Дедовщина в армии    1 2  След.  

Глагне форума Список форумов Валдай Разное

Автор Сообщение

AndreyF 7249
Тайный советник

Сообщение 27.01.06 13:43 Ответить с цитатой

наткнулся на интересный блог:
http://blog.kp.ru/users/901078/

Цитата:
Меня многие не поймут. Большая часть из них не была в армии. Я был. И никогда об этом не пожалею.
Дедовщина должна быть. Без дедовщины служить гораздо тяжелее.
Обьясняю.
Вы читали когда-нибудь устав? В определенных кругах он называется "1001 и один способ как зае... личный состав".
Дедовщина это своеобразная альтернатива уставу. Есть даже такие понятия как "Уставная часть" и "Неуставная". Уставные, в основном, "учебки". В одной из них мне довелось прослужить полгода. Там все по уставу. От зарядки до отбоя. Там нет людей. Там есть курсанты и сержанты. Я вам скажу - ничего хуже учебки в армии я не видел. Все передвижения только бегом. Учебные занятия, строевая, физо. Короче сбросил я килограмм 12 за эти полгода, переболел дизой (две недели провалялся в госпитале) и отбыл в войска. Пугали нас дедовщиной. Но после полугода уставной службы о дедовщине мы просто мечтали.
Потому что:
Там не смотрят на твои звания. Единственное твое звание - "душара". Даже если ты сержант.
Там нет бестолковой суеты с учебными занятиями. Никто не заставляет тебя зубрить устав. Ты его должен понять и принять правила жизни в части.
Самое главное - Никогда тебя не будут уважать, пока ты не зауважаешь себя. Это может выражаться хоть в чем. Но если "Дух" всегда одет в чистую форму, подшит и чисто выбрит, его зауважают даже дембеля. Потому что он уважает себя. А если ты чмо и тебе лень встать ночью и постираться, то тебя будут постоянно гнобить. С этого и начинается неуважение и дедовщина. Ты должен уважать старших. Это нормальное явление. Мы же уважаем наших стариков. Они тоже уважают нас, если видят, что ты НОРМАЛЬНЫЙ человек, а не крыса жующая хлеб под одеялом. Молодежь жалуется, что у них отбирают посылки из дома. По моему опыту знаю. Если "Дух" пришел и предложил дедам попитьс ними чаю, то никто его не выгонит из-за стола. Это знак уважение к старшим. А если ты закрысил что-то, то тебе этого не простят. Нужно понять, что это путь который должны пройти все. Ну не может быть так, что бы ты пришел с гражданки и сразу стал авторитетом. Нужно сожрать свой пуд соли. А вот потом...
Так что дедовщина строится только на уважении. и ничего в этом плохого нет. Через армию прошли миллионы людей и я не встречал ни одного, который прйдя домой сказал бы всем, что он жалеет о службе.Но...
Везде есть отморозки.
В армии тоже. Как правило это те, кто по "духанке" был самым последним чмо. Он выдержал все и к концу службы его одногодки подняли его с пола и сказали: ""Ты же дед! Давай. учи духов". А учить он может только побоям и издевательствам, потому что сам ничего больше не видел. Я больше чем уверен, что этого пацана в Челябинске гоняли именно эти отморозки. А с каждым годом ублюдков в армии все больше и больше. Ведь в Советское время служить было престижно. И служили все. А теперь уровень культуры в солдатской среде резко упал. Образованные не идут, а богатых откупают. Идут только те кто не учится и у кого нет денег. Это в большей степени маргинальные слои. Недобор солдат. Вот и хватают в военкоматах всех подряд.
Та что дедовщина это уже не болезнь армии, а болезнь общества. Человеческая жизнь заметно подешевела ...

меня всегда удивляло другое: почему видя как избивают твоего сослуживца - ты стоишь рядом и делаешь вид что к тебе это не относится? трусы...

помню показывали фильм какой то документальный о дедовщине, там показывали как деды избивают СТРОЙ молодых. пиз..ец...

человек 50 стоят на вытяжку, и покорно ждут когда им влупят табуреткой по голове 2-3 деда?

маразм.

