Автор |
Сообщение |
Кирилл 10378 Канцлер

Профиль Сообщение
|
05.04.13 20:12 |
Ответить с цитатой |
Хойти-Тойти jr.:
AndreyF:
Вы оба ерунду читаете.
Вот, что надо читать например:
Федьку Бокова.
Хойти-Тойти jr.:
AndreyF:
, тьфу блин,  |
|
 |
Хойти-Тойти jr. 4933 Статский советник

Профиль Сообщение
|
05.04.13 20:58 |
Ответить с цитатой |
Кирилл писал(а): |
Вы оба ерунду читаете. |
Ну, всё лучше, чем ботанику...
AndreyF:
Это как раз понятно... в смысле,
AndreyF писал(а): |
Испанские события 30-х. Взгляд изнутри. |
Твоё мнение интересно. |
|
 |
Henki Po 4795 Статский советник

Профиль Сообщение
|
|
 |

Профиль Сообщение
|
19.04.13 12:36 |
Ответить с цитатой |
Валентин Тублин «Золотые яблоки Гесперид»
Я эту книгу впервые лет в 13 прочитала. И до сих пор иногда перечитываю. Она удивительная, а для того времени (начало семидесятых) вообще беспрецедентной была. Во-первых, повествование в два слоя, причём один мифологический, с участием Геракла и Эврисфея, а другой совершенно реальный, происходящий в современном (на тот момент) Ленинграде. И оба слоя объединены общим героем — 15-летним мальчишкой. Во-вторых, действие тогдашних «соцреалистических» книг происходило, как правило, в каком-то умозрительном пространстве, не имеющим ничего общего с реальностью, даже города были какие-то условные. А здесь всё было настоящее: Рига, Домский собор, ансамбль «Мадригал», пластинки «Тысяча лет музыки», Эрмитаж и кружок юных любителей искусств, «Электросила» и собирающиеся возле неё филателисты, Каменный остров и Новая Голландия, маршруты автобусов и книжки стихов Ду Фу… В третьих, замечательный авторский язык: свободные, просторные, неуловимо напоминающие гекзаметр фразы «мифологической» части и многословный, чуть спотыкающийся мальчишеский говорок части «реальной». И при этом они естественнейшим путём перетекают друг в друга. Ещё раз говорю: удивительная книга.
Дуглас Коупленд «Джей-под»
Я вообще очень люблю книги Коупленда, особенно «Поколение Икс», «Планета шампуня», «Элеанор Ригби» и «Джей-под». Вот в этой последней с должной долей дежурного безумия изображена жизнь офисно-интернетского планктона, да ещё и самого его «дна»: сотрудников отдела некоей корпорации, куда отправляют безнадёжных чудиков. Они странные, да. Но очень, очень человечные. Вот в них ясно-понятно, как работа может быть любимой и ненавистной одновременно. Согласитесь, многим из нас это близко. |
|
 |
САВИНКОВ 6411 Тайный советник

Профиль Сообщение
|
|
 |
Ивлин Капусткина 992 Коллежский секретарь

Профиль Сообщение
|
08.07.13 18:10 |
Ответить с цитатой |
Анны Гавальда «Просто вместе»
Французская писательница описывает историю жизни 3 человек: Камиллы, Филибера и Франка. Им не повезло в жизни ни с семьёй, ни с социальным статусом, ни с характером. Филибер, человек из знатного французского рода, с целой исторической библиотекой в голове работает обычным продавцом открыток. Камилла, талантливая художница, работает сначала уборщицей, а затем вообще перестает работать и берет на себя уход за матерью Франка. Франк обычный грубоватый парень работает поваром на кухне ресторана.
У каждого своя трагичная история жизни, но когда они вместе, то обретают гармонию.
Простая книга со счастливым концом и периодически проскакивающими философскими рассуждениями. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
12.07.13 10:23 |
Ответить с цитатой |
Лоис Макмастер Буджолд, «Проклятие Шалиона». Книга для неисправимых романтиков и приверженцев исторического фэнтези. Мне повествование показалось излишне затянутым, перегруженным описаниями, ничего не добавляющими к сути книги (я не об экшне, прошу понять правильно, я чаще ставлю форму впереди содержания — тут мне этого не хватило). Кроме того, не понравилась адски неравновесная композиция книги: будто автору было жалко вычеркнуть лишнее, раз уж написано. Хорошие моменты есть, но как-то маловато их для 600-страничного тома. |
|
 |
Владиир 14161 Канцлер

