Стройка у «Эксперта»    1 2 3  След.  

Глагне форума Список форумов Валдай Валдай

Автор Сообщение

Azs 38846
Дорогая редакция

Сообщение 04.07.13 10:36 Ответить с цитатой

Какая-то стройка началась у «Эксперта», второй день работает экскаватор и ставят забор.

Никто не знает, что там будет?

Очередной огороженный на долгие годы глухим забором участок с недостроем? Smile

Хойти-Тойти jr. 4933
Статский советник

Сообщение 04.07.13 10:37 Ответить с цитатой

И за "Товарами для дома тоже".

UnMask 8533
Действительный тайный советник

Сообщение 04.07.13 10:47 Ответить с цитатой

У эксперта должен быть сбербанк вроде

Azs 38846
Дорогая редакция

Сообщение 04.07.13 10:51 Ответить с цитатой

Хойти-Тойти jr. писал(а):

Ага, там Сундук свой сундук расширяет.

UnMask писал(а):

О, круто. Опять АндрейФ будет возмущаться, что «весь город пластиковым говном заставили» Smile

Землянин 910
Коллежский секретарь

Сообщение 04.07.13 11:58 Ответить с цитатой

UnMask писал(а):

откуда инфа? Долго разродиться не могли, если так

Владиир 14161
Канцлер

Сообщение 04.07.13 12:19 Ответить с цитатой

UnMask писал(а):

по весне на градсовете чёта было Rolling Eyes

Assoll 334
Провинциальный секретарь

A

Сообщение 11.07.13 08:38 Ответить с цитатой

А что строится на повороте к техникуму длинное кирпичное здание.за магазином Сосунова?

AndreyF 7249
Тайный советник

Сообщение 11.07.13 09:29 Ответить с цитатой

Azs писал(а):
Хойти-Тойти jr. писал(а):

Ага, там Сундук свой сундук расширяет.

UnMask писал(а):

О, круто. Опять АндрейФ будет возмущаться, что «весь город пластиковым говном заставили» Smile

Да мне чет все равно в последнее время стало чем и как Валдай застроят)))
Ну нравятся кому (архитектор, застройщик, жители и т.д.) металлопластиковые коробки разноцветные (которые в той же европе ставят только на окраинах или вообще в специально выделенном секторе) да и ради бога. Ну не хочется кому валдай иметь архитектурно гармоничным и приятным взгляду - пусть так будет. Мне то чего с этого? Wink

Azs 38846
Дорогая редакция

Сообщение 11.07.13 10:00 Ответить с цитатой

AndreyF:

Кстати тут ты мне так и не ответил http://valday.com/forum/viewtopic.php?t=9557

AndreyF 7249
Тайный советник

Сообщение 11.07.13 10:03 Ответить с цитатой

Azs писал(а):
AndreyF:

Кстати тут ты мне так и не ответил http://valday.com/forum/viewtopic.php?t=9557

Ок. СеднябудьсделВашБродь!!!!!

Azs 38846
Дорогая редакция

Сообщение 11.07.13 10:05 Ответить с цитатой

AndreyF:да забей, во-первых, тебе же все равно, во-вторых — тебе там и ответить нечего, по сути

AndreyF 7249
Тайный советник

Сообщение 11.07.13 10:09 Ответить с цитатой

Azs писал(а):
AndreyF:да забей, во-первых, тебе же все равно, во-вторых — тебе там и ответить нечего, по сути

Хихихихи))) вечером, вечером, ближе к ночи

Azs 38846
Дорогая редакция

Сообщение 11.07.13 10:13 Ответить с цитатой

AndreyF: ОК, напомню ход дискуссии: в предыдущей теме ты сказал

Цитата:
Понастроили херни разноцветной металлопластиковой в городе, изуродовали весь внешний вид города

Я с этим не согласился, и по пунктам всё тебе разжевал

Цитата:
Андрей, для начала давай определимся, что есть херня разноцветная металлопластиковая, ОК?

Это:
1) Эксперт
2) бывш. Автосалон
3) Пятерочка
4) Магнит на Гагарина
5) Магнит на Комсомольском

Больше ничего вроде в голову не идёт.

Так я понимаю?

Андрей, на месте всех этих «херней», как ты говоришь, были уродливые пустыри, покосившиеся заборы и останки гнилых изб, а теперь пусть и не шедевры архитектуры, но вполне функциональные и аккуратные строения с асфальтом, плиткой и парковками на прилегающе территории.

Второе. Андрей, все эти строения построены не в исторической части города, а в районах с пятиэтажками. Что больше уродует город, панелька с разноцветными окнами и балконами, увешаная сохнущим бельём и спутниковыми тарелками, или яркий ангар Магнита — тот ещё вопрос.
Повторюсь — на Народной и пл. Свободы, где застройка 19 века, «пластиковой херни», как ты говоришь, никто не строит.

Мне кажется, что кроме как «блин, ну да, был не прав», ничего не ответишь.

Einverstanden?

AndreyF 7249
Тайный советник

Сообщение 11.07.13 10:45 Ответить с цитатой

Azs:
Ну если коротко:

Валдай сейчас представляет собой эдакое чудо: шикарная отглаженная белоснежная сорочка за много тыщщ евров, дешевые китайские запонки по 100 рублей, мятый отвисший пиджак, старенькие, но еще добротные пасхальные брюки, новенькие кроссовки фирменные и в тон рубашке подобраны носочки.

Вроде все вместе и имеет право на существование (а чего? Телеса закрыты, тепло и сухо и функционально), но общее эстетическое впечатление разгромное.

