Автор |
Сообщение |
МарьИванна 4064 Статский советник

Профиль Сообщение
|
30.04.10 22:12 |
Ответить с цитатой |
kis_keyboard писал(а): |
имея возможность прекрасной карьеры здесь и массу предложений с Запада предпочёл эмигрировать в деревню? Конечно - шокирует. Возможно кого-то. А, кого-то - вовсе нет. |
иметь возможность и осуществить возможность - несколько разные вещи.
Офигенно, оказывается , я тоже эмигрантка)))) |
|
 |
kis_keyboard 6619 Тайный советник
k
Профиль Сообщение
|
30.04.10 22:22 |
Ответить с цитатой |
МарьИванна писал(а): |
иметь возможность и осуществить возможность - несколько разные вещи |
Всё нормально, возможность была реализована в достаточной мере, даже, более чем ...
Офигенно, оказывается , я тоже эмигрантка)))) |
Ага - внутренняя.
 |
|
 |
k
Профиль Сообщение
|
30.04.10 22:44 |
Ответить с цитатой |
Drake писал(а): |
Почему русский православный не может жить в НЙ? |
Вполне может.
И я бы даже понял такую запись ... допустим ..
Родной город: Кириши
Контактная информация
Но, указание для новгородца в качестве родного города, города отличного от Новгорода - мне непонятно.
Ежели ты не понимаешь, о чем я написал, то и более подробные разъяснения к успеху не приведут ...
Значит мы живём в разных мирах, точкой соприкосновения которых случайно оказался валдайком.
 |
|
 |
Кирилл 10378 Канцлер

Профиль Сообщение
|
30.04.10 22:49 |
Ответить с цитатой |
Родной город: Кириши |
Интересно, он Марину Смирнову не знал? 1969 г. р.
Странно, пятница, вечер... Обычно хоть ау кричи, а сегодня все в сборе. |
|
 |
Владиир 14161 Канцлер

Профиль Сообщение
|
30.04.10 23:01 |
Ответить с цитатой |
Kirill писал(а): |
А я что, предлагаю ему памятники ставить? И о нём ли речь в данной теме? |
дык уже стоит
www.otdihinfo.ru/catalog/607.html
а по твоим аргументам - аналогия полная...
вот и объясни мне, неучу, почему одному убивцу и предателю интересов страны через 100 лет можна памятник соорудить, а другому через 20 - незя? |
|
 |
Rambo 12075 Канцлер

Профиль Сообщение
|
30.04.10 23:10 |
Ответить с цитатой |
Владиир писал(а): |
убивцу и предателю интересов страны через 100 лет можна памятник соорудить |
Мало того, что памятник... канонизировали. |
|
 |
Кирилл 10378 Канцлер

Профиль Сообщение
|
30.04.10 23:12 |
Ответить с цитатой |
вот и объясни мне, неучу, почему одному убивцу и предателю интересов страны через 100 лет можна памятник соорудить, а другому через 20 - незя? |
Так он - помазанник Божий, да и убиенный. |
|
 |
Kirill 346 Провинциальный секретарь

