Имя:  Пароль:  Запомнить меня  
 Бумеранг?....     

       Глагне форума Список форумов Валдай Политика, история

Автор Сообщение

Xela 268
Провинциальный секретарь

X


Профиль
Сообщение


Сообщение 03.06.20 11:31 Ответить с цитатой

Более недели в штаб-квартире "цветных революций" продолжается веселье. Может пора уже приготавливать резиденции в Ростове-на-Дону?
https://auto.mail.ru/article/77653-protestuyushchie_unichtozhayut_policeiskie_mashiny_v_ssha_foto_i_video/


Azs 36891
Дорогая редакция



Профиль
Сообщение


Сообщение 04.06.20 10:41 Ответить с цитатой

«Не следовало бы тебе, — говорит Господь, — злорадно смотреть на день брата твоего, ... »
(Авд. 1, 12, 15; ср.: Притч. 24, 19; Пс. 34, 26).


Azs 36891
Дорогая редакция



Профиль
Сообщение


Сообщение 04.06.20 10:42 Ответить с цитатой

вот, кстати, любопытно почитать по теме — 

https://warhead.su/2020/06/02/pochemu-smert-floyda-vzorvala-ameriku-i-komu-eto-vygodno


LUCKY 5261
Действительный статский советник



Профиль
Сообщение


Сообщение 04.06.20 11:05 Ответить с цитатой

Azs, словно миссионер,неустанно несет знания и культуру дикарям ,но они неустанно сопротивляются,не желают принимать все это Laughing Laughing Laughing .


Xela 268
Провинциальный секретарь

X


Профиль
Сообщение


Сообщение 04.06.20 12:16 Ответить с цитатой

LUCKY писал(а):
Azs, словно миссионер,неустанно несет знания и культуру дикарям

Как бы не надорваться от такой тяжелой миссии!
Кругом одни необразованные дикари.


LUCKY 5261
Действительный статский советник



Профиль
Сообщение


Сообщение 04.06.20 12:28 Ответить с цитатой

Xela писал(а):
LUCKY писал(а):
Azs, словно миссионер,неустанно несет знания и культуру дикарям

Как бы не надорваться от такой тяжелой миссии!
Кругом одни необразованные дикари.
Немного не так,дикари с удовольствием едят миссионеров ,особо не задумываясь.


Azs 36891
Дорогая редакция



Профиль
Сообщение


Сообщение 11.06.20 04:43 Ответить с цитатой

Цитата:
А все-таки наверно выскажусь. Невообразимо зачесался советский Гондурас у соотечественников всех мастей — все обсуждают американские протесты, которые погромы. Мое мнение спокойное: это нормальное внутреннее дело США, самая сильная и богатая страна мира может себе позволить гражданские протесты. Более того — именно поэтому она самая сильная и богатая страна мира, что заодно и первая из стран, которая официально зафиксировала право граждан на протест в Декларации независимости США в 1776 году. Как нам понять юридический, философский и социальный смысл права на восстание, зафиксированного даже в Декларации прав человека ООН в 1948 году: «необходимо, чтобы права человека охранялись властью закона в целях обеспечения того, чтобы человек не был вынужден прибегать, в качестве последнего средства, к восстанию против тирании и угнетения»? На самом деле гражданский протест — это и правда последнее средство показать власти, что она вконец охуела. Это — иммунная система здорового общества, это сигнал о заболевании, воспаление и боль. От того, как чутко организм отреагирует на сигнал боли, зависит, вытащит он занозу из своего мизинца и к утру забудет о ерунде, либо отрубит себе руку по локоть, чтоб не смел болеть мизинец, либо дождется гангрены.