Это как с костюмом не одевают кроссовки, а с джинсами глупо смотрятся запонки. На ролс-ройсе не ездят сами за рулем, а на бентли не возят доски на крыше. Выглядит глупо.

То же и здесь: если коммунисты обеспечили население жильем, построив дешевые и функциональные дома, при этом не сильно заморачиваясь эстетикой - это не повод в нынешнее время лепить сугубо утилитарные постройки, не озадачиваясь вопросами городской эстетики.

Ты же себе на машину не поставишь разноцветные диски? И не покрасишь одну дверь в один цвет, а другую в другой? Ты же постараешься соблюсти гармонию определенную и стиля некоего будешь придерживаться?

Ну в конце концов, ты ж не оденешь носки разноцветные? На левую ногу синий и новый, а на правую заштопаный старый и красный и в таком виде не пойдешь на работу или в гости или на томный променад????

Вот и получаем: надо либо признать, что валдай это просто обычный провинциальный город, без претензий на мировое господство и тогда вопросы все снимаются сразу (строим что и как хотим, главное функциональность), либо застраивать, ремонтировать, перестраивать город слудуя опделенному плану. Которыйпредусмотрит как и функциональность, так и эстетику.
См. Раздел поста про носки.

Azs 38846
Дорогая редакция

Сообщение 11.07.13 11:00 Ответить с цитатой

AndreyF писал(а):
надо либо признать, что валдай это просто обычный провинциальный город, без претензий на мировое господство и тогда вопросы все снимаются сразу

Безусловно, Валдай это просто обычный провинциальный город, без претензий на мировое господство и безусловно все вопросы снимаются сразу. Тогда больше не надо реплик типа «понастроили херни разноцветной металлопластиковой в городе, изуродовали весь внешний вид города»

Безусловно это эстетичнее, гармоничнее и стильнее, чем это, никто с этим не спорит, но, повторюсь, это и это друг с другом и не смешивают. Повторюсь — нельзя сказать, что ангар ледового или «Эксперт» среди пятиэтажек как-то уродует город. Если бы тот же ярко-оранжевый «Эксперт» поставили на пустыре между Троицким собором и «новым гастрономом» — это был бы лютый ад, тогда твоя реплика имела бы смысл и я первый бы под ней подписался.

И да, Андрей, запонки на рубашке с джинсами отлично сочетаются, а вот «одеть» вместо «надеть» — точно моветон Smile

Assoll 334
Провинциальный секретарь

A

Сообщение 11.07.13 11:10 Ответить с цитатой

Мужики чего спорить какого цвета носки:если Вас так заморачивает что настроили-так сейчас идет волна подготовки к выборам подавайте свои кандидатуры и вперед!Удачи.

Имярек 5945
Действительный статский советник

И

Сообщение 11.07.13 11:33 Ответить с цитатой

А я вообще не понял, что конкретно имел в виду AndreyF.
Про носки и пиджаки понятно, а как это применить к Валдаю - не понятно.

AndreyF, какие конкретно здания построены с нарушением эстетики?
Что надо было делать: не строить их вообще, строить их в другом месте или строить их по другим проектам (с другим внешним видом)?

Патцанчег 1526
Коллежский асессор

Сообщение 11.07.13 12:07 Ответить с цитатой

Azs писал(а):
«одеть» вместо «надеть»
На раёне щитайут, что прапускать запитыи, точке и терэ тожы
Azs писал(а):
моветон
, карочи Бггг
А чо архитиктура? "Парнас" тожи ни сразу строилсо, есле чо Бггггг

Хойти-Тойти jr. 4933
Статский советник

Сообщение 11.07.13 14:33 Ответить с цитатой

Как говорится, было бы что уродовать Smile

Мистер Мускул 434
Провинциальный секретарь

Сообщение 11.07.13 19:25 Ответить с цитатой

Имярек писал(а):
AndreyF, какие конкретно здания построены с нарушением эстетики?
Что надо было делать: не строить их вообще, строить их в другом месте или строить их по другим проектам (с другим внешним видом)?

Извиняюсь,т.к. не мне вопрос, но хочется спросить в тему: А, что всем нравится шедевр новейшей архитектуры по пр.Комсомольскому д.61 - пристройка? А про остальные так называемые коровники я читал уже ранее на нашем форуме в другой ветке - там все описано здорово. Может кто-нибудь ссылку сможет скинуть сюда, что бы не переписывать одно и тоже. Я считаю, что нужно было строить эти магазины по другим проектам, а пристройку к 61 дому в другом месте, как "Перестройка" и "Метрика" - на окраине города.

Глагне форума Список форумов Валдай Валдай
Страница 1 из 3 1 2 3  След.

Перейти:  

наверх | последнее на форуме

Поделиться
Класснуть

Сайт города Валдай
Сайт города Валдай

Помогите мне

Волшебный поиск

Пользователи

Вход

Актуальное:

Описания наших путешествий

Аферисты, мошенники вокруг! Граждане, будьте бдительны

Вопрос про дом на Васильева

Требуется горничная

Приблуда для мастерской.

Качелька.

Вакансии в ПНИ "Добывалово"

Хойти-Тойти jr.

Посмотрел фильм...

Весёлые картинки

Рейтинг@Mail.ru

Информация о сайте |  Символика |  Приложения |  Архивы |  Гостевая книга |  Мобильная версия
«Группа товарищей™» © 2000-2039 
E-mail редакции сайта: valday.com@gmail.com, редакции газеты «Валдай»: gazeta@valday.com