Автор |
Сообщение |
Azs 38846 Дорогая редакция

Профиль Сообщение
|
04.07.13 10:36 |
Ответить с цитатой |
Какая-то стройка началась у «Эксперта», второй день работает экскаватор и ставят забор.
Никто не знает, что там будет?
Очередной огороженный на долгие годы глухим забором участок с недостроем?  |
|
 |
Хойти-Тойти jr. 4933 Статский советник

Профиль Сообщение
|
|
 |
UnMask 8533 Действительный тайный советник

Профиль Сообщение
|
|
 |

Профиль Сообщение
|
04.07.13 10:51 |
Ответить с цитатой |
Хойти-Тойти jr. писал(а): |
И за "Товарами для дома тоже". |
Ага, там Сундук свой сундук расширяет.
UnMask писал(а): |
У эксперта должен быть сбербанк вроде |
О, круто. Опять АндрейФ будет возмущаться, что «весь город пластиковым говном заставили»  |
|
 |
Землянин 910 Коллежский секретарь

Профиль Сообщение
|
04.07.13 11:58 |
Ответить с цитатой |
откуда инфа? Долго разродиться не могли, если так |
|
 |
Владиир 14161 Канцлер

Профиль Сообщение
|
04.07.13 12:19 |
Ответить с цитатой |
по весне на градсовете чёта было  |
|
 |
Assoll 334 Провинциальный секретарь
A
Профиль Сообщение
|
11.07.13 08:38 |
Ответить с цитатой |
А что строится на повороте к техникуму длинное кирпичное здание.за магазином Сосунова? |
|
 |
AndreyF 7249 Тайный советник

Профиль Сообщение
|
11.07.13 09:29 |
Ответить с цитатой |
Azs писал(а): |
Хойти-Тойти jr. писал(а): |
И за "Товарами для дома тоже". |
Ага, там Сундук свой сундук расширяет.
О, круто. Опять АндрейФ будет возмущаться, что «весь город пластиковым говном заставили»  |
Да мне чет все равно в последнее время стало чем и как Валдай застроят)))
Ну нравятся кому (архитектор, застройщик, жители и т.д.) металлопластиковые коробки разноцветные (которые в той же европе ставят только на окраинах или вообще в специально выделенном секторе) да и ради бога. Ну не хочется кому валдай иметь архитектурно гармоничным и приятным взгляду - пусть так будет. Мне то чего с этого?  |
|
 |

Профиль Сообщение
|
|
 |

Профиль Сообщение
|
|
 |

Профиль Сообщение
|
11.07.13 10:05 |
Ответить с цитатой |
AndreyF:да забей, во-первых, тебе же все равно, во-вторых — тебе там и ответить нечего, по сути |
|
 |

Профиль Сообщение
|
11.07.13 10:09 |
Ответить с цитатой |
AndreyF:да забей, во-первых, тебе же все равно, во-вторых — тебе там и ответить нечего, по сути |
Хихихихи))) вечером, вечером, ближе к ночи
 |
|
 |

Профиль Сообщение
|
11.07.13 10:13 |
Ответить с цитатой |
AndreyF: ОК, напомню ход дискуссии: в предыдущей теме ты сказал
Цитата: |
Понастроили херни разноцветной металлопластиковой в городе, изуродовали весь внешний вид города |
Я с этим не согласился, и по пунктам всё тебе разжевал
Цитата: |
Андрей, для начала давай определимся, что есть херня разноцветная металлопластиковая, ОК?
Это:
1) Эксперт
2) бывш. Автосалон
3) Пятерочка
4) Магнит на Гагарина
5) Магнит на Комсомольском
Больше ничего вроде в голову не идёт.
Так я понимаю?
Андрей, на месте всех этих «херней», как ты говоришь, были уродливые пустыри, покосившиеся заборы и останки гнилых изб, а теперь пусть и не шедевры архитектуры, но вполне функциональные и аккуратные строения с асфальтом, плиткой и парковками на прилегающе территории.
Второе. Андрей, все эти строения построены не в исторической части города, а в районах с пятиэтажками. Что больше уродует город, панелька с разноцветными окнами и балконами, увешаная сохнущим бельём и спутниковыми тарелками, или яркий ангар Магнита — тот ещё вопрос.
Повторюсь — на Народной и пл. Свободы, где застройка 19 века, «пластиковой херни», как ты говоришь, никто не строит. |
Мне кажется, что кроме как «блин, ну да, был не прав», ничего не ответишь.
Einverstanden? |
|
 |