Да, сегодня США реагирует протестами на проблемы. Проблем у них, насколько я понимаю, три. Одна проблема — Дональд Трамп. Неумный, некомпетентный и буйный президент (попрошу без аналогий пока). К счастью, американская система — в том числе и благодаря узаконенному праву на гражданский бунт — сильно застрахована от президента-самодура. Половину его инициатив тихо проваливает Конгресс, блокирует суд и прочие институты. При этом по большому счету совершенно не важно, хороший Трамп или плохой (да и чем это измерить?), важно лишь, что он — проблема. Само существование проблемного президента раскололо американскую нацию на два враждующих лагеря, одна половина которого за него, другая против, и обе люто ненавидят друг друга, что для страны гораздо более серьезная беда (тоже пока попрошу без аналогий). Вторая проблема США — коронавирус и затянувшийся кризис. Люди устали, психологически это понятно, но тут ничего не поделать. Наконец, главная проблема, которая стала причиной, — это полицейский произвол. Да, в США есть такая проблема. Да, полицейские там вполне могут расстрелять живого человека просто потому, что он отказался выйти из автомобиля или показал фак спьяну. И да, это чаще случается с неграми — каждые полгода-год в новостях история, как американский полицейский при задержании убил очередного негра. Эту проблему американское общество сейчас и решает. И я уверен, решит в итоге, полицию вздрючат, и она станет спокойнее. Примерно такая же ситуация была в эпоху американского расизма — еще в прошлом веке неграм запрещалось ездить в автобусах для белых и посещать заведения для белых. Ну вот был такой государственный стандарт. Но после чего эта социальная дикость навсегда закончилось? После массовых протестов. Или вот в США был государственный стандарт преследовать геев, в том числе полиция этим увлекалась. После чего это закончилось? После народных протестов. Возмущенным гражданам пришлось неоднократно отпиздить полицию, и только тогда геев перестали гонять из их клубов. Вместо того, чтобы расстреливать и ссылать на Аляску тех, кто кидал в полицию камнями, государство признало: да, вы правы, есть такие люди геи, они тоже люди, и преследовать их не надо, чего это мы и впрямь... Нормальный здоровый процесс общества, когда проблема есть и всех задолбала, а мирные пути ее решения почему-то не срабатывают.

Почему уличный протест часто переходит в погром? Причем, в таких развитых странах, как США и Великобритания? Это тоже естественно. На улицы выходит самая пассионарная часть населения, среди них много мудаков, их в обществе довольно большой процент. Протестуют 10000 человек — значит, по самым минимальным прикидкам, среди них не менее 100 запредельных мудаков, а это уже страшная сила. Мудаки занимаются своим привычным делом — бьют стекла и воруют из супермаркетов, они это делают и в мирное время, только меньше, потому что боятся. В нормальной стране по окончании протеста мудаков вычисляют по уличным камерам и сажают, как это было после аналогичных событий в Британии 2011, тоже, кстати, возникших из-за полицейских, которые застрелили негра. Погром магазинов и поджог машин — нет, это не хорошо. Но это эмоция. У общества эмоции такие же, как у обычного человека. Когда граждане в семье ругаются, решая накопившиеся проблемы, тоже, в зависимости от уровня культуры и темперамента, случается, что муж ударит кулаком по столу, жена в сердцах бросит на пол стул, кто-то хлопнет дверью, а может даже разобьют тарелку. Но в нормальной семье они помирятся, стул поставят обратно, осколки выметут, выводы сделают, и проблемный вопрос будет решен. Другое дело, что от манипуляций с предметами до драки в семье доходить не должно, но у общества здесь аналог — огнестрельное оружие, которое в США на руках у всех, а массовых кровавых перестрелок во время протестов мы по-прежнему не видим. Телевизор спиздить из витрины — это да, а достать шотган и открыть стрельбу — все понимают, нельзя. Это и называется общественной культурой. А не отдельный сетевой видеоролик с разбитой витриной и не фотка обдолбанного безумца с плакатом. Так что не волнуйтесь вы за США, там все уладится, особо рьяные хулиганы сядут, магазины получат страховку, спишут убытки и даже останутся в плюсе, а полицейским устроят распиздон, чтобы убийства задержанных прекратились, даже если задержанный — уголовник, насильник, наркоман, матерщинник или злостный неплательщик алиментов.

