Имя:  Пароль:  Запомнить меня  
 Копорский чай    1 2 3  След.  

       Глагне форума Список форумов Валдай Разное

Автор Сообщение

vik 11034
Канцлер



Профиль
Сообщение


Сообщение 27.02.16 13:05 Ответить с цитатой

кто то делает/собирает сам? что действительно так вкусно?


dochpoloza 14


d


Профиль
Сообщение


Сообщение 27.02.16 13:12 Ответить с цитатой

Покупала в интернет магазинах- раз на раз не приходится, попадался как и очень вкусный, ароматный, так и как веник банный.


Azs 38637
Дорогая редакция



Профиль
Сообщение


Сообщение 27.02.16 13:46 Ответить с цитатой

vik,
http://valday.com/forum/profile.php?mode=viewprofile&u=2720 вроде


Azs 38637
Дорогая редакция



Профиль
Сообщение


Сообщение 27.02.16 13:47 Ответить с цитатой

vik,
http://valday.com/gazeta344/1/comments вот ещё


vik 11034
Канцлер



Профиль
Сообщение


Сообщение 27.02.16 14:00 Ответить с цитатой

Azs,
Спасибо- буду внимательно читать. А сам не пробовал?


Azs 38637
Дорогая редакция



Профиль
Сообщение


Сообщение 27.02.16 14:01 Ответить с цитатой

vik,
увы, не довелось


Rambo 12075
Канцлер



Профиль
Сообщение


Сообщение 27.02.16 14:10 Ответить с цитатой

vik,
Да, отличный чай! По началу вкус кажется специфичным, но потом обычный уже не воспринимаешь. Если любишь чабрец, то лучше с иван-чаем не мешать. Иван чай сильно забивает вкус чабреца. Пьем так, иван-чай сам по себе очень насыщенный вкус имеет)))


vik 11034
Канцлер



Профиль
Сообщение


Сообщение 27.02.16 14:38 Ответить с цитатой

Rambo,
Спасибо- в этом году попробую сделать.


Rambo 12075
Канцлер



Профиль
Сообщение


Сообщение 27.02.16 14:45 Ответить с цитатой

vik,
У нас выход - 4 магнитовских пакета сырья = 2 неполные 3-х литровые банки сухого чая.
т.ч. рассчитывай минимум на 8 пакетов)))


vik 11034
Канцлер



Профиль
Сообщение


Сообщение 27.02.16 14:50 Ответить с цитатой

Rambo,
Я ж не в промышленных масштабах буду делать, в этом году еще вино ставить буду ягодное- идей-масса.


Рома 339
Провинциальный секретарь

Р


Профиль
Сообщение


Сообщение 27.02.16 15:06 Ответить с цитатой

Делаем уже года 3 подряд, правда не чистый а комбинированный не содержит кофеина, а по вкусу не уступает чаю...


Rambo 12075
Канцлер



Профиль
Сообщение


Сообщение 27.02.16 15:19 Ответить с цитатой

Rambo писал(а):
Я ж не в промышленных масштабах буду делать

Так 2 банки до НГ кончились)))


vik 11034
Канцлер



Профиль
Сообщение


Сообщение 27.02.16 15:32 Ответить с цитатой

А цвет то у него-как у обычного чая или больше как у зеленого?


Henki Po 4795
Статский советник



Профиль
Сообщение


Сообщение 27.02.16 15:53 Ответить с цитатой

vik,
Ежли правильно сферментируется, цвет будет, как у чёрного.


Баушка 2100
Надворный советник



Профиль
Сообщение


Сообщение 27.02.16 15:58 Ответить с цитатой

vik, покупной совсем не то . Раньше делала , последние годы ленилась . Делала по рецепту Стрижёва . Кипрейный лист завяливается , потом скручивается в трубочку , крутишь , пока не станет липким ( нарушаешь межклеточные связи ) , оставляется для ферментации , потом досушивается в печи или духовке и режется на чаинки . Работа , как мне казалось , для женских пальчиков , пока крутила листочки на ум приходили работницы табачной фабрики , скручивающие сигары .
Laughing


Rambo 12075
Канцлер



Профиль
Сообщение


Сообщение 27.02.16 16:28 Ответить с цитатой

Henki Po писал(а):
Ежли правильно сферментируется, цвет будет, как у чёрного.

Цвет дает температура сушки, а ферментация - вкус.
У нас получилось что-то среднее между зеленым и черным...


Бывалый 1069
Титулярный советник



Профиль
Сообщение


Сообщение 27.02.16 17:22 Ответить с цитатой

vik,
делаю с 2010 года, каждый год разный вкус.
Вот где для экспериментов поле не паханое.
И если даже на выходе я чем-то не доволен, успокаивает то, что он все равно сохранил всю свою полезность.
Мой чай, который бы я хотел получить, у меня еще впереди.


vik 11034
Канцлер



Профиль
Сообщение


Сообщение 27.02.16 18:50 Ответить с цитатой

А про температуру сушки можно подробнее?И если возможно пошагово- как делать./
Я так понял из прочитанного и просмотренного- собираем когда? я так понял в июне-июле. Чуть подвялить , потом скрутить до небольшого выделения сока, подержать под гнетом или очень плотно набив банку1- 2-3 дня- чтобы появился аромат?после этого порубить на части и сушить.
Отсюда вопррос- температура сушки? в интернете в ролике человека профессионально производящего чай- сказали что температура - секрет, при этом на цифровом термометре его сушилки выставлена температура 23 градуса. (секрет секрет, ога) В другом месте сказано, что температура чуть ли не 100 градусов.
Кто как делает?И если цвет дает температура сушки- какая зависимость-чем выше температура, чем темнее цвет?
В чем держать готовый чай? В ткани, в целлофане, в банке какой то?
енще в интернете сказано, что вксу набирает через месяц полтора- это чувствуется?


vik 11034
Канцлер



Профиль
Сообщение


Сообщение 27.02.16 18:52 Ответить с цитатой

Баушка,
А кто такой Стрижев? есть какая то ссылка на рецепт?


vik 11034
Канцлер



Профиль
Сообщение


Сообщение 27.02.16 18:56 Ответить с цитатой

Henki Po,
А от чего зависит "правильность" ферментации? от того насколько давить на сырье или от времени фиерментации?
если это конечно-не ваш профессиональный секрет.Я так понял вы этим чаем профессионально занимаетесь.

Показать сообщения:   
       Глагне форума Список форумов Валдай Разное
Страница 1 из 3 1 2 3  След.

 
Перейти:  

   наверх | последнее на форуме

Поделиться
Класснуть


Сайт города Валдай
Сайт города Валдай

Помогите мне

Волшебный поиск

Пользователи

Вход


Актуальное:

 о том что не будет Валдайского хлеба

 МЕГА-АНЕКДОТ

 Сдам в аренду гаражный бокс

 Вакансии кафе "Место. Валдай"

 Хорошие новости: в «Сталинград» завезли дрова

 Посмотрел фильм...

 Еще один бассейн?

 продам однушку 4эт Реченская ул

 FAQ (ЧаВо) по Валдайскому Метро.

 Задачки...








  Рейтинг@Mail.ru

Информация о сайте |  Символика |  Приложения |  Архивы |  Гостевая книга |  Мобильная версия
«Группа товарищей™» © 2000-2039 
E-mail редакции сайта: valday.com@gmail.com, редакции газеты «Валдай»: gazeta@valday.com