Снова о праве на самооборону, или нужен ли нам пистолет.    Пред.  1 2 3 ... 10 11 12 ... 61 62 63  След.  

Глагне форума Список форумов Валдай Разное

Право граждан на владение короткоствольным нарезным оружием.
За.
32%
 32%  [ 17 ]
Против.
58%
 58%  [ 31 ]
Затрудняюсь ответить.
9%
 9%  [ 5 ]
Всего проголосовало : 53

Автор Сообщение

Azs 38846
Дорогая редакция

Сообщение 25.07.12 16:21 Ответить с цитатой

Читаю новости на ЛентеРу...

...этот заголовок я прочитал как «Новая ОСА для мудаков».

Smile

Student 3164
Коллежский советник

S

Сообщение 25.07.12 16:54 Ответить с цитатой

Azs писал(а):
...этот заголовок я прочитал как «Новая ОСА для мудаков».

В смысле "новую Осу мудаки будут покупать" или же "из новой Осы в мудаков будут стрелять" ? Very Happy

Azs 38846
Дорогая редакция

Сообщение 25.07.12 17:05 Ответить с цитатой

Student:
Да фиг знает, просто прочиталось. Безотносительно.

Олигофрен 4526
Статский советник

О

Сообщение 25.07.12 21:56 Ответить с цитатой

Drake писал(а):
нужен народу короткоствол и сможет ли народ его применить если что?

Чуток не до ответил; конечно же любой, кто заранее готовит покушение на человека имеет преимущество, это факт. Тут какой бы ты мегарэмбо или даже бэтмен не был, шансов очень мало, что сможешь вовремя сработать. Хотя при тренировке вполне себе сможешь сделать первый прицельный выстрел за 1,5-2 секунды, но тут важно, чтобы голова была не загружена кучей предписаний и ограничений, чтобы закон был прост и однозначен. Надо, чтобы обороняющийся был как американский полицейский или солдат-срочник в карауле, при определённых условиях стерял, не думая, а зная, что закон на его стороне.
И ещё: необходимая оборона предполагает ещё защиту интересов общества и государства и граждан. Вот тут поле деятельности у ствола пошире будет..)

сеня2 2616
Надворный советник

Сообщение 26.07.12 07:12 Ответить с цитатой

Student писал(а):
Камень твой поймал.
Да, мне нравится оружие (и огнестрел и холодное). Да, мне нравятся красивые женщины (ну это так - между прочим))).
Да, я люблю природу и связанные с ней темы (оборудование лагеря, полевая провизия, безопасность, в конце концов - выживание в разных условиях). Что в том плохого? Моя жена свободно стреляет (и неплохо) с 12 к., у меня растёт сын, которого я буду учить всему, что умею. Что в том плохого? Тебя раздражает "созерцание красивого оружия"? Так иди и воспитывай ботаников (которые перерастут в гопников) с серьгами в носу и в пупе. Каждому своё.

Наш человек. Very Happy

Херня какая-то...
Типа неофициально кремль и официально мвд против инициатив Торшина...
А раньше чего молчали и ждали доклада в СФ?
Ничего не понимаю.
Торгуются?
Делят доли в участии и прибыль?
В дерьмократию играют?

Student 3164
Коллежский советник

S

Сообщение 26.07.12 12:12 Ответить с цитатой

На одном из сайтов опрос на эту же тему:

Опрос
Результаты голосования
Как вы относитесь к легализации оружия?Положительно, куплю для самообороны 33%
Отрицательно, у нас все друг друга перестреляют 49%
Ничего не изменится, кому надо - и так с оружием 16%
Мне все равно, я никому ничего плохого не делаю 1%

Всего проголосовавших: 615

leshy 29

l

Сообщение 26.07.12 15:39 Ответить с цитатой

RIp писал(а):
неужели сторонники всерьез думают что при существующей модели управления государством им разрешат иметь короткоствол?

Ну почему же! Отучись,получи лицензию и преобретай короткоствол, правда - травматический.

