Имя:  Пароль:  Запомнить меня  
 Поправки    Пред.  1 2 3 4  След.  

       Глагне форума Список форумов Валдай Политика, история

Автор Сообщение

Student 2913
Надворный советник

S


Профиль
Сообщение


Сообщение 02.07.20 10:14 Ответить с цитатой

Боже царя храни!
Надо бы выучить, пора.


BOL 140
Коллежский регистратор



Профиль
Сообщение


Сообщение 02.07.20 13:26 Ответить с цитатой

вольтанутый писал(а):
Можем ставки ставить, думаю 87 проц. Будут за.

Ставка не сработала😂
https://m.lenta.ru/tags/organizations/tsentrizbirkom-rossii/
Хотя это результата не отменяет


wings51 45




Профиль
Сообщение


Сообщение 03.07.20 00:03 Ответить с цитатой



Azs 37164
Дорогая редакция



Профиль
Сообщение


Сообщение 03.07.20 10:21 Ответить с цитатой

Цитата:
Принятые на общероссийском голосовании поправки к Конституции резко усилили полномочия президента, а главное — дали возможность Владимиру Путину остаться у власти до 2036 года. Еще несколько лет назад исследователи спорили, сохраняются ли в России элементы демократии или в ней уже установился авторитарный режим. «Медуза» попросила доктора политических наук Григория Голосова ответить, можно ли теперь сказать, что спор закончен.

До начала нулевых Россия была несовершенной электоральной демократией. Авторитарный режим установился в 2003-2004 годах, с тех пор он прошел несколько фаз консолидации. Сейчас процесс консолидации авторитаризма в основном закончен, потому что для режима, существующего в форме персоналистской диктатуры, принципиально важно обеспечить несменяемость власти в личной форме: чтобы сохраняла власть не правящая партия, как это бывает в некоторых авторитарных режимах, а лично верховный лидер. Теперь это достигнуто, поэтому я могу констатировать, что консолидация авторитаризма в России завершена — создана институциональная возможность, чтобы Путин оставался у власти до конца своих дней.

Голосование было не очень-то нужно, и я думаю, что Путин потом пожалел, что инициировал эту процедуру. В действительности ему важно было обеспечить, чтобы эти поправки к Конституции были приняты. Как правильно отмечает председатель Центризбиркома [Элла Памфилова], они и были приняты [безо всякого общероссийского голосования] — в соответствии с той процедурой, которая заложена в самой Конституции. Однако Путину захотелось устроить пропагандистское шоу, показать, что он триумфально победил на некой аналогии выборов — а не то, что он провел все это через послушные ему Думу, Совфед и заксобрания.

Чем дальше эта история развертывалась, тем отчетливее становилось, что красиво это не сделать. И хотя [пресс-секретарь президента России Дмитрий] Песков говорит сейчас, что они триумфально победили, все по большому счету понимают, что нет никакого триумфа, а есть один большой позор. Думаю, они понимали это заранее. Но эта история уже была запущена, Путин публично обещал, что будет голосование, потом Конституционный суд своим постановлением по поправкам фактически обязал его провести. Можно было открутить назад через тот же Конституционный суд, но, видимо, Путин рассудил, что это будет неприлично, неудобно, покажет, что он сдрейфил.

Вопрос, сколько продержится такой режим, зависит от того, как ему будут противостоять. Если никто, он продержится ровно столько, сколько Путин будет жить — не только до 2036 года, а и дальше, если он станет долгожителем. Если будет сопротивление, все может измениться непредсказуемо. Проблема с такими персоналистскими авторитарными режимами в том, что толчком к политической мобилизации против них и резкому усилению оппозиции могут послужить события довольно случайные, связанные с изменением контекста внутри правящей группировки, внешнеполитическим контекстом и т. д.

Такова особенность этих режимов. Легко предсказывать, что будет после того, как они политически ослабнут, но очень трудно — как именно это произойдет. И когда — тоже, хотя случиться это может в любой момент.


LUCKY 5308
Действительный статский советник



Профиль
Сообщение


Сообщение 03.07.20 12:39 Ответить с цитатой

Имеется статистика и на этот счет.Такие режимы живут после обнуления в среднем по 6-8 лет , не больше.


strannik102 1017
Титулярный советник



Профиль
Сообщение


Сообщение 03.07.20 13:24 Ответить с цитатой

ЦИТАТА:
Назрел вопрос: что делать с поправками в Конституцию. Поправки известны, и о них речь шла не раз. Я сам некоторые из них готовил, и этим горжусь.

