Автор |
Сообщение |
Zarydchik 1605 Коллежский асессор
Z
Профиль Сообщение
|
14.06.13 20:36 |
Ответить с цитатой |
Со стороны военкомата на площадь Свободы теперь новый знак  |
|
 |
Wally 1246 Титулярный советник

Профиль Сообщение
|
|
 |
Henki Po 4795 Статский советник

Профиль Сообщение
|
|
 |

Профиль Сообщение
|
15.06.13 01:32 |
Ответить с цитатой |
Henki Po:
Ну я то ладно....
А сынку тоже велик на плечо? |
|
 |

Профиль Сообщение
|
|
 |
Henki Po 4795 Статский советник

Профиль Сообщение
|
15.06.13 11:35 |
Ответить с цитатой |
Wally:
Думас, мона и пешком, а железного оленя за рога рядышком.
И закон не нарушен, и сынуле не внапряг.  |
|
 |
dds 2414 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
|
 |

Профиль Сообщение
|
26.03.14 16:23 |
Ответить с цитатой |
Подниму, пожалуй, снова эту больную тему.
Шёл я тут недавно с дитём по площади и вот что думал:
Знаки стоят, как и стояли раньше. Машины ездят, как и ездили раньше. Ничего не изменилось. К тому же, площадь является проезжей частью и никак не пешеходной зоной зоной, т.к. нет ни соответствующей разметки, ни знаков!!! И если меня там переедут, то виноват буду я. А водитель получит штраф за проезд под кирпич. Или даже и не получит, если он выехал от озера по Гагарина.
А если сделать, как ещё давным-давно предлагал AZS, то все бы от этого только выиграли: одни спокойно проезжали в сторонке, другие же спокойно гуляли, не оборачиваясь на звук приближающегося авто.
....подумал я и поспешил удалиться с площади, т.к. по ней ехал очередной "нарушитель". |
|
 |
невозмутимый 110 Коллежский регистратор

Профиль Сообщение
|
27.03.14 07:47 |
Ответить с цитатой |
Вчера вечером с сыном гуляли по площади, и как ни странно, не было не одной машины... |
|
 |
Rambo 12075 Канцлер

Профиль Сообщение
|
27.03.14 10:53 |
Ответить с цитатой |
Wally писал(а): |
...Как я на велике теперь поеду? |
А при чем тут велик? Под этот знак нельзя только мех. транспортным средствам с двигателем не менее 50 кубиков.
Т.е. Даже на живом олене можно )))) |
|
 |

Профиль Сообщение
|
27.03.14 12:10 |
Ответить с цитатой |
Rambo:
Ну про знак и велик я в шутку год назад сказал))) Хотя, на самом деле этот знак ограничивает движение всех транспортных средств, насколько я помню. Кроме специальных.
Я сейчас про то, чтобы площадью могли безопасно пользоваться и пешеходы и водители! |
|
 |
Ирина Валдайская 2314 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
27.03.14 13:04 |
Ответить с цитатой |
Я сейчас про то, чтобы площадью могли безопасно пользоваться и пешеходы и водители! |
так у нас в городе не получится, нужно или пешеходы или водители. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
27.03.14 14:12 |
Ответить с цитатой |
Ирина Валдайская:
Ну почему же не получится? У AZSa нарисован самый правильный вариант. Чем он невыполним? |
|
 |
Ирина Валдайская 2314 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
27.03.14 18:34 |
Ответить с цитатой |
тем, что машины паркуются на тротуарах, под окнами "своих" офисов, и Администрации, и никому до этого нет дела.
Если разрешить машинам ездить с левой стороны площади, то найдется масса "чудаков", которые поедут посередине. А в это время ребенок будет там бегать, кататься на велике... Ведь мамочка будет уверена в его полной безопасности!?
Необходимо культурно облагораживать центр, а не превращать в очередную автодорогу. Дети со всего города приходят покататься на площадь на скейтах и роликах. В других местах города этим заниматься просто не возможно. Давайте отберем последнюю радость у детей. |
|
 |
Student 3164 Коллежский советник
S
Профиль Сообщение
|
27.03.14 18:48 |
Ответить с цитатой |
Не спорьте, всё уже давно решено.
Цитата:
"— Юрий Владимирович, будет ли всё-таки перекрыто движение по площади Свободы?
— Будет. Ближе к весне проезды на площадь перекроем вазонами. К сожалению, сейчас это делать нецелесообразно из-за того, что в зимний период они будут мешать расчистке снега. Также установим новые видеокамеры наружного наблюдения, которые будут регистрировать нарушителей ПДД. Уверен, когда полиция оштрафует хотя бы несколько лихачей, то их станет гораздо меньше. Этот вопрос неоднократно обсуждался на комиссии по безопасности дорожного движения, и мы обязательно будем возвращаться к нему вновь, пока нарушители не поймут, что наказание неотвратимо"
отсюда:
http://valday.com/01.11.2013/6/comments |
|
 |
Optimus 2185 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
27.03.14 20:57 |
Ответить с цитатой |
Student писал(а): |
Также установим новые видеокамеры наружного наблюдения, которые будут регистрировать нарушителей ПДД |
Одна такая подобная камера стоит несколько миллионов рублей. Откуда в бюджете города такие деньги? Плюс всегда найдутся упырки, желающие её разбить. |
|
 |
Azs 38846 Дорогая редакция

Профиль Сообщение
|
|
 |

Профиль Сообщение
|
27.03.14 21:49 |
Ответить с цитатой |
Ирина Валдайская писал(а): |
Если разрешить машинам ездить с левой стороны площади, то найдется масса "чудаков", которые поедут посередине. |
Azs писал(а): |
Зоны разделить бетонными конструкциями высотой сантиметров 20-30, намертво приаттаченными к земной тверди. |
Ирина Валдайская писал(а): |
а не превращать в очередную автодорогу. |
Там и так - дорога.
Student писал(а): |
Цитата:
"— Юрий Владимирович, будет ли всё-таки перекрыто движение по площади Свободы?
— Будет. Ближе к весне проезды на площадь перекроем вазонами. К сожалению, сейчас это делать нецелесообразно из-за того, что в зимний период они будут мешать расчистке снега. Также установим новые видеокамеры наружного наблюдения, которые будут регистрировать нарушителей ПДД. |
Если всё будет перекрыто, то зачем камеры? И как обслуживающий транспорт будет проезжать? |
|
 |
ДУНКАН1 1213 Титулярный советник

Профиль Сообщение
|
27.03.14 22:10 |
Ответить с цитатой |
И как обслуживающий транспорт будет проезжать? |
мимо бывшей пожаркой и вечным огнём... |
|
 |