Профиль Сообщение
|
30.04.10 23:40 |
Ответить с цитатой |
kis_keyboard:
Это у тебя скрин-шот годичной давности?
И будь уж последователен, опубликуй текст сообщения, что ты мне в личку прислал. А то как-то не солидно и не искренне получается.
Что касается родного города. Я, по рассказам, родился вроде бы в городе Джамбуле Казахской ССР, но из-за землетрясения был в младенчестве вывезен в Новгород, где и было оформлено свидетельство о рождении. До школы жил в Узбекистане, потом до 15 лет в Новгороде, потом уехал в Питер, в 22 в Америку. Где теперь моё постоянное место жительства? Считаю, что в Нью-Йорке. Я этот город люблю больше всех на свете, там сбываются мои мечты, этот город дарит мне море позитива и лечит душу после.. ладно, промолчу. Поэтому он, а не другой стал мне родным. Хотя я также люблю и Питер, и Новгород, и Минск, и Одессу, и Москву, и Киев, и Бостон, и Токио и др., в которых более-менее часто бываю. Такой ответ устроит?
В Нью Йорке очень много русских, разных русских, в том числе и бежавших от революции, вернее, уже их потомков, с кем я довольно часто общаюсь. Я не считаю их и их предков олицетворением зла, заслужившими, чтобы их выгоняли с родной земли под угрозой уничтожения, что бы не предъявляли Николаю II в частности и царскому режиму в целом. Более того, я вижу, что они более одухотворённые нежели мы, наследники советской России. Это тоже одна из причин моего негативного отношения к Ленину и коммунистическому режиму. Сломанные человеческие судьбы достойных и в большинстве своём ни в чём не повинных людей и миллионы погибших - это цена реализации Ленинской утопии. Поэтому я считаю кощунственным установление ему памятников в принципе.
Я не вижу ничего позорного в том, чтобы стремиться быть моряком загранплавания.
Я также не вижу ничего позорного в том, чтобы стремиться создать финансовую структуру за границей, которая будет работать на привлечение инвестиций в Россию, чтобы Россия была интегрирована в мировые финансовые потоки. По крайней мере я начал делать это раньше чем ВТБ, но споткнулся на Валдае. Хотя всё чаще испытываю сомнения в эффективности такой деятельности. Не в коня корм, как вырисовывается. Меня можно было бы обвинить в корысти при реализации этой задачи, это действительно хорошо оплачиваемая деятельность, но поверьте, я за последний год отказался от гораздо более интересных предложений, например, финансирования и строительства электростанций в Бразилии, Малазии и Пакистане. Посмотрим, насколько меня ещё хватит.
Что касается оскорблений. Кис, я не держу ни на кого, и тебя в том числе, зла. Просто твои, и зачастую не только твои, суждения находятся на грани с оскорблениями, и я знаю, что случись такое в реале, я обязательно задам тебе пару наводящих вопросов. И догадываюсь и опасаюсь твоих ответов. Потому что знаю свою реакцию на оскорбления. Поэтому и советовал тебе не допускать таких ситуаций в принципе.
Полагаю, всё. |
|
 |
k
Профиль Сообщение
|
01.05.10 10:07 |
Ответить с цитатой |
Kirill:
Цитата: |
опубликуй текст сообщения, что ты мне в личку прислал. |
Ну, что ж ...
Видно ты ничего не понял.
Надежда на вразумление оказалась тщетной.
Что касается родного города. Я, по рассказам, родился вроде бы в городе Джамбуле Казахской ССР, но из-за землетрясения был в младенчестве вывезен в Новгород, где и было оформлено свидетельство о рождении. До школы жил в Узбекистане, потом до 15 лет в Новгороде, потом уехал в Питер, в 22 в Америку. |
И, всё это время тебя преследовало КГБ, заставляя следовать "Заветам Ленина"?
При таком раскладе жизни немудрено, что Нью-Йорк мог стать родным городом ...
Однако, думается, что человека на мистическом уровне должно тянуть в место рождения - для тебя даже не Новгород - Казахстан, но, СССР. и, только там он может быть в полной мере счастлив и спокоен душой, дыша полной грудью.
