Автор |
Сообщение |
Акимыч 124 Коллежский регистратор
А
Профиль Сообщение
|
04.07.13 23:32 |
Ответить с цитатой |
Толик ВДВ писал(а): |
Акимыч писал(а): |
Сотрудников в первую очередь нужно учить и воспитывать |
Акимыч писал(а): |
А пока такие воспитатели в органах, как Колесниковы, то чему удивляться. |
А Колесниковы - это воспитатель в Валдайской полиции?  |
Она заместитель начальника ОМВД по работе с личным составом. В должностные обязанности которой входят:
1. Организация и непосредственное осуществление единой кадровой политики МВД России в ОМВД.
2. Организация работы по обеспечению отделов и подразделений ОМВД кадрами сотрудников и работников, требуемых специальностей и квалификаций.
3. Осуществление профессионального психологического отбора кадров на службу в органы внутренних дел, обеспечение благоприятного социально-психологического климата в служебных коллективах.
4. Расстановка, подготовка и воспитание кадров, профилактика нарушений дисциплины и чрезвычайных происшествий, совершаемых личным составом органов внутренних дел.
5. Формирование у сотрудников органов внутренних дел комплекса гражданских, духовных и иных качеств личности, нравственно-эстетическое воспитание личного состава, организация культурного досуга сотрудников, повышение уровня общей культуры.
6. Достижение высокой степени мотивационной готовности личного состава к безусловному и качественному выполнению служебных задач, надёжности и управления ими в любых условиях и обстановке, формирование и поддержание здорового, устойчивого морально-психологического состояния личного состава.
7. Организация помощи и контроль за реализацией социально-правовых гарантий личного состава органов внутренних дел, ветеранов и членов их семей.
Функции:
1. Разработка перспективных и текущих планов по вопросам работы с кадрами, участие в контроле за их выполнением.
2. Анализ состава, деловых и других качеств специалистов органов внутренних дел с целью рациональной расстановки, подбора кадров на замещение должностей, создания условий для службы, повышения образовательного и профессионального уровня.
3. Контроль за расстановкой и использованием кадров органов внутренних дел, а также правильным и рациональным использованием молодых специалистов в соответствии с их специальностью и квалификацией.
4. Представление руководству ОМВД предложений по улучшению расстановки и использованию кадров.
6. Организация работы по обобщению и внедрению передового опыта работы с кадрами.
7. Подготовка и систематизация материалов для аттестационной комиссии УМВД и реализация совместно с заинтересованными подразделениями органов внутренних дел решений аттестационной комиссии.
8. Оформление приема, перевода и увольнения сотрудников и работников в соответствии с законодательством, приказами, положениями и инструкциями, подготовка материалов о зачислении лиц в кадры МВД, присвоении специальных званий, выдача различного рода справок сотрудникам и работникам подразделений органов внутренних дел.
9. Учет личного состава сотрудников органов внутренних дел.
10. Хранение и заполнение трудовых книжек, ведение установленной документации по кадрам.
11. Ведение учета стажа сотрудников и работников ОМВД.
12. Подготовка материалов для представления сотрудников органов внутренних дел и работников к поощрениям и награждениям.
13. Подготовка совместно с центром финансового обеспечения документов необходимых для назначения пенсий сотрудникам, работникам и их семьям, представление их в органы социального обеспечения (отдел пенсионного обслуживания центра финансового обеспечения).
14. Организация работы по дактилоскопированию сотрудников органов внутренних дел.
16. Изучение движения кадров, причин текучести кадров, разработка мероприятий по их устранению.
17. Принятие мер к трудоустройству высвобождающихся сотрудников и работников.
18. Организация и осуществление служебно-боевой подготовки и повышения квалификации сотрудников органов внутренних дел.
19. Организация работы по комплектованию высших и средних специальных учебных заведения МВД России.
21. Организация контроля за состоянием служебной и трудовой дисциплины и соблюдением сотрудниками и работниками правил внутреннего распорядка.
22. Обеспечение конфиденциальности персональных данных сотрудников.
23. Проведение профилактической работы по предупреждению чрезвычайных происшествий и дисциплинарных проступков, совершаемых личным составом органов внутренних дел.
24. Участие в проведении мероприятий по противодействию коррупции в органах внутренних дел, укреплению антикоррупционной устойчивости личного состава.
25. Организация воспитательной работы, морально-психологического обеспечения служебной деятельности и общественно-государственной подготовки личного состава органов внутренних дел.
26. Изучение причин и условий травматизма и гибели сотрудников органов внутренних дел при исполнении служебных обязанностей, разработка мер, направленных на улучшение условий несения службы, предупреждения травматизма и обеспечение безопасности личного состава.
27. Составление установленной отчетности по вопросам кадрового обеспечения.
28. Организация и проведение воспитательной работы с сотрудниками органов внутренних дел в целях успешного выполнения поставленных задач, улучшения морально - психологического климата в коллективах, укрепления дисциплины и законности, воспитание у них профессиональных качеств, необходимых для осознанного выполнения служебного долга, в том числе и в экстремальных условиях.
29. Организация информирования сотрудников по вопросам государственно-правовой политики в сфере деятельности органов внутренних дел, воспитания сотрудников в духе преданности Родине и служебному долгу.
30. Организация проведения и методического обеспечения общественно-государственной подготовки сотрудников, лекционной пропаганды и наглядной информации в органах внутренних дел, подготовки предложений и рекомендаций по ее совершенствованию.
31. Организация работы по сохранению и развитию профессиональных традиций и ритуалов, изучению и пропаганде истории органов внутренних дел, примеров героизма и мужества сотрудников, образцового исполнения ими служебного долга.
32. Осуществление работы по психологическому обеспечению работы с кадрами органов внутренних дел и предупреждению профессиональной деформации, анализа случаев неадекватного поведения сотрудников в экстремальных условиях, участие в предупреждении суицидов, выработке соответствующих профилактических мер.
33. Проведение анализа, оценки и прогнозирования морально-психологического состояния сотрудников органа внутренних дел, социально-психологического климата в служебных коллективах, разработка предложений по совершенствованию морально-психологического обеспечения.
34. Проведение работы по профессионально-нравственному и патриотическому воспитанию личного состава, сохранению и развитию служебных традиций и ритуалов, изучению и пропаганде истории органов внутренних дел, служебного коллектива, примеров героизма и мужества сотрудников, образцового исполнения ими служебного долга.
35. Обеспечение организации и проведения культурно-массовых мероприятий, фестивалей, конкурсов, смотров, концертов, развития самодеятельного художественного творчества сотрудников и членов их семей.
36. Проведение психодиагностических мероприятий, специальных психофизиологических исследований, направленных на изучение, анализ и оценку личностных качеств, психологических особенностей кандидатов на службу в органы внутренних дел и учебу в образовательные учреждения МВД России, сотрудников, состоящих в резерве на выдвижение, перемещаемых по службе на другие должности, осуществление прогнозирования успешности их деятельности.
37. Проведение работы по коррекции негативных психических состояний, психологической реабилитации, направленной на восстановление профессиональной работоспособности личного состава, и оказание психологической помощи сотрудникам, членам их семей.
38. Ведение учета сотрудников, нуждающихся в повышенном психолого-педагогическом внимании, сотрудников, совершивших правонарушения, членов семей сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей, сотрудников, ставших инвалидами вследствие военной травмы, и проведение работы с ними.
39. Реализация мер социальной поддержки сотрудников, членов их семей, ветеранов, а также членов семей погибших при исполнении служебных обязанностей сотрудников и инвалидов военной травмы. |
|
 |
Правдолюб 2704 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
05.07.13 10:44 |
Ответить с цитатой |
Акимыч писал(а): |
Она заместитель начальника ОМВД по работе с личным составом. |
При всем уважении к Вам - Акимыч, разрешите уточнить. Сейчас эта должность, на сколько мне известно, называется помощник начальника ОМВД по работе с личным составом. Может я и не прав, т.к. информация со слов. |
|
 |
Патцанчег 1526 Коллежский асессор

