Что за твари живут в Валдайском озере ?    Пред.  1 2 3 4 5 6 7  

Глагне форума Список форумов Валдай Валдай

Автор Сообщение

vovan 2720
Надворный советник

Сообщение 02.02.14 01:37 Ответить с цитатой

это мое мнение, думаю так, раньше вода на 1,5 метра падала в озере(тоесть ее спускали), соответственно обновлялась.

Запор же в бейшлот есть, вот его и поднимали?

vik 11054
Канцлер

Сообщение 02.02.14 10:11 Ответить с цитатой

По моему это не документ- не уверен,что в ФСО есть управление "B"- это деление ЦСН ФСБ- управления "A" "B" и "C" .Про ФСО такого не слышал.
Ну и насчет спуска воды. Всю середину лета воду на Валдайке уверенно спускали. Ездил туда на рыбалку и не раз.По крайней мере спускали в большем обьеме, чем летом 2012 года.
Так что может быть все дело в обильных дождях,а не в количестве слива воды.

Azs 38846
Дорогая редакция

Сообщение 02.02.14 10:28 Ответить с цитатой

Я, если честно, в некотором замешательстве

На бейшлоте сброс воды идет постоянно, этот сброс и есть суть река валдайка, т.е., это именно то, что постоянно стекает в наше озеро в виде сотен ручьев и дождя и вытекает в виде одной реки

Бейшлотом могут и регулируют уровень воды в озере, но ни о каких полутора метрах речи быть не может, если стенку опустят на полтора метра, через некоторое время вода от берега в городской черте отойдет метров на 100 Smile И то это весьма небыстрый процесс, площадь зеркала озера почти две тысячи га, представь, сколько дней будет сливаться метровый слой воды такой площади.

И даже если уровень опустят на полтора метра, ни о каком «обновлении» воды говорить не приходится, наше озеро настолько глубоко и в нем такой объем воды... на полное обновление воды уйдет лет 50, точно лень считать, но, думаю, масштабы ты и сам в голове прикинешь Smile

upd: вот прикинул. Если в дне озера сделать дырку, как в ванной, с величиной стока, как сейчас у реки Валдайки, то озеро будет вытекать года два. А так как сейчас сток не на дне, а на берегу, т.е., вверху чаши, то скорость смены воды в озере по большей части зависит от температурных режимов и, соотв., связанной с ними скорости смены слоев воды, от циркуляции. Так что да, 50 лет Smile

А вообще, в псто призывается Хойти-Тойти, я думаю, она лучше расскажет, зачем Володька сбрил усы.

Последний раз редактировалось: Azs (02.02.14 10:58), всего редактировалось 1 раз

vik 11054
Канцлер

Сообщение 02.02.14 10:32 Ответить с цитатой

Azs:
Про Валдайку- да это точно- нет сброса нет Валдайки.
Сброс был ,единственно- был на Валдайке в начале октября- сброс был не сильный- обычно течение воды было значительно сильнее.

Student 3164
Коллежский советник

S

Сообщение 02.02.14 10:50 Ответить с цитатой

vik писал(а):
По моему это не документ- не уверен,что в ФСО есть управление "B"- это деление ЦСН ФСБ- управления "A" "B" и "C" .Про ФСО такого не слышал.

Управление "В" - это организация на том берегу озера за высоким забором.

vik 11054
Канцлер

Сообщение 02.02.14 11:00 Ответить с цитатой

"В"- это в смысле Валдай? Забавно. На днях спрошу- есть такое управление.Честно - не знал.

Глагне форума Список форумов Валдай Валдай
Страница 7 из 7 Пред.  1 2 3 4 5 6 7

Перейти:  

наверх | последнее на форуме

Поделиться
Класснуть

Сайт города Валдай
Сайт города Валдай

Помогите мне

Волшебный поиск

Пользователи

Вход

Актуальное:

Описания наших путешествий

Аферисты, мошенники вокруг! Граждане, будьте бдительны

Вопрос про дом на Васильева

Требуется горничная

Приблуда для мастерской.

Качелька.

Вакансии в ПНИ "Добывалово"

Хойти-Тойти jr.

Посмотрел фильм...

Весёлые картинки

Рейтинг@Mail.ru

Информация о сайте |  Символика |  Приложения |  Архивы |  Гостевая книга |  Мобильная версия
«Группа товарищей™» © 2000-2039 
E-mail редакции сайта: valday.com@gmail.com, редакции газеты «Валдай»: gazeta@valday.com