Я родился на Валдае, но с 3 месяцев был увезён в Питер. В Питере прошло моё детство, университет и 10 лет работы. При этом, безконечно любя Питер, думаю, что и тонко чувствуя его, меня всё время тянуло на Валдай. И, вот уже почти 20 лет, я, преимущественно, живу тут. И, тут мне хорошо. Хорошо так, как не было нигде.
Вместе с тем, неимоверно больно наблюдать, деградацию людей, людских взаимоотношений, всего строя жизни и даже природы. Первые годы жизни я просто наслаждался простотой отношений, свободой и красотой в каждом мгновении моей жизни тут. Сейчас этого почти не осталось. Но, тем не менее, Валдай - это моё, как бы худ он не сделался. И, я не понимаю, как можно считать родным местом что либо ещё, кроме того места где Господь произвёл тебя на свет, сколь бы сильно не любил ты иные города и страны. Мне кажется это противоестественным. Не соответствующим природе человека и Промыслу Божию о нём.
Конечно, человек может восприять чужую культуру, образ жизни, ценности и приоритеты, образ мысли и стиль поведения. Но, на подсознательном уровне он всё равно будет тянуться к месту, где появился на Свет. Каким бы образом он сам или окружающая обстановка не форматировала мозги. И, хочет он этого или нет, будет откладывать отпечаток на всю его жизнь. Даже, если он и не будет замечать этого.
Где теперь моё постоянное место жительства? Считаю, что в Нью-Йорке
|
Конечно - Нью-Йорк. Постоянное место жительства. ПМЖ. Но, не Родина ...
Поэтому он, а не другой стал мне родным. |
СТАТЬ родным невозможно, родителей мы не выбираем. Родным можно только быть. Даже если бы мы хотели, что б было иначе.
В Нью Йорке очень много русских, разных русских, в том числе и бежавших от революции, вернее, уже их потомков, с кем я довольно часто общаюсь. Я не считаю их и их предков олицетворением зла, заслужившими, чтобы их выгоняли с родной земли под угрозой уничтожения, |
Ну, а тебя-то кто, под угрозой уничтожения, гнал ???
С твоих слов, даже из ВУЗа тебя не выгнали, а, в силу изменения места жительства, предложили уйти добровольно.
Более того, я вижу, что они более одухотворённые нежели мы, наследники советской России. Это тоже одна из причин моего негативного отношения к Ленину и коммунистическому режиму. |
С твоих же слов, твоё негативное отношение, твоё "инакомыслие" сформировалось и реализовалось ещё в детстве, когда у тебя ещё не было опыта подобного общения.
И, одухотворённость их понятна. Она всегда выше, когда у человека душа болит. А у русского особенно. Находясь на чужбине, хоть бы даже он там и родился и жил в шоколаде.
Сломанные человеческие судьбы достойных и в большинстве своём ни в чём не повинных людей и миллионы погибших - это цена реализации Ленинской утопии. Поэтому я считаю кощунственным установление ему памятников в принципе. |
А, установление памятников Ельцину, памятника "сопля" Сахарову у Питерского университета, собчакам-старовойтовым и пр. ты считаешь правильным? Сломавших человеческие судьбы, изгадивших души, и погубивших(!) миллионы, в большинстве своём, ни в чём не повинных людей ты кощунственным не считаешь?
И, памятники Ленину и Памятники (условно) Ельцину - это символы временно победившей идеологии, но, вместе с тем, символы определённого исторического этапа состояния общества. Общества состоящего из людей, живших на этом этапе. Для них - это символ их молодости, сил и здоровья, мечты о лучшей жизни и самой жизни, как абсолютно верно заметила Оксана (Хмарьиванна, чтото язык пока ещё не поворачивается сказать - не привык).
И Ленин и Ельцин - канут в лету. В русском брюхе - долото сгниёт. Перемололи Ленина, перемелим и Ельцина. И, всё что с ними связано, в том числе и памятники и идеологию, которая на самом то деле является лишь поверхностной оболочкой, не затрагивающей глубинных пластов человеческой души. Души, которая (по определению) Христианка.