Профиль Сообщение
|
11.07.13 10:45 |
Ответить с цитатой |
Azs:
Ну если коротко:
Валдай сейчас представляет собой эдакое чудо: шикарная отглаженная белоснежная сорочка за много тыщщ евров, дешевые китайские запонки по 100 рублей, мятый отвисший пиджак, старенькие, но еще добротные пасхальные брюки, новенькие кроссовки фирменные и в тон рубашке подобраны носочки.
Вроде все вместе и имеет право на существование (а чего? Телеса закрыты, тепло и сухо и функционально), но общее эстетическое впечатление разгромное.
Это как с костюмом не одевают кроссовки, а с джинсами глупо смотрятся запонки. На ролс-ройсе не ездят сами за рулем, а на бентли не возят доски на крыше. Выглядит глупо.
То же и здесь: если коммунисты обеспечили население жильем, построив дешевые и функциональные дома, при этом не сильно заморачиваясь эстетикой - это не повод в нынешнее время лепить сугубо утилитарные постройки, не озадачиваясь вопросами городской эстетики.
Ты же себе на машину не поставишь разноцветные диски? И не покрасишь одну дверь в один цвет, а другую в другой? Ты же постараешься соблюсти гармонию определенную и стиля некоего будешь придерживаться?
Ну в конце концов, ты ж не оденешь носки разноцветные? На левую ногу синий и новый, а на правую заштопаный старый и красный и в таком виде не пойдешь на работу или в гости или на томный променад????
Вот и получаем: надо либо признать, что валдай это просто обычный провинциальный город, без претензий на мировое господство и тогда вопросы все снимаются сразу (строим что и как хотим, главное функциональность), либо застраивать, ремонтировать, перестраивать город слудуя опделенному плану. Которыйпредусмотрит как и функциональность, так и эстетику.
См. Раздел поста про носки. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
11.07.13 11:00 |
Ответить с цитатой |
AndreyF писал(а): |
надо либо признать, что валдай это просто обычный провинциальный город, без претензий на мировое господство и тогда вопросы все снимаются сразу |
Безусловно, Валдай это просто обычный провинциальный город, без претензий на мировое господство и безусловно все вопросы снимаются сразу. Тогда больше не надо реплик типа «понастроили херни разноцветной металлопластиковой в городе, изуродовали весь внешний вид города»
Безусловно это эстетичнее, гармоничнее и стильнее, чем это, никто с этим не спорит, но, повторюсь, это и это друг с другом и не смешивают. Повторюсь — нельзя сказать, что ангар ледового или «Эксперт» среди пятиэтажек как-то уродует город. Если бы тот же ярко-оранжевый «Эксперт» поставили на пустыре между Троицким собором и «новым гастрономом» — это был бы лютый ад, тогда твоя реплика имела бы смысл и я первый бы под ней подписался.
И да, Андрей, запонки на рубашке с джинсами отлично сочетаются, а вот «одеть» вместо «надеть» — точно моветон  |
|
 |
Assoll 334 Провинциальный секретарь
A
Профиль Сообщение
|
11.07.13 11:10 |
Ответить с цитатой |
Мужики чего спорить какого цвета носки:если Вас так заморачивает что настроили-так сейчас идет волна подготовки к выборам подавайте свои кандидатуры и вперед!Удачи. |
|
 |
Имярек 5945 Действительный статский советник
И
Профиль Сообщение
|
11.07.13 11:33 |
Ответить с цитатой |
А я вообще не понял, что конкретно имел в виду AndreyF.
Про носки и пиджаки понятно, а как это применить к Валдаю - не понятно.
AndreyF, какие конкретно здания построены с нарушением эстетики?
Что надо было делать: не строить их вообще, строить их в другом месте или строить их по другим проектам (с другим внешним видом)? |
|
 |
Патцанчег 1526 Коллежский асессор

Профиль Сообщение
|
11.07.13 12:07 |
Ответить с цитатой |
«одеть» вместо «надеть» |
На раёне щитайут, что прапускать запитыи, точке и терэ тожы
, карочи Бггг
А чо архитиктура? "Парнас" тожи ни сразу строилсо, есле чо Бггггг |
|
 |
Хойти-Тойти jr. 4933 Статский советник

Профиль Сообщение
|
|
 |
Мистер Мускул 434 Провинциальный секретарь

Профиль Сообщение
|
11.07.13 19:25 |
Ответить с цитатой |
Имярек писал(а): |
AndreyF, какие конкретно здания построены с нарушением эстетики?
Что надо было делать: не строить их вообще, строить их в другом месте или строить их по другим проектам (с другим внешним видом)? |
Извиняюсь,т.к. не мне вопрос, но хочется спросить в тему: А, что всем нравится шедевр новейшей архитектуры по пр.Комсомольскому д.61 - пристройка? А про остальные так называемые коровники я читал уже ранее на нашем форуме в другой ветке - там все описано здорово. Может кто-нибудь ссылку сможет скинуть сюда, что бы не переписывать одно и тоже. Я считаю, что нужно было строить эти магазины по другим проектам, а пристройку к 61 дому в другом месте, как "Перестройка" и "Метрика" - на окраине города. |
|
 |
|