Поправка о поддержке русскоязычного населения за рубежом: после распада СССР русские стали самым разделенным народом в мире, и, рискну сказать, самым притесняемым. Как же нам не порадеть о своих, оставшихся за кордоном?

С поправкой о неотчуждаемости территории России тоже всё ясно: даже после распада империи, при нас осталась самая большая территория – и к ней приглядывались и будут приглядываться. Надо закрыть эту тему. Нечего сюда смотреть. Уменьшаться наша территория не может. А вот увеличиваться – может. Это Конституцией не запрещено.

Поправка о браке, как о союзе мужчины и женщины, могла б показаться забавной, если б происходящее в «цивилизованном» человечестве не выглядело бы столь грустно. Я воспринимаю всю эту гендерную свистопляску, как ущемление прав детей: никто не спрашивает у них, желают ли они получить вместе мамы и папы, допустим, папу и папу. Но вообще, если на прямоту, это сатанизм. Пусть он будет запрещен.

Множество поправок социального толка тоже нам пригодятся: на тот случай, если к нам, упаси бог, снова явится вирус или какой иной кризис, и тогда политологам с аналитиками не придется спорить необходимы ли населению «вертолетные» деньги или люди без них обойдутся – а всем нуждающимся нужно будет всего лишь сослаться на Конституцию и потребовать причитающегося.

И прочие поправки о культуре, о здоровье, о спорте, обо всем, что касается всех и каждого – тоже мне кажутся не случайными и нужными. Включая поправку о Боге и о русском народе, как государствообразующем. Всё было бы совсем просто, когда б не стоял в списке иных вопросов пункт об «обнулении» президентских сроков, позволяющий действующему президенту претендовать на власть. Многие комментаторы именно в нем видят загвоздку, и никто у них этого права не отнимет.

Могу сказать, что я думаю по этому поводу. Всякий мыслящий и более-менее спокойный человек, наблюдающий за российской политикой, может заметить несколько очевидных вещей. У действующей российской власти есть влиятельные и обеспеченные противники. Они есть в США, есть в Европе, конечно же, они есть на Украине и в ряде других бывших республик СССР. У них отлажена сложная система помощи явным и скрытым группам оппозиции в России. Они ждут российского майдана и готовятся к нему. Они даже не скрывают этого. Мои знакомые в Киеве рассказывают, как бывшие российские граждане в лице разнообразных ганапольских и муждабаевых спокойно собираются в киевском ресторане и обсуждают грядущую московскую революцию, и свое в ней участие.

Впрочем, это не главная проблема. Главная проблема – это легальные центры управления в России, претендующие на власть и сделавшие ставку на своего преемника. Преемников этих несколько. Это вовсе не те люди, о которых вы подумали. Это не Жириновский и не коммунисты Зюганова. У власти достаточно ресурсов, чтоб раскатать любого противника и навязать стране своего кандидата, жестко пользуясь подконтрольным Кремлю телевидением, политтехнологическими уловками и средствами черного пиара. Спецслужбы тоже к услугам власти.

Проблема в том, что на власть претендуют люди, которых мы, в сущности, не знаем и о планах которых не догадываемся. Многие эксцессы последних пары лет, взрывавшие информповестку и становившиеся поводом для того, чтоб разнообразные оппозиционные меди трубили о тиранической власти в России – являлись на самом деле как бы взорвавшимися пузырями подводной борьбы наших спецслужб друг с другом. Система взаимных подстав усложняется, обстановка накаляется. В этой ситуации у действующей власти не осталось иного выхода, как подать однозначный сигнал как местным центрам влияния, так и европейским игрокам: успокойтесь.

Это как бы невысказанная главой России мысль: «Если вы будете выкобениваться, господа генералы, маршалы, обитатели башен Кремля, политические изгнанники, американские и европейские партнеры – я вообще никуда не уйду. Сидите тихо». Иного способа донести эту мысль, чем вот в такой форме – обнулив сроки – нет. В любые другие обещания и угрозы никто не поверит. «Ладно, скажут, не стращай. Досиживай и уходи, теперь без тебя тут потанцуем».