Конечно, последователей сменившейся идеологии старые символы раздражают. Это понятно. Это не даёт им возможности ощущать себя в полной мере правыми.
Я абсолютно не поддерживаю размещения памятников Ленину - как символа, тем более на новых местах. Равно, как и считаю абсолютно неуместной и абсурдной "соплю" у питерского университета. Но, считаю, что исторические памятники ставшие неотъемлемой частью ландшафта - необходимо сохранять, не как символ идеологии или место поклонения, но, как именно часть сформировавшегося ландшафта и символ эпохи.
Таковые, например, в том числе, и памятники Ленину в Демянске и у Финлянского вокзала в Питере.
Иначе, kirill, чем же мы будем лучше коммунистов? Руководимые их же страстями и действуя их методами?
Я не вижу ничего позорного в том, чтобы стремиться быть моряком загранплавания.
|
Это тонкая материя, Людям не жившим в СССР - не понять, поэтому, разбирать не стану.
Скажу лишь, что для меня это характеристика - негативная. Хотя бы потому, что среди моих одноклассников были дети моряков загранплавания и, обстоятельства их жизни и мозговой расклад мне хорошо известны.
Я также не вижу ничего позорного в том, чтобы стремиться создать финансовую структуру за границей, которая будет работать на привлечение инвестиций в Россию, чтобы Россия была интегрирована в мировые финансовые потоки. По крайней мере я начал делать это раньше чем ВТБ, но споткнулся на Валдае. |
Ты нашёл уже для себя ответ - почему?
Почему именно Валдай стал препятствием в хорошо накатанных схемах эксплуатации чужих территорий под бравурными лозунгами привлечения инвестиций?
Вовсе не потому, что народ более ленив и инертен, чем в прочих местах, а чиновники более коррумпированы. Вовсе не потому.
Смысл любых инвестиций, если они не продиктованы государственными нуждами, а любые иностранные инвестиции таковыми и не продиктованы, вернее - продиктованы, только нуждами иного государства и его граждан, так вот, смысл любых иностранных инвестиций - дать рубль, чтоб забрать десять, в идеале - всё. И, бросить всех и вся, как только найдётся более инвестиционно привлекательный проект. Иначе они лишены смысла. Какие бы заклинания про мировые финансовые потоки при этом не произносились.
И, тот же Юпитер - один из подобных примеров.
Хотя всё чаще испытываю сомнения в эффективности такой деятельности. Не в коня корм, как вырисовывается. |
В том-то всё и дело, что не коня накормить хочешь, следуя за своими инвесторами, а покататься на нём.
Меня можно было бы обвинить в корысти при реализации этой задачи, это действительно хорошо оплачиваемая деятельность, но поверьте, я за последний год отказался от гораздо более интересных предложений, например, финансирования и строительства электростанций в Бразилии, Малазии и Пакистане. |
Против крови не попрёшь, кем бы ты себя не считал.
Посмотрим, насколько меня ещё хватит. |
Дай Бог - что б на побольше, только без заклинаний.
Что касается оскорблений. Кис, я не держу ни на кого, и тебя в том числе, зла. Просто твои, и зачастую не только твои, суждения находятся на грани с оскорблениями, и я знаю, что случись такое в реале, я обязательно задам тебе пару наводящих вопросов. И догадываюсь и опасаюсь твоих ответов. Потому что знаю свою реакцию на оскорбления. |
Ну, а твои, да и не только твои суждения, да и прямые высказывания, находятся не то что на грани оскорбления но являются прямыми и не двусмысленным оскорблением а, теперь ещё и угрозами.
Что ж. Тем лучше. Значит моя позиция более крепкая, а взгляды более адекватные.
Попутно замечу Дрейку (безотносительно Имярека) что гибкость хребта ещё не является признаком тонкости суждений, а правильная политика - это непременно последовательная политика.  |
|
 |
Drake 4298 Статский советник

