Автор |
Сообщение |
AndreyF 7249 Тайный советник

Профиль Сообщение
|
24.07.13 08:17 |
Ответить с цитатой |
foresight:
Чо ты задергался? Твоя земля? Твоя. Ну и продавай за сколько хочешь. Эк ты повелся однако)))) |
|
 |
Рома 339 Провинциальный секретарь
Р
Профиль Сообщение
|
24.07.13 14:12 |
Ответить с цитатой |
Мистер Мускул писал(а): |
Рома писал(а): |
А вот про Рому-2 согласен, у моего прадеда было почти 30 гектар в районе д. Быково и где они сейчас? И он её обрабатывал а не барыжил ею |
Рома, так землю твоего прадеда, доставшуюся ему бесплатно от сельсовета нужно было оформить должным образом и впоследствии получить на неё свидетельство ОГРН. И тогда ты не задавал бы такой вопрос "Где она сейчас?"
И ты сейчас её обрабатывал бы, а может и продал бы.... в общем распоряжался бы по своему усмотрению, если бы приняли эту землю в наследство твои родители... или ты. |
Вы бы спросили сначала спросили когда это было, а потом рассуждали... Когда мой прадед получил ее сельсоветов еще не было, а ОГРН вообще приняли за ругательство...Просто советская власть когда ее отбирала, плохо это архивировала А вот вы слов пишете много а смысла в них нет!
А написал я это лишь к тому что нужно землю давать под конкретное использование и отбирать за целевое. А не покупать за гроши, а продавать за миллион... |
|
 |
Рома 339 Провинциальный секретарь
Р
Профиль Сообщение
|
24.07.13 14:18 |
Ответить с цитатой |
AndreyF писал(а): |
Мистер Мускул писал(а): |
А вот про Рому-2 согласен, у моего прадеда было почти 30 гектар в районе д. Быково и где они сейчас? И он её обрабатывал а не барыжил ею |
Рома, так землю твоего прадеда, доставшуюся ему бесплатно от сельсовета нужно было оформить должным образом и впоследствии получить на неё свидетельство ОГРН. И тогда ты не задавал бы такой вопрос "Где она сейчас?"
И ты сейчас её обрабатывал бы, а может и продал бы.... в общем распоряжался бы по своему усмотрению, если бы приняли эту землю в наследство твои родители... или ты. |
Гыгыгыг))) Не могло быть у его прадеда 30 га земли. ни в быково ни где угодно. Либо это при царе батюшке было, либо под 30-ю га понимается колхлзная/совхозная земля где по умолчанию траву для коровы иль лошади косили. Никогда и ни у кого в ссср не было 30 га земли. Фантазеры.
И не ОГРН, а ЕРГП. |
Историю почитай сначала не все вошли в колхозы, а землю конечно раньше получил... И не ОГРН, а ЕРГП.- ты смотрю пишешь все что где-то услышал. |
|
 |
AndreyF 7249 Тайный советник

Профиль Сообщение
|
24.07.13 14:57 |
Ответить с цитатой |
Историю почитай сначала не все вошли в колхозы, а землю конечно раньше получил... И не ОГРН, а ЕРГП.- ты смотрю пишешь все что где-то услышал. |
Ай, опечатался я в сокращении.
Ну я и говорю - при кровавом царском режиме эти 30 га были.  |
|
 |
мурка 657 Губернский секретарь

Профиль Сообщение
|
24.07.13 16:42 |
Ответить с цитатой |
А написал я это лишь к тому что нужно землю давать под конкретное использование и отбирать за целевое. А не покупать за гроши, а продавать за миллион...
|
+ 1000000 кому нужна земля даже для ЛПХ не дают, а кому она ни в одно место не уперлась нахватали |
|
 |
foresight 230 Коллежский регистратор

Профиль Сообщение
|
24.07.13 17:12 |
Ответить с цитатой |
мурка писал(а): |
кому нужна земля даже для ЛПХ не дают |
покупайте у государства,она же гроши стоит. |
|
 |
МарьИванна 4064 Статский советник

Профиль Сообщение
|
24.07.13 17:52 |
Ответить с цитатой |
+ 1000000 кому нужна земля даже для ЛПХ не дают, а кому она ни в одно место не уперлась нахватали |
так хватайте, кто Вам не дает?! ню и рассуждения. чесслово, детский сад мне вот по закону тоже земля положена, как прописанной в сельской местности. ток ее нет. Поэтому купила участок, и купила задорого, сотка в 50тысяч вышла. Но такой участок искала 2 года. Поэтому у меня был выбор: купить дорого или искать дальше и мечтать. Не понимаю что за наезды на продавца.. Да. и по моему мнению, он дорого продает участок, но это его личное дело. Если реально желаете купить. обсудите снижение цены или ищите другой вариант. Чего трындеть попусту  |
|
 |
pechatnik 30

