Архитектурный ужас в центре города (отделено)    Пред.  1 2 3 ... 9 10 11 12  След.  

Глагне форума Список форумов Валдай Валдай

Автор Сообщение

AndreyF 7249
Тайный советник

Сообщение 14.09.12 10:26 Ответить с цитатой

Цитата:
Бред сивой кобылы.

Обоснуй. Я лично не вижу в процитированном тобой посте Киса_Кейборда противоречий. Особенно здесь:
Цитата:
Понятие красоты при капиталистической системе хозяйствования имеет смысл лишь в том случае, если это выгодные инвестиции, способные принести прибыль. Не более того.
И выражается красота во вполне конкретных денежных единицах.

Ага, в Европах красота делается исключительно ввиду высокой духовности и тяги к прекрасному. Один "рЮсски ИвААн" не понимает этого, это быдло и недочеловек, недостойный красивого и изящного.

Что там Карл Маркс говорил про капиталистов? Деньги, деньги и еще раз деньги. Чистая математика и ничего личного. А суть российского "капитализма" - разовая рубка бабла с рывка (хапка). Именно поэтому, никакой коммерс сейчас не будет строить в Валдае ничего красивого и изящного. Ему бабки отбивать надо.

Имярек 5945
Действительный статский советник

И

Сообщение 14.09.12 10:52 Ответить с цитатой

AndreyF писал(а):
Именно поэтому, никакой коммерс сейчас не будет строить в Валдае ничего красивого и изящного. Ему бабки отбивать надо.

Щас тебя привлекут за неуважительное обращение "коммерс". Ну и за "бабки" заодно.Smile

Rambo 12075
Канцлер

Сообщение 14.09.12 11:05 Ответить с цитатой

Drake писал(а):
Бред сивой кобылы.

Джексон, ты когда дом строил, чем руководствовался?

SAVVAty 2356
Надворный советник

S

Сообщение 14.09.12 11:32 Ответить с цитатой

константин писал(а):
Вывод из всей дискуссии напрашивается такой: всем нам хочется видеть в своем городе красивые здания, а денег хватает только на постройки простого функционального назначения.

Кстати, красиво - это не всегда дорого.
Конечно, если речь не идёт о реставрации исторических объектов.

А для новых зданий - в Москве полно зданий построенных по принципу "сделайте нам богато" - дорого и глаз не радует.
Бывает, что у людей просто нет вкуса, а подсказать некому.

Владиир 14161
Канцлер

Сообщение 14.09.12 11:44 Ответить с цитатой

SAVVAty писал(а):
красиво - это не всегда дорого.

SAVVAty писал(а):

вот именно об этом я и толкую)))
а вы тут флуд на десяток страниц развели)))
иди к спецу и получи кайф....

ЗЫ кста, если бы константин пришел ко мне, более чем уверен, что я подсказал бы ему на чем можно сэкономить без ущерба эстетике и прочности... и получил бы он здание-конфетку, да еще не задорого)))

Rambo 12075
Канцлер

Сообщение 14.09.12 11:52 Ответить с цитатой

Теперь осталось составить реестр зданий в городе:
1. здания - конфетки,
2. То из чего еще можно что-то сделать,
3. сжечь, снести, разломать.

Drake 4298
Статский советник

Сообщение 14.09.12 12:28 Ответить с цитатой

Rambo писал(а):
Джексон, ты когда дом строил, чем руководствовался?

Исключительно собственными эстетическими воззрениями.

Андрюша
Цитата:
Ага, в Европах красота делается исключительно ввиду высокой духовности и тяги к прекрасному. Один "рЮсски ИвААн" не понимает этого, это быдло и недочеловек, недостойный красивого и изящного. .

Совершенно не понимаю смысла фразы? Из каких же посылов делается красота? Ну-ка, просвети? В Москве там, в Питере, в Париже, Нью-Йорке? Из каких посылов норвежцы делают жители свои дома опрятными? Где финансово-капиталистическая подоплека? Wink

Цитата:
Что там Карл Маркс говорил про капиталистов? Деньги, деньги и еще раз деньги. Чистая математика и ничего личного. А суть российского "капитализма" - разовая рубка бабла с рывка (хапка). Именно поэтому, никакой коммерс сейчас не будет строить в Валдае ничего красивого и изящного. Ему бабки отбивать надоЕще

И не только по этому. Потому что воспитания соответствующего нет - это два. И отношение к личному протранству оканчивается у собственного коврика - это три.

