Автор |
Сообщение |
LUCKY 5511 Действительный статский советник

Профиль Сообщение
|
03.06.13 12:55 |
Ответить с цитатой |
сеня2 писал(а): |
Не нравится им видете-ли Магнит...
А нравилось вам РАЙПО, когда не было Магнита?
Три шкуры драли вместе с братьями Сосуновыми.
Цены были окуительно "низкие".
Вы господа либо зажрались, либо преследуете какие-то свои цели. Обсирая Магнит.
Магнит нужен! Хотя-бы потому, что большинство населения имело возможность купить недорогой и не качественный продукт за небольшие деньги.
Если других торгашей до скрипа в зубах не устраивают цены в Магнитах, то они закрывают свои шалманы из-за маленького выхлопа, в смысле прибыли, ибо в магните цены действительно ниже. И что-бы конкурировать с ним нужно шевелить задницей и работать с "оборота", а не с "наценки".
Но так хорошо них... не делать.
Завез раз в месяц консервов. Выставил заоблачную цену, лежи попукивай, да у продавцов выручку подгребай.
Магнит ставит цены в среднем по городу или району ниже существующих, работая с "оборота товаров".
Товары раскупаются быстро, поэтому у них почти всегда стоят и разгружаются машины подвозящие товар.
Если-бы у них, не было-бы, по Валдаю, оптимального соотношения цена-качество. Никто в Магнитах покупать ничего не стал.
Не надо считать народ за необразованное быдло. Денежки все считать умеют.
Нужны-ли другие сети магазинов в Валдае типа Полушка Вольный купец или Пятерочка?
Конечно нужны. Здоровая конкуренция просто необходима.
Сейчас Магнит процветает из-за хорошего автопарка. Поставки товаров проводятся быстро. Кто мешает другим делать то-же самое? Лень. Привычка получать 200 процентов прибыли них.. не делая.
Не нужно бояться, что сейчас демпингуя Магнит всех задавит и поднимет цены до заоблачных высот. Как только это произойдет, появятся другие частные предприниматели и количество магазинов вылезет как грибы в дождливую погоду, уменьшая прибыль Магниту, что заставит его обратно сбросить цены на продовольственные товары, благо размер прибыли это позоляет.  |
Вы позвольте поинтересоваться сами то чем занимаетесь чтобы так вот огульно рассуждать о торговле?200 процентов и прочие ништяки,откуда все это?То то я и смотрю по Валдаю,Сосуновы так скоро Алишера Усманова например богаче станут с Ваших замечательных процентов.Умеете насмешить,ей богу.А вот почему в Магните замечательном молоко кислое постоянно продают и просрочки хватает при обороте некислом,может поведаете нам,уважаемый? |
|
 |
сеня2 2616 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
03.06.13 13:34 |
Ответить с цитатой |
LUCKY писал(а): |
Вы позвольте поинтересоваться сами то чем занимаетесь чтобы так вот огульно рассуждать о торговле?200 процентов и прочие ништяки,откуда все это?То то я и смотрю по Валдаю,Сосуновы так скоро Алишера Усманова например богаче станут с Ваших замечательных процентов.Умеете насмешить,ей богу.А вот почему в Магните замечательном молоко кислое постоянно продают и просрочки хватает при обороте некислом,может поведаете нам,уважаемый? |
Не позволю.
Шепотом:
-(Я тут инкогнито).
Если в Магните все еще товары покупают, значит, все совсем не так плохо.
На счет 200 процентов...
Кто не пытается побольше Магнитовского ободрать, те и сейчас работают.
Только работать приходится. А не (пардон) хером груши околачивать.
И вкладывать свои кровные. А не "под реализацию" товара, как работали некоторые (сообщу по секрету ясновельможной пане) торговцы
Чьей бузинес "почил в бозе"
Отсюда и такие высокие цены. Классно было правда...
Бери товар на складах, по драконовской цене, т.к. под реализацию, делай свою наценку, в том числе забивай туды проценты по кредитам на строительство магазинов, и в ху не дуй. 
Последний раз редактировалось: сеня2 (03.06.13 15:38), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
Ивлин Капусткина 992 Коллежский секретарь

