Автор |
Сообщение |
leshy 29
l
Профиль Сообщение
|
01.08.13 20:48 |
Ответить с цитатой |
сеня2 писал(а): |
Выборы-фикция. Пока власть передается так называемым "ПЕРЕЕМНИКАМ"...
Боллетенем надо подтирать ж..пу. |
Точно! |
|
 |
Толик ВДВ 1011 Титулярный советник

Профиль Сообщение
|
06.08.13 19:21 |
Ответить с цитатой |
leshy писал(а): |
Достала эта имитация демократии: как бы и кандидатов много, а выбрать - не из кого...
Реально, за кого будут голосовать - по одному (на должности главы района и мэра), остальные - пустышки!
И где же здесь выбор? |
Выбор всегда есть, только какой!
Конечно не плохо бы выбрать такого Главу района, который бы структуру всю поменял в администрации. Ненужные должности сократил бы совсем.
А то правильно когда-то Губернатор Митин С.Г. писал, что в Валдайской районной администрации одни начальники в штатной структуре, а работать нЕкому.
Да Вы и сейчас посмотрите - ничего не изменилось.
В составы Комитетов администрации Валдайского района входит по три сотрудника, из них один Председатель комитета, второй заместитель Председателя комитета и третий простой специалист))))). Смех да и только. Работать нЕкому, одни начальники с высоким статусом((((. Это не Комитет и даже не отдел, если посчитать численность...
А Председателю и его заместителю огромные деньги платит Администрация из своего кармана.
Только наверно один Комитет и должен остаться - это Комитет по социальному обеспечению, которым руководит Зехов, остальные комитеты нужно переименовать в отделы, подотделы и сектора.
А про отделы так же можно поговорить. В отделе два человека из них - первый Заведующий отделом, а второй ведущий или главный специалист. Где это видано??? Вот куда наши деньги уходят.
Ведь денег скоро не хватит в Администрации платить всем такие огромные зарплаты - скромнее надо быть! Уже простых специалистов на пальцах можно пересчитать, зато Председателей комитетов и Заведующих отделов у нас хоть отбавляй. Я не говорю уже про Замов Главы, там наверно их после выборов немного меньше будет.
Вот выбрать бы нормального Главу района, который бы не слушал всяких давно работающих "помощников" - в кавычках. А сел сам и составил новую структуру и ему легче будет работать, деньги администрации будут сэкономлены и направлены на другие более нужные дела. Я за такого Главу района! |
|
 |
Assoll 334 Провинциальный секретарь
A
Профиль Сообщение
|
06.08.13 22:00 |
Ответить с цитатой |
[b]Толик ВДВ:Вы работаете в этой структуре?Какие отделы и комитеты сократить?Конкретно можете назвать точные цифры и действия как руководителей и заведующих отделами и комитетами? Приведите пример хотя бы одной из сумм зарплаты. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
06.08.13 22:50 |
Ответить с цитатой |
Assoll: Мне трудно понять, что Вы хотите спросить. Не могли бы Вы изъясняться более доходчиво?
Но я постараюсь разобраться, что Вы хотите узнать или скорее помочь Вам научиться читать, то что пишут другие. Вы уж извините за прямоту. На первый вопрос я отвечу отрицательно, хотя это не имеет никакого значения к теме.
Assoll писал(а): |
Какие отделы и комитеты сократить? |
На этот вопрос ответ в самой структуре. Я не собираюсь Вам переписывать её полностью и разжевывать то, что мной уже написано в предыдущем сообщении. Это сможет сделать даже школьник младших классов. Т.е. посмотреть в структуре состав Комитетов, отделов и посчитать численность работников в них. Тут уж сами считайте до трех или до пяти...))))
Конкретно можете назвать точные цифры и действия как руководителей и заведующих отделами и комитетами? |
Этот вопрос я не смог понять. Излагайте нормально. Может окончания слов измените или знаки препинания поставите - сделайте что-нибудь, что бы было понятно что Вы хотите узнать.
Приведите пример хотя бы одной из сумм зарплаты. |
Опять я не понял. Сумму каких составляющих зарплаты Вам хочется узнать? Какую сумму зарплаты Вам написать? Не понял я!
Какие отделы и комитеты сократить? |
Вы читать умеете? Я не писал на счет сокращения ничего. Сокращать не надо!!! Я писал о переименовании!!! Вы понимаете это?
Сокращение и переименование - это две большие разницы, т.е. для Вас могу написать проще, что это не одинаково)))).
Assoll::С Пацанчиком легче общаться, чем с Вами.
Assoll: Вы в каком классе учитесь и в какой школе? Я бы с Вашими учителями поговорил, чтобы они с Вами занимались больше. Вы не можете излагать свою мысль. Читайте больше книг и пишите сочинения - это поможет Вам. Удачи! |
|
 |
Henki Po 4795 Статский советник