Профиль Сообщение
|
01.05.10 10:38 |
Ответить с цитатой |
Кис, вопрос.
Я так понял, Сахаров у нас не в почете? Я не люблю Солженицына с Ростроповичем, могу понять, но Сахаров то чем не угодил??? |
|
 |
Кирилл 10378 Канцлер

Профиль Сообщение
|
01.05.10 10:52 |
Ответить с цитатой |
Таковые, например, в том числе, и памятники Ленину в Демянске и у Финлянского вокзала в Питере. |
А я расстроился когда его вернули.  |
|
 |
МарьИванна 4064 Статский советник

Профиль Сообщение
|
01.05.10 11:25 |
Ответить с цитатой |
Kirill:
это были Вы на скрин-шоте????
если так, то kis_keyboard: это уж совсем не по-христиански...... |
|
 |
вольтанутый 6597 Тайный советник

Профиль Сообщение
|
01.05.10 11:34 |
Ответить с цитатой |
Зоологическая ненависть ко всему советскому, а, как следствие и русскому |
а откуда следствие то взялось??
а разве мало памятников В.И.Л осталось?не много ли на одного?
да и мавзолей пока еще не снесли,пусть туда приезжают и молятся на своего вождя,в чем проблемы,а памятник в Валдае даже как то эстетически и художественно не катит
Так что не надо переключать внимание на детские площадки. |
думаю с этого надо начинать)) |
|
 |
k
Профиль Сообщение
|
01.05.10 11:38 |
Ответить с цитатой |
Kirill:
это были Вы на скрин-шоте????
если так, то kis_keyboard: это уж совсем не по-христиански...... |
Да, я признаю свою ошибку, я расстроился разместив этот скриншот, и до сих пор чувствую себя не лучшим образом.
Сделано было в запале и совершенно недопустимо.
Но исправить было уже поздно.
В отношении публикации этого скриншота - я не прав.
Хотя, нетрудно видеть, что он действительно годовалой давности и, никто из вас от меня его не видел ...
Вместе с тем, он взят из открытого, публичного источника, и информация занесена самим Кириллом для общего обозрения.
Однако использовать его в полемике - было действительно некорректно. |
|
 |
Kirill 346 Провинциальный секретарь

Профиль Сообщение
|
01.05.10 13:17 |
Ответить с цитатой |
kis_keyboard:
А ты меня вразумлял? Я подумал, что извинялся. Похоже, у тебя даже признать это смелости не хватает. Извини.
Кис, мне тебя по жизни искренне жаль. Ты заблудший, обиженный на весь мир человек, тщетно пытающийся завоевать авторитет и любовь окружающих. Только для этого нужно быть немного более мудрым и толерантным. Твои познания в экономике не вызывают даже улыбки. Не стоит подводить всех людей под свои шаблонные мерки. Поверь мне, большинство людей гораздо лучше, чем ты думаешь.
К сожалению, после общения с такими как ты душа становится черствее, а Валдай не становится роднее, это уж точно. Ты как ложка дёгтя в бочке мёда человеческих отношений. И сделай одолжение, не пачкай православие своими разглагольствованиями про любовь и проч., ты служишь ему плохую службу. |
|
 |
k
Профиль Сообщение
|
01.05.10 13:34 |
Ответить с цитатой |
Kirill писал(а): |
ты служишь ему плохую службу. |
ему служишь как раз ты, а я служу Ему.
И, именно оттого, кто кому служит (осознанно или нет) так и часты наезды и на православие и на меня.
Это закономерно.
Поэтому, словами своими ты лишь лишний раз себя изоблечил.
Ну, что поделать?
Дальше будет хуже ...
Враг - силён, а человек - слаб, особенно, когда атака со всех сторон, прельститься легко, осознать это - бывает и невозможно.
А, к концу времён, и, все прельщены будут, думая, что служат Богу - служа сатане. |
|
 |
k
Профиль Сообщение
|
01.05.10 13:45 |
Ответить с цитатой |
вольтанутый писал(а): |
Зоологическая ненависть ко всему советскому, а, как следствие и русскому |
а откуда следствие то взялось?? |
Если советское - не русское, то, кто же тогда мы?
Исключение советского периода - это очень удобная фишка для уничтожения русского самосознания. Превращение в иванов не помнящих родства. Приём многократно использовавшийся завоевателями для покорения завоёвываемых народов.
И мы, под сладкие песни, о кровавых тиранах и равенстве коммунизма и фашизма уже готовы на это пойти.
Только надо осознавать, что, отказавшись от своей советскости мы отказываемся и от русскости, становясь неизвестно кем, подвешенным в воздухе, без истории, традиций, самоидентификации, души народной, коя дана нам нашими предками и не перестаёт быть что в России в форме Империи, что в России в форме СССР, что в России в форме полуколониальной РФ.
Так что не надо про следствие. НЕ НАДО!
И, приведу ещё, весьма понравившуюся мне цитату, вернее образ в ней, на ту же тему:
Конечно, Советский Союз был хуже и он светил отраженным светом Российской Империи. Сейчас мы еще хуже СССР, ибо светим его отраженным светом (т.е. вторичным светом Российской Империи). Погаснет он - куда нам деваться? |
|
 |