Johns 498
Провинциальный секретарь

Сообщение 27.01.06 18:50 Ответить с цитатой

...и не говори...

Vovus 2529
Надворный советник

Сообщение 27.01.06 21:48 Ответить с цитатой

Johns писал(а):
...и не говори...

АДА

Azs 38844
Дорогая редакция

Сообщение 27.01.06 22:26 Ответить с цитатой

Vovus писал(а):
АДА

Question

UnMask 8532
Действительный тайный советник

Сообщение 28.01.06 11:57 Ответить с цитатой

http://oper.ru/news/read.php?t=1051601638

KoSMiK 2747
Надворный советник

Сообщение 30.01.06 15:46 Ответить с цитатой

Аццкое наблюдение писал(а):
Никто не пробовал написать в ворде фразу "Я хочу избежать службу в армии". Именно так, добуквенно. Он подчеркнет два слова зеленым. Щелкните правой кнопкой мыши - обхохочетесь!

Sagedragon 3400
Коллежский советник

Сообщение 30.01.06 15:56 Ответить с цитатой

KosMik писал(а):
Никто не пробовал написать в ворде фразу "Я хочу избежать службу в армии". Именно так, добуквенно. Он подчеркнет два слова зеленым. Щелкните правой кнопкой мыши - обхохочетесь!

Нервным призывникам смотреть не рекомендуется Wink

Muffler 919
Коллежский секретарь

Сообщение 18.02.06 00:28 Ответить с цитатой

Да потому что по идее лупят только тех кто не согласен с системой или тех кто реально тупит или делает вид что тупит. Потому как с дурака и спросу нет. И преподносится это так что если кто то получает то получает за дело. А если ты с чем то не согласен то негоже тебе духу учить дедушек и соответственно ты тоже получиш.
А что сам то служил?
Если да то по идее такие вопросы не задавал бы, да и непоняток бы небыло.
Хотя это зависит от того как и где служил.
Мне вот "повезло" я служил в своем городе. И получал почти каждый день за то что я маскаль. . Очень прикольно получать в своем городе за то что ты в нем живеш. Так самое "прикольное" заключалось в том что первый год прослужил в дедовщине со всеми вытекающими из этого последствиями. А второй в уставщине потому как поменялся командир части, решивший занятся своей политикой. Так что летали как сцаные веники всю службу.
Но во всем плохом есть чтото хорошее и наоборот. Зато такая обстановка сплачивает коллектив делая твоих сослуживцев друзьями и братьями. И по крайней мере есть что вспомнить. Да и не каких сожалений, это надо было пройти хотябы для того чтобы понять что может быть хуже.

Consul 5350
Действительный статский советник

C

Сообщение 18.02.06 11:24 Ответить с цитатой

"Вчера в больницу был доставлен военный дьякон Челябинского танкового училища. По словам дьякона, он стал объектом издевательств со стороны старослужащего-митрополита, который после отбоя заставлял новичка
отвешивать до 1000 земных поклонов, а потом ударил кадилом по голове. РПЦ начало расследование".

kis_keyboard 6619
Тайный советник

k

Сообщение 18.02.06 13:10 Ответить с цитатой

Это что? Типа, смеяться надо?
Йумор такой, тонкий, что ли?

kis_keyboard 6619
Тайный советник

k

Сообщение 18.02.06 13:11 Ответить с цитатой

При любых обстоятельствах, парень остался без ног и всего остального.
Это не смешно ....

matilda 1011
Титулярный советник

Сообщение 23.02.06 02:44 Ответить с цитатой

" в доме №3 по Канонерской ул. проживают крестьянин Федор 26л. и крестьянка Феврония Гришина 45л. 28 декабря Иванов с Гришиной стали пить пиво и к 6 часам дня оба были в сильно нетрезвом состоянии. Произошла между ними ссора, во время которой Иванов откусил у Гришиной средний палец правой руки, а Гришина, в свою очередь, причинила Иванову укусы левой руки..."
kis_keyboard писал(а):
При любых обстоятельствах, парень остался без ног и всего остального.
Это не смешно ....

и вот при других обстоятельствах парень лишился пальца! Черт возьми, жизнь, оказывается, несправедливая и жестокая штука.