Профиль Сообщение
|
05.07.13 11:13 |
Ответить с цитатой |
Акимыч писал(а): |
5. Формирование у сотрудников органов внутренних дел комплекса гражданских, духовных и иных качеств личности, нравственно-эстетическое воспитание личного состава, |
Карочи, нада скозать посонам, што в ментофку на роботу и наз вазьмут, а в працессе пириваспитают Бггг
Акимыч писал(а): |
19. Организация работы по комплектованию высших и средних специальных учебных заведения МВД России. |
У миня пейсать училесь Бггг
Число "20" минтам ниизвесно Бгггг
Акимыч писал(а): |
28. Организация и проведение воспитательной работы с сотрудниками органов внутренних дел в целях успешного выполнения поставленных задач, улучшения морально - психологического климата в коллективах, укрепления дисциплины и законности, воспитание у них профессиональных качеств, необходимых для осознанного выполнения служебного долга, в том числе и в экстремальных условиях. |
Даставило Бгггггг
Акимыч писал(а): |
31. Организация работы по сохранению и развитию профессиональных традиций и ритуалов, изучению и пропаганде истории органов внутренних дел, примеров героизма и мужества сотрудников, образцового исполнения ими служебного долга. |
Акимыч писал(а): |
34. Проведение работы по профессионально-нравственному и патриотическому воспитанию личного состава, сохранению и развитию служебных традиций и ритуалов, изучению и пропаганде истории органов внутренних дел, служебного коллектива, примеров героизма и мужества сотрудников, образцового исполнения ими служебного долга. |
втарой пункт длйа абъйома накарябали Бгггг
Акимыч писал(а): |
38. Ведение учета сотрудников...совершивших правонарушения |
Штобы дачки им на зону засылать или штобы знать каво на павышение талкать? Бгггг
Карочи, па абязанастям - замменистра, а па функцыям - сикритутко Бггг
ЗЫ На энту должнасть падашол бы маг 80 lvs, есле чо Бгггг |
|
 |
AndreyF 7249 Тайный советник