Rambo 12075
Канцлер

Сообщение 14.09.12 12:37 Ответить с цитатой

Drake писал(а):
Из каких посылов норвежцы делают жители свои дома опрятными? Где финансово-капиталистическая подоплека?

Градостроительные нормы ИМХО. Если построишь что попало, тебя вы...ут и "рублем" в том числе.

Rambo 12075
Канцлер

Сообщение 14.09.12 12:41 Ответить с цитатой

Drake писал(а):

Как видишь, некоторые считают, что этого мало)))

SAVVAty 2356
Надворный советник

S

Сообщение 14.09.12 12:53 Ответить с цитатой

Владиир писал(а):
SAVVAty писал(а):
красиво - это не всегда дорого.

SAVVAty писал(а):

вот именно об этом я и толкую)))
а вы тут флуд на десяток страниц развели)))
иди к спецу и получи кайф....

ЗЫ кста, если бы константин пришел ко мне, более чем уверен, что я подсказал бы ему на чем можно сэкономить без ущерба эстетике и прочности... и получил бы он здание-конфетку, да еще не задорого)))

А как вам такая схема (см.ниже) ?

При городских властях должен существовать совет по архитектуре (3-5 человек), обязанностью которого будет рассмотрение проектов зданий и их одобрение, отклонение и рекомендации по корректировке проектов.
Совет должен быть общественным, обязательно включать профессионалов (например, Владиир) и не зависеть от администрации города.

Кстати, а существует ли план развития города ?
Где, что и когда будет построено ?
В каком ключе будет развиваться город и т.п. ?
Ведь то, что будет построено, должно хоть в самых общих чертах соответствовать этому плану...

Последний раз редактировалось: SAVVAty (14.09.12 13:06), всего редактировалось 2 раз(а)

AndreyF 7249
Тайный советник

Сообщение 14.09.12 13:03 Ответить с цитатой

Цитата:
Совершенно не понимаю смысла фразы? Из каких же посылов делается красота? Ну-ка, просвети? В Москве там, в Питере, в Париже, Нью-Йорке? Из каких посылов норвежцы делают жители свои дома опрятными? Где финансово-капиталистическая подоплека?
Ты подменяешь понятия:
Опрятность,красота, эстетика - разные вещи. Абсолютно. "Магнит", "Дикси", "Связной" - опрятны, но ни хрена не эстетичны и не красивы.

Ферштейн о чем я?

Цитата:

Ага, а в Европах, во многих случаях тебе хрен дадут строить или ремонтировать ориентируясь на личные пристрастия и понимание прекрасного. Если утвержденная концепция - подстраивайся под нее, не нравится - свободен.

Примеров масса, когда многие исторические здания вообще запрещено перестраивать, делать капитальные внутренние работы (ну или как там они называются, когда перекрытия трогают и перепланировку делают? ). Если вековые конструкции - вот в них и вписывайся или приводи их в исходное состояние. А уж например стеклопакеты поставить - даже и не думай, расстреляют на месте.

Европа однако!

А у нас не Европа... у нас, в Валдае в частности вот так вот:

Цитата:
денег на архитектурные изыски нет. И, осмелюсь заметить, окружающие строения охренеть какие ажурные, а то, что было на месте моего , как вы назвали "барака" вы помните? Вы бы помалкивали в тряпочку, сначала попробуйте хоть , что нибудь построить, критиковать за глаза, по интернету, когда вас не видно и не знают очень просто, зайдите ко мне на сторойку и попробуйте озвучить свою конструктивную критик

Цитата:
что любой другой стиль, кроме квадратно-барачного минимализма очень дорого, да и не претендую я на оригинальность, "магнитам" можно по всей стране строить убожества (хотя у них денег поболе будет) а мне ,что нет? И , чтобы совсем замолить свои архетектурные грехи, когда строение начнет приносить прибыль, пожертвую часть на восстановление чего нибудь стоящего.