AndreyF 7249
Тайный советник

Сообщение 26.07.12 15:54 Ответить с цитатой

Цитата:
Ну почему же! Отучись,получи лицензию и преобретай короткоствол, правда - травматический.

А ты попробуй. Потом расскажешь.
В Питере уже больше года обычному человеку(не судимый, не больной на голову, не алкаш) законным и легальным способом не получить разрешение.
Если моя информация о ситуации с получением разрешения неверна - поправьте.

Цитата:
По официальной информации ГСУ СК РФ по Петербургу, утром 25 июля петербуржец, гулявший с малолетним сыном, сделал замечание мужчине, который выгуливал стаффордширского терьера без поводка и намордника. Владелец боевого пса на замечание отреагировал потоком нецензурной брани, после чего, для подтверждения правоты, достал пистолет ТТ и выстрелил излишне «придирчивому» гражданину под ноги. Он, вероятно, собирался сделать еще один выстрел, однако пистолет дал осечку. Минутным замешательством воспользовался его визави, обезоружив, а затем и нанеся в завязавшейся потасовке несколько ударов в голову и корпус. Причем одним из ударов, по предварительной информации, была повреждена шея.

http://www.fontanka.ru/2012/07/26/106/

Будь мужиком - купи ствол!

Олигофрен 4526
Статский советник

О

Сообщение 26.07.12 16:01 Ответить с цитатой

Эфыч, ты не учитываешь одной детали; физиология у людей разная, и как бы Ремба не попёрдывал насчёт спорта и прочей шняги, выше головы не прыгнешь, да и возраст своё даст пренепременно. Если ты дедок 70 летний, весом 60 кг, а твой оппонент будет 23 летним юношей 120 кг весом со спортивным прошлым-настоящим, думаю "будь мужиком" не сработает.

Rambo 12075
Канцлер

Сообщение 26.07.12 16:08 Ответить с цитатой

Олигофрен писал(а):
и как бы Ремба не попёрдывал насчёт спорта

Не поминай в суе...

Олигофрен 4526
Статский советник

О

Сообщение 26.07.12 16:09 Ответить с цитатой

Rambo писал(а):
Не поминай в суе...

Laughing Laughing Laughing Я уже отметил это дело..))

Rambo 12075
Канцлер

Сообщение 26.07.12 16:12 Ответить с цитатой

Олигофрен писал(а):
Если ты дедок 70 летний, весом 60 кг, а твой оппонент будет 23 летним юношей 120 кг весом

Ну а если по существу, то в нормальном обществе не молодой на старого не то что бы руку поднимать не должен но даже голос повышать не смеет.

Олигофрен 4526
Статский советник

О

Сообщение 26.07.12 16:17 Ответить с цитатой

Rambo писал(а):
Ну а если по существу, то в нормальном обществе не молодой на старого не то что бы руку поднимать не должен но даже голос повышать не смеет.

Где ты тут увидел нормальное общество?

Zarydchik 1605
Коллежский асессор

Z

Сообщение 26.07.12 17:11 Ответить с цитатой

Право на оружие – главное отличие гражданина от раба
http://www.km.ru/v_ross/2012/07/25/category/tegi/vnutripoliticheskaya-situatsiya-v-rossii/pravo-na-oruzhie-glavnoe-ot

Rambo 12075
Канцлер

Сообщение 26.07.12 20:52 Ответить с цитатой

Олигофрен писал(а):
Где ты тут увидел нормальное общество?

Вот именно, у нас перестреляют все друг друга и ни какого НАТО не не надо.
Кстати сегодня у Баварии ты был в группе риска)))

Rambo 12075
Канцлер

Сообщение 26.07.12 21:11 Ответить с цитатой

Zarydchik писал(а):
http://www.km.ru/v_ross/2012/07/25/category/tegi/vnutripoliticheskaya-situatsiya-v-rossii/pravo-na-oruzhie-glavnoe-ot

Законодательство и правозащитники вот главные враги государства)))

сеня2 2616
Надворный советник

Сообщение 27.07.12 07:16 Ответить с цитатой

Представитель Единой России Исаев:
Партия «Единая Россия» выступит в Государственной Думе против легализации короткоствольного оружия, предложенной сенатором Александром Торшиным. Очевидно, что свободное владение оружием не вписывается в наши традиции», - заявил Исаев.