А вот в это послание – поверят. Всем игрокам придется смирить жестикуляцию. Их преемники больше не нужны. Желающим получить московский трон нужно будет затаиться и молча ждать, чем всё закончится. Если совсем грубо: то никакие Ротшильды не будут вкладывать в Ходорковского миллиард долларов, потому что после обнуления смысл этих инвестиций существенно понизится. И ФСБ не будет бодаться с ГРУ, а вторая башня Кремля с третьей – по той же самой причине – чего бодаться-то, кресло всё равно не освободят.

При этом втайне я думаю, что действующий президент устал, что ему всё обрыдло, что он хочет пожить без всего вот этого. Что он уйдет, как только закончится его срок. Но он не хотел бы завершать свое правление в обстановке натуральной битвы российских и зарубежных спецслужб за российский трон. Он хотел бы спокойно довести корабль к гавани – так чтоб на этом корабле не началась по дороге резня. Довести и передать штурвал претендентам. В обстановке той самой стабильности, о которой так часто говорили в последние годы. А не в обстановке всероссийского психоза.


VED14 2399
Надворный советник

V


Профиль
Сообщение


Сообщение 03.07.20 15:06 Ответить с цитатой

Хочется напомнить, что одной из самых демократичных была Сталинская Конституция. Wink


Artur 610
Губернский секретарь



Профиль
Сообщение


Сообщение 03.07.20 17:00 Ответить с цитатой

Кто-нибудь обратил внимание, что Лукашенко все чаще называет мАскву столицей нашей Родины. (это было уместно на 9мая, но он продолжает так говорить по сей день).
К 2036 году. Объединение РФ и Бел.
Создаётся новая конституция.
Обнуляшки! Бурный одобрямс!
Понимаю, что бред. А бред ли?


Sagedragon 3031
Коллежский советник



Профиль
Сообщение


Сообщение 03.07.20 18:06 Ответить с цитатой

Artur писал(а):
Кто-нибудь обратил внимание, что Лукашенко все чаще называет мАскву столицей нашей Родины. (это было уместно на 9мая, но он продолжает так говорить по сей день).
К 2036 году. Объединение РФ и Бел.
Создаётся новая конституция.
Обнуляшки! Бурный одобрямс!
Понимаю, что бред. А бред ли?

"Опасайтесь своих желаний - они иногда сбываются". Wink А так не исключаю. Так, Лукашенко за независимость пока он президент, а зашатается стул баллов так на 9, то должность и теплое место в будущем новом государстве вполне могут для него стать лучшим выходом. С другой стороны, история показывает, что все чаще скатывается к бардакам вне зависимости от первоначальных замыслов.


Adviser-Rat 648
Губернский секретарь



Профиль
Сообщение


Сообщение 03.07.20 19:10 Ответить с цитатой

Согласен со Странником.


strannik102 1017
Титулярный советник



Профиль
Сообщение


Сообщение 03.07.20 20:47 Ответить с цитатой

Adviser-Rat писал(а):
Согласен со Странником.
Это значит с Прилепиным Smile


вольтанутый 6241
Тайный советник



Профиль
Сообщение


Сообщение 03.07.20 20:55 Ответить с цитатой

strannik102 писал(а):
Мои знакомые в Киеве рассказывают, как бывшие российские граждане в лице разнообразных ганапольских и муждабаевых спокойно собираются в киевском ресторане и обсуждают грядущую московскую революцию, и свое в ней участие.

...скорее всего страну разрушат "скотобеевыпоповы,шейнины,киселевы,соловьевы...
strannik102 писал(а):
Прилепиным

да уж,эксперт((


strannik102 1017
Титулярный советник



Профиль
Сообщение


Сообщение 04.07.20 05:23 Ответить с цитатой

вольтанутый писал(а):
да уж,эксперт

Не, ну конечно на Дожде, Эхе Москвы и Медузе настоящие большие эксперты, чо уж там


VED14 2399
Надворный советник

V


Профиль
Сообщение


Сообщение 04.07.20 06:20 Ответить с цитатой

вольтанутый писал(а):
..скорее всего страну разрушат "скотобеевыпоповы,шейнины,киселевы,соловьевы...

