Лучшее кафе в городе: |
Дар Валдая |
|
3% |
[ 4 ] |
Урарту |
|
10% |
[ 13 ] |
Флагман (Веселый Роджер) |
|
0% |
[ 1 ] |
Виктория |
|
21% |
[ 26 ] |
Бавария |
|
29% |
[ 36 ] |
Чуду-пицца |
|
15% |
[ 19 ] |
Лукоморье |
|
3% |
[ 4 ] |
Уездное |
|
2% |
[ 3 ] |
Услада |
|
3% |
[ 4 ] |
Тропикана |
|
8% |
[ 10 ] |
Горянка |
|
1% |
[ 2 ] |
|
Всего проголосовало : 122 |
|
Автор |
Сообщение |
Гарикже 53
Г
Профиль Сообщение
|
19.09.14 22:55 |
Ответить с цитатой |
Mari писал(а): |
и ещё кафе которое в подвале на молодежке,забыла как называется) |
Это Вы про "Рай"? |
|
 |
Mari 7
M
Профиль Сообщение
|
19.09.14 23:31 |
Ответить с цитатой |
Гарикже писал(а): |
Это Вы про "Рай"? |
Да нет вроде не так называется. |
|
 |
Normann 560 Губернский секретарь
N
Профиль Сообщение
|
20.09.14 10:20 |
Ответить с цитатой |
А кофе где-нибудь в Валдае хороший готовят, настоящий? В качестве ориентира, точки отсчёта - "Шоколадница" (Москва, Питер). Еда не интересует. |
|
 |
LUCKY 5510 Действительный статский советник

Профиль Сообщение
|
20.09.14 11:09 |
Ответить с цитатой |
Normann писал(а): |
А кофе где-нибудь в Валдае хороший готовят, настоящий? В качестве ориентира, точки отсчёта - "Шоколадница" (Москва, Питер). Еда не интересует. |
В "Баварии". |
|
 |
Ирина Валдайская 2314 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
20.09.14 12:16 |
Ответить с цитатой |
А кофе где-нибудь в Валдае хороший готовят, настоящий? |
вкусный кофе в кафе "без названия", в здании магазина "валдайский колокольчик" (г. Валдай, пл. Свободы, д. 2). Приятненькое заведение для взрослых и детей. Кроме кофе подают: мороженное, коктейли молочные с разнообразными наполнителями.... |
|
 |
Azs 38844 Дорогая редакция

Профиль Сообщение
|
|
 |
N
Профиль Сообщение
|
20.09.14 13:23 |
Ответить с цитатой |
LUCKY писал(а): |
В "Баварии". |
В Баварии был прошлым летом. Не очень как-то.
Может конечно за год изменилось? |
|
 |
N
Профиль Сообщение
|
20.09.14 13:23 |
Ответить с цитатой |
Ирина Валдайская писал(а): |
А кофе где-нибудь в Валдае хороший готовят, настоящий? |
вкусный кофе в кафе "без названия", в здании магазина "валдайский колокольчик" (г. Валдай, пл. Свободы, д. 2). Приятненькое заведение для взрослых и детей. Кроме кофе подают: мороженное, коктейли молочные с разнообразными наполнителями.... |
Спасибо за подсказку. Забегу. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
20.09.14 20:41 |
Ответить с цитатой |
В "Баварии". |
В Баварии был прошлым летом. Не очень как-то.
Может конечно за год изменилось? |
Нууу не знаю тогда кто Вам сможет тут угодить,как то заходил человек ныне и давно уже проживающий в Нью-Йорке,очень хорошо отзывался именно о кофе из "Баварии".Хотя может там конечно же нет никаких шоколадниц и прочих изысков но я склонен доверять мнению нью-йоркского кофемана.Никакой рекламы. |
|
 |
N
Профиль Сообщение
|
21.09.14 08:49 |
Ответить с цитатой |
LUCKY, я написал о том, что кофе в Баварии мне не очень понравился. Он не лучше по качеству, чем на какой-нибудь заправке ВР. Оформление помещения, мебель, свет и запахи я оставлю за скобками. Не знаю как там в Нью-Йорке, не бывал, в Питере и Москве, в подавляющем большинстве специализированных кофеен, умеют готовить хороший кофе и подают десерты! На Шоколаднице свет клином не сошёлся. Это всего лишь пример. Тем не менее надеюсь и в Валдае рано или поздно найти такое место. Ну не может не быть в красивейшем городе России классного кафе для жителей и гостей. Входишь, а там ароматы кофе, корицы, выпечки!!! И никакого табака, столовских запахов. Долой рыгаловки! |
|
 |
Олигофрен 4526 Статский советник
О
Профиль Сообщение
|
21.09.14 09:56 |
Ответить с цитатой |
LUCKY,
Ещё такой акт саморекламы и я всё таки выложу свой отчёт о данном заведении. Потом будешь простить админа удалить..  |
|
 |
О
Профиль Сообщение
|
|
 |