Профиль Сообщение
|
05.07.13 11:39 |
Ответить с цитатой |
Патцанчег:
Да они все инструкции такие у всех.
Зато любого можно притянуть за их неисполнение. |
|
 |
Патцанчег 1526 Коллежский асессор

Профиль Сообщение
|
05.07.13 12:02 |
Ответить с цитатой |
AndreyF писал(а): |
Да они все инструкции такие у всех.
Зато любого можно притянуть за их неисполнение. |
Так та да, но маразм в праваахренительных оргонах асоба дасдавляит. Или агарчаит. Но роботайут они точно таг, каг и напийсано - чириз тыл Бггг |
|
 |
Акимыч 124 Коллежский регистратор
А
Профиль Сообщение
|
05.07.13 14:22 |
Ответить с цитатой |
Правдолюб писал(а): |
Акимыч писал(а): |
Она заместитель начальника ОМВД по работе с личным составом. |
При всем уважении к Вам - Акимыч, разрешите уточнить. Сейчас эта должность, на сколько мне известно, называется помощник начальника ОМВД по работе с личным составом. Может я и не прав, т.к. информация со слов. |
Да, соглашусь сейчас посмотрел в полиции теперь помощник. Сужу просто все еще по милиции, там был зам тогда. Но функционал зама от помощника не изменился ни сколько. Во времена бурной молодости кадровик милиции - это и замполит. Поэтому воспитание сотрудников на ее совести в первую очередь. Хоть воспринимай это буквально, хоть в переносном смысле. 3 сотрудника за год, двое уже осуждены, а руководство на повышение. |
|
 |
Патцанчег 1526 Коллежский асессор

Профиль Сообщение
|
05.07.13 14:33 |
Ответить с цитатой |
Акимыч писал(а): |
3 сотрудника за год, двое уже осуждены, а руководство на повышение. |
Так выивили и ни скрыли. Ризультат роботы - на лецо. Маладцы, карочи, чо. Бгггг |
|
 |
Мистер Мускул 434 Провинциальный секретарь

Профиль Сообщение
|
05.07.13 23:11 |
Ответить с цитатой |
Патцанчег писал(а): |
Так выивили и ни скрыли. Ризультат роботы - на лецо. Маладцы, карочи, чо. Бгггг |
Так не они ведь выявили, поэтому и не скрыть было...
А результат работы точно на лицо:
Акимыч писал(а): |
кадровик милиции - это и замполит. Поэтому воспитание сотрудников на ее совести в первую очередь. Хоть воспринимай это буквально, хоть в переносном смысле.
3 сотрудника за год, двое уже осуждены |
|
|
 |
Акимыч 124 Коллежский регистратор
А
Профиль Сообщение
|
06.07.13 00:19 |
Ответить с цитатой |
04.07.2013
По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника полиции Валдайского района Новгородской области
Прокуратурой Валдайского района проведена проверка соблюдения требований федерального законодательства при учете, регистрации и рассмотрении сообщений о преступлениях в ОМВД России по Валдайскому району.
Установлено, что в апреле 2013 года в ходе проверочных мероприятий по факту обнаружения во дворе дома автомобиля с незакрытой дверью, старшим оперуполномоченным ОУР ОМВД района Александром Ивановым установлены сведения о хищении из салона автомобиля автомагнитолы, однако в нарушение требований закона, меры по установлению события преступления, изобличению лиц, виновных в совершении преступления не приняты, осмотр места происшествия не произведен, объяснения по обстоятельствам совершения преступления не отобраны, меры к розыску виновных лиц не предприняты, после чего сотрудник полиции составил на имя и.о. начальника ОМВД России по Валдайскому району рапорт об отсутствии признаков совершенного преступления, указав в нем недостоверные сведения, на основании которого получил согласие на списание сообщения о происшествии в материалы специального номенклатурного дела, совершив тем самым укрытие от регистрационного учета преступления, предусмотренного ч.1 ст. 158 УК РФ (кража).
В результате преступных действий сотрудника полиции существенным образом нарушены права и законные интересы лица, пострадавшего от преступления, уголовное дело, по факту хищения автомагнитолы возбуждено спустя длительный промежуток времени, лицо, виновное в совершении преступления, не установлено.
По материалам прокурорской проверки в отношении старшего оперуполномоченного отдела уголовного розыска ОМВД района возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 285 УК РФ – злоупотребление должностными полномочиями.
Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры Валдайского района.
http://procuratura.nov.ru/?p=4853 |
|
 |
Хойти-Тойти jr. 4933 Статский советник