Berserker 303
Провинциальный секретарь

Сообщение 23.02.06 13:02 Ответить с цитатой

дедовщина была во все времена.....

она есть и в школах и в училищах)))

когда старшеклассники бьют маленьких детей))))))))))))))))))
или 4-ый курс, издеваеться над 1-ым-)

характеризуеться это как воспитание........

.Zeto 1360
Титулярный советник

Сообщение 23.02.06 13:34 Ответить с цитатой

Berserker писал(а):
когда старшеклассники бьют маленьких детей))))))))))))))))))

Богатый опыт? Wink

Berserker 303
Провинциальный секретарь

Сообщение 21.03.06 16:56 Ответить с цитатой

Настоящая дедовщина, снимали сами деды
я бы давно штыкножом зарубал за такое....

зрелище не для слабонервных....

http://fishki.net/comment.php?id=8646

Berserker 303
Провинциальный секретарь

Сообщение 21.03.06 16:58 Ответить с цитатой

пишите комментарии....

AndreyF 7249
Тайный советник

Сообщение 21.03.06 18:01 Ответить с цитатой

Berserker писал(а):
пишите комментарии....

комментировать что? то что 3-4 здоровых лба покорно стоят и ждут пока им по роже не треснут?

да и при чем здесь армия? в школах тоже самое творится.

Berserker писал(а):
зрелище не для слабонервных....

да я вас умоляю.

AndreyF 7249
Тайный советник

Сообщение 21.03.06 18:03 Ответить с цитатой

Berserker писал(а):
Настоящая дедовщина, снимали сами деды

я думаю, что те кто служил подтвердят - то что показано - это мелочь, ерунда. не самое страшное. самое страшное - устав и твои собственые одногодки сослуживцы. и еще землячества южные.

Muffler 919
Коллежский секретарь

Сообщение 21.03.06 18:43 Ответить с цитатой

Согласен! Это цветочки! Маленькие и пушистые!
Гордится нечем конечно, но вот к примеру когда меня обрабатывали. Я на одного рыпнулся так что тот улетел метра на 4. Так эти волки в последствии меня четвером держали, а один фигачил. Нос два раза ломали. Ну а синяках ушибах и ссадинах я молчу ваще. Причем они гады тоже хитрые. Намотают на кулак мокрое вафельное полотенце и долбят по роже. Ни синяков, ни следов не оставалось.
У нас в части подобным образом как на видео, только посурьёзней командир со старшеной всю роту воспитывали. Пофигу, дед ты, череп или дух. Получили все в целях профилактики. В итоге 4-ро в реанимации, 20-ть в санчасти, а остальные с битыми харями и намятыми боками. Вот тут уж попробуй рыпнись. Во первых нападение на старшего по званию сразу ДисБат. Во вторых оба бывших Подольских братка, да еще и боксеры с разрядом.
Весело было Rolling Eyes

Berserker 303
Провинциальный секретарь

Сообщение 21.03.06 21:32 Ответить с цитатой

Идиотизм.....как так жить то можно целый год? Неужели так везде?

А конкретнее про южные братства....
а нереально было духам запинать деда до смерти, только до смерти, типа самооборона?

p.s. хотя я в военное поступаю...

Глагне форума Список форумов Валдай Разное
Страница 1 из 2 1 2  След.

Перейти:  

наверх | последнее на форуме

Поделиться
Класснуть

Сайт города Валдай
Сайт города Валдай

Помогите мне

Волшебный поиск

Пользователи

Вход

Актуальное:

Описания наших путешествий

Вопрос про дом на Васильева

Требуется горничная

Приблуда для мастерской.

Качелька.

Вакансии в ПНИ "Добывалово"

Хойти-Тойти jr.

Посмотрел фильм...

Весёлые картинки

Клуб любителей чтения

Рейтинг@Mail.ru

Информация о сайте |  Символика |  Приложения |  Архивы |  Гостевая книга |  Мобильная версия
«Группа товарищей™» © 2000-2039 
E-mail редакции сайта: valday.com@gmail.com, редакции газеты «Валдай»: gazeta@valday.com