Профиль Сообщение
|
21.09.14 11:05 |
Ответить с цитатой |
Олигофрен писал(а): |
LUCKY,
Ещё такой акт саморекламы и я всё таки выложу свой отчёт о данном заведении. Потом будешь простить админа удалить..  |
Простить админа удалить?Я ведь специально отметил что это не реклама а реальный факт , человек зашел специально ради кофе в баварию и остался доволен отметив что не хуже чем в НЙ.Сей факт меня конечно же порадовал.Насчет сетевухи столичной так тут им не развернутся было и в хорошие времена а сейчас и подавно неинтересно стало.С их ,простите ,шоколадным ценником. |
|
 |
О
Профиль Сообщение
|
21.09.14 11:10 |
Ответить с цитатой |
Я ведь специально отметил что это не реклама а реальный факт |
Что то как то сильно просматривается обратное. Вот и отметил..
А я вообще про сетевые забегаловки молчу. А вот рыгаловки, как отметил предыдущий оратор, вызывают грусть. |
|
 |
N
Профиль Сообщение
|
21.09.14 13:38 |
Ответить с цитатой |
LUCKY, а что не так с "ценником" на кофе? Это стереотип мышления. "Ценник" везде примерно одинаков в заведениях в пределах областных городов России (Москва-Подмосковье, Питер, Тверь, Тула, Екатеринбург, Астрахань,...) в среднем около 100р + - за чашку хорошего эспрессо, американо с молоком/без. Латте, капуччино стоит в районе 120-130р. Сетевые заведения или не сетевые, без разницы. Качество готового кофе, на мой взгляд, определяется не местом его приготовления, а в первую очередь качеством, маркой зёрен, помолом, настройкой и типом кофейного аппарата, водой, жадностью хозяина заведения, степенью неуважения бармена к посетителям. При этом "бочковой" кофе из опилок зачастую продают не намного дешевле, рублей за 70-90. Ну и "кто есть ху?" в данной ситуации. По десертам ситуация иная, в основном импортная заморозка.
Если заблуждаюсь - поправьте.
П.С. Я пью в обычные рабочие дни примерно 2-3 чашки кофе в день и предпочитаю голосовать рублём за качество. Тем более, что это не намного дороже получается, особенно с учётом всяких выгодных предложений для привлечения посетителей (завтраки, ланчи, кофе на вынос).
Уверен, что жители Валдая с удовольствием периодически посещали-бы хорошее уютное светлое кафе, как с детьми, друзьями, так и возможно в рабочие дни, как это происходит во всём мире.
П.П.С. Наверное, бухариков много по численности, на них в первую очередь и ориентируются предприниматели. НО, обычных людей всё же больше, и зачастую у них нет выбора места для общения, потребления всяких вкусностей и прочих времяпровождений.  |
|
 |
Mashunya 1888 Коллежский асессор

