Подполковник Ковалев восстановлен на службе (отделено)    Пред.  1 2 3  

Глагне форума Список форумов Валдай Валдай

Автор Сообщение

Мистер Мускул 434
Провинциальный секретарь

Сообщение 12.07.13 09:00 Ответить с цитатой

Акимыч писал(а):
Интересная формулировка "Верховный суд определил, что несоставление протокола является бездействием, тогда как статья УК, предусматривающая ответственность за превышение должностных полномочий, подразумевает действие."

Получается, что преступное бездействие не является действием, за которое можно привлечь к ответственности по данной статье))))))(((((((
Хотя он вроде как и действовал - дал распоряжение Иванову Б. на не составление административного протокола. Это тоже действие и я думаю преступное действие. Но Верховный суд думает по-другому...

Мистер Мускул 434
Провинциальный секретарь

Сообщение 12.07.13 09:18 Ответить с цитатой

Имярек писал(а):
- Гаишник - мужик (не у каждого хватит смелости возразить начальнику, даже в такой ситуации)

С выводами согласен, кроме этого пункта.

Гаишник не составил или не досоставил протокол по указанию начальника, при этом ничего никуда не сообщил и не написал.

Но, после вмешался Колядин из следственного комитета и заставил гаишника, под угрозой привлечения его к уголовной ответственности, написать бумагу на своего начальника.
Хотя это он должен был сделать сразу, после преступного (на тот момент) указания начальника.

Так что смелость гаишника все-таки под большим вопросом...

Акимыч 124
Коллежский регистратор

А

Сообщение 12.07.13 10:48 Ответить с цитатой

Мистер Мускул писал(а):
Имярек писал(а):
- Гаишник - мужик (не у каждого хватит смелости возразить начальнику, даже в такой ситуации)

Гаишник не составил или не досоставил протокол по указанию начальника, при этом ничего никуда не сообщил и не написал.

Но, после вмешался Колядин из следственного комитета и заставил гаишника, под угрозой привлечения его к уголовной ответственности, написать бумагу на своего начальника.
Хотя это он должен был сделать сразу, после преступного (на тот момент) указания начальника.

Так что смелость гаишника все-таки под большим вопросом...

Да и если бы просто промолчал и послал Колядина на х.., сейчас и сам бы работал и Ковалев полковника, наверное, получил. Т.к. на сколько я понял, единственным доказательством обвинения было показания гайца.

Имярек 5945
Действительный статский советник

И

Сообщение 12.07.13 11:13 Ответить с цитатой

Мистер Мускул писал(а):

Так тогда не с выводами, а с
Имярек писал(а):
- Гаишник отказался и написал рапорт (а он наверняка был обязан это сделать по куче инструкций по противодействию коррупции)

Если гаишник не отказался выполнить поручение Ковалева, значит все не так (я-то сужу по приведенным здесь статьям).
Тогда конечно я его зря в герои записал. Smile

Мистер Мускул 434
Провинциальный секретарь

Сообщение 13.07.13 06:48 Ответить с цитатой

Имярек писал(а):
Выводы (для меня):
- Адвокат у Ковалева - профессионал
- Следователи и прокуратура не умеют работать
- Справедливость не восторжествовала

Все равно "выводы (для меня)", за исключением первого пункта правильные.
Особенно, что адвокат Николаев молодец, а справедливость не восторжествовала, т.к. нарушители не понесли наказания!

Assoll 334
Провинциальный секретарь

A

Сообщение 13.07.13 16:42 Ответить с цитатой

Не понять чего мусолят эту тему. тем более что Ковалев и не собирается возвращаться в "родной" город.а живет себе спокойненько в службе охраны газа и дела нет ему до Вашего обсуждения.Не потому ли ...?

Мистер Мускул 434
Провинциальный секретарь

Сообщение 13.07.13 20:56 Ответить с цитатой

Assoll писал(а):
Не понять чего мусолят эту тему. тем более что Ковалев и не собирается возвращаться в "родной" город.а живет себе спокойненько в службе охраны газа и дела нет ему до Вашего обсуждения.Не потому ли ...?

Assoll:
Во-первых, тему не мусолят. Не хочешь - не читай! Или решила в защитники пойти, так поздно, у него есть достойный адвокат.
Во-вторых, как видно из выше написанного, народу хочется узнать истину.
В-третьих, люди изучают ситуацию, связанную с правосудием, из которой вытекают (или не вытекают???) коррупционные составляющие. Поэтому и обсуждают этот вопрос.
В-четвертых, хочется понять ЗЛО НАКАЗАНО или НЕТ? И какие правовые меры приняты по всей этой ситуации.
В-пятых: Мне не понятно: Так можно все-таки ездить на машине за рулем по Валдаю ВСЕМ людям, лишенным водительского удостоверения? Или можно ездить без прав только тем, кто работает в администрации или хорошо знает главу района?
Assoll: Сможешь ответить на вопросы? Или тебе они тоже не понятны?

Assoll 334
Провинциальный секретарь

A

Сообщение 13.07.13 21:09 Ответить с цитатой

Очень даже понятны,прошло время,сменились "Высокие"люди,Ковалев стал им не интересен,ажиотаж утих,прошло не три месяца всетаки .а три года. дальше дело адвоката. Считаю что полномочия были превышены,зло не наказано,хоть как Мы с Вами тут не обсуждаем.Закон должен быть один для всех!

Акимыч 124
Коллежский регистратор

А

Сообщение 13.07.13 21:13 Ответить с цитатой

ждет ли такой же финал Сафронова?

Assoll 334
Провинциальный секретарь

A

Сообщение 13.07.13 21:45 Ответить с цитатой

Не думаю.

Мистер Мускул 434
Провинциальный секретарь

Сообщение 13.07.13 22:05 Ответить с цитатой

Акимыч писал(а):

Assoll писал(а):
Не думаю.

Поживем - увидим.

кум 563
Губернский секретарь

к

Сообщение 14.07.13 17:52 Ответить с цитатой

Мистер Мускул писал(а):
Акимыч писал(а):

Assoll писал(а):
Не думаю.

Поживем - увидим.

Не ждёт. У Ковалёва небольшой штраф, а у Сафронова реальный срок. Кто же будет оправдывать?

Мистер Мускул 434
Провинциальный секретарь

Сообщение 14.07.13 22:03 Ответить с цитатой

кум писал(а):
Кто же будет оправдывать?

Это точно, скорее всего не захотят извиняться за то, что продержали в клетке((((((.

Глагне форума Список форумов Валдай Валдай
Страница 3 из 3 Пред.  1 2 3

Перейти:  

наверх | последнее на форуме

Поделиться
Класснуть

Сайт города Валдай
Сайт города Валдай

Помогите мне

Волшебный поиск

Пользователи

Вход

Актуальное:

Описания наших путешествий

Аферисты, мошенники вокруг! Граждане, будьте бдительны

Вопрос про дом на Васильева

Требуется горничная

Приблуда для мастерской.

Качелька.

Вакансии в ПНИ "Добывалово"

Хойти-Тойти jr.

Посмотрел фильм...

Весёлые картинки

Рейтинг@Mail.ru

Информация о сайте |  Символика |  Приложения |  Архивы |  Гостевая книга |  Мобильная версия
«Группа товарищей™» © 2000-2039 
E-mail редакции сайта: valday.com@gmail.com, редакции газеты «Валдай»: gazeta@valday.com