Вот тебе Drake и ответ. Вот тебе и Карл Маркс с его "Капиталом", вот тебе и Валдай.

SAVVAty 2356
Надворный советник

S

Сообщение 14.09.12 13:11 Ответить с цитатой

Rambo писал(а):
Drake писал(а):
Из каких посылов норвежцы делают жители свои дома опрятными? Где финансово-капиталистическая подоплека?

Градостроительные нормы ИМХО. Если построишь что попало, тебя вы...ут и "рублем" в том числе.

А как же в таком случае появляются такие красавцы ?
Этот веселый дом подпадает под определение "что попало" ?
Правда, это не Норвегия, но сути не меняет ...

Последний раз редактировалось: SAVVAty (14.09.12 13:22), всего редактировалось 1 раз

AndreyF 7249
Тайный советник

Сообщение 14.09.12 13:18 Ответить с цитатой

Цитата:

Правда, это не Норвегия, но сути не меняет ...

Нормальный такой дом... Гыгыгыг) Интересно, какие препараты употребляют архитекторы и заказчики?

Однако это строение привлекает туристов, которые оставляют бабло (транспорт, кафе, ресторан, гостиницы, сувениры и т.д.) в месте, где этот дом находится. А то, что сейчас строится и было построено недавно в Валдае не может привлечь никого. Чистая функция и никакой эстетики.

Rambo 12075
Канцлер

Сообщение 14.09.12 13:37 Ответить с цитатой

SAVVAty писал(а):

Так красавцы или что попало? Не понял сути вопроса?
AndreyF писал(а):
Однако это строение привлекает туристов, которые оставляют бабло

плюсую.

SAVVAty 2356
Надворный советник

S

Сообщение 14.09.12 13:47 Ответить с цитатой

Rambo писал(а):
SAVVAty писал(а):

Так красавцы или что попало? Не понял сути вопроса?

Это я у вас спрашивал - как по вашему мог появиться такой дом, если
Rambo писал(а):
построишь что попало, тебя вы...ут и "рублем" в том числе.

Rambo 12075
Канцлер

Сообщение 14.09.12 13:52 Ответить с цитатой

AndreyF писал(а):
Если вековые конструкции - вот в них и вписывайся

AndreyF писал(а):

А какие там были вековые конструкции?

Кстати на счет Европ... был я в финляндии и на ряду с восстановленными памятниками есть масса построек барачного типа.

AndreyF 7249
Тайный советник

Сообщение 14.09.12 14:24 Ответить с цитатой

Цитата:
А какие там были вековые конструкции?

А погугли... Я сейчас не помню где, возможно в каком то журнале, про строительство и архитектуру читал недавно, что какой-то перец купил дом в Англии, дом был черти какого века постройки. Типа памятник древности и прочего сельского дизайна...

Дык ему запретили 1) менять облик 2) трогать дом как таковой 3) использовать стеклопакеты и т.д. 4) менять планировку и трогать силовые балки... Пришлось этому перцу платить кучу бабла за проект реставрации и его реализацию, что бы вписаться в требования. Изврат там был знатный, но и результат прекрасен - старинное здание, отреставрированное, с сохранением исторических фасадов, облика интерьеров... А вся современная инженерия и прочие технологии спрятаны так изящно, что и не видно их совсем...
Вот что я хочу видеть в Валдае...

Цитата:
Кстати на счет Европ... был я в финляндии и на ряду с восстановленными памятниками есть масса построек барачного типа.

Есть конечно. А кто сказал что нет? Вопрос весь в том: где? и как? это построено.

Владиир 14161
Канцлер

Сообщение 14.09.12 14:58 Ответить с цитатой

SAVVAty писал(а):
При городских властях должен существовать совет по архитектуре (3-5 человек), обязанностью которого будет рассмотрение проектов зданий и их одобрение, отклонение и рекомендации по корректировке проектов.
Совет должен быть общественным

он есть и называется градостроительный совет, но...
функции у него чисто совещательные и
SAVVAty писал(а):
не зависеть от администрации города.
он по-умолчанию не может, т.к. возглавляет его мэр.... и практически единолично, несмотря на присутствие
SAVVAty писал(а):
профессионалов
принимает решения(в связи с этим я, хоть и являюсь членом этого совета, на заседания не хожу)
SAVVAty писал(а):
Кстати, а существует ли план развития города ?
Где, что и когда будет построено ?
В каком ключе будет развиваться город и т.п. ?
Ведь то, что будет построено, должно хоть в самых общих чертах соответствовать этому плану...