Профиль Сообщение
|
03.06.13 14:09 |
Ответить с цитатой |
сеня2 писал(а): |
Если в Магните все еще товары покупают, значит, все совсем не так плохо. |
Ну, как сказать не плохо, относительно всё конечно. Да, товары там не всегда свежие, но и на просрочку я толком не натыкалась. Один раз попались апельсины, снаружи в прекрасной кожуре, а внутри 100% сухие, первый раз сиё чюдо видела.
Я считаю, что плюсы магнита это:
1) шаговая доступность
2) некоторые товары на копейки, но всё-таки дешевле.
минусы:
1) ценники набиты непонятно как, пока ищешь цену нужного товара уже брать не захочешь.
2) С молочкой, тортиками надо на дату поглядывать. Один раз захотела тортика, обегала 2 магнита ни в одном свежих тортиков не было, да и дата на исходе была.
В общем, если разобраться , то магазины "сетивики" хороши пока они только открываются( 1-2 месяца), потом о свежих товарах и культуре продавцов можно забыть. |
|
 |
сеня2 2616 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
03.06.13 15:34 |
Ответить с цитатой |
Ивлин Капусткина:
Согласен с Вами.
Только в РАЙПО и других магазинах, приторговывать лежалым товаром приобретенным за бесценок никогда не брезговали, и сейчас не брезгуют.
Что делать...
Теперь приходится смотреть, что покупаешь.
А было-ли по другому когда иначе?
И при Лене Брежневе могли откровенную тухлятину и просроченный товар впарить и обсчитать на кассе.
Страна вроде теперь другая, а люди те-же.  |
|
 |
ZORKYGLAZ 119 Коллежский регистратор
Z
Профиль Сообщение
|
03.06.13 15:59 |
Ответить с цитатой |
Albert писал(а): |
Azs:
Цитата: |
Такая же монополия и была, только своя, местная. |
Да , разница лишь в том, что "своя монополия" легко может и перестать быть таковой, а вот "Магнитная" монополия - конец выбора,конец конкуренции.
И экономика города в проигрыше.
Местный малый бизнес, здесь заработал (на нас) , но здесь же и потратил. Т.е. дал заработать другим (нам в т.ч.)
Федерал заработал в Валдае, а потратил где?
Хотя потребителю плюс немалый, надо должное отдать Магниту - задают уровень цен довольно низкий  |
А ты готов за свои кровные поддерживать экономику города???? А Я нет, Я за низкие цены, Я голосую рублем. Долой райповские магазины пропахшие тухлой рыбой и колбасой, а так же все сраные павильены где продавщицы справляют нужду в ведро между коробок с товарами в подсобке.
Местный бизнес большую часть выручки тратит уж точно не в нашем городе. |
|
 |
Henki Po 4795 Статский советник

Профиль Сообщение
|
03.06.13 16:14 |
Ответить с цитатой |
А, вот, кто объяснит феномен "Ромашки"??? С запредельным ценником, устойчивым запахом, теснотой и пр. нерадостями торговой жизни... И не думают закрываться...  |
|
 |

Профиль Сообщение
|
03.06.13 16:55 |
Ответить с цитатой |
Никаким "феноменом" здесь и не пахнет.Ассортимент достойный и магазин на хорошем месте расположен. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
03.06.13 17:19 |
Ответить с цитатой |
LUCKY:
Возможно, НО!!! Как объяснить цены, те-же помидоры коеи торгуют там по 120, я легко куплю в диапазоне 70-80, а не поленюсь доехать до Кимрана, вообще уложусь в 60. А, простите, что творится в рыбном морозильнике, вполне себе тянет на Кунцт-Камеру… |
|
 |
Ивлин Капусткина 992 Коллежский секретарь

Профиль Сообщение
|
03.06.13 20:01 |
Ответить с цитатой |
Henki Po писал(а): |
вполне себе тянет на Кунцт-Камеру |
Зато в Питер ехать не надо, сходил в магаз и всё!
а так, наверное на праздниках зарабатывают, там прибыль колосальная. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
03.06.13 22:30 |
Ответить с цитатой |
Henki Po писал(а): |
LUCKY:
Возможно, НО!!! Как объяснить цены, те-же помидоры коеи торгуют там по 120, я легко куплю в диапазоне 70-80, а не поленюсь доехать до Кимрана, вообще уложусь в 60. А, простите, что творится в рыбном морозильнике, вполне себе тянет на Кунцт-Камеру… |
Магазин на месте стоит говорю ж ведь. |
|
 |
Rambo 12075 Канцлер

Профиль Сообщение
|
03.06.13 23:00 |
Ответить с цитатой |
По поводу магнита... В прошлом году в Анапе наблюдал такую картину: утром шел на море - фура магнитовская разгружается, после обеда очередь у банкомата, а вечером в магните уже полки пустые... Какая тут просрочка? ))) |
|
 |

Профиль Сообщение
|
|
 |
Ларико Иванна 2799 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
04.06.13 05:26 |
Ответить с цитатой |
Rambo писал(а): |
Какая тут просрочка? ))) |
А ты посмотри, что они разгружают.
Я, например, всегда роюсь на полках в поиске "относительно свеженького". Поясняю. Пару раз прокалывалась на том, что брала творожок прямо из вновь прибывшей телеги, а потом выяснялось, что дата его рождения уже минимум 10 дневной давности! Т.е. получается, или его везли долго, или привезли из более крутого магазина как не реализованный товар?
Но скажу со 100% уверенностью, что моложе 3 дней продуктов в Магните не бывает.
Кстати, была очень порадована, что в Провиант молочка попадает через несколько часов после изготовления! И, что очеь важно, не имеет в составе консервантов. А значит "жива" она всего 5 дней. Завоз 2 раза в неделю. За это я их очень уважаю. |
|
 |
|
наверх | последнее на форуме
|
|