Автор |
Сообщение |
Azs 38846 Дорогая редакция

Профиль Сообщение
|
13.06.13 18:59 |
Ответить с цитатой |
Тут с мест докладывают, что в окрестностях нашего славного города поразвелось аномальное количество всяческих гадюк, и что прямо по два-три человека в сутки с укусами в больничку доставляют.
В связи с чем: а) прошу подтвердить/опровергнуть; б) умоляю быть осторожным и смотреть под ноги. |
|
 |
Татьяна Владимировна 177 Коллежский регистратор

Профиль Сообщение
|
13.06.13 19:03 |
Ответить с цитатой |
Я тоже слышала, что в этом году много змей у нас. Сама не видела. |
|
 |
vik 11054 Канцлер

Профиль Сообщение
|
13.06.13 20:37 |
Ответить с цитатой |
Насчет змей-не видел,но буквально за несколько дней видел 2 лисиц и бобра- так что живности в этом году- не мало. |
|
 |
UnMask 8533 Действительный тайный советник

Профиль Сообщение
|
13.06.13 20:52 |
Ответить с цитатой |
а на меня сел такой жук:
и застрекотал! сначала сел на плечо, потом перебрался на щеку. и все время стрекотал. прикольный. а сегодня сел на машину и ехал со мной с Зимогорья до дома! остерегайтесь. кстати как он называется? |
|
 |
UnMask 8533 Действительный тайный советник

Профиль Сообщение
|
13.06.13 20:54 |
Ответить с цитатой |
жук усач. дровосек. красавец.
как я мог забыть.
не.
Усач еловый Monochamus sutor
 |
|
 |
Камастра 4706 Статский советник

Профиль Сообщение
|
13.06.13 21:57 |
Ответить с цитатой |
UnMask писал(а): |
сегодня сел на машину и ехал со мной с Зимогорья до дома! |
ВОТ ОНО ЧТО!!!
Видела...
Машину...
А тот топик не завершённым остался? |
|
 |
Henki Po 4795 Статский советник

Профиль Сообщение
|
|
 |
RIp 4247 Статский советник

Профиль Сообщение
|
|
 |
kis_keyboard 6619 Тайный советник
k
Профиль Сообщение
|
14.06.13 10:14 |
Ответить с цитатой |
И, клизьму ... побольше ...
Как же раньше-то в лес ходили без прибамбасов всяких?
Может тогда лучше вообще в лес не ходить?
Мало ли что! |
|
 |
RIp 4247 Статский советник

Профиль Сообщение
|
14.06.13 10:20 |
Ответить с цитатой |
kis_keyboard:
да раньше вообще с одним топором в лес ходили... с кремневым |
|
 |

Профиль Сообщение
|
14.06.13 10:32 |
Ответить с цитатой |
RIp:
Правда, не очень долго.
kis_keyboard:
Раньше в лес ходили чаще и 2/3 опасностей отсекались на уровне инстинкта и рефлексов. Сейчас, не редкость встретить в лесу дачников в шлёпках и шортах ползающих по каменистому черничнику в двух шагах от милого верхового болотца. Их-то, в основном, и доставляют покусанными всякими - якими. |
|
 |
Виктория 9286 Действительный тайный советник

Профиль Сообщение
|
14.06.13 11:46 |
Ответить с цитатой |
в мае родственники змеючек на выскодно на дачном участке прибили..парочка гадючек |
|
 |
Azs 38846 Дорогая редакция

Профиль Сообщение
|
14.06.13 11:58 |
Ответить с цитатой |
kis_keyboard:
Да тут речь больше именно про дачные поселки и пригороды. На днях одну учительницу со второй МАОУ СОШ в больничку доставили, убирала траву на даче руками, ее в руку и укусили
Henki Po писал(а): |
Раньше в лес ходили чаще и 2/3 опасностей отсекались на уровне инстинкта и рефлексов. Сейчас, не редкость встретить в лесу дачников в шлёпках и шортах ползающих по каменистому черничнику в двух шагах от милого верхового болотца. Их-то, в основном, и доставляют покусанными всякими - якими. |
А в лесу да, абсолютно верно, раньше в основном местные, в сапогах обязательно, да портках плотных, а сейчас именно как ты говоришь, сам сто раз наблюдал  |
|
 |
МарьИванна 4064 Статский советник

Профиль Сообщение
|
14.06.13 14:05 |
Ответить с цитатой |
а я уже привыкла к обильному количеству гадюк на дороге к даче ВВП)) но никак не привыкну к обильному количеству живности. на этой неделе раздавила птенца огромного, четко под колесо метнулся, вчера тетерева могла подбить, но успела оттормозиться, а он так недовольно побегал по дороге и тяжко взлетел на нижнюю ветвь сосны. Лисы оборзели в корень- одна перебежала дорогу в Рощино, уже в тополинной аллее, другая в Валдае у ж\д переезда на выезде на Питер. Зайцев уже не считаю. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
14.06.13 14:27 |
Ответить с цитатой |
Azs:
Замечено, что вокруг дракошней и пр. копытобщежитий, змеюков не бывает в радиусе до 3 км. Недаром Пётр, Примус, уж, который век, копытами своего боевого драконя, змия ползучего в гранит барельефирует.  |
|
 |
|