Вопрос тут в другом: должна ли Россия хвастаться, что у нас таких протестов нет? Я считаю, хвастаться здесь нечем. У нас просто нет этой части гражданской культуры, как нет ее в КНДР или Китае — иммунная система общества выжжена и вытоптана. Чем это опасно? Опасно это тем, что власть лишена обратной связи и теоретически обладает полной безнаказанностью. Это работает хорошо до того момента, пока власть не начнет творить неадекват. Простой пример: независимо от того, как вы относитесь к Путину, представьте на миг, что его похитили враждебные человечеству инопланетные пришельцы, чьей мощности хватает лишь на похищение единственного землянина: вживили ему в голову чип, заменили на робота, и теперь он начинает творить вопиющий беспредел по их плану, уничтожая человечество (подробности сюжета придумайте сами). Вопрос: что сможет Россия противопоставить такому инопланетному захвату? Ответ: ничего. Вообще. Иммунная система разрушена. Что бы ни сказал робот из кабинета подчиненным, Шойгу возьмет под козырек, Песков объяснит «ответом на международные вызовы», пригожинская пресса напишет, что это план поднятия России с колен и примется ругать Навального, армия въедет на танках в столицу, послушно ожидая приказа «пли», а полицейские размажут по асфальту трех студентов, вышедших с картонной табличкой на робкий пикет. Вот и всё. Я даже не удивлюсь, если в пакете поправок к Конституции окажется пункт «гражданские протесты запрещены» — те самые протесты, которые Декларация США официально разрешила в 1776 году, а французская Декларация прав и свобод — в 1789. У нашей страны нет плана «Б» на случай внезапно (или поэтапно) охуевшей государственной машины, чтобы объяснить ей, что это не норм и так в стране делать нельзя. Поэтому примерно каждые 50 лет в нашей стране государственная машина охуевает и начинает перемалывать своих граждан. А вот в США и Британии этот принцип есть — многовековая официально узаконенная норма гражданского протеста и (отчасти поэтому) нет кровавых революций и массовой гражданской резни.


strannik102 770
Коллежский секретарь



Профиль
Сообщение


Сообщение 11.06.20 05:41 Ответить с цитатой

По мнению цитируемого неизвестного (не любишь ты, Azs, ссылками делиться) получается вот что: с одной стороны на улицы в демократических развитых странах (США Великобритании и иже с ними) на улицы выходят самые маргинальные (пассионарные к тексте) слои, которые громят, жгут и грабят. И тут же этажом ниже тот же цитируемый пишет, что у нас такого нет и это говорит об отсутствии в России гражданской культуры. Т.е. получается фигня — либо грабежи и разбои плохо, либо это проявление гражданской культуры...

Ну, а про похищение инопланетянами и про робота в Главном кресле — допустить можно что угодно, но это уже фантастика, а не рассуждения об охуевании государственной машины у них и у нас.

А ты уверен, что у нас "пассионарии" не выйдут на "протесты" за ради грабежа и разбоя? При случае, если лодка будет раскачана и государство раскачено по брёвнышку... Зато демократично будет! (ирония, если что)


Azs 36891
Дорогая редакция



Профиль
Сообщение


Сообщение 11.06.20 05:43 Ответить с цитатой

strannik102,
оу, я если что тоже несовсем и не со всеми пунктами согласен в цитате

эта паста лишь для топикстартера с основным посылом -- не переживай, все у них нормально будет

Smile


Xela 268
Провинциальный секретарь

X


Профиль
Сообщение


Сообщение 11.06.20 08:44 Ответить с цитатой

Azs писал(а):
эта паста лишь для топикстартера

Мне, если честно признаться, эта "паста" ни к чему.
Я её читаю по диагонали. Просто мне стало интересно
почему когда такое же творилось у соседей, на форуме
ломали копья не по-детски? А тут такое же творится в колыбели демократии, но на форуме тишина да гладь.