Профиль Сообщение
|
|
 |
сеня2 2616 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
|
 |
draiver 1011 Титулярный советник
d
Профиль Сообщение
|
07.08.13 08:26 |
Ответить с цитатой |
да не растоптал,просто ответить то не чего на поставленные вопросы,а отмазки как пацана.пишет про зарплаты,а озвучить даже примерно не может,короче обосрался по полной.предъяви любой комитет на свой выбор и зарплату начальника и зама,а если начал разговор то ответь за свои слова.
Последний раз редактировалось: draiver (07.08.13 09:18), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
 |
Старый 255 Провинциальный секретарь

Профиль Сообщение
|
07.08.13 08:46 |
Ответить с цитатой |
Толик ВДВ:
как объединять комитеты с разными полномочиями и функциями? |
|
 |

Профиль Сообщение
|
07.08.13 08:51 |
Ответить с цитатой |
Толик ВДВ писал(а): |
В составы Комитетов администрации Валдайского района входит по три сотрудника |
Всего 2 комитета, которые можно перевести в отделы, но в остальных по 6 и больше человек. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
07.08.13 08:56 |
Ответить с цитатой |
Толик ВДВ писал(а): |
А Председателю и его заместителю огромные деньги платит Администрация из своего кармана. |
А директорам предприятий/организаций и его заместителю огромные деньги платит государство.
Цитата: |
Где это видано??? Вот куда наши деньги уходят. |
Последний раз редактировалось: Старый (07.08.13 08:59), всего редактировалось 1 раз |
|
 |

Профиль Сообщение
|
07.08.13 08:59 |
Ответить с цитатой |
draiver писал(а): |
да не растоптал,просто ответить то не чего на поставленные вопросы,а отмазки как пацана.пишет про зарплаты,а озвучить даже примерно не может, |
Я не собирался конкретизировать. Конечно могу примерно, повторяю примерно озвучить зарпалату Председателя комитета - это от 30 до 40 тыс. руб, ну и зам примерно 28-35. Опять же примерно я назвал. Это я считаю не малые деньги, учитывая, что Председатель со своим замом руководит одним специалистом. Для примера могу привести Комитет по сельскому хозяйству. Хотя бы в этом комитете сделать переименование и уже немного денег можно сэкономить. Комитет по с/х даже на отдел не тянет. Согласен? |
|
 |

Профиль Сообщение
|
07.08.13 09:02 |
Ответить с цитатой |
Старый писал(а): |
Всего 2 комитета, которые можно перевести в отделы, но в остальных по 6 и больше человек. |
Да, даже 2 комитета сделать секторами и уже будет выгодно для администрации. А сколько отделов можно переименовать в сектора? К примеру, отдел по ГОиЧС - 2 человека. Это смешно! Целый отдел в количестве двух человек))))). Так, что Старый, давай остальное тоже считай пожалуйста!  |
|
 |
Имярек 5945 Действительный статский советник
И
Профиль Сообщение
|
07.08.13 09:03 |
Ответить с цитатой |
Так че непонятного? Сократить до 2 человек, а потом "перевести в отделы".  |
|
 |

Профиль Сообщение
|
07.08.13 09:05 |
Ответить с цитатой |
Толик ВДВ:
А Вы не думали, что сэкономленные деньги пойдут на премии сотрудникам?  |
|
 |