Профиль Сообщение
|
|
 |
Кирилл 10378 Канцлер

Профиль Сообщение
|
|
 |
Кирилл 10378 Канцлер

Профиль Сообщение
|
08.08.13 23:18 |
Ответить с цитатой |
Про железнодорожные войска.
А в pоте тоска. Hа ногах гpибок, на теле вши. Чмошные зачуханцы, боясь
холода, спали в одежде - а это веpный способ обвошиться. По ночам слышался
постоянный скpип зубов и чесание немытых с осени тел, пеpемежающееся
лопаньем под пальцами несозpевших гнид.
Единственная возможность не заиметь вшей - поставить кpовать под
полувыбитое окно, и спать, снимая на ночь фоpму, и накpывшись, кpоме 2
одеял, еще и матpасом и шинелью. Спать тяжеловато, зато уютно. Пpавда, к
утpу под кpоватю наметаеться сугpобчик снега. Снег налетает и в сапоги.
По утpу штук пять задpотов бpедут, почесываясь, за поломоечным
инстpументом...
http://bookz.ru/authors/ibikus-dmitrii/dembel/1-dembel.html |
|
 |

Профиль Сообщение
|
09.08.13 10:58 |
Ответить с цитатой |
под кpоватю наметаеться |
Там так и написано?!  |
|
 |
Кирилл 10378 Канцлер

Профиль Сообщение
|
09.08.13 16:28 |
Ответить с цитатой |
Хойти-Тойти jr. писал(а): |
Там так и написано?! |
Там написано адово, даже мне с моим вторым классом школьного образования уровнем прокачки тошно, а тебя уж точно кондратий хватит (если "валерьяновку" пить не будешь).
А на самом деле там важен текст, я сам служил в шпало-торпедных войсках, всё описано очень близко к оригиналу. |
|
 |
Sagedragon 3401 Коллежский советник

Профиль Сообщение
|
09.08.13 18:31 |
Ответить с цитатой |
Хойти-Тойти jr. писал(а): |
под кpоватю наметаеться |
Там так и написано?!  |
Открываете google и в поиск целиком вставляете сию цитату и ...... наслаждайтесь  |
|
 |

Профиль Сообщение
|
09.08.13 19:01 |
Ответить с цитатой |
Кирилл, Sagedragon:
Спасибо, не надо мне такого счастья.
Сейчас "Корабельные новости" читаю. Чистый восторг. И восторг-2 — то, что книга грамотно переведена и вычитана. Мозги мои бедные отдыхают и наслаждаются. Что-то редкостное по нынешним временам. |
|
 |
Камастра 4706 Статский советник

Профиль Сообщение
|
09.08.13 19:14 |
Ответить с цитатой |
"Бог не проходит мимо".
Книгу написала Юлия Сысоева, вдова мученически погибшего 19 ноября 2009 года священника Даниила Сысоева. Этот роман частично основан на реальных событиях и реальных судьбах.
Прочитала одним махом. Понравилось. |
|
 |
Sagedragon 3401 Коллежский советник

Профиль Сообщение
|
09.08.13 19:25 |
Ответить с цитатой |
Хойти-Тойти jr.:
Наша армия дает такие сюжеты из серии нарочно не придумаешь - никакой писатель такого не придумает, как расскажет очевидец
Моего знакомого в воен. части на кухне крыса укусила и он несколько месяцев из-за бациллы в больнице провалялся - например так.
Есть такая книжка "Белые киты" (Автор: Святослав Владимирович Сахарнов) -советую. Документальная, с юмором и хорошим языком, про морские путешествия и исследования. |
|
 |
Mumik 4
M
Профиль Сообщение
|
|
 |
LUCKY 5511 Действительный статский советник

Профиль Сообщение
|
|