, что показано с сюжетом или техникой съемки или еще с чем, но все, что я видел раньше и двигающееся и не двигающееся (в режиме просмотра "косоглазием") представляется в виде нескольких планов ПЛОСКИХ объектов, как если бы в полный рост вырезанных из бумаги и поставленных на дороге (в рекламе используется). В этом сюжете (мне показалось) этот эффект минимален ... Что радует! )

Относительно собственно содержания сюжета ...
Акцентирование внимания на технической стороне просмотра не позволило в должной мере погрузиться в эстетику представленного нетрадиционого отражения мировосприятия.

Быть может - в будущей жизни!

Wink

Глагне форума Список форумов Валдай Валдай
Страница 2 из 2 Пред.  1 2

Перейти:  

наверх | последнее на форуме

Поделиться
Класснуть

Сайт города Валдай
Сайт города Валдай

Помогите мне

Волшебный поиск

Пользователи

Вход

Актуальное:

Описания наших путешествий

Аферисты, мошенники вокруг! Граждане, будьте бдительны

Вопрос про дом на Васильева

Требуется горничная

Приблуда для мастерской.

Качелька.

Вакансии в ПНИ "Добывалово"

Хойти-Тойти jr.

Посмотрел фильм...

Весёлые картинки

Рейтинг@Mail.ru

Информация о сайте |  Символика |  Приложения |  Архивы |  Гостевая книга |  Мобильная версия
«Группа товарищей™» © 2000-2039 
E-mail редакции сайта: valday.com@gmail.com, редакции газеты «Валдай»: gazeta@valday.com