Автор |
Сообщение |
Мистер Мускул 434 Провинциальный секретарь

Профиль Сообщение
|
12.07.13 09:00 |
Ответить с цитатой |
Акимыч писал(а): |
Интересная формулировка "Верховный суд определил, что несоставление протокола является бездействием, тогда как статья УК, предусматривающая ответственность за превышение должностных полномочий, подразумевает действие." |
Получается, что преступное бездействие не является действием, за которое можно привлечь к ответственности по данной статье))))))(((((((
Хотя он вроде как и действовал - дал распоряжение Иванову Б. на не составление административного протокола. Это тоже действие и я думаю преступное действие. Но Верховный суд думает по-другому... |
|
 |

Профиль Сообщение
|
12.07.13 09:18 |
Ответить с цитатой |
Имярек писал(а): |
- Гаишник - мужик (не у каждого хватит смелости возразить начальнику, даже в такой ситуации) |
С выводами согласен, кроме этого пункта.
Гаишник не составил или не досоставил протокол по указанию начальника, при этом ничего никуда не сообщил и не написал.
Но, после вмешался Колядин из следственного комитета и заставил гаишника, под угрозой привлечения его к уголовной ответственности, написать бумагу на своего начальника.
Хотя это он должен был сделать сразу, после преступного (на тот момент) указания начальника.
Так что смелость гаишника все-таки под большим вопросом... |
|
 |
Акимыч 124 Коллежский регистратор
А
Профиль Сообщение
|
12.07.13 10:48 |
Ответить с цитатой |
Мистер Мускул писал(а): |
- Гаишник - мужик (не у каждого хватит смелости возразить начальнику, даже в такой ситуации) |
Гаишник не составил или не досоставил протокол по указанию начальника, при этом ничего никуда не сообщил и не написал.
Но, после вмешался Колядин из следственного комитета и заставил гаишника, под угрозой привлечения его к уголовной ответственности, написать бумагу на своего начальника.
Хотя это он должен был сделать сразу, после преступного (на тот момент) указания начальника.
Так что смелость гаишника все-таки под большим вопросом... |
Да и если бы просто промолчал и послал Колядина на х.., сейчас и сам бы работал и Ковалев полковника, наверное, получил. Т.к. на сколько я понял, единственным доказательством обвинения было показания гайца. |
|
 |
Имярек 5945 Действительный статский советник
И
Профиль Сообщение
|
12.07.13 11:13 |
Ответить с цитатой |
|
Так тогда не с выводами, а с
- Гаишник отказался и написал рапорт (а он наверняка был обязан это сделать по куче инструкций по противодействию коррупции) |
Если гаишник не отказался выполнить поручение Ковалева, значит все не так (я-то сужу по приведенным здесь статьям).
Тогда конечно я его зря в герои записал.  |
|
 |

Профиль Сообщение
|
13.07.13 06:48 |
Ответить с цитатой |
Выводы (для меня):
- Гаишник - мужик (не у каждого хватит смелости возразить начальнику, даже в такой ситуации)
- Адвокат у Ковалева - профессионал
- Следователи и прокуратура не умеют работать
- Справедливость не восторжествовала |
Все равно "выводы (для меня)", за исключением первого пункта правильные.
Особенно, что адвокат Николаев молодец, а справедливость не восторжествовала, т.к. нарушители не понесли наказания! |
|
 |
Assoll 334 Провинциальный секретарь
A
Профиль Сообщение
|
13.07.13 16:42 |
Ответить с цитатой |
Не понять чего мусолят эту тему. тем более что Ковалев и не собирается возвращаться в "родной" город.а живет себе спокойненько в службе охраны газа и дела нет ему до Вашего обсуждения.Не потому ли ...? |
|
 |

Профиль Сообщение
|
13.07.13 20:56 |
Ответить с цитатой |
Assoll писал(а): |
Не понять чего мусолят эту тему. тем более что Ковалев и не собирается возвращаться в "родной" город.а живет себе спокойненько в службе охраны газа и дела нет ему до Вашего обсуждения.Не потому ли ...? |
Assoll:
Во-первых, тему не мусолят. Не хочешь - не читай! Или решила в защитники пойти, так поздно, у него есть достойный адвокат.
Во-вторых, как видно из выше написанного, народу хочется узнать истину.
В-третьих, люди изучают ситуацию, связанную с правосудием, из которой вытекают (или не вытекают???) коррупционные составляющие. Поэтому и обсуждают этот вопрос.
В-четвертых, хочется понять ЗЛО НАКАЗАНО или НЕТ? И какие правовые меры приняты по всей этой ситуации.
В-пятых: Мне не понятно: Так можно все-таки ездить на машине за рулем по Валдаю ВСЕМ людям, лишенным водительского удостоверения? Или можно ездить без прав только тем, кто работает в администрации или хорошо знает главу района?
Assoll: Сможешь ответить на вопросы? Или тебе они тоже не понятны? |
|
 |
A
Профиль Сообщение
|
13.07.13 21:09 |
Ответить с цитатой |
Очень даже понятны,прошло время,сменились "Высокие"люди,Ковалев стал им не интересен,ажиотаж утих,прошло не три месяца всетаки .а три года. дальше дело адвоката. Считаю что полномочия были превышены,зло не наказано,хоть как Мы с Вами тут не обсуждаем.Закон должен быть один для всех! |
|
 |
Акимыч 124 Коллежский регистратор
А
Профиль Сообщение
|
|
 |
A
Профиль Сообщение
|
|
 |

Профиль Сообщение
|
13.07.13 22:05 |
Ответить с цитатой |
Акимыч писал(а): |
ждет ли такой же финал Сафронова?
|
Assoll писал(а): |
Не думаю. |
Поживем - увидим. |
|
 |
кум 563 Губернский секретарь
к
Профиль Сообщение
|
14.07.13 17:52 |
Ответить с цитатой |
Акимыч писал(а):
ждет ли такой же финал Сафронова?
Assoll писал(а):
Не думаю.
Поживем - увидим. |
Не ждёт. У Ковалёва небольшой штраф, а у Сафронова реальный срок. Кто же будет оправдывать? |
|
 |

Профиль Сообщение
|
14.07.13 22:03 |
Ответить с цитатой |
кум писал(а): |
Кто же будет оправдывать? |
Это точно, скорее всего не захотят извиняться за то, что продержали в клетке((((((. |
|
 |
|