А по новой (поправленной) Конституции нашу страну разрушать н-и-и-и-зя! 😀 Сегодня она вступает в силу.
Хотя в 90-е такие попытки были ("парад суверенитетов").
"Неотделимость территорий", однако, теперь.
И "право наций на самоопределение, вплоть до отделения" осталось где-то в советской Конституции.
Остаётся "национальный вопрос" решить, то есть ликвидировать административное деление по национальному признаку (заложенное незабвенным В.И.Лениным) и возродить снова губернии, где названия будут по географическому признаку.
А то у нас губернаторы есть, а губерний у них нет! Laughing
И это не "мелочь", ведь "как пароход назовёшь, так он и поплывёт".
Зачем нам национальное деление, если в паспорте (кроме Татарстана) графа "национальность" уже отсутствует?
Между прочим, распад СССР в 90-е произошёл именно по национальному признаку (отделение союзных республик).
P.S. А на "политических болтунов", упомянутых выше, можно ведь не обращать внимания.
Как говорится, "мели Емеля..." 😀


Student 2913
Надворный советник

S


Профиль
Сообщение


Сообщение 04.07.20 11:08 Ответить с цитатой

VED14 писал(а):
вольтанутый писал(а):
..скорее всего страну разрушат "скотобеевыпоповы,шейнины,киселевы,соловьевы...

...
Как говорится, "мели Емеля..." 😀




вольтанутый 6241
Тайный советник



Профиль
Сообщение


Сообщение 04.07.20 14:08 Ответить с цитатой

Поправка о защите собак кошек... А почему про коров, свиней, бараков забыли, а рыбу поправка защищает??


Толик ВДВ 1000
Титулярный советник



Профиль
Сообщение


Сообщение 04.07.20 16:33 Ответить с цитатой

вольтанутый писал(а):
Поправка о защите собак кошек... А почему про коров, свиней, бараков забыли, а рыбу поправка защищает??

Что, не понятно что-ли?Laughing
Собаки и кошки в квартире живут с людьми, а коровы и свиньи, а также рыбы (уточняю - не аквариумные рыбки) - не живут с людьми в квартире.Laughing

Или у Вас в Москве живут коровы и свиньи на этажах?Laughing

Не буду развивать тему о домашних и сельскохозяйственных животных. Very Happy Laughing


Sagedragon 3031
Коллежский советник



Профиль
Сообщение


Сообщение 04.07.20 17:22 Ответить с цитатой

Толик ВДВ писал(а):
Что, не понятно что-ли?Laughing
Собаки и кошки в квартире живут с людьми, а коровы и свиньи, а также рыбы (уточняю - не аквариумные рыбки) - не живут с людьми в квартире.Laughing

Ну тогда : "Hamster lives matter".


вольтанутый 6241
Тайный советник



Профиль
Сообщение


Сообщение 04.07.20 18:04 Ответить с цитатой

свиньи на этажах?Laughing
Да живут навалом))) особенно приезжие)
А поправка, кстати не разделяет животных... Там говорится в целом о животном мире.


Толик ВДВ 1000
Титулярный советник



Профиль
Сообщение


Сообщение 04.07.20 22:54 Ответить с цитатой

вольтанутый писал(а):
Да живут навалом))) особенно приезжие)

Laughing Laughing Laughing Ништякъ! Ништякъ! Ништякъ!

Показать сообщения:   
       Глагне форума Список форумов Валдай Политика, история
Страница 3 из 4 Пред.  1 2 3 4  След.

 
Перейти:  

   наверх | последнее на форуме

Поделиться
Отправить
Класснуть


Сайт города Валдай
Сайт города Валдай

Помогите мне

Волшебный поиск

Пользователи

Вход


Актуальное:

 МоноБлок Acer Aspire ZS600

 Вброшу про Навального. Кто что думает?

 ТРЕБУЕТСЯ ПРОДАВЕЦ КАССИР

 МЕГА-АНЕКДОТ

 Клуб любителей чтения

 Камастра

 в дом отдыха "Валдай" требуются на работу

 Срочно 2-3 человека разнорабочих!

 Просто смешные истории

 Продам пожарную мотопомпу champion GHP40-2

 продам аккумуляторный триммер

 продам участок

 МУЗЫКА!!!

 Коронавирус

 Выставка приключений и техники «ПОЕХАЛИ»

 Требуется сортировщик

 Merced Rus

 Хороший магазин.

 DDS

 Tais








  Рейтинг@Mail.ru

Информация о сайте |  Символика |  Приложения |  Архивы |  Гостевая книга |  Мобильная версия
«Группа товарищей™» © 2000-2039 
E-mail редакции сайта: valday.com@gmail.com, редакции газеты «Валдай»: gazeta@valday.com