Профиль Сообщение
|
|
 |

Профиль Сообщение
|
21.09.14 16:16 |
Ответить с цитатой |
LUCKY, а что не так с "ценником" на кофе? Это стереотип мышления. "Ценник" везде примерно одинаков в заведениях в пределах областных городов России (Москва-Подмосковье, Питер, Тверь, Тула, Екатеринбург, Астрахань,...) в среднем около 100р + - за чашку хорошего эспрессо, американо с молоком/без. Латте, капуччино стоит в районе 120-130р. Сетевые заведения или не сетевые, без разницы. Качество готового кофе, на мой взгляд, определяется не местом его приготовления, а в первую очередь качеством, маркой зёрен, помолом, настройкой и типом кофейного аппарата, водой, жадностью хозяина заведения, степенью неуважения бармена к посетителям. При этом "бочковой" кофе из опилок зачастую продают не намного дешевле, рублей за 70-90. Ну и "кто есть ху?" в данной ситуации. По десертам ситуация иная, в основном импортная заморозка.
Если заблуждаюсь - поправьте.
П.С. Я пью в обычные рабочие дни примерно 2-3 чашки кофе в день и предпочитаю голосовать рублём за качество. Тем более, что это не намного дороже получается, особенно с учётом всяких выгодных предложений для привлечения посетителей (завтраки, ланчи, кофе на вынос).
Уверен, что жители Валдая с удовольствием периодически посещали-бы хорошее уютное светлое кафе, как с детьми, друзьями, так и возможно в рабочие дни, как это происходит во всём мире.
П.П.С. Наверное, бухариков много по численности, на них в первую очередь и ориентируются предприниматели. НО, обычных людей всё же больше, и зачастую у них нет выбора места для общения, потребления всяких вкусностей и прочих времяпровождений.  |
100 руб за чашку кофе ,120-130 рублей....Вы простите о чем тут вообще а?Снова в облаках столичных витаем как я посмотрю.Прошу прощения , но ходить по кафе и пить кофе разное всякое и держать кафе ,хоть самое захудалое,это две большие разницы. А насчет ориентира предпринимателя так последний с удовольствием будет обслуживать культурных ,красивых ,вежливых и самое главное богатых постетителей . |
|
 |
N
Профиль Сообщение
|
21.09.14 17:07 |
Ответить с цитатой |
LUCKY, из Вашего сообщения я понял, что Вы скептически относитесь к возможности оплаты посетителем чашки настоящего кофе ценою в 100-120р. Верно? Повторюсь только, настоящего, свежего, ароматного, крепкого кофе Арабика или Мокка, с карамелью, шоколадом, ванилью, сливочной пенкой, корицей и т.д.!
Простите, но хотел-бы задать Вам один вопрос:
Когда Вы последний раз были в каком-нибудь хорошем кафе, например на набившем оскомину Невском? Пробовали-ли такой кофе за 100р, после которого хочется жить и воскликнуть: "вот это да!" Я не считаю себя богатым, и даже обеспеченным человеком, но заплатить за радость 100р не считаю обременительным.
На сетевых заправках (ВР, Газпромнефть, Лукойл,...) большинство автомобилистов пьют кофейное суррогатное пойло за 100р и покупают невкусные слойки по 40-70р. Это не удивляет?
Возможно я ошибаюсь, настаивать не буду, но может просто провести в теме голосование на тему "готов(а)-ли я за чашку прекрасного кофе, который захочется пить и в дальнейшем, заплатить 100р.?" Как думаете, каков будет расклад голосов? Я не знаю. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
21.09.14 17:19 |
Ответить с цитатой |
Внимательно перечитайте свои же посты,уважаемый.Я вовсе не противник ни хорошего кофе ни высоких на него цен.Более того совершенно с Вами соглашусь,за удовольствие надо платить.Но наша дискуссия идет исключительно о провинциальных кафе и я ,понимая Ваше желание видеть на Валдае то же самое что и на Невском ,отвечаю это невозможно даже в теории,исключая открытие заведения не для дохода а только для души. |
|
 |
Владиир 14161 Канцлер

Профиль Сообщение
|
22.09.14 02:09 |
Ответить с цитатой |
Можно влезу в дескуссию ...
Сейчас я ВЕЗДЕ (за малым исключением)испиваю изумительный!!! кофей по цене от 0,2 до 1,2 Е но разница, онли, только в месте испивания...)))
И считаю, что это очень даже демократично...  |
|
 |
|
наверх | последнее на форуме
|
|