Автор |
Сообщение |
Хойти-Тойти jr. 4933 Статский советник

Профиль Сообщение
|
23.07.12 10:34 |
Ответить с цитатой |
Я вообще не понимаю, почему Azs до сих пор не выложил эту инфу на главной (заметка, опубликованная в газете, была передана ему вместе с другими материалами ещё 18 июля)  |
|
 |
ДУНКАН1 1213 Титулярный советник

Профиль Сообщение
|
23.07.12 10:51 |
Ответить с цитатой |
Хойти-Тойти jr. писал(а): |
передана ему вместе с другими материалами ещё 18 июля) |
может просто пока некогда? |
|
 |
filling 2177 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
23.07.12 10:57 |
Ответить с цитатой |
Правдолюб писал(а): |
В Крымске протестировали новую систему оповещения жителей, когда же до наших дойдет, что бы протестировали хотя бы старую((( |
В Новгороде проходили учения. Включили сирену. Поспрашивала знакомых, где-то слышно сирену, где-то нет. Может каким организациям и сказали что после звуков сирены делать, нам никто и ничего. Так и непонятно состоялись учения или нет
http://spb.kp.ru/online/news/1199977/ |
|
 |
Azs 38844 Дорогая редакция

Профиль Сообщение
|
23.07.12 11:25 |
Ответить с цитатой |
Я вообще не понимаю, почему Azs до сих пор не выложил эту инфу на главной (заметка, опубликованная в газете, была передана ему вместе с другими материалами ещё 18 июля)  |
Упс
Ладно, косяков не делает только тот, кто вообще ничего не делает.
Простите меня. |
|
 |
Виктория 9286 Действительный тайный советник

Профиль Сообщение
|
23.07.12 11:43 |
Ответить с цитатой |
Azs писал(а): |
Упс
Ладно, косяков не делает только тот, кто вообще ничего не делает.
Простите меня. |
тот еще косяк!!
типа- извините пациент умер,ой а я и не заметил что он тут неделю лежит)))) |
|
 |
Ивлин Капусткина 992 Коллежский секретарь

Профиль Сообщение
|
23.07.12 12:25 |
Ответить с цитатой |
Виктория писал(а): |
типа- извините пациент умер,ой а я и не заметил что он тут неделю лежит |
Ой, да хорош придераться) |
|
 |
Azs 38844 Дорогая редакция

Профиль Сообщение
|
23.07.12 12:26 |
Ответить с цитатой |
Виктория:
Меня можно понять и простить: в четверг я тонул в озере, а в пятницу-субботу — в пампасах  |
|
 |
Виктория 9286 Действительный тайный советник

Профиль Сообщение
|
|
 |

Профиль Сообщение
|
|
 |
Правдолюб 2704 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
23.07.12 15:31 |
Ответить с цитатой |
Я вообще не понимаю, почему Azs до сих пор не выложил эту инфу на главной (заметка, опубликованная в газете, была передана ему вместе с другими материалами ещё 18 июля) |
Да там детские отписки, по этому никто ничего не потерял, что не прочитали эту статью(((((( Я же говорил, что система оповещения с советских времен.... Не уверен , что СГУ на всех полицейских машинах исправно, хотя может на новых и работает. Только слышно не будет в домах, т.к. у большинства жителей уже стоят стеклопакеты на окнах... Пора в этом направлении думать с перспективой, а не вспоминать способы оповещения времен 1941-1945 годов. Еще не написали, что по рынде будут стучать и в колокола бить, как это практиковалось до и после Октябрьской революции 1917 года....Вот вам нанотехнологии и научно-технический прогресс(((((((( Грустно(((((( |
|
 |
AndreyF 7249 Тайный советник

Профиль Сообщение
|
23.07.12 16:25 |
Ответить с цитатой |
Цитата: |
Пора в этом направлении думать с перспективой, а не вспоминать способы оповещения времен 1941-1945 годов. Еще не написали, что по рынде будут стучать и в колокола бить, как это практиковалось до и после Октябрьской революции 1917 года....Вот вам нанотехнологии и научно-технический прогресс(((((((( Грустно(((((( |
Как подавать сигналы бедствия/оповещения если будет отсутствовать электричество, не будут работать телефоны, телевизоры и прочие приемники?
В любом случае смску можно банально не увидеть/услышать, телевизор может быть выключен и т.д.
А ревун механический, с рындами и прочими колоколами только глухой не услышит.
Другой вопрос, что это все надо в комплексе делать: и смски и телевизоры и рынды с ревунами... |
|
 |
UnMask 8532 Действительный тайный советник

Профиль Сообщение
|
23.07.12 18:35 |
Ответить с цитатой |
AndreyF писал(а): |
ревун механический |
он тоже на электричестве, причем трехфазном... |
|
 |
Henki Po 4795 Статский советник

Профиль Сообщение
|
23.07.12 18:46 |
Ответить с цитатой |
А есть же в природе ручные ревуны , вспомните "Автомобиль, скрипка и собака Клякса", там Гердт, как раз такой штукенцией народы оповещал. |
|
 |
Камастра 4706 Статский советник

Профиль Сообщение
|
|
 |

Профиль Сообщение
|
23.07.12 21:29 |
Ответить с цитатой |
Правдолюб:
Я вообще-то имела в виду, что там была инфа по этой "бомбе", с которой тут и началось обсуждение... А что в XXI веке система оповещения стала хуже, чем в середине XX — это достойно пичальки. |
|
 |
Ивлин Капусткина 992 Коллежский секретарь

Профиль Сообщение
|
23.07.12 21:33 |
Ответить с цитатой |
Вот мне интересно, а на случай войны паравозы остались или всё сейчас на электротяге? |
|
 |
Камастра 4706 Статский советник

Профиль Сообщение
|
23.07.12 21:34 |
Ответить с цитатой |
А что в XXI веке система оповещения стала хуже, чем в середине XX — это достойно пичальки. |
Система ОБС срабатывает... |
|
 |
kis_keyboard 6619 Тайный советник
k
Профиль Сообщение
|
23.07.12 21:54 |
Ответить с цитатой |
Ивлин Капусткина писал(а): |
Вот мне интересно, а на случай войны паравозы остались или всё сейчас на электротяге? |
Цитата: |
Смольный обязал бизнесменов строить бомбоубежища
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 июля. Администрация Петербурга намерена обязать частные фирмы строить на своих производствах бомбоубежища.
Соответствующее предложение содержит утвержденное губернатором Северной столицы Георгием Полтавченко постановление "О мерах по обеспечению создания убежищ гражданской обороны в Петербурге". Убежища должны строить бизнесмены для работников своих предприятий.
Обеспечивать сохранность специальных помещений и держать их в состоянии готовности частники должны будут за счет собственных средств. Мера должна коснутся тех предприятий, которые не планируют сворачивать свое производство в период <МОБИЛИЗАЦИИ> и военного времени.
|
http://www.rosbalt.ru/piter/2012/07/18/1012593.html
"О мерах по обеспечению создания убежищ гражданской обороны в Петербурге"
Постановление правительства Санкт-Петербурга № 710 от 12.07.2012
http://gov.spb.ru/Files/dbelectron/1342523578710.pdf |
|
 |
kis_keyboard 6619 Тайный советник
k
Профиль Сообщение
|
|