Профиль Сообщение
|
24.07.13 18:08 |
Ответить с цитатой |
МарьИванна
Тему ТС апаем, чтоб в поисковых системах человек ввел слова:
Валдай, участок, газ, озеро, вторая линия, недорого, валдайское озеро, скидка на участок, враги партии, продам участок, продам участок у воды, валдай, город, дорого, vip земля, скидка.
И ему тут же объява вылетела, он и купит участок.  |
|
 |
Мистер Мускул 434 Провинциальный секретарь

Профиль Сообщение
|
24.07.13 19:39 |
Ответить с цитатой |
МарьИванна писал(а): |
так хватайте, кто Вам не дает?! ню и рассуждения. чесслово, детский сад |
купила участок, и купила задорого, сотка в 50тысяч вышла. Но такой участок искала 2 года. Поэтому у меня был выбор: купить дорого или искать дальше и мечтать. Не понимаю что за наезды на продавца.. |
Если реально желаете купить. обсудите снижение цены или ищите другой вариант. Чего трындеть попусту |
Плюсую!!!
Кто хочет купить - тот купит! А кому не надо, тот будет сидеть и писать всякую чушь. Просто денег нет, а участок хочется хороший, вот и сидит канючит.
Плохих и дешевых участков много, а хороших мало, да и стоят они немного дороже. |
|
 |
Azs 38846 Дорогая редакция

Профиль Сообщение
|
|
 |
Мистер Мускул 434 Провинциальный секретарь

Профиль Сообщение
|
24.07.13 19:49 |
Ответить с цитатой |
Azs писал(а): |
.. что-то мне уже надоело смотреть на этот топик |
А про короткоствольное оружие топик Вам не надоело смотреть? |
|
 |

Профиль Сообщение
|
24.07.13 20:20 |
Ответить с цитатой |
так хватайте, кто Вам не дает?! |
у родителей есть уже разработанный участок, данный в аренду под ЛПХ еще маминому отцу, который скоропостижно скончался, сходили, спросили как этот участок переоформить, сказали "а никак, это охранная зона" и тут же участок рядом отдают одному из предпринимателей под ИЖС! и пох... на охранную зону! |
|
 |
pechatnik 30

Профиль Сообщение
|
24.07.13 20:33 |
Ответить с цитатой |
мурка
В Мск людей с готовых домов выгоняют, из за раскрученного места, так что так.....
 |
|
 |

Профиль Сообщение
|
24.07.13 21:35 |
Ответить с цитатой |
у родителей есть уже разработанный участок, данный в аренду под ЛПХ |
значит есть документы на аренду.стройте здание регистрируйте его и выкупайте по кадастровой стоимости участок. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
24.07.13 21:41 |
Ответить с цитатой |
foresight:,участки данные в аренду по наследству не передаются |
|
 |

Профиль Сообщение
|
24.07.13 21:44 |
Ответить с цитатой |
Право аренды наследуется, но только в том случае, если договор аренды был зарегистрирован. если на участке есть объекты недвижимости, то наследуются в первую очередь они, а сторона Арендатора меняется на наследника в соответствии со ст. 35 Земельного кодекса |
|
 |

Профиль Сообщение
|
24.07.13 21:50 |
Ответить с цитатой |
и ещё право аренды наследуется, если договором не предусмотрено иное (п. 2 ст. 617 ГК) |
|
 |

Профиль Сообщение
|
24.07.13 21:51 |
Ответить с цитатой |
какие объекты недвижимости могут быть на участке в охранной зоне данной под ЛПХ  |
|
 |

Профиль Сообщение
|
24.07.13 22:11 |
Ответить с цитатой |
какие объекты недвижимости могут быть на участке в охранной зоне данной под ЛПХ |
пройдитесь вдоль валдайского озера от пистани и до малого рога и увидете какие объекты недвижимости могут быть на участке в охранной зоне данной под ЛПХ. |
|
 |
МарьИванна 4064 Статский советник

Профиль Сообщение
|
24.07.13 22:25 |
Ответить с цитатой |
foresight писал(а): |
если на участке есть объекты недвижимости |
думаю, только при условии что они зарегистрированы.
мурка:
не знаю что с арендой, я просто выкупила на аукционе еще кусочек к своему участку. Без всяких проблем. И подруга так же , только в другом сельском поселении. М.б. и предприниматель выкупил. |
|
 |
|