Azs 36891
Дорогая редакция



Профиль
Сообщение


Сообщение 11.06.20 09:08 Ответить с цитатой

Xela писал(а):
Просто мне стало интересно
почему

да потому что тут уже и нет почти никого Smile
форум как жанр умер


Xela 268
Провинциальный секретарь

X


Профиль
Сообщение


Сообщение 11.06.20 09:15 Ответить с цитатой

Azs писал(а):
форум как жанр умер

Не только форум.
Почему-то несколько активных форумчан
покинули этот мир. Поневоле задумаешься:
а нужна ли эта активность?


Azs 36891
Дорогая редакция



Профиль
Сообщение


Сообщение 11.06.20 09:43 Ответить с цитатой

ну и опять же, соседи — это соседи, братушки, что бы не пообсуждать? тем более россия там дров наломала

а сша? где-то далеко, другой мир, что там у них — ехало-болело


Xela 268
Провинциальный секретарь

X


Профиль
Сообщение


Сообщение 11.06.20 09:54 Ответить с цитатой

Azs писал(а):
а сша? где-то далеко, другой мир

Это заблуждение. Мир то один. И в нынешнее время в
нём всё взаимосвязано. Даже в Валдае люди имеют рабочие места в штатах. Поэтому, я думаю, происходящее за океаном многим здесь не "ехало-болело".


VED14 2127
Надворный советник

V


Профиль
Сообщение


Сообщение 11.06.20 10:06 Ответить с цитатой

Xela писал(а):
Azs писал(а):
форум как жанр умер

Не только форум.
Почему-то несколько активных форумчан
покинули этот мир. Поневоле задумаешься:
а нужна ли эта активность?

А мне кажется, что форум просто приспосабливается к изменившимся условиям общения (в связи с потерей анонимности). Теперь приходится осторожно высказываться, особенно о политике, о личностях, не цитировать экстремистские высказывания...
Все переходят на нейтральные темы - так безопаснее.
В советское время это называлось "эмиграция внутрь себя".
И есть множество других тем для обсуждения.
Список запретных тем можно даже вывесить на форуме.
И будет всем счастье.😀
Анекдот.
"Странные люди, эти русские.
На работе говорят о женщинах, а дома о политике".


Azs 36891
Дорогая редакция



Профиль
Сообщение


Сообщение 11.06.20 10:07 Ответить с цитатой

VED14 писал(а):
Теперь приходится осторожно высказываться, особенно о политике, о личностях, не цитировать экстремистские высказывания...
Все переходят на нейтральные темы - так безопаснее.
В советское время это называлось "эмиграция внутрь себя".

и это тоже в большой степени


VED14 2127
Надворный советник

V


Профиль
Сообщение


Сообщение 12.06.20 11:21 Ответить с цитатой

К названию темы. Wink


Показать сообщения:   
       Глагне форума Список форумов Валдай Политика, история
Страница 1 из 1

 
Перейти:  

   наверх | последнее на форуме

Поделиться
Отправить
Класснуть


Сайт города Валдай
Сайт города Валдай

Помогите мне

Волшебный поиск

Пользователи

Вход


Актуальное:

 Требуется сварщик!

 Покрасить газопровод

 Волнения в Хабаровске

 Фотографии

 Тому ,кто скучает по СССР!

 В магазины продуктов "Ермолино" требуются продавцы

 Коронавирус

 Нужны: бармен, официант, горничная, администратор

 Чтиво...

 Весёлые картинки

 Кризис?

 МЕГА-АНЕКДОТ

 Требуется главный бухгалтер

 Клуб любителей чтения

 Дороги. 6 серия: Ремонт 2013–2014–2015–2016–2017–2018

 Есть Путин — есть Россия, нет Путина — нет России (отделено)

 Требуется водитель

 Реклама и ТВ, далее везде.

 Выплаты И.П.за самоизоляцию во время пандемии.

 "Работа актера над собой" К. Станиславский 1938г








  Рейтинг@Mail.ru

Информация о сайте |  Символика |  Приложения |  Архивы |  Гостевая книга |  Мобильная версия
«Группа товарищей™» © 2000-2039 
E-mail редакции сайта: valday.com@gmail.com, редакции газеты «Валдай»: gazeta@valday.com