Господин Исаев со странной русской фамиией, против...
Владение оружием не вписывается в его традиции?
Интересно, что вписывается в наши традиции?
Водку жрать и в грязи валятся?
За бесплатно работать?
Единая Россия эта партия ЖиВ, против наших интересов изначально.
Еще одно доказательство необходимости права на владением короткоствольным нарезным огнестрельным оружием.
Баре хотят остаться барами. А нас держать за рабов. Wink

Student 3164
Коллежский советник

S

Сообщение 27.07.12 11:56 Ответить с цитатой

сеня2 писал(а):

Да. ПЖиВ нужно безропотное стадо, поглощающее их водку и табак. Главное - что бы оно (стадо) меньше думало. А стадо будут гладить по голове и говорить: "Ну чё вы тут, пистолет захотели...Да вам пистолет-то не нужен, выж дебилоиды друг друга перестреляете...Да ну вас. пошутили мы... спите.."

сеня2 2616
Надворный советник

Сообщение 27.07.12 13:30 Ответить с цитатой

Мда...
Узколобые да широкомордые, заявляющие что "владение оружием не вписывается в наши традиции", либо не знают Русской истории, либо под словом"наша" подразумевают не Русскую историю.
Тогда пусть едут в "свою" страну...

Напомню вам о том, что русские с момента своего появления на исторической арене были народом-воином.
По одной из версий историков, союз восточнославянских племен, из которого родилась наша великая нация, был прозван русским по тому, что «Русью» называлась воинская каста у тогдашних славян, и близко контактировавших с ними скандинавов. По достижении русичем совершеннолетия, его отец дарил ему меч со словами: все твое, что ты им заработаешь.
Шли века, росла Россия и холодное оружие сменилось огнестрельным. На рубежах Империи власть сознательно селила наиболее воинственный русский субэтнос – казаков, которые одинаково ловко обращались с винтовкой, шашкой и плугом. И в считанные минуты мирная казачья станица землепашцев могла стать до зубов вооруженным опытным конным отрядом.
Рука об руку с казаками, вооруженные русские купцы двигали границы Империи все дальше на за Урал, покоряя новые земли задолго до того, как там появлялась регулярная Русская армия.
Поэтому вешать лапшу на уши, об отсутствии у нас культуры обращения с оружием, и при этом упоминать наши традиции могут только невежественные люди, либо безнравственные, засир... нам мозги продажные губошлепы, за деньги готовые на все...

Rambo 12075
Канцлер

Сообщение 27.07.12 14:13 Ответить с цитатой

сеня2 писал(а):
За бесплатно работать?

Нормальные люди работают за деньги алкоголь не употребляют и угрозу не чувствуют ни с какой стороны, разве что только со стороны маньяков, которые во что бы то не стало хотят вооружиться)))

Глагне форума Список форумов Валдай Разное
Страница 11 из 63 Пред.  1 2 3 ... 10 11 12 ... 61 62 63  След.

Перейти:  

наверх | последнее на форуме

Поделиться
Класснуть

Сайт города Валдай
Сайт города Валдай

Помогите мне

Волшебный поиск

Пользователи

Вход

Актуальное:

Описания наших путешествий

Аферисты, мошенники вокруг! Граждане, будьте бдительны

Вопрос про дом на Васильева

Требуется горничная

Приблуда для мастерской.

Качелька.

Вакансии в ПНИ "Добывалово"

Хойти-Тойти jr.

Посмотрел фильм...

Весёлые картинки

Рейтинг@Mail.ru

Информация о сайте |  Символика |  Приложения |  Архивы |  Гостевая книга |  Мобильная версия
«Группа товарищей™» © 2000-2039 
E-mail редакции сайта: valday.com@gmail.com, редакции газеты «Валдай»: gazeta@valday.com