Профиль Сообщение
|
07.07.13 07:35 |
Ответить с цитатой |
Патцанчег писал(а): |
У миня пейсать училесь Бггг |
Ахха, вод ты и пракалолсе. |
|
 |
Патцанчег 1526 Коллежский асессор

Профиль Сообщение
|
08.07.13 08:07 |
Ответить с цитатой |
Мистер Мускул писал(а): |
Так не они ведь выявили |
Эта мелачи. Бггг
Мистер Мускул писал(а): |
поэтому и не скрыть было |
Ношалнеги завсигда в гаре. Палюбасу.
Хойти-Тойти jr. писал(а): |
Ахха, вод ты и пракалолсе |
Ты падумала, што я учитиль рускава изыка? Бгггг |
|
 |
Хойти-Тойти jr. 4933 Статский советник

Профиль Сообщение
|
08.07.13 14:22 |
Ответить с цитатой |
Патцанчег:
Дауш не олбанец, ясно теперь.
Поздно, товарищ, ваши уши уже закомпостированы. |
|
 |
Правдолюб 2704 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
09.07.13 08:31 |
Ответить с цитатой |
Хойти-Тойти jr. писал(а): |
Поздно, товарищ, ваши уши уже закомпостированы. |
 |
|
 |
Патцанчег 1526 Коллежский асессор

Профиль Сообщение
|
09.07.13 09:09 |
Ответить с цитатой |
Хойти-Тойти jr. писал(а): |
Поздно, товарищ, ваши уши уже закомпостированы |
АД2. Пеши исчо. Бгггг |
|
 |
Мистер Мускул 434 Провинциальный секретарь

Профиль Сообщение
|
|
 |
Акимыч 124 Коллежский регистратор
А
Профиль Сообщение
|
|
 |
Акимыч 124 Коллежский регистратор
А
Профиль Сообщение
|
11.07.13 23:13 |
Ответить с цитатой |
Интересная формулировка "Верховный суд определил, что несоставление протокола является бездействием, тогда как статья УК, предусматривающая ответственность за превышение должностных полномочий, подразумевает действие." Если так рассуждать, то и Иванова Александра должны будут оправдать, ведь он также, в принципе, сделал бездействие. Но это уже совсем другая история... |
|
 |
Камастра 4706 Статский советник

Профиль Сообщение
|
|
 |
Патцанчег 1526 Коллежский асессор

Профиль Сообщение
|
12.07.13 07:59 |
Ответить с цитатой |
Камастра писал(а): |
Но в нашу полимилицию Ковалёв ужо точно не вернётся.... |
На раёни, карочи, растроины.
На павышенийэ пайдёт Бгггг |
|
 |
Имярек 5945 Действительный статский советник
И
Профиль Сообщение
|
12.07.13 08:54 |
Ответить с цитатой |
Я, например, эту ситуацию для себя вижу и понимаю так:
- Глава действительно позвонил начальнику милиции и попросил отмазать своего работника
- Тот дал устные указания гаишнику не привлекать
- Гаишник отказался и написал рапорт (а он наверняка был обязан это сделать по куче инструкций по противодействию коррупции)
- Прокурор не смог доказать факт
- Суд оправдал начальника милиции
Выводы (для меня):
- Гаишник - мужик (не у каждого хватит смелости возразить начальнику, даже в такой ситуации)
- Адвокат у Ковалева - профессионал
- Следователи и прокуратура не умеют работать
- Справедливость не восторжествовала |
|
 |
|
наверх | последнее на форуме
|
|