Автор |
Сообщение |
vovan 2720 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
02.02.14 01:37 |
Ответить с цитатой |
это мое мнение, думаю так, раньше вода на 1,5 метра падала в озере(тоесть ее спускали), соответственно обновлялась.
Запор же в бейшлот есть, вот его и поднимали? |
|
 |
vik 11054 Канцлер

Профиль Сообщение
|
02.02.14 10:11 |
Ответить с цитатой |
По моему это не документ- не уверен,что в ФСО есть управление "B"- это деление ЦСН ФСБ- управления "A" "B" и "C" .Про ФСО такого не слышал.
Ну и насчет спуска воды. Всю середину лета воду на Валдайке уверенно спускали. Ездил туда на рыбалку и не раз.По крайней мере спускали в большем обьеме, чем летом 2012 года.
Так что может быть все дело в обильных дождях,а не в количестве слива воды. |
|
 |
Azs 38846 Дорогая редакция

Профиль Сообщение
|
02.02.14 10:28 |
Ответить с цитатой |
Я, если честно, в некотором замешательстве
На бейшлоте сброс воды идет постоянно, этот сброс и есть суть река валдайка, т.е., это именно то, что постоянно стекает в наше озеро в виде сотен ручьев и дождя и вытекает в виде одной реки
Бейшлотом могут и регулируют уровень воды в озере, но ни о каких полутора метрах речи быть не может, если стенку опустят на полтора метра, через некоторое время вода от берега в городской черте отойдет метров на 100 И то это весьма небыстрый процесс, площадь зеркала озера почти две тысячи га, представь, сколько дней будет сливаться метровый слой воды такой площади.
И даже если уровень опустят на полтора метра, ни о каком «обновлении» воды говорить не приходится, наше озеро настолько глубоко и в нем такой объем воды... на полное обновление воды уйдет лет 50, точно лень считать, но, думаю, масштабы ты и сам в голове прикинешь
upd: вот прикинул. Если в дне озера сделать дырку, как в ванной, с величиной стока, как сейчас у реки Валдайки, то озеро будет вытекать года два. А так как сейчас сток не на дне, а на берегу, т.е., вверху чаши, то скорость смены воды в озере по большей части зависит от температурных режимов и, соотв., связанной с ними скорости смены слоев воды, от циркуляции. Так что да, 50 лет
А вообще, в псто призывается Хойти-Тойти, я думаю, она лучше расскажет, зачем Володька сбрил усы.
Последний раз редактировалось: Azs (02.02.14 10:58), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
vik 11054 Канцлер

Профиль Сообщение
|
02.02.14 10:32 |
Ответить с цитатой |
Azs:
Про Валдайку- да это точно- нет сброса нет Валдайки.
Сброс был ,единственно- был на Валдайке в начале октября- сброс был не сильный- обычно течение воды было значительно сильнее. |
|
 |
Student 3164 Коллежский советник
S
Профиль Сообщение
|
02.02.14 10:50 |
Ответить с цитатой |
vik писал(а): |
По моему это не документ- не уверен,что в ФСО есть управление "B"- это деление ЦСН ФСБ- управления "A" "B" и "C" .Про ФСО такого не слышал. |
Управление "В" - это организация на том берегу озера за высоким забором. |
|
 |
vik 11054 Канцлер

Профиль Сообщение
|
02.02.14 11:00 |
Ответить с цитатой |
"В"- это в смысле Валдай? Забавно. На днях спрошу- есть такое управление.Честно - не знал. |
|
 |
|
наверх | последнее на форуме
|
|