Профиль Сообщение
|
07.08.13 09:12 |
Ответить с цитатой |
Я конечно про сокращение не писал, но вообще это тоже можно посмотреть, помониторить. Я не вникал в это, а почему бы и нет???
Тут я ничего предложить конкретно не могу - это надо смотреть на месте.
А вообще самое главное Вы поймите, я не на зарплате конкретной основной акцент делаю, а на том, что надо переименовать Комитеты в отделы или сектора или ещё в какие-нибудь меньшие структуры. А то получается Предприятие, а в нем директор, два заместителя, бухгалтер и один рабочий. Может не совсем удачный пример, но все же.
Нужно все привести в реальное положение дел. Не раздувать большие должности для тех, кто на самом деле исполняет обязанности, предусмотренные низшему звену. И уже только потом переходить к зарплате - по реально, подчеркиваю реально, исполняемой должности. |
|
 |
Имярек 5945 Действительный статский советник
И
Профиль Сообщение
|
07.08.13 09:19 |
Ответить с цитатой |
Господа, "я вам одну умную вещь скажу, только вы не обижайтесь".
Надо говорить именно то, что хотим сказать, а не лезть во все эти комитеты, отделы сектора.
Ситуация ведь какая? Есть определенные обязанности, возлагаемые на Администрацию. Есть определенное количество человек, которые эти обязанности выполняют за определенные деньги.
Вопрос первый: это количество человек оптимально? Или его надо сократить\увеличить?
Вопрос второй: зарплаты чиновников соответствуют выполняемой работе? Или они завышены\занижены?
И все.
А все эти комитеты, отделы, сектора, должности, преобразования и переименования - это всего лишь методы перераспределения зарплатного фонда между работниками. Таким способом руководитель поощряет одних и наказывает других.
Хоть горшком назови - все равно все упирается в сумму получаемую работником. Я думаю любой работник согласен был бы называться простым специалистом 10 разряда и получать 50 тысяч вместо 25. Я не прав?  |
|
 |

Профиль Сообщение
|
07.08.13 09:22 |
Ответить с цитатой |
А Вы не думали, что сэкономленные деньги пойдут на премии сотрудникам? |
Тут уже будет решать Глава района. И, если у него не будет хватать денежных средств на какие-нибудь другие важные мероприятия, то я думаю, что сэкономленные средства он не пустит на премии. Ну, а в конечном итоге, если будет экономия и некуда будет деть сэкономленные деньги, Глава может и поощрить тех, кто на самом деле достойно проявил себя в каких - либо делах на благо Валдайского народа. Тут будет и стимул для работников администрации работать лучше, работать для людей. Ну это так маленькое отступление от темы)))). |
|
 |

Профиль Сообщение
|
07.08.13 09:30 |
Ответить с цитатой |
Имярек писал(а): |
Я думаю любой работник согласен был бы называться простым специалистом 10 разряда и получать 50 тысяч вместо 25. Я не прав? |
Прав конечно!
При этом этот работник, получая к примеру, 50 тысяч нихрена делать не будет, а другой будет выматываться, работать по ночам, а получать положенные ему 25 тысяч. Так вот, я бы и хотел тут поставить всех на свои места. Если ты Председатель комитета и получаешь свои 40 тысяч рублей в месяц, то и должен работать как председатель комитета, чтобы у тебя в подчинении было народа, как у председателя комитета, не как в отделе или в секторе. Каждый должен получать заработную плату, а не получку. Про разницу в этих понятиях, кажется ты или нет, писал на форуме. Не помню кто точно.  |
|
 |
Assoll 334 Провинциальный секретарь
A
Профиль Сообщение
|
07.08.13 09:30 |
Ответить с цитатой |
Толик ВДВ:Вы хотите сделать зарплаты меньше сотрудникам администрации?Но вот в "Магните" уборщика ищут с заработной платой в 12 тыс.Так получается много или мало получают сотрудники администрации с з/п в 20 тыс?А Вы сами в наше время проживете на такую з/п?Вы что то не туда роете.Вот о том что в предвыборную компанию договариваться о наболевшем у населения нужно,об этом спора нет. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
07.08.13 09:37 |
Ответить с цитатой |
Вы хотите сделать зарплаты меньше сотрудникам администрации?Но вот в "Магните" уборщика ищут с заработной платой в 12 тыс.Так получается много или мало получают сотрудники администрации с з/п в 20 тыс? |
Я хочу, чтобы люди получали денежное вознаграждение за реально отработанное ими время по конкретно исполняемой ими должности. А не по завышенным тарифным сеткам и разрядам.
Зарплата в 20 тыс. рублей - это нормальная для Валдая зарплата. Некоторые целыми днями на морозе и на жаре, в зависимости от времени года, работают за такие деньги. И работать приходится до семи потОв. |
|
 |
|