Профиль Сообщение
|
01.05.10 13:56 |
Ответить с цитатой |
Исключение советского периода - это очень удобная фишка для уничтожения русского самосознания. |
т.е по твоему исключение фашистского периода у немцев(или признание его преступным) то это тоже удобная фишка уничтожения немецкого самосознания??ну по твоему же так??
КИС,ну не проще ли признать ,что массовое убийство людей и незаконное их выселение в хрен знает куда - есть преступление,и неважно было ли оно при царе или при сталине,или еще при ком... |
|
 |
k
Профиль Сообщение
|
01.05.10 14:15 |
Ответить с цитатой |
вольтанутый писал(а): |
т.е по твоему исключение фашистского периода у немцев(или признание его преступным) то это тоже удобная фишка уничтожения немецкого самосознания??ну по твоему же так?? |
Как не покажется тебе это странным, но, именно так!
Немцы ли ещё немцы, после всего?
Приведу цитату, которую я уже приводил, так, что мы по второму кругу пошли ))
<...>руководитель службы коммуникации Иваново-Вознесенской епархии иеромонах Макарий (Маркиш), известный православный публицист и миссионер, один из авторов "Основ учения Русской Православной Церкви о достоинстве, свободе и правах человека" считает, что пример с Германии, где, как известно, сразу после Второй мировой войны провели полную денацификацию, нам брать не нужно.
"Можно было бы ставить в пример Германию с ее политикой денацификации, если бы эта политика оздоровила национальный дух этой страны. Да, Германия добилась определенных успехов в экономике, но успехи и при нацизме были; и Италия при Муссолини, и милитаристская Япония были экономически успешны. Но вместо здорового духа сегодня мы видим, как извращенцы в центре Берлина ругаются и глумятся надо всем святым, а немцы принимают это как должное", - сказал он.
"Отсюда вывод: проект национального возрождения Германии не удался и пример с него брать не надо. Нужно искать какую-то здравую меру в расчетах с собственным прошлым, что мы и делаем. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
01.05.10 14:34 |
Ответить с цитатой |
сегодня мы видим, как извращенцы в центре Берлина ругаются и глумятся надо всем святым, а немцы принимают это как должное", |
да как бы не заметил,бывая там...
наверно мешали розовые очки,которые ты мне "подарил")))
Нужно искать какую-то здравую меру в расчетах с собственным прошлым, что мы и делаем. |
а вот тут соглашусь,только нужно не искать ,а уже ДАВНО найти,и дать четкую оценку деятельности всех вождей начиная ну... лет так хотя бы 100 назад.
а то многая масса народу 5 марта поскорбит,22 апреля выпьет за здравие,9 мая отметит взятие Берлина(хотя брали другой город)...ну и прочее
КИС - личный вопрос - вот ты когда в москалию приезжаешь,ты в первую очередь бежишь в мавзолей или в Храм Христа Спасителя?ну просто интересно,без подтекстов. |
|
 |
|
наверх | последнее на форуме
|
|