есть генплан города разработанный в, если не ошибаюсь, 1984году и "Правила землепользования и застройки ВГП", несоблюдение которых влечет появление на горизонте прокуратуры, но как известно: "закон что дышло..." плюс к тому решения принимают далеко не профессионалы(((
AndreyF писал(а):
константин писал(а):
денег на архитектурные изыски нет. И, осмелюсь заметить, окружающие строения охренеть какие ажурные, а то, что было на месте моего , как вы назвали "барака" вы помните? Вы бы помалкивали в тряпочку, сначала попробуйте хоть , что нибудь построить, критиковать за глаза, по интернету, когда вас не видно и не знают очень просто, зайдите ко мне на сторойку и попробуйте озвучить свою конструктивную критик

константин писал(а):
что любой другой стиль, кроме квадратно-барачного минимализма очень дорого, да и не претендую я на оригинальность, "магнитам" можно по всей стране строить убожества (хотя у них денег поболе будет) а мне ,что нет? И , чтобы совсем замолить свои архетектурные грехи, когда строение начнет приносить прибыль, пожертвую часть на восстановление чего нибудь стоящего.

я повторюсь
Владиир писал(а):
если бы константин пришел ко мне, более чем уверен, что я подсказал бы ему на чем можно сэкономить без ущерба эстетике и прочности... и получил бы он здание-конфетку, да еще не задорого

но наши "горе-бизнесмены" не умеют считать и, соответственно, экономить...

SAVVAty 2356
Надворный советник

S

Сообщение 14.09.12 15:51 Ответить с цитатой

Rambo писал(а):
был я в финляндии и на ряду с восстановленными памятниками есть масса построек барачного типа.

Конечно, есть...
Только скорее ангарного, складского типа, а не барачного.
В конце концов, что такое та же IKEA, как не склад-магазин.
И дешевые цены в нём обусловлены, в том числе, и дешевизной постройки.

Но не стоит сваливать в одну кучу исторические здания, имеющие архитектурную и познавательную ценность, и новые постройки - магазины, гипермаркеты типа OBI, IKEA, АШАН, Metro, производственные, служебные и складские помещения.

Первые должны быть отреставрированы, вторые должны быть, прежде всего, аккуратны и не должны раздражать своим видом или расположением.

И это нормально, когда есть и первые, и вторые.
Другое дело, что рядом с отреставрированным особнячком 19-го века нельзя строить громадину IKEA, которая будет уместна в пригороде на бывшем пустыре.

Rambo 12075
Канцлер

Сообщение 14.09.12 16:15 Ответить с цитатой

AndreyF писал(а):
Дык ему запретили

Дык я не про них))) У нас на том месте, где Константин строится какой шедевр стоял?

Глагне форума Список форумов Валдай Валдай
Страница 10 из 12 Пред.  1 2 3 ... 9 10 11 12  След.

Перейти:  

наверх | последнее на форуме

Поделиться
Класснуть

Сайт города Валдай
Сайт города Валдай

Помогите мне

Волшебный поиск

Пользователи

Вход

Актуальное:

Описания наших путешествий

Аферисты, мошенники вокруг! Граждане, будьте бдительны

Вопрос про дом на Васильева

Требуется горничная

Приблуда для мастерской.

Качелька.

Вакансии в ПНИ "Добывалово"

Хойти-Тойти jr.

Посмотрел фильм...

Весёлые картинки

Рейтинг@Mail.ru

Информация о сайте |  Символика |  Приложения |  Архивы |  Гостевая книга |  Мобильная версия
«Группа товарищей™» © 2000-2039 
E-mail редакции сайта: valday.com@gmail.com, редакции газеты «